Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Âîêðóã ñâåòà:: - Ëàìïî÷êà Èëüè×à

Ëàìïî÷êà Èëüè×à

Àâòîð: Øåâà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:48  28-03-2019 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 977]
Çâåðü âûãëÿäåë î÷åíü ìèëûì, íî ÷òî çà çâåðü, - áûëî íåïîíÿòíî.
×òî-òî îò æèðíîãî, äîâîëüíîãî, óëûáàþùåãîñÿ êîòà, ÷òî-òî îò äîáðîé, òîëñòîé ëÿãóøêè.
È êîíå÷íî æå, ñäåëàí îí âåñü áûë èç íàñòîÿùèõ ëèìîíîâ è àïåëüñèíîâ. Òûñÿ÷è, íàâåðíîå, ïîøëè. Âûñîòîé ìåòðà ÷åòûðå, è äëèíîé ìåòðîâ øåñòü-ñåìü. Ïîýòîìó è åõàë îí íà ïëàòôîðìå.
Çà íèì íà òð¸õêîë¸ñíîé îñíîâå, êàê ó äåëüòàïëàíà, äâèãàëñÿ îãðîìíûé ñâåòÿùèéñÿ ïåòóõ ñ âûñîêî ïîäíÿòûìè ââåðõ ðàñïàõíóòûìè êðûëüÿìè, íà êîíöàõ êîòîðûõ ñâåòèëèñü ñèíå-êðàñíî-çåë¸íûå êðóãè, êàê íà êîí÷èêàõ ïåðüåâ ïàâëèíîâ.
Ãîëîâà ïåòóõà íàä çäîðîâåííûì êëþâîì ÿðêî ñâåòèëàñü îðàíæåâî-êðàñíûì, - ïîä öâåò òåõ æå àïåëüñèíîâ. Íà ñïèíå ïåòóõà, î÷åíü äîâîëüíûé ñîáîé, ñèäåë òî ëè õîçÿèí ïåòóõà, òî ëè ïîãîíùèê.
Çà ïåòóõîì äâèãàëàñü îãðîìíàÿ çåë¸íàÿ ñòðåêîçà àíàëîãè÷íîé êîíñòðóêöèè.
Ïîñëå íèõ íà î÷åðåäíîé ïëàòôîðìå ïîÿâèëàñü âîîáùå íåïîíÿòíàÿ ôèãóðà, - âðîäå êàê ñòîÿùàÿ íà äâóõ ëàïàõ îãðîìíàÿ ïóçàòàÿ ïòè÷êà, ïîõîæàÿ íà ×åáóðàøêó, íî ñ ãîëîâîé äåâóøêè, è âûñîòîé ìåòðîâ â ïÿòü.
Ñàìà ïòèöà áûëà èç àïåëüñèí, à ôèãóðíî âûëîæåííûìè ïî áîêàì ëèìîíàìè áûëè îáîçíà÷åíû êðûëüÿ è îòäåëüíûå ï¸ðûøêè.
Íà ñëåäóþùåé ïëàòôîðìå òàùèëè áîëüøóþ, ñâåòÿùóþñÿ èçíóòðè èçáó ñ ëèìîííûìè ñòåíàìè è î÷åíü ïîêàòîé àïåëüñèíîâîé êðûøåé. Íà îòêðûòûõ ñòàâíÿõ îêîí áûëè âûðåçàíû èçÿùíûå ñåðäå÷êè.
Ïîçàäè ïëàòôîðìû øëè ðåáÿòà â îäåæäàõ, ÷åì-òî íàïîìèíàþùèõ âèêèíãîâ, è æîíãëèðîâàëè ãîðÿùèìè ôàêåëàìè, ÷òî â âå÷åðíèõ ñóìåðêàõ âûãëÿäåëî î÷åíü ýôôåêòíî è çàâîðàæèâàþùå. Íåïîñòèæèìûì îáðàçîì ÿçûêè ïëàìåíè âûðûâàëèñü è èç èõ áîòôîðò.
Çà íèìè äâèãàëàñü ïëàòôîðìà ñ çåë¸íûì ÷óäèùåì òèïà êàêîãî-òî áðîíòîçàâðà. Íà ñïèíå êîòîðîãî åõàë óäàðíèê, âûáèâàþùèé ìàðøåâóþ äðîáü.
Íî âíèìàíèå âñåé ïóáëèêè óæå áûëî îáðàùåíî íà ìåäëåííî ïðèáëèæàþùóþñÿ ñëåäóþùóþ ôèãóðó, - ôèãóðó ãèãàíòñêîãî ñâåòÿùåãîñÿ äðàêîíà. Ñâåòèëàñü èçíóòðè îãðîìíàÿ ïàñòü ñ çóáàìè-êëûêàìè, ñâåòèëèñü âïàäèíû ãëàç, ò¸ìíî-êðàñíûì ñâåòèëàñü äëèííàÿ èçîãíóòàÿ øåÿ ñ íàðî÷èòî îáîçíà÷åííûìè ïîçâîíêàìè.
Ïðè÷¸ì ãîëîâà ÷óäèùà äâèãàëàñü, è íèçêî ïðîíîñÿñü íàä ãîëîâàìè òîëïû, âûçûâàëà âîñòîðæåííûé ð¸â óæàñà è óäîâîëüñòâèÿ.
Çà âåð¸âêó, ïðèâÿçàííóþ ê øåå, äðàêîíà â¸ë ïîãîíùèê â øàðîâàðàõ è ìîõíàòîé øóáå. Âòîðîé ïîãîíùèê ñòîÿë íà ìîðäå äðàêîíà, òî÷íåå, íà åãî âåðõíåé ÷åëþñòè, è ðóêîâîäèë ïîâîðîòàìè ãîëîâû âëåâî è âïðàâî.
Äåòèøêè, äà ÷òî òàì, - è ìíîãèå æåíùèíû, âèçæàëè îò ñòðàõà è òàêîé áëèçêîé è î÷åâèäíîé îïàñíîñòè.
Àäðåíàëèí çàøêàëèâàë.

