Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Пятна

Пятна

Автор: The Ethical Slut
   [ принято к публикации 23:55  13-06-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 986]
Однажды запоздалый юноша Иван Робинзонов нарисовал темные беспорядочные неопределенной формы пятна на белом листе бумаги. Затем выложил это на свою страничку в Интернете. Ему это казалось интересным, необычным и забавным.

Спустя некоторое время кто-то из его знакомых в сети спиздил эту картинку себе и нарисовал аналогичную, затем опубликовав у себя. Увидев это, Иван Робинзонов пришел в ярость. Он записал знакомому гневное замечание, на что тот ответил непониманием, упреками в перфекционизме и жадности, напоминанием о том, что рисование пятен по аналогии не является плагиатом.

Два часа Иван Робинзонов не мог прийти в себя, а затем взял листок бумаги, наплевал на него, немного нассал, вытер им жопу после дефекации, подрисовал пятен из трех разных цветов. В итоге получился своеобразный коллаж из пятен различной формы, природы и цвета.

Далее Иван выложил это в Интернет, где высказал свои соображения по поводу несовершенства этого мира и заявил, что пятна есть суть существования, хотя они каждый раз и в восприятии разных людей проявляют себя совершенно по-разному. Но их никто не избежит. После этого он ощутил огромное облегчение и отправился спать.


Теги:





-4


Комментарии

#0 23:56  13-06-2019Лев Рыжков    
Все-то понимает автор про современное искусство.
#1 00:15  14-06-2019дядяКоля    
Дебил твой Иван Робинзонов, автор. Нужно было начинать с дефекации, а потом ссать и плевать. Нарушение технологического процесса, ггг
#2 00:16  14-06-2019    
Так а че не в плагиат? ыыы
#3 00:23  14-06-2019херр Римас    
Комент Земы меня побудил прочитать текст.
#4 01:31  14-06-2019mayor1     
Облегчение он испытал после дефекации.
#5 10:17  14-06-2019forever8pus    
дядьКоля очень верно заметил, что очередность тут играет роль.

Пятна эти, если отрешиться от социальных конструктов типа морали и общественной стоимости, есть результат нашего существования. Ведь в отсутсвие первобытного Бога именно в результат нашей жизни и есть суть нашего мирского существования. Как рождение ребенка, спасение леопардов от нацменьшинств или взятие бастилии.

Но данная модель И.Робинзонова отражает не столько эту достаточно банальную мысль - ничтожности, а значит и равности всех наших поступков для Непозноваемого Бесконечного - сколько необходимость осмысления соблюдения порядка ритуалов, при организации своих поступков.

К примеру если бы Робинзонов создавал свою модель традиционным методом - вытереть жопу-поссать-плюнуть - модель эту, так же как и предыдущую можно было бы легко объявить ценностью социума, легковоспроизводимой(и даже случайновоспроизводимой) каждым отдельным участником, а потому не имеющего права быть детищем какого- либо конкретного художника. Но нарушая традиционный порядок Иван делает две вещи:

- сперва плюнув, а потом поссав исполняет непереложный закон химиков «Сначала вода, потом – кислота! Иначе случится большая беда!». Тогда как простая житейская логика обязывает исполнять сначала более критичные вещи - плюнуть можно когда угодно, а ссать терпеть неприятно и нехорошо. Таким образом выражен конфликт науки и быта.

- сначала поссав, а затем вытерев жопу Иван оставляет следы творчества на полотне искусства, но и оставляет следы искусства на себе. Теперь Иван объединен со свои произведением, он и сам становится таким же холстом И воспринимать один холст в отрыве от Ивана столь же неправильно, как воспринимать две половины одного сердечка по отдельности. Только вместе Иван и холст создают законченное произведение. Такое уже не сплагиатишь. Такое творчество сознательно несет сквозь время тень автора. Так же как Гамнет несет в века тень отца своего Шекспира.

- но в произведении есть и третий, факультативный момент, послание людям творческим, поддержка: Жизнь утверждает "Срать и родить - нельзя погодить!". Однако только выверенная процедура ожидания, когда ссание отложено на второй этап, а срание отложено на этап финальный позволила И.Робинзонову создать объект уникальный, Объект уйдущий во времена вместе со своим создателем.

Резюмируя можно заключить чему учит нас Иван Р.: "Творчество должно быть осознанным, научным, выстраданным и обязано разрушать житейские навязанные социумом рамки. Только так оно станет Искусством Автора"
#6 13:57  14-06-2019Шульц ®    
#4 +1
#7 16:26  14-06-2019отец Онаний    
+
#8 17:11  14-06-2019Стертo Имя    
#5 - ебать паровоз набуздыкал.. кто твои простыни читать то будет.. охуел... ьгг
#9 18:06  14-06-2019дядяКоля    
#5 - ггг, молодец
#10 22:26  24-06-2019Орех    
А был бы геем - стал бы модным, высокооплачиваемым художником современности...
#11 22:26  24-06-2019Орех    
А был бы геем - стал бы модным, высокооплачиваемым художником современности...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:11  11-11-2024
: [8] [Снобизм]
Соль минор

Ветер играет "Чакону" на ветках берёз,
Листья под но́ги врезаются пятнами кадмия
Засентябрило цветно, и совсем не всерьёз,
Но ambient ноября не особо то радует.

Небо с кровавым подбоем шаманит на снег,
Гуси сорвались на крик, угнетающий лимбику....
13:37  01-11-2024
: [13] [Снобизм]
Незнакомыми ощущениями охвачен –
Колокольчики зазвенели под потолком.
Формирующееся в радиопередаче
Растворяется в равнодушии городском.

Отражения разноцветных воспоминаний
Провоцирует гиацинтовая вода.
Вырисовывается в сумеречном романе –
Фантастическую реальность не разгадал....
17:57  18-10-2024
: [9] [Снобизм]
Я не терплю посконной речи,
ее я просто ненавижу!
Все эти вече и далече.
Себя я ими не унижу !

Мне англицизмы греют душу.
Я сириосли вам толкую.
Шпаргалку я зову хэлпушей
и уподобился кок хую .

Все эти буллинги и траблы,
абьюзы, лакшери и фейки,
а также клатчи, шузы, батлы
милее русской телогрейки ....
20:25  09-10-2024
: [4] [Снобизм]

Когда я был евреем, а евреем я был недолго.. Я вообще-то русский, папа Изя, мама Сара , поэтому меня назвали Колей, чтобы соседи не шибко завидовали.
К семи годам родители отправили меня учиться пиликать на скрипочке. Мол, каждый еврейский рЭбенок должен уметь пиликать на скрипочке, чтобы потом непременно стать гинекологом с юридическим образованием....
12:40  06-10-2024
: [7] [Снобизм]
Боже, прости меня, я так не люблю подобвисшие тити.
Я очень боялся, что сиси отвиснут у матери сына.
Хотел бы привыкнуть, но нет, мои милые, как не крутите.
Противно становится мне, жалко сиси и, кажется, стыдно.

Я трогал вас множество раз и реально пытался привыкнуть....