Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Направо/Налево

Направо/Налево

Автор: Серафим Введенский
   [ принято к публикации 01:32  15-05-2020 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1584]
Гриша Мамонтов открыл глаза и уставился в потолок. Его персональное «Небо Аустерлица». Полежав в задумчивости, встал. В квартире тишина. Клоки шерсти катались по полу, словно перекати поле.
- Ванесса, сучка, сколько тебя можно вычесывать?! Я тебя налысо побрею! Дождёшься.
Кошка лишь одобрительно мяукнула и последовала с поднятым хвостом на кухню.
- Да, блин – сказал Гриша, открыв холодильник – ну что меня вчера остановило от похода в магазин? Даже яиц нет, – сказав, машинально почесал – черт бы их побрал.

Гриша вышел из подъезда и повернул направо. В ближайший огромный гипермаркет – за нативную рекламу мне не платят, поэтому – «Гашан».

Среди разноцветных баночек обратил внимание, как красивая девушка положила в корзину банку с виноградными листьями.
- Когда будете делать долму – не поленитесь добавить в фарш помидоры в собственном соку порезанные кубиком. Оно того стоит. И красный базилик.
- Вы повар?
- Нет, я холостяк.

На следующий день встретились в центре. Гуляли по улочкам Москвы. По старому Арбату, по Гоголевскому бульвару. Дошли до храма Христа Спасителя. «Здесь когда-то был бассейн – уточнил Гриша. – Кстати, сам плаваю два раза в неделю». За беседой пролетел вечер. На метро не успевали. Мамонтов про себя решил: «По-жигански, чо уж там!» И вызвал убер премиум. Подъехал чёрный Мерседес S-класса.
- А чего не лимузин? – мило заметила Наташа.

На следующей недели пошли в театр. Во МХАТ Чехова на «Прошлое лето в Чулимске».
- Вампилов прекрасен – резюмировала Наташа после спектакля.
- Мне спектакли на Малой сцене нравятся больше, чем на Основной. Будто ты в них принимаешь участие. Точно так же как и на Новой.

За неделей прошёл месяц. Затем ещё один. Отношения развивались стремительно, но плавно. «Какая-то ты необыкновенная» – твердил Гриша – «Мне с тобой так легко и хорошо».

После первого секса осознание идеальности укрепилось. «Я никогда ничего подобного не испытывала» – лёжа в постели сказала Наташа.

Спустя пару месяцев она переехала к нему. Кошка ревновала недолго, до первого почёса в ванной. Пух перестал перекатываться по квартире. Холодильник насытился едой.
- Девочка моя – шептал Гришечка.
- Любимый мой – откликалась Наташенька.

Готовили по очереди, поскольку нравилось обоим. Купили парогенератор и новый пылесос. Домашние дела поделили. Гриша мог и погладить и полы помыть. Устраивали периодически романтические ужины при свечах. Съездили в Италию, во Францию. Объехали «Золотое кольцо». Стали задумываться о свадьбе и детях...

Стоп.

Что-то рассказ приобретает оттенок розовых соплей. Мне, как автору, такое положение вещей претит. Оставим данную тематику малолетним девочкам и дешевым романам. Рассказ не жизнь, можно начать и сначала.

В общем.

Гриша Мамонтов открыл глаза и уставился в потолок. Его персональное «Небо Аустерлица». Полежав в задумчивости, встал. Ванесса испуганно залезла под кровать. Кухонное ведро было забито шерстью и сломанной электрической бритвой.

Короче.

Гриша вышел из подъезда и повернул налево.


Теги:





3


Комментарии

#0 05:07  15-05-2020Корень Белкина    
Свобода )+
#1 08:06  15-05-2020дядяКоля    
Гриша - ссыкун. Прямо всегда нужно идти. +
#2 16:55  15-05-2020mayor1     
В целом - говно, но это не важно. Основная проблема в том, что уж если ты взялся перечислять подряд все нахуй никому ненужные действия, то не пропускай важных этапов. Твой герой отправился в магазин в том, в чем спал.
#3 17:14  15-05-2020Серафим Введенский    
Неужели необходимо прописывать очевидные вещи?
#4 17:54  15-05-2020mayor1     
Нет. Можно написать так: Иванов проснулся. В холодильнике ничего не было. Он отправился в магазин.



Но если: проснулся. потянулся, встал, побрел, открыл, убедился, почесал, пошел в магаз, то штаны одеть стоит.
#5 18:22  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Кому одеть, Лёха? КОМУ?
#6 18:24  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Если себе любимому, то НАдеть (сраной фашистки на тебя нет)

Вспоминай школу: надеть одежду / одеть Надежду
#7 18:25  15-05-2020mayor1     
А вот это, Йенс, глупости. Ты когда нибудь слышал слово "надеться" или слышал "одеваться" ? Как бы по данному вопросу все.
#8 18:27  15-05-2020Йенс Тилва ®    
И чего ты ваще к прозаику доебался?