Íà ïðîìåíàäà äþ Ñîëåé Ìåíòîíû áóøåâàë êàðíàâàëüíûé ïðàçäíèê.
Âîñõèù¸ííûé è âçáóäîðàæåííûé íàðîä âîêðóã ìàõàë ôëàæêàìè, óëûáàëñÿ, ñìåÿëñÿ, ÷òî-òî â âîñòîðãå êðè÷àë.
Ëèå õîòåëîñü áû ðàäîâàòüñÿ âìåñòå ñî âñåìè, ÷òî îíà è ïûòàëàñü äåëàòü, íî ãäå-òî â ãëóáèíå äóøè ÷òî-òî ìåøàëî.
Ýòî ÷òî-òî íå áûëî ÷åì-òî îïðåäåë¸ííûì, ñêîðåå ýòî áûëî íå÷òî ýôåìåðíîå, ïîäñïóäíîå, ãëóáîêî ñïðÿòàííîå, çàãîíÿåìîå â çàêîóëêè ïîäñîçíàíèÿ, íî âñ¸ âðåìÿ î ñåáå íàïîìèíàþùåå.
Ëèÿ ïðèëåòåëà ñþäà ïî ïðèãëàøåíèþ, â ãîñòè.
Ïðèëåòåëà âñåãî íà ÷åòûðå äíÿ - ïîáûâàòü íà çíàìåíèòîì åæåãîäíîì âåñåííåì ëèìîííî-àïåëüñèíîâîì êàðíàâàëå â Ìåíòîíå.
 àýðîïîðòó Íèööû å¸ âñòðåòèëè, äîâåçëè äî Ìåíòîíû, ïîñåëèëè, òóò æå íà÷àëè «íîñèòü íà ðóêàõ».
Êàçàëîñü áû - ÷åãî åùå íàäî?
À òîãî, ÷åãî òàê õîòåëîñü, âî ÷òî òàê ìå÷òàëîñü è âòàéíå âåðèëîñü.
Íî óæå íà âòîðîé äåíü ïðåáûâàíèÿ Ëèÿ ïîíÿëà, ÷òî - íåò.
Íåò õèìèè, íåò ïðèòÿæåíèÿ.
Íå ñîâïàäàþò ïàçëû.
Ãðóñòíî.
Ïå÷àëüíî.
Íî - ÷òî ïîäåëàåøü?
Âñ¸, êàê â å¸ ëþáèìîì àíåêäîòå, - …æèçíü æ¸ñò÷å.
Êàê âèíüåòêà â îáðàìëåíèè ïîñëåäíåé ñåíòåíöèè äóíóë ïîðûâ ñâåæåãî ôåâðàëüñêîãî âåòðà. Ðàñòðåïàâ ïðè÷¸ñêó è çàñòàâèâ Ëèþ ïîòóæå çàòÿíóòü øàðô.
×òîáû ñîçäàòü èëëþçèþ òåïëà.

