Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Восход Луны

Восход Луны

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 09:40  13-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 866]
С улицы Альбина притащила вместо заморских яств гомункула. Гомункул, голый совершенно, более, нежели античный мрамор, сидел в своём уголке и улыбался робко и застенчиво, как двухлетний на сцене анатомического театра. Потом он освоился и начал дристать, да так неудержимо, что Аркадий впервые в жизни задумался о чистоте дома. Пространство, без того слишком ничтожное, чтоб его описывать, сужалось вокруг хлещущей клоаки, но и теперь оставалось место, чтоб расхаживать с недовольно-озабоченным видом и ронять пепел на прожженные в трёх местах треники.

— Альбина, ну вот нахуя? На-ху-я?? Непостижимая загадочность женского сердца в глубинах русской хтони откопала вместо заморских яств… что? Что, блядь, это такое?

Но Альбина молчала, уткнувшись бледным лбом в экран ноутбука, подсвеченный изнутри свечой. Образ Сергия Радонежского, выполненный в манере пиксель-арта, созданный в одном из трипов и прикнопленный к стене, визуально дополнял голову Альбины своим облепиховым нимбом. Двухмерное и трёхмерное слилось, засопело, вечно бушующее в безмерном сострадании, и волны тошноты сокрушили Аркадия, так, что он осел на пол, подавленно немотствуя отверзыми устами о горечи сокровенного.

Альбина же удалилась в уборную. С прошлой пятницы ни росинки в клюве. Семь минут боролась с соблазном отколупать плесень, растущую по шву между плиткой, и пожрать. Коленки, трясущиеся по инерции, заданной первым оборотом Вселенной вокруг своей оси — Вселенная живёт в старой советской стиральной машине, дрожащей от изумления чудом на кафельном полу в далёком несбыточном детстве, которого никогда не было, очнись, Альбина, ты вожделеешь. Альбина трижды вымыла промежность дегтярным мылом, и ей стало проще. Проще. Ха-ха. Проще.

Альбина вспомнила, как красиво обещал Аркадий, что у них ничего не получится. Ничего у них получилось с самой большой буквы. И теперь было бы правильно назвать гомункула, притащенного с улицы, Ничего. Альбина вставила в рот ножницы, зажмурилась и перерубила язык, воткнула железо глубже в глотку и, захлёбываясь кровью, вспоминала, как красивы были предвестники бури, севшие на мель на набережной Финского залива. Ничего. Никогда. Ладно.

Аркадий осовело межевался, дробя свою личину на сознательные и бессознательные компоненты. Он состоял теперь из трёх разновеликих кубов, наполненных мочой и говном и тайным способом их коммуникации. Когда говно преобладало в Аркадии над мочой, он делался циником, когда же наоборот, он делался наоборот.

— Ты ещё что? — вымолвил Аркадий, продолжая внутренне состязание, а потому неопределённый.

Между коричневым и жёлтым Аркадий вдруг побагровел, поднялся до небес, но больно ударился плюшевым черепом о люстру, а потому лёг на пол, где и полагается пребывать двуногому прямоходящему с плоскими ногтями до тех пор, пока не отрастит крылья и лазерные очи.

Гомункул улыбнулся. Он даже на мгновенье перестал дристать.

— Хочешь мультики? — спросил Аркадий.

Гомункул, сам ты, блядь, гомункул, русское Ничто, уставился в телевизор. Телевизор уставился в него. Тридцать три года шла реклама русских ценностей, которые можно за бесценок купить на китайском рынке. Поседевший от благости Аркадий наконец изрёк:

— Всё, я понял! Подлинная жизнь протекает по ту сторону экрана, где за рубль можно купить половину мира, а всё, что здесь, хуйня и симулякр — происки либеральной мрази!

Аркадий поднял гомункула на руки и вынес на свежий воздух. Свежий воздух выдавали по талонам, но Аркадий встал на цыпочки и на пуантах вышел за флажки. Ворованного воздуха хватило как раз доехать до Финского залива. Там Аркадий прижал гомункула к синеющим губам и в лоб ему прорёк:

— Сын, бля! У меня, бля, сын!

И хотя у гомункула не было никаких гениталий, так как гениталии — это социальный конструкт, выдуманный репрессивным патриархатом, чтобы угнетать всех подряд, он кивнул головой или, может быть, так умер.

Луна поднималась в небе, завещая худосочную романтику тем, у кого на это достанет сил и времени.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:37  13-07-2019гандон на всю голову    
Луна - это хорошо.

#1 13:35  13-07-2019Шева    
Про /кубы/ понравилось. Да и концовка неплоха.
#2 14:33  13-07-2019Гриша Рубероид    
живенько
#3 14:37  13-07-2019mayor1     
хорошо
#4 17:04  13-07-2019forever8pus    
самолет из соломы, ток про наобороты охуенно
#5 09:12  16-07-2019зиндан    
Шыкарный песдетс как он должен быть! Изумительный слог ибущий смысловую нагрузку. Гомункул тут самый бэстовый из всех каких я встречал на жызненном пути. Была бы у меня конфета - я бы ему сразу оддал вместе с фантеком. Все плюсы и звёзды. Пешы много и истчо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....