Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - наряд

наряд

Автор: Зипун
   [ принято к публикации 03:02  30-07-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1911]
Я проснулся, выпил стакан воды и влез в ванную. Пустил воду, встал под холодные струи и поссал. Выключил воду, роняя капли прошёл на кухню, выпил ещё один стакан, подошёл и раскрыл настежь окно. Потрясающий яркий день и шум жизни городской махины. Сквозняк приятно холодил мокрую кожу, я закурил сигарету и уселся на подоконник.

Разводящий повёл часовых дальше, а я остался один в темноте огромной территории. Снег с дождём. Наверняка где-то есть люди, которые не видели дождя и точно есть такие, кто никогда не видел снега. Мне не нравились ни шинель, ни рация, ни автомат, ни предстоящие два часа в этой стылой и промозглой ночной жопе.
Подсумок с двумя обоймами тянул ремень вниз, поэтому ремень приходилось затягивать потуже, от этого случалась изжога. Я подошёл к единственному фонарю, увидел своё отражение в луже. Капли били и по мне, и по моему дробящемуся отражению.
Мысли об изжоге повели к столовой. Там, по вымытым мраморным ступеням я поднялся в тёмный коридор четвёртого этажа, в дальнем углу которого сквозь щели пробивался свет из хлеборезки.
Я отогнал навязчивую мысль, и двинул вдоль объекта.
Желудок забурчал, мозг ужаснулся и сжался под натиском сокрушительного голодного позыва. Голод вылез из меня и схватил за горло. Я замер. Снег с дождём, мрак и два часа тупого блуждания среди важных стратегических объектов, наполненных всевозможными орудиями убийства. А в хлеборезке такой тёплый свет и запах счастья. Жизнь и смерть ходят рука об руку.

Пришлось пообещать дежурному по столовой пачку Явы, только после этого он раскрыл дверь и впустил меня. В хлеборезке сидели два здоровенных дембеля и смотрели по маленькому телевизору футбол. На столе парил чайник и лежал такой здоровый кусок масла, что хотелось его обнять и прижать к себе как женщину.
- Мне бы булку, - сказал я и уставился на масло.
- А ху-ху не хо-хо? – и дембеля заржали, а потом один врезал по телевизору ладонью, врезал снова, вскочил и стал шевелить антенну.

Я снял шапку, с неё закапало на пол. Тишина стала неуютной, тяжёлой, они почувствовали это, почувствовали, что я не уйду без хлеба и оба уставились на меня, они ждали предложения.
- Я могу писать письма, сказки, рассказы и стихи…

Буханку, конечно мне не дали. Тот, что был ближе к стеллажам с хлебом, встал, я не мог отвести от него взгляда. Он сжал буханку, посмотрел на меня и отрезал ломоть в три пальца. Боже мой, вместе с горбушкой. Я сглотнул, а дембель смотрел на меня и тянул. И снова он взял нож, развернул буханку и хрустнула под лезвием корочка, и посыпались драгоценные крошки.
Вторая горбушка была немного меньше первой, но какая же она была прекрасная. От зрелища и запаха закружилась голова. Когда дембель потянул к себе за край бумаги кусок масла я чуть не грохнулся в обморок. Кусок масла толщиной чуть не в палец, потрясающе устроился на первой горбушке, дембель усмехнувшись, накрыл его второй горбушкой.
Никогда больше я не видел такой аппетитной конструкции. Я пообещал себе написать для этого человека, точнее для его Катерины такое письмо, чтобы прочитав его, Катерине пришлось менять не только трусики и юбку, но и как-то позаботиться о стуле на котором читала.
Дембель завернул бутерброд в кусок «Красной звезды» и протянул мне.
- Значит, через три часа.

Я выбрался из столовой, чувствуя под шинелью второе сердце, дар щедрых хлеборезов. Снег с дождём гнали меня в темень, к объекту. Под Уралом, на относительно сухом и даже приятном от этого асфальте, я вынул своё сокровище. Сахара бы ещё, встрепенулся во мне сибарит, я не стал ему отвечать, перевернулся на бок и вкладывая в каждое движение рук всю свою нерастраченную нежность развернул дар дембелей.

