Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Баллада о запахахБаллада о запахахАвтор: Прохор Веет отечества дымдухом ядрёной манды, но в истрепавшемся перце помнятся запахи детства: Садик, пропахший борщом с рыбьим, блядь, жиром, ещё доски сортира и хлорка. Дед. Самокрутка с махоркой. Крыша - снопы камышей, куры и запах мышей. В речке дух прели - "муляки". Зорька. Рыбалка и раки. Школа. Сгорели все сказки: Вонь керосина и краски. Под "ароматом плацкарты" семечек запах из парты. Пахнет чернилом тетрадь... Вышел к соседке играть. Пасхи пекли из песка, пахла смолою доска... Ржавым открыла ключом сарай для зимовки пчёл - Мне интересно с тобой!.. ... а покажи-ка мне... свой... В омшаннике запах дынь. И чуден был дух пизды!... (старше она на три года! Ох, просыпалась природа...) В школе - огромный сарай. Это пацанский был рай! Трактор стоял и комбайн,- прыгать с него привыкай! - Съехать слабо вот тебе вниз, по тросу, на трубе? Всё. Доказал, что не ссу. С пылью и кровью в носу... Лазили там мы весь день. (насрано было везде!) Но разве смутит пацана С соляркою запах говна? ( Какой-то особый был шик: в комбайне оставить свой "пшик") Позже - бензиновый след: Был мотороллер, мопед. С "биксами" в лесопосадке... (где там те грязные пятки?!) - Мотор перегрелся, заглох. ( А вспомнишь,- какой же был лох! Не то, чтобы скинуть штаны,- Хотя бы "помять сисьманы"!) Прокатит,- на риск свой и страх рукою зарыться в кудрях, сопливых от юной дыры... А в самом разгаре игры запахла консервами щель! ...и что-то там с примесью щей... В парке, патлаты, в "клешах" "Лайка", "Родопи" ... Ништяк! Но главный мозгов оглушитель- Алжирского "огнетушитель"! А перед домом, в прострации, листья жевали акации.... Выветрены, будто перьями, высолы слёз над потерями. Может и лучше, что "выветры" ластиком времени вытерты?... "Взрослости" сбросить чтоб груз, просто понюхай арбуз, бархатцы, донник вдохни,- многое помнят они! Память нам дарит в наследство тёплые запахи детства. Хоть и давно стал седым, веет отечества дым... (С) PRO Теги:
-3 Комментарии
#0 22:46 01-11-2019Лев Рыжков
Это весьма душевно. "Взрослости" сбросить чтоб груз - Инверсия. Так сказать. Я понимаю. Чтоб наверняка передать атмосферу прошлого. НЕ-а мутно и много Ну, вроде все как-то так же примерно. Но запах говна не прилип. Да и вонючих пезд не попадалось. Видимо мир он такой каким ты его видишь. — Маёр, у вас в детстве не было "крепости"? майор чотко оформил что лень самому было. ——— . Неужели больше нечем, кроме всякого вот такого говна, заполнить нормальные рубрики? Куда не зайди, хуета на хуете. Просто пиздец какой-то.. У интеллектуалов всигда хорошее обоняние, ну и соответственно память на запахи разного рода.Воопщим чоткий стих+ те.. #9 проблема консула так называемого. что за всю бытность на ЛП под разными никами не удосужился написать что нить внятное и больше трех катрен. из которых первый чот внятное остальные гавно. авторский стиль. Крепость в члене, Ева, я пронес по всей жизни из детства и до сих. Кстати да поменяй чтоли ник, а то не очень как то смотрится то, я даже неприлично прочол первый раз, не удобно даже.Может лучше Виконтом или Эсквайром нахудой конец? Хош чо не буть нормальное из мочеполовой тематики подскажу? ггг Рим за что ты как Юрега #15 да лан забей. пиши исчо луще "Крепость" в моём детстве обозначалось то место, куда после игры, например, в " казаки- разбойники" хотели попасть многие. И сказав друзьям"я в крепость"за тобой никто не шёл. Надеюсь теперь я понятней изъяснилась. 16.Да ну?Я не врубился.Юр, извини пож.я не знал.Нормальный ник,х.с ним, но вернись пож.к своему нику.Я же на работу хожу, канеш после мозгоебок тамошних я не почувствовал его стиль. гггггг С клонами голова заболит.Один зиндан вон какие загадки подкидывает со сваими клонами.О нтеще ими не полностью управляет и они начинают скалиться, бычить и пр.байда!Ой ибать! Я пошол из Пульса, пардон. блять Рима сень ты миня уморил. не представляю ЛП без тя. выжег фсё сень вечером. 24. Приедешь когда, обязательно начнем с работы.Увидишь как мне там иногда е-т некот.моск, и выносят его б.- Ди!!.это я еще стрессоустойчивый Как зарисовка ничотак, многое знакомо. Как стих - худ.ценности не имеет. Но пешы пешы #22 00:31 02-11-2019херр Римас "Один зиндан вон какие загадки подкидывает со сваими клонами." У меня их 97 штук по разным странам и континентам, как ими управлять-то?! Слоняюцца сами по себе, творят чо хочут. Цкаты а не клоны. Тфу. Рим один магу приехать в любое число мая. с жыной после 20. ну его нахуй жену думаю Зиндан - легендарная личность. Пусть себе комментит. Может, кому на пользу будет. 27.Ну и довай подгребай.Жену да, не надо брать.Скажи что командировка типо Ты Блэк канеш хорошо раскалываешь клонов то . Тебя б я еще, чмо ты подзалупное, с голубыми смайликами, не спрашивал куда мне захаживать. Юр, я тя серьезно не узнал, сорри.Но нада было предупреждать.Кстати к те ну никак претензий же не было и не могло быть.Ебош своими никами то По русскому языку у меня был тройбан, сочинения и изложения были немногим лучше, чем контрольные. Уверенна, что от дикции учителя зависит многое. Ребята, это СИ? СИ это ты???? Благодарствую, камрады, и за плюсы, и за минусы, хоть половины и нипанял,ггг Фсем жэлайу маёрских крепостей, а дамам душэвных благовоний! #33 Ева, это точно. Мне тож друзья говорят: Как ты пишешь и как читаешь - две большие разницы))) Пахнет чернилом? #34 ну не надо так автора оскорблять, автор норм справился 37 диез, да, Гриша, я помню этот лёгкий запах. Иногда запах открывает такие глубины памяти, что диву даёшься. #34 и #38, ничо нипанял, извиняюс канешна СИ это никнейм. Стёрто Имя, автор поэзии тутошний. Мне, как, читателю, нравились его творения. А почему Юрек его называли, я хз. Очень хорошо и душевно получилось. Достойно. #40 - привет Евушка.. я те еще стишок напишу, погодя .. привет Файки О как! Привет! Во, все нормально.Прибыл Юрик.Здорово те, нафик эти клоны. Здоров Юра. Работы тут непочатый край. Да, тут есть неофиты, ругаются, матом даже.Тяжело как бы иногда бывает.Включайся. У зиндана дох клонов, но он их нормально дрючит ну и воопщим с ними нет противоречий #42 привет, СИ. Рада видеть. Скучала... Душевно, да, но построение строф проигрышное, эти замкнутые двустишия не дают развернуть полотно,- как в калейдоскопе - постоянно меняющиеся картинки #49 17:26 03-11-2019Разбрасыватель камней В этом-то и прелесть. Очень это понравилось. Прохор, по мне это - ШЕДЕВР....только не пойму, откуда ты все знаешь чем пахло мое детство.. Да, круто. ха-ха, и тут синхрон Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|