Это МОНТАЖ. Все посрал, вздрочнул и т.д. остались за кадром. Там абзац не зря сделан. Есть часть повествования, где всё описывается подробно, в деталях. А потом абзац и - хуяк, главгер уже в магаз пиздует. Норм всё

p.s. стехи не пишет, ну и слава богу.
#9 18:30  15-05-2020Йенс Тилва ®    
#7 не, ну я те грю, как прально, а ты можешь и дальше одевать на себя.
#10 18:33  15-05-2020Йенс Тилва ®    
тут главный пиздос в фразе

Оставим данную тематику малолетним девочкам и дешевым романам

где чел реально одушевлённое от неодушевлённого не отличает. но мы ему не скажем. пусть радуется и пишет дальше в строчку.
#11 18:39  15-05-2020mayor1     
Йенс. Я не хочу больше спорить на эту дурацкую тему. На себя можно употреблять оба слова.



Максим Горький. Фома Гордеев (1899)

Она ... убрала стол старинным серебром, одела шелковое платье цвета стали и, сидя перед зеркалом, стала вдевать в уши огромные изумруды... (с)



Примеров в литературе тысячи.



А это понты все для приезжих.
#12 18:41  15-05-2020mayor1     
Кстати, по поводу невозможности объединить в ряд однородных одушевленные и неодушевленные предметы, я не согласен.
#13 18:48  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Макс Горький жыл немного не сейчас. Фсё поменялосъ, теперь другие нормы.



Ставить живых с неживыми, это смеха ради, и конечно в столбиках.
#14 18:59  15-05-2020mayor1     
Горький жил несколько позже, чем Пушкин... Каким указом, было введено современное, по твоему мнению, употребление слов одевать и надевать?
#15 19:01  15-05-2020Йенс Тилва ®    
#16 19:47  15-05-2020mayor1     
Ога, блядь. Есения Пофлотски и Горький в соревновании на знание языка....
#17 19:55  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Ога, современный проф. филолог и зомбак из позапрошлого века.
#18 19:57  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Язык МЕНЯЕТСЯ, Лёша. То, что когда-то было норм. сейчас ляп и безграмотность.
#19 19:57  15-05-2020mayor1     
Этот, блядь, профессор и звание-то получила за этот бред, небось.
#20 19:58  15-05-2020mayor1     
Хуй! Надевать и одевать однозначные слова. Совершенно свободно можно надеть одежду на Надежду.
#21 20:02  15-05-2020Йенс Тилва ®    
верно. если надеть, то НА.

а если одеть, то КОГО.
#22 20:03  15-05-2020mayor1     


Толковый словарь Ожегова онлайн



ОДЕТЬ



ОДЕТЬ, -ену, -енешь; -ень; -детый; сов. 1. кого-что во что или чем.Покрыть кого-н. какой-н. одеждой, покрывалом. О. ребенка в пальто. О.одеялам (укрыть). Зима одела поля снегом (перен.) . 2. кого (что). Снабдить одеждой. О. со вкусом, модно кого-н.II несов. одевать, -аю, -аешь. II возвр. одеться, -енусь, -енешься; несов.одеваться, -аюсь, -аешься. II сущ. одевание, -я, ср. (к I знач.).





Толковый словарь Ожегова онлайн



НАДЕТЬ



НАДЕТЬ, -ену, -енешь; -ень; -детый; сов., что. 1. Укрепить что-н. начем-н., прикрепить, приладить что-н. к чему-н. Н. кольцо на палец. Н.наконечник на карандаш. Н. ожерелье. Н. очки. 2. Покрыть тело или часть телакакой-н. одеждой. Н. шубу. Н. валенки. Н. пальто на ребенка. II несов.надевать, -аю, -аешь.



Все. И пусть немецкий профессор не приходит.



#23 20:04  15-05-2020mayor1     
Вас в постперестроечной школе хуйне, какой-то учили.
#24 20:07  15-05-2020Шульц ®    
уймитесь пиздица, хохлы. вас и так мало осталось.
#25 20:09  15-05-2020Йенс Тилва ®    
#22 так тут же всё сказано. исчерпывающе. спасибо.
#26 20:09  15-05-2020Евгений Клифт ®    
Занятный хохлосрач,да !
#27 20:10  15-05-2020Йенс Тилва ®    
покажи сне в #22 одеть брюки. Нонсенс.
#28 20:18  15-05-2020mayor1     
Ты утомил, вже...



ОДЕТЬ 1. кого-что во что или чем.Покрыть кого-н. какой-н. одеждой, покрывалом. О. ребенка в пальто. О.одеялам (укрыть). Зима одела поля снегом (перен.) .



НАДЕТЬ 2. Покрыть тело или часть тела какой-н. одеждой. Н. шубу. Н. валенки. Н. пальто на ребенка.





Никаких, сука, отличий. Кого-нибудь, это значит любого, себя, его.