Сытый, счастливый и вдохновлённый, под Уралом, хоронящим меня от снега с дождём (я писал бы эти три слова слитно – снегсдождём), я стал сочинять письмо для Катерины, думая при этом о Наташке. Я изливался страстью и красноречием, я чуть не кончил под этим Уралом, описывая Катерине своё томление и нашу первую встречу. В какой-то момент я сдался, расстегнул две нижние пуговицы шинели, повозился с пуговицами штанов, задумался спускать кальсоны, или воспользоваться дырой. Путаясь в многочисленных слоях одежды, вынул через дыру отягчённый хуй.
Блядь, как же не удобно. Я лёг на спину, совсем расстегнул штаны, стянул и их и кальсоны. Хуй гудел и, казалось, освещал пространство под Уралом.
В воображение появился рот Наташки, рот Наташки, её губы, её язык, её широко раскрытый рОт и вдруг я услышал шаги.
Шаги приближались, идущих было двое, я перевернулся на живот, ощутил яйцами холод асфальта, выпростал из-под шинели автомат. Две пары ног в берцах подошли к Уралу и остановились.
- Кто тут у тебя? – я узнал голос дежурного, преподавателя философии, подполковника Дыбина.
- Горец! – ответил голосом начкара, наш взводный лейтенант Гымов.
- О, блядь! Этот долбоёб пальнуть может, как нехуй делать. Он, кстати, начитался где-то Шопенгауэра и теперь каждую лекцию ебёт мне мозги. Шопенгаур, блядь, с гор за солью спустился. Пошли нахуй отсюда. Сигареты есть?
- Никак нет, товарищ подполковник!
- Хуёво, Гымов! Пошли в пизду.
- Четвёртый, - захрипела у меня под боком рация, я едва не обделался, - там к тебе Дым с Гномом запиздили, слышь, Мишаня, сопли не жуй!
Оба стоящих тут же заглянули под Урал.
- Ну, ёб твою мать, гоблин хитрожопый, блядь, - глядя в дуло автомата Дыбин присел на корточки, - хули ты туда залез, долбоёбина?
- Виноват, товарищ подполковник!
- Ко мне! – скомандовал взводный и оба выпрямились.

Под снегом с дождём я получил пять нарядов от Дыбина и ещё три от начкара. Впрочем, ночь закончилась на хорошей ноте. Дембель, прочитав письмо, поблагодарил меня новым бутербродом, в который на этот раз масла положил поменьше, но зато очень щедро насыпал на это масло сахару.

Конечно, он потом пожалел об этом, и я едва не получил по щам. Придумывая письмо его Катерине и вспоминая при этом Наташу, я чередовал в тексте их имена. Увлёкшись моим слогом, дембель не обратил на это внимание и скопировав письмо, отправил Катерине...

И столько снега с дождём прошло с того времени, а вспомнился мне этот случай почему-то сейчас, когда за окном освещенный солнцем, прекрасный город. Я протянул руку, раскрыл холодильник, нашёл среди всякой снеди брусок масла, подержал его и сунул обратно. За окном раздался крик, какой-то мужик переругивался с водителем поливочной машины, за то, что та обрызгала его джип.





Теги:





4


Комментарии

#0 03:03  30-07-2019Лев Рыжков    
Прекрасно.
#1 03:26  30-07-2019дядяКоля    
Да, вещь. Я начкаром 157 раз отхуячел. И масло круглешками помню хорошо. +++
#2 03:27  30-07-2019mayor1     
Ванная, это комната. В нее обычно входят, идут или заходят. Влазят и пускают воду в ванну.
#3 03:34  30-07-2019mayor1     
Это про армию Вануату? Там, блядь, хлеба не дают, солдаты дрочат под уралами в присутствии, преподающих им философию,блядь, подполковников?
#4 09:01  30-07-2019Гриша Рубероид    
нормально
#5 09:14  30-07-2019дядяКоля    
Я как-то из калаша по сортиру ебанул очередью. Пули застревали в силикатном белом кирпиче. Ну осколки кирпичные летели внутрь. А они говорили рельс пробивает. Я разными патронами стрелял. Бронебойными и обычными. Все в белом кирпиче застревали.
#6 10:18  30-07-2019Зипун    
Это про РВВДКУ. У нас были ин-яз и философия.
#7 12:16  30-07-2019Евгений Морызев    
+++
#8 13:32  30-07-2019mayor1     
Я хуй его знает. Мож десантников и не кормили конечно, в отличие от ракетчиков. Мож там солдатам из тех обслуги и предовали философию и инъяз, но мне кажется это пиздеж. Или это про курсанта? Вот это вот все — письма за 2 горбушки и т.п.
#9 13:37  30-07-2019mayor1     
И вообще, в жизни человек служивший в армии не назовет рассказ про разводящего и часовых "Наряд".



