Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Вот так

Вот так

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 17:52  31-03-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 423]
…Пляшет веретено —
Как-то странно смешно…

Генрих Гейне


Позже из сюжетной дыры обязательно потянутся тщедушные обмороки с сизыми хоботами между ног. А пока всё спокойно, полёт фантазии возможен — в плоскости пола, где обитают скабрезные шутки.

Уна живёт в домике на краю большого космического недоразумения. Вокруг домика то и дело кружат кометы, гравитацией вырванные из объятий ягодиц стулья, смыкаются и раскрываются вновь Черничные дыры. Домик построен целиком и полностью из строительного мусора, из мраморных обломков — всё, что осталось от города снов, некогда возведённого богами в награду за свою изобретательность и разрушенного по их же милости в назидание потомкам. Изобретательность ещё не добродетель, но ключ, открывающий дверь в комнату, где добродетель и её тень обнаруживаются в свете различия. Уна к подобному различию неспособна, и поэтому живёт одна, в своём прянично-бергамотовом персональном кошмаре.

Иногда на лужайку к ней забредают отголоски чьих-то заблудившихся мыслей. Уна ловит их сачком, сажает в кастрюлю своего ума и варит до тех пор, пока они ни станут одной безвкусной клейкой массой. С её помощью Уна пытается поклеить обои в гостиной. Обои сразу же отклеиваются и уползают, так как гостиная, лишённая гостей, только фикция и заблуждение. Ничто не подлинно для Уны, а потому само её существование протекает под большим вопросом, задать который Уне не позволяют канцелярские скрепки, которыми та набила свой рот. Большой вопрос существования можно снять только задав его вслух. Но Уна опасается, и не без оснований, что ответа у неё не найдётся. Поэтому она набрала в рот скрепок, беспокойно перебирает их языком, а иногда глотает, отчего у неё случаются судороги и акты удушья. Лучше так, чем никак, считает Уна. А вопрос, терзающий её своим грозным, пусть и фантомным голосом, давно сделался ядовитым дыханием, от которого обои в гостиной не клеятся, гостиная не гостиная, а жизнь не жизнь, а сплошное издевательство.

Так и живёт Уна, а точнее, неизвестно, живёт ли. И всё, что про неё можно сказать, следует делать в вопросительной форме: ой ли?

Возможно, однажды Уна сядет на велосипед и отправится на пикник. В корзинке, укрытые чистым голубым полотенцем, ватрушки со скрепками в качестве начинки. Возможно, вид на реку, бегущую вдоль рухнувших свай, сообщит Уне особенное настроение. На этом месте много лет назад утонула детская мечта Уны и теперь плавает среди прибрежного сора и нечистот, синюшно-раздутая, похожая на безобразного осьминога. В особом расположении духа Уна отважится воткнуть себе в язык дюжину иголок. И тогда…

…из сюжетной дыры, протёртой в покрывале, на котором, возможно, сидит Уна, полезут они — омерзительные в своей непристойной откровенности мозгоёбики. Слизнеподобные, аморфные тела на тонких, костлявых ножках с выступающими шишками суставов. Гипертрофированные, похожие на хобот гениталии, заканчиваются острыми костяными буравчиками, приспособленными для сверления черепных коробок. Эти существа набросятся на Уну, повалят, стиснут и начнут бурить…

В сумерках плеск воды и чавканье, и сладострастные проклятия, которыми сыплет освобождённый наконец язык: ну нахуй, ну нахуй…

Вот так.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:41  31-03-2019Пиаф & Хичкок    
не смешно. никак. вот так
#1 20:47  31-03-2019Стертo Имя    
помесь Алисы и домика Элли вперемешку с "муками святого антония", Шонгауэра
#2 23:48  31-03-2019S.Boomer    
Кейт Флинт вспомнился
#3 00:51  01-04-2019зиндан    
Нипанятная психоделика про еблю Уны мозгоёбиками. Но слог поставлен да.
#4 00:52  03-04-2019дважды Гумберт    
пишы почаще, Ромка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:57  31-07-2020
: [3] [Палата №6]
Время вспять потекло, почернело ночными штормами,
И на гребне волны стала пениться сулема.
Но в какую б оно повернуть ни пыталось сторону,
Всё равно сходило с ума.

Обезумев, века разгорались, как революции,
И всходило на небе горящее слово Love....
22:46  26-07-2020
: [8] [Палата №6]
Вишни, скользкие ветки,
Вишну ловили креветки.
Смузи копченого лайма...
Нахуй.
Не предлагай мне!
Вечно зеленые мысли
В рот их и в горло,
Но скисли.
Путь их в желудке не долог,
Всем гениталиям - творог.
Всем по любви и по праву:
Бардам - под мышку гитару,
Реперам - белые зубы,
ВАйфам - сантехникофф трубы,
Гнидам - гнилое кончало....
12:39  24-07-2020
: [15] [Палата №6]
Я боюсь купаться в море, эта синева меня пугает.
В нем меня может покусать акула или русалки.
Боюсь, что подверну ногу, краб меня евнухает
Или медуза может попасть мне прямо в плавки.

Я панически боюсь пауков в любой форме,
Шарахаюсь от них как вампир от распятия....
21:38  23-07-2020
: [19] [Палата №6]
французские коммунисты всегда оставались буржуями
русские буржуи никогда не перестанут быть бандитами
французские бандиты хлопнули жандарма
русские коммунисты грохнули царя
Николай Первый был по натуре жандармом
Колю Первых друзья зовут Николя
вроде бы он обладает харизмой и шармом
а ему давно надоела ваша Земля
он прётся по паблику Гадкий Пётэтр
(хотя кому интересно всё это)

в штопоре самопознания
Николя часто плачет в нашем блатном подъезде
у него есть книжка графа...
22:55  07-07-2020
: [3] [Палата №6]
Мало кто знает, но при штурме 11-го форта Кенигсберга под названием Дёнерхоф, советские солдаты встретили сопротивление в лице специально обученного дивизиона огнедышащих карликов, состоявших на службе непосредственно у Гитлера.

Об этом новостному агентству пятого канала поведал единственный выживший очевидец тех памятных событий - Виталий Ульрихович Уберштайн....