…Çà äðàêîíîì â ïðîöåññèè ïîÿâèëñÿ îòðÿä æèâûõ ñâåòÿùèõñÿ ëàìïî÷åê.
Ðåáÿòà è äåâ÷îíêè áûëè â îáðàçàõ ôàíòàñòè÷åñêèõ, ðàçíîöâåòíûõ ëàìïî÷åê, êðóæàùèõñÿ ïîä ìóçûêó âàëüñà.
Âäðóã ÿðêî-ñèíÿÿ ëàìïî÷êà, îêàçàâøàÿñÿ áëèæå âñåãî ê çðèòåëÿì, â äâà ïðûæêà ïîäñêî÷èëà ê Ëèå è âûòàùèëà å¸ èç òîëïû íà äîðîãó, ïî êîòîðîé øëà êàðíàâàëüíàÿ ïðîöåññèÿ. Çàòåì, ïîëîæèâ ïðàâóþ ðóêó åé íà òàëèþ, à ëåâîé ïîäíÿâ å¸ ïðàâóþ ðóêó, çàêðóæèëà Ëèþ â òàíöå.
Ñïóòíèê Ëèè è íàðîä âîêðóã âîñòîðæåííî çàõëîïàëè, çàóëþëþêàëè.
Ñíà÷àëà Ëèÿ, îêàçàâøèñü â öåíòðå âíèìàíèÿ, îòîðîïåëà, íî çàòåì áûñòðî âñïîìíèëà øêîëüíîå «ðàç-äâà-òðè», «ðàç-äâà-òðè» è ïîïûòàëàñü ïîäñòðîèòüñÿ â òàêò ìåëîäèè è ïîä øàãè ïàðòí¸ðà.
Êîòîðûì îêàçàëñÿ ÷åì-òî ñìàõèâàþùèé íà Âåíñàíà Êàññåëÿ âûñîêèé, ÷åðíÿâûé, ãîðáîíîñûé ïàðåíü, âåñü èñêðÿùèéñÿ âåñåëüåì.
- Êàê òåáÿ çîâóò? – ñïðîñèë îí.
Ëèÿ îòâåòèëà.
Ïàðåíü óëûáíóëñÿ åùå øèðå, - À ìåíÿ - Èëüÿ. ß èç Èòàëèè, ãîðîäîê ×àâîëî. Äðóçüÿ çäåñü êëè÷óò ìåíÿ - Èëüÿ×à.
Ëèÿ ïðî ñåáÿ óäèâèëàñü, - Êàê Èëüÿ?
À ïîòîì âäðóã âñïîìíèëà, - âåäü ãåðîÿ ×åëåíòàíî â «Óêðîùåíèè ñòðîïòèâîãî» òîæå çâàëè Èëèÿ!
À Èëüÿ ïðîäîëæèë, - Ðàç òû - Ëèÿ, à ÿ - Èëüÿ, òî ïîëó÷àåòñÿ, ìû - äâå ïîëîâèíêè!
È íåæíî, íî êðåïêî ïðèòÿíóë Ëèþ ê ñåáå áëèæå.
È â ýòîò ìîìåíò Ëèÿ ñ ðàäîñòüþ è ÷óâñòâîì íåêîåãî îáëåã÷åíèÿ è îñâîáîæäåíèÿ âäðóã ïîíÿëà, ÷òî âñ¸ - ïðåõîäÿùå, ÷òî íå÷åãî êóêñèòüñÿ, âñ¸ õîðîøî, è áóäåò õîðîøî, - æèçíü ïðîäîëæàåòñÿ.
È îíà ïðåêðàñíà.
À ÷òî íåîæèäàííî íà ðåñíèöàõ ïîÿâèëàñü ñëåçèíêà, - íó òàê ÷òî?
Ñë¸çû, - îíè âåäü íå òîëüêî îò ïå÷àëè.