Я уже молчу о такой хуйне, как стоимость пачки Явы - 40 коп, а буханки хлеба 18. Охуенный обмен. Пачка явы, чтоб пустили хлеба поканючить.
#10 13:40  30-07-2019forever8pus    
гыгыг. майор-то походу не служивший
#11 13:41  30-07-2019Евгений Клифт ®    
mayor1 : И вообще, в жизни человек служивший в армии(с)

Лёха, а ты чо в войсках тащил?

..признаться , я думал, чо ты эМЧээС-ник(пожарный), .ну ты спишь постоянно,да
#12 13:47  30-07-2019херр Римас    
Караул же, да,Леха?А Зема был начкаром.Наверно по парку.
#13 13:50  30-07-2019Евгений Клифт ®    
#9 mayor1

Не , так-то да.. скорее " В Карауле" или "Караул"
#14 13:59  30-07-2019Евгений Клифт ®    
#5 дядяКоля

Я как-то из калаша по сортиру ебанул очередью(с)

Коля, ты чо, бухой был или от злосте ,что бумаге не было, м?
#15 14:06  30-07-2019Евгений Клифт ®    
Я любил ходить в караул!

Там два часа нихуя не делаешь, а потом ещё два часа нихуя не делаешь и снова два час спишь..и так целые сутки!
#16 14:07  30-07-2019Евгений Клифт ®    
" там два часа спишь , два часа нихуя не делаешь, а потом ещё два часа нихуя не делаешь
#17 15:14  30-07-2019mayor1     
Я уже молчу, что разводящий часовых не водит, а водит караульных. Но то такое...
#18 17:09  30-07-2019отец Онаний    
А я в караул не ходил, я проебывался
#19 22:34  30-07-2019Зипун    
Гайс, цэ не документалистика. Всем хорошего вечера. Спасибо за рубрику.
#20 23:13  30-07-2019Алиса лиса    
Очень хорошо. С удовольствием прочла.
#21 23:19  30-07-2019Глокая Куздра    
#2 маёр апередил. Ггг

#22 23:27  30-07-2019Зипун    
mayor1 спасибо
#23 23:42  30-07-2019allo    
норм
#24 23:52  30-07-2019Йенс Тилва ®    
Ну, то что имена он перепутает стало ясно сразу после слов "думая при этом о Наташке". А вот что дембель окажется таким долбоёбом... Увлёкшись моим слогом, ага... Не могу представить, как можно, переписывая письмо вручную, проебать чужое имя. В первом предложении последнего абзаца пропущено какое-слово, глагол наверное.
#25 00:02  31-07-2019Зипун    
#24 вакансия редактора закрыта мистером маором первым
#26 00:02  31-07-2019mayor1     
Зипун, нема за що.
#27 00:03  31-07-2019Зипун    
)
#28 00:11  31-07-2019forever8pus    
Йенс, так ясен хрен, что переписывал письмо дембель не сам. Потому ГГ и не нахватал лещей, что переписчик облажался
#29 00:19  31-07-2019Йенс Тилва ®    
Я как раз понял, что САМ, чтобы почерк евонный был. Иначе зачем тогда вообще переписывать?
#30 00:20  31-07-2019Йенс Тилва ®    
Катька до этого-то письма одним почерком получала, а теперь вдруг другим?
#31 00:32  31-07-2019Йенс Тилва ®    
правда хитрожопый автар тактично использовал слово "скопировал". очевидно, чтоб не так в глаза бросалось.
#32 00:42  31-07-2019Гыркин    
Тривиальный сюжет имеет шанс стать произведением, если он стилизован хоть как-то. Здесь нет даже попытки. Минус
#33 00:44  31-07-2019херр Римас    
Не, так вот воопщим, оценивая креос, ну тут типо канеш рубрика скажем так авансирована малехо.
#34 01:31  31-07-2019mayor1     
Предоплата — 100%.
#35 04:19  31-07-2019зиндан    
#30 Ога, с письмом накладочка и это очень зря, тем более што пиздецки ажыданный ход, тривиальный. Ну и палюбасу должен был пиздюлей отхватить даж если дембель сам переписывал, а про пиздюли ничо нету!

