Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Восход Луны

Восход Луны

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 09:40  13-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 385]
С улицы Альбина притащила вместо заморских яств гомункула. Гомункул, голый совершенно, более, нежели античный мрамор, сидел в своём уголке и улыбался робко и застенчиво, как двухлетний на сцене анатомического театра. Потом он освоился и начал дристать, да так неудержимо, что Аркадий впервые в жизни задумался о чистоте дома. Пространство, без того слишком ничтожное, чтоб его описывать, сужалось вокруг хлещущей клоаки, но и теперь оставалось место, чтоб расхаживать с недовольно-озабоченным видом и ронять пепел на прожженные в трёх местах треники.

— Альбина, ну вот нахуя? На-ху-я?? Непостижимая загадочность женского сердца в глубинах русской хтони откопала вместо заморских яств… что? Что, блядь, это такое?

Но Альбина молчала, уткнувшись бледным лбом в экран ноутбука, подсвеченный изнутри свечой. Образ Сергия Радонежского, выполненный в манере пиксель-арта, созданный в одном из трипов и прикнопленный к стене, визуально дополнял голову Альбины своим облепиховым нимбом. Двухмерное и трёхмерное слилось, засопело, вечно бушующее в безмерном сострадании, и волны тошноты сокрушили Аркадия, так, что он осел на пол, подавленно немотствуя отверзыми устами о горечи сокровенного.

Альбина же удалилась в уборную. С прошлой пятницы ни росинки в клюве. Семь минут боролась с соблазном отколупать плесень, растущую по шву между плиткой, и пожрать. Коленки, трясущиеся по инерции, заданной первым оборотом Вселенной вокруг своей оси — Вселенная живёт в старой советской стиральной машине, дрожащей от изумления чудом на кафельном полу в далёком несбыточном детстве, которого никогда не было, очнись, Альбина, ты вожделеешь. Альбина трижды вымыла промежность дегтярным мылом, и ей стало проще. Проще. Ха-ха. Проще.

Альбина вспомнила, как красиво обещал Аркадий, что у них ничего не получится. Ничего у них получилось с самой большой буквы. И теперь было бы правильно назвать гомункула, притащенного с улицы, Ничего. Альбина вставила в рот ножницы, зажмурилась и перерубила язык, воткнула железо глубже в глотку и, захлёбываясь кровью, вспоминала, как красивы были предвестники бури, севшие на мель на набережной Финского залива. Ничего. Никогда. Ладно.

Аркадий осовело межевался, дробя свою личину на сознательные и бессознательные компоненты. Он состоял теперь из трёх разновеликих кубов, наполненных мочой и говном и тайным способом их коммуникации. Когда говно преобладало в Аркадии над мочой, он делался циником, когда же наоборот, он делался наоборот.

— Ты ещё что? — вымолвил Аркадий, продолжая внутренне состязание, а потому неопределённый.

Между коричневым и жёлтым Аркадий вдруг побагровел, поднялся до небес, но больно ударился плюшевым черепом о люстру, а потому лёг на пол, где и полагается пребывать двуногому прямоходящему с плоскими ногтями до тех пор, пока не отрастит крылья и лазерные очи.

Гомункул улыбнулся. Он даже на мгновенье перестал дристать.

— Хочешь мультики? — спросил Аркадий.

Гомункул, сам ты, блядь, гомункул, русское Ничто, уставился в телевизор. Телевизор уставился в него. Тридцать три года шла реклама русских ценностей, которые можно за бесценок купить на китайском рынке. Поседевший от благости Аркадий наконец изрёк:

— Всё, я понял! Подлинная жизнь протекает по ту сторону экрана, где за рубль можно купить половину мира, а всё, что здесь, хуйня и симулякр — происки либеральной мрази!

Аркадий поднял гомункула на руки и вынес на свежий воздух. Свежий воздух выдавали по талонам, но Аркадий встал на цыпочки и на пуантах вышел за флажки. Ворованного воздуха хватило как раз доехать до Финского залива. Там Аркадий прижал гомункула к синеющим губам и в лоб ему прорёк:

— Сын, бля! У меня, бля, сын!

И хотя у гомункула не было никаких гениталий, так как гениталии — это социальный конструкт, выдуманный репрессивным патриархатом, чтобы угнетать всех подряд, он кивнул головой или, может быть, так умер.

Луна поднималась в небе, завещая худосочную романтику тем, у кого на это достанет сил и времени.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:37  13-07-2019гандон на всю голову    
Луна - это хорошо.

#1 13:35  13-07-2019Шева    
Про /кубы/ понравилось. Да и концовка неплоха.
#2 14:33  13-07-2019Гриша Рубероид    
живенько
#3 14:37  13-07-2019mayor1     
хорошо
#4 17:04  13-07-2019forever8pus    
самолет из соломы, ток про наобороты охуенно
#5 09:12  16-07-2019зиндан    
Шыкарный песдетс как он должен быть! Изумительный слог ибущий смысловую нагрузку. Гомункул тут самый бэстовый из всех каких я встречал на жызненном пути. Была бы у меня конфета - я бы ему сразу оддал вместе с фантеком. Все плюсы и звёзды. Пешы много и истчо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  12-08-2020
: [5] [Палата №6]

Руксэндра с утра ворчит в своей палате. Жалуется на Мухаммеда. Руксэндра бормочет, что Мухаммед снова ворует её трусы. Ворует, чтобы нюхать или носить, или Бог его знает зачем ещё. Но то, что это именно Мухаммед она не сомневается. При этом Руксэндра слепая....
12:55  10-08-2020
: [9] [Палата №6]
Илюша шел и искал врага.
Врага не было, он налил, напала конвульсия.
Кругом черные – сказал Илюша,
Кругом узбеки, кругом казахи

Жить было трудно, но православная мысль
Посещала мозгу
Мозга как глиста волновалась – туда, сюда
Туда, сюда, туда, сюда

Возникли шумы, биения вдруг совпали,
Илюша вдруг понял, что он не один,
Черной звездой в ментале летел Алекс Брежнев,
Такой родной, такой негативный

Обрадовался Илюша: как хуево!...
19:55  03-08-2020
: [1] [Палата №6]
Голодное капище смыслов, где пустые значения и тени слов поглощают сами себя, вывернутое наизнанку солнце, что сеет тьму всюду, куда обратит взор, чемодан, набитый деньгами.

Привязанный проволокой к светофору дистрофик моргнул третьим глазом, и поезд продолжил падать с обрушенного моста в преисподнюю....
12:57  31-07-2020
: [3] [Палата №6]
Время вспять потекло, почернело ночными штормами,
И на гребне волны стала пениться сулема.
Но в какую б оно повернуть ни пыталось сторону,
Всё равно сходило с ума.

Обезумев, века разгорались, как революции,
И всходило на небе горящее слово Love....
22:46  26-07-2020
: [8] [Палата №6]
Вишни, скользкие ветки,
Вишну ловили креветки.
Смузи копченого лайма...
Нахуй.
Не предлагай мне!
Вечно зеленые мысли
В рот их и в горло,
Но скисли.
Путь их в желудке не долог,
Всем гениталиям - творог.
Всем по любви и по праву:
Бардам - под мышку гитару,
Реперам - белые зубы,
ВАйфам - сантехникофф трубы,
Гнидам - гнилое кончало....