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 14:14  28-03-2019Ñòåðòo Èìÿ    
òîæå ñêóøíî...
#1 10:33  29-03-2019Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
Èíòåðåñíî
#2 19:34  30-03-2019ìèëåíà -2    
Òàïî÷êà Èëüè÷à.
#3 00:47  31-03-2019Éåíñ Òèëâà ®    
êàê-òî íèêàê. è î÷åíü ðåçàíóëî àïåëüñèí âìåñòî àïåëüñèíÎÂ.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:46  28-03-2024
: [0] [Âîêðóã ñâåòà]
Ëèøü ðàññâåò îêðàñèë íåáî ñåðûì,
âûøåë ÿ (â îäíîé èç þæíûõ ñòðàí)
óòðîì íà áàëêîí, áîëòàÿ õåðîì,
è ïîêëàë åãî íà îêåàí.
Ïóñòü âîòêíóò õàíæè äåñÿòêè ëåçâèé
â ìîé öèíèçì è ïëþíóò ÿäîì âñëàòü,
ÿ òàêè ñêàæó - âåñüìà ïîëåçíî
èíîãäà íà ýòîò ìèð ïîêëàñòü....
21:05  12-03-2024
: [11] [Âîêðóã ñâåòà]

Äàâíî âû áûëè â ãåòòî?
À, âû æèâ¸òå â ãåòòî. Òîãäà ÷åì ÿ âàñ ìîãó óäèâèòü?!

Ïî ðàáîòå ÿ ïîåõàë â Êðàñíîÿðñê. È, ÷òîáû íå åçäèòü ïî ïðîáêàì ÷åðåç âåñü ãîðîä è òðàòèòü íà äîðîãó ÷àñ, à òî è áîëüøå, ÿ íàøåë ãîñòèíèöó â 15 ìèíóòàõ åçäû íà àâòîáóñå îò ðàáîòû....
18:41  05-02-2024
: [18] [Âîêðóã ñâåòà]
Êàê ìû æèâåì?! Êóäà èñ÷åçëà óäàëü?!
Çà÷åì âñÿ ýòà íàøà ñóåòà?!…
Ðâàíóòü áû ñïîçàðàíêó â ñíåæíûé Ñóçäàëü
Òàì äåâêàì íàïèõàòü âî âñå ìåñòà!

È ñ êàëà÷îì ïîä êâàñ, ïîä áàëàëàéêó
Ïðîéòèñü ãóñ¸ì, âûêèäûâàÿ «ïà»
È ìåæäó äåëîì âûåáàòü õîçÿéêó —
Æåíó íåâåðíóþ çíàêîìîãî ïîïà

×óòü çàìîëèâ ãðåõè, ðâàíóòü â Êàëóãó —
Ïðèðîäû ðóññêîé ìèëóþ ñåñòðó,
Ëåòåòü òóäà ÷åðåç ïîëÿ è âüþãó,
×òîá â ãîðíèöå åáàòüñÿ ïî óòðó

Ïîä ýòè îõè ìèëûå è ñòîíû…
À ïîñëå — íà êðûëüöå ïîññàòü â ñóãð...
00:09  03-12-2023
: [10] [Âîêðóã ñâåòà]

Ïðî øàááàò âàì ðàññêàæó, à òî âû æèâ¸òå è íèõóÿ íå çíàåòå.
Íàñòîÿùèé øàááàò äîëæåí èäòè îò ìîçãà. Òàê ÷òîáû äàæå óòðåííåãî ñòîÿêà íå áûëî. Â øàááàò, íåëüçÿ! È êàæäûé åâðåéñêèé õóé ýòî çíàåò.

Óòðîì â ïÿòíèöó, ýòî íà èâðèòå íàçûâàåòñÿ øèøè-øàááàò, òî åñòü ïÿòíèöà ïåðåä øàááàòîì (âîîáùå øàááàò íà÷èíàåòñÿ â ïÿòíèöó, íî ñ çàõîäîì ñîëíöà è çàêàí÷èâàåòñÿ ñóááîòó ñ çàõîäîì òîãî æå ñîëíöà) íà÷èíàåòñÿ ïèçäåö....
08:46  28-11-2023
: [14] [Âîêðóã ñâåòà]
Ïîìíèò èñòîðèÿ ìíîãèõ ãåðîåâ óøåäøèõ èç ÿðêîãî øîó â ïîáåã,

Ñ ïåíîé ïèâíîþ âîëíà ïàðàíîéè êèíóëà èõ íà ðàêóøå÷íûé áðåã

Âå÷íîãî äîìà êîëüöà îñòðîâíîãî âóëêàíà, îñåâøåãî ìàêîâêîé â ðèô.

Ïëåùåò ëàãóíà â áàðüåðàõ àòîëëà, äîñòóï â ñèñòåìó ïî êàðòî÷êå ÑÂÈÔÒ....