#9 13:37 30-07-2019mayor1 Эсличо то я ничо, но я не помню штоб называли рожки или на крайняк магазины для автомата - "обоймами".

#32 00:42 31-07-2019Гыркин "если он стилизован хоть как-то"

Тут оддельный важный момент. Либо афтар вапще никагда нечетал известный роскас "Комиссован" (Khristoff) - он тут есть, ща приподниму для ясности, и тогда чисто на личном толанте неплохо описал радость бойца от встречи с маслом, либо таки четал и получил логичное неизгладимое фчепетление (я не про плагиат блять! - штоб не уточнялись оправдательно). Там и стиль и слог - всё на месте. Хотя оба крео лежат в одинаковой рубрике. Данный роскас тож неплох но против "Алексашина"... хуле сравнивать.

"Мама открыла холодильник. Сверкнула большая никелированная дверная ручка.

- Володенька, обедать будешь? – спросила она, переставляя для чего-то внутри холодильника кастрюли и тарелки.

- Не знаю, мам, - Алексашин застыл в дверях кухни, не решаясь пройти дальше в грязных сапогах, - а что там есть?

- Да вот, сам посмотри, - ответила мать и сама же принялась перечислять содержимое – студень есть, вчерашний правда, картошка есть, котлеты, огурцов малосольных на рынке купила.

Алексашину все это показалось очень аппетитно, но больше хотелось хлеба с маслом.

- Мам, а хлеба нет с маслом?

- Есть конечно. Хлеб в хлебнице, масло вот: - она достала увесистую масленку из толстого запотевшего стекла, внутри которой желтел брусок масла покрытый бусинками воды.

Алексашин повернулся к навесному шкафчику. На полке в плетеной хлебнице чинно лежала большая, обжаренная с боков до румяной корочки, а сверху густо обсыпанная белоснежной мукой паляница. Алексашин сглотнул слюну, так ему захотелось схватить эту паляницу, отломить от нее кусок побольше и жирно, в два пальца, намазав его маслом, тут же съесть, а потом снова отломить и опять намазать, так же – в два пальца. И съесть, но уже медленно, смакуя каждый кусочек.

Но только он протянул к руку, чтобы взять паляницу, как неожиданно мать не своим голосом оглушительно прокричала ему в ухо:

- Рота, пад-ъем!" (ц)
#36 12:11  31-07-2019Шева    
Отлично.
#37 23:51  31-07-2019Samit    
атмосферно... у моего замполита в кабинете на книжной полке был, внимание (!) Кафка...
#38 16:15  02-08-2019Орех    
Какая разница часовой или караульный, десант или артиллерия? Хорошо написано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:01  06-05-2024
: [1] [Литература]
В щелях досчатого настила
видна бегущая вода…
ЦПКиО -долина Нила,
ты - Нефертити навсегда.
Под пирамидою каштана
плевать хотел на ход времен,
наивный, борзый, голоштанный
десятиклассник - Эхнатон.
Смоля хабарики наречий
по Гизе спутницу водил,
и горячился: Будет вечен
и этот май и этот мир…

Запанибрата не спешите
общаться с вечностью…и вот -
давно на Южном Нефертити,
и Нил обратно не течет....
22:42  04-05-2024
: [11] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [3] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [11] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....