Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Восход Луны

Восход Луны

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 09:40  13-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 184]
С улицы Альбина притащила вместо заморских яств гомункула. Гомункул, голый совершенно, более, нежели античный мрамор, сидел в своём уголке и улыбался робко и застенчиво, как двухлетний на сцене анатомического театра. Потом он освоился и начал дристать, да так неудержимо, что Аркадий впервые в жизни задумался о чистоте дома. Пространство, без того слишком ничтожное, чтоб его описывать, сужалось вокруг хлещущей клоаки, но и теперь оставалось место, чтоб расхаживать с недовольно-озабоченным видом и ронять пепел на прожженные в трёх местах треники.

— Альбина, ну вот нахуя? На-ху-я?? Непостижимая загадочность женского сердца в глубинах русской хтони откопала вместо заморских яств… что? Что, блядь, это такое?

Но Альбина молчала, уткнувшись бледным лбом в экран ноутбука, подсвеченный изнутри свечой. Образ Сергия Радонежского, выполненный в манере пиксель-арта, созданный в одном из трипов и прикнопленный к стене, визуально дополнял голову Альбины своим облепиховым нимбом. Двухмерное и трёхмерное слилось, засопело, вечно бушующее в безмерном сострадании, и волны тошноты сокрушили Аркадия, так, что он осел на пол, подавленно немотствуя отверзыми устами о горечи сокровенного.

Альбина же удалилась в уборную. С прошлой пятницы ни росинки в клюве. Семь минут боролась с соблазном отколупать плесень, растущую по шву между плиткой, и пожрать. Коленки, трясущиеся по инерции, заданной первым оборотом Вселенной вокруг своей оси — Вселенная живёт в старой советской стиральной машине, дрожащей от изумления чудом на кафельном полу в далёком несбыточном детстве, которого никогда не было, очнись, Альбина, ты вожделеешь. Альбина трижды вымыла промежность дегтярным мылом, и ей стало проще. Проще. Ха-ха. Проще.

Альбина вспомнила, как красиво обещал Аркадий, что у них ничего не получится. Ничего у них получилось с самой большой буквы. И теперь было бы правильно назвать гомункула, притащенного с улицы, Ничего. Альбина вставила в рот ножницы, зажмурилась и перерубила язык, воткнула железо глубже в глотку и, захлёбываясь кровью, вспоминала, как красивы были предвестники бури, севшие на мель на набережной Финского залива. Ничего. Никогда. Ладно.

Аркадий осовело межевался, дробя свою личину на сознательные и бессознательные компоненты. Он состоял теперь из трёх разновеликих кубов, наполненных мочой и говном и тайным способом их коммуникации. Когда говно преобладало в Аркадии над мочой, он делался циником, когда же наоборот, он делался наоборот.

— Ты ещё что? — вымолвил Аркадий, продолжая внутренне состязание, а потому неопределённый.

Между коричневым и жёлтым Аркадий вдруг побагровел, поднялся до небес, но больно ударился плюшевым черепом о люстру, а потому лёг на пол, где и полагается пребывать двуногому прямоходящему с плоскими ногтями до тех пор, пока не отрастит крылья и лазерные очи.

Гомункул улыбнулся. Он даже на мгновенье перестал дристать.

— Хочешь мультики? — спросил Аркадий.

Гомункул, сам ты, блядь, гомункул, русское Ничто, уставился в телевизор. Телевизор уставился в него. Тридцать три года шла реклама русских ценностей, которые можно за бесценок купить на китайском рынке. Поседевший от благости Аркадий наконец изрёк:

— Всё, я понял! Подлинная жизнь протекает по ту сторону экрана, где за рубль можно купить половину мира, а всё, что здесь, хуйня и симулякр — происки либеральной мрази!

Аркадий поднял гомункула на руки и вынес на свежий воздух. Свежий воздух выдавали по талонам, но Аркадий встал на цыпочки и на пуантах вышел за флажки. Ворованного воздуха хватило как раз доехать до Финского залива. Там Аркадий прижал гомункула к синеющим губам и в лоб ему прорёк:

— Сын, бля! У меня, бля, сын!

И хотя у гомункула не было никаких гениталий, так как гениталии — это социальный конструкт, выдуманный репрессивным патриархатом, чтобы угнетать всех подряд, он кивнул головой или, может быть, так умер.

Луна поднималась в небе, завещая худосочную романтику тем, у кого на это достанет сил и времени.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:37  13-07-2019гандон на всю голову    
Луна - это хорошо.

#1 13:35  13-07-2019Шева    
Про /кубы/ понравилось. Да и концовка неплоха.
#2 14:33  13-07-2019Гриша Рубероид    
живенько
#3 14:37  13-07-2019mayor1     
хорошо
#4 17:04  13-07-2019forever8pus    
самолет из соломы, ток про наобороты охуенно
#5 09:12  16-07-2019зиндан    
Шыкарный песдетс как он должен быть! Изумительный слог ибущий смысловую нагрузку. Гомункул тут самый бэстовый из всех каких я встречал на жызненном пути. Была бы у меня конфета - я бы ему сразу оддал вместе с фантеком. Все плюсы и звёзды. Пешы много и истчо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:42  06-08-2019
: [7] [Палата №6]
Я и профессор литературы шли через лес, вооружённые зонтиками и плащами: небо хмурилось с утра. На одном из деревьев я заприметил фигуру человека: это был маленький старичок, вызвавший моё любопытство только тем, что сидел на дереве. "Посмотрите!" - сказал я Боргольцу, указывая пальцем на дерево, - "Человек"....
09:21  02-08-2019
: [18] [Палата №6]
в ведре песка лежал лимон
и баловался зря
со дна ему грозили в тыл
пустые якоря
спиной лимона в небесах
был огенный восток
случайный путник не поймёт
весь смысл этих строк

***
Жив
От укуса муравья
Но не я

***
В этом мире обобщится
И корова и волчица
И жучок и паучок
И сиреневый крючок

***
Вашей краски огрызки
Ожидали огласки
Расползались как крыски
Ваши рыжие глазки
Я нечаянно дёрнул
Вашей кости повязку
И закапали слёзки
...
23:36  29-07-2019
: [36] [Палата №6]
вечер август и август ночь
свет исходит из глубины
мир распахнут в саду цветоч-
но меняется только ритм

ритм дыхания секундант
выдыхая вовне себя
мы прощаемся навсегда
и встречаемся в восемна

дцатый век, или год, не час?...
ВСТУПЛЕНИЕ

Я постараюсь в рамках этой статьи дать свою реакцию на полевые исследования украинского рэпа, если можно так выразиться.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

В годы моей юности рэп был одним из важнейших музыкальных лейтмотивов у молодёжи (и у меня в том числе)....
21:29  26-07-2019
: [19] [Палата №6]
Часть первая.
Подготовка к ужину

Переместить решил Вадим себя
В какое-то другое измерение
Ручищами мошонку подгребя,
Стоял так целый вечер без движения

Вошёл отец - старик и негодяй,
И больно ущипнул его за копчик
Потом сказал, у двери, выходя,
Что любит экзальтированность очень

Сестра вошла в застиранном трико
И принялась обсасывать напильник
Обсасывать такое нелегко
Язык потом становится субтильным

Потом вошла истерзанная мать
Которая искала по...