#29 20:20  15-05-2020mayor1     
И в Одеть нужно подчеркнуть О. ребенка в пальто.



Так тебе уже видно?

Нет. Возьми у касти мелкоскоп.
#30 20:27  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Лёх! Ты тупой? Хде здесь одеть брюки????
#31 20:27  15-05-2020mayor1     
Евгений, обмывание ножек у вас нормально продвигается?
#32 20:28  15-05-2020Йенс Тилва ®    
ОДЕТЬ 1. кого-что во что или чем.

Блядь. Одеть брюки в меня любимого, гг
#33 20:28  15-05-2020ДраКоша    
Различие в семантике этих слов подчёркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: надеть — снять, одеть — раздеть.

Сказанное подтверждает Новелла Матвеева:

«Одень», «надень»… Два слова



Мы путаем так бестолково!

Морозный выдался рассвет,

Оделся в шубу старый дед.

А шуба, стало быть, надета.

«Одень», «надень»… Давай глядеть:

Когда одеть и что надеть.

Я полагаю, что на деда

Три шубы может быть надето.

Но я не думаю, что дед

На шубу может быть надет!



Различай- одеть и надеть.

____________

Одеть брюки - это как брюки во что-то одеть, как в те же брюки, на....

а не надеть на себя брюки....



Достали просто уже со своими надеваниями и одеваниями

#34 20:30  15-05-2020Евгений Клифт ®    
#31 mayor1

Да, Лексей.. Ножки закончел..приступаю к ручкам
#35 20:34  15-05-2020mayor1     
Вот, блядь....



Оставляем только примеры:



О. ребенка в пальто.

Н. пальто на ребенка.



Переводим для пострадавших от перестройки:

Одеть Надежду в пальто.

Надеть пальто на Надежду.



Чо ты там за хуйню со школы запомнил: Надеть одежду, одеть Надежду?



Употребимость обоих слов по отношению к Надежде уже очевидна? Вывод: сам ебанутый пример ошибочен. Строить доказательства на ошибочных аксиомах недостойно человека интеллигентного.

#36 20:34  15-05-2020Йенс Тилва ®    
бля...
#37 20:36  15-05-2020ДраКоша    
А рассказик неплох, хотя со слогом рекомендую ещё поработать автору.
#38 20:36  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Алексей, в том то и дело, что выражение "надеть пальто" не требует уточнения на себя.
#39 20:37  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Это само собой, вкурил?

Как слово СВОЙ.
#40 20:37  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Что же ты так тупишь?
#41 20:38  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Если надеть его (пальто) на Надежду, надо уточнять.
#42 20:38  15-05-2020mayor1     
Скажем прямо, что думает по этому поводу Новелла Матвеева интересно, конечно, но не более того.
#43 20:39  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Одет Надежду тоже норм. Одеть во что-то.
#44 20:40  15-05-2020mayor1     
#38 угу, точно также как и в: "перед выходом из дома следует одеть брюки".
#45 20:40  15-05-2020Евгений Клифт ®    
#42 mayor1

Скажем прямо, что думает по этому поводу Новелла Матвеева интересно(с)

Лично я её люблю !



#46 20:42  15-05-2020Серафим Введенский    
Беседа, однако;)
#47 20:43  15-05-2020Йенс Тилва ®    
надеть брюки - есть варианты. на себя? (не нужно уточнение), на куклу??? ещё на кого-нибудь?

одеть брюки - безграмотно.
#48 20:43  15-05-2020mayor1     
Короче. Покежте мне учебник русского языка, изданный до 1986 года. В котором закреплен вот этот вот постулат, о том, что Горький и прочих сонмы ошибались. Да, правила языка меняются, директивным методом.
#49 20:45  15-05-2020Серафим Введенский    
#10 можно поподробней, уважаемый поэт?)))
#50 20:49  15-05-2020mayor1     
Йенс ты не чувствуешь языка. Конечно же употребляя слово "одеть" уточнение на кого во фразе присутствует обязательно. Как, блядь, и при употреблении слова "надеть".



Я одел штаны. Я надел на нее платье.



Ни у кого, кто владеет языком непонимания не возникнет. Но в этот момент раздается тонкий голосок с задней парты и начинает опять....
#51 20:52  15-05-2020mayor1     
#49 Ты чо не видешь, его в школе неправильно учили?



Ему фраза: "в камере № 15 обнаружены два трупа и один раненный" кажется построенной неверно.
#52 20:53  15-05-2020Шева    
С поворотами неплохо. гг
#53 21:08  15-05-2020Йенс Тилва ®    
#49 ты прикалываешься? куда подробней? девочка живая. роман - увы.

#54 21:10  15-05-2020Шульц ®    
раненый вроде с одним н надо?
#55 21:10  15-05-2020Йенс Тилва ®    
#50 я одел штаны - НЕГРАМОТНО.

На КОГО ты их надел, мать твою?

Лёха, не тролль. Обосрался, обтекай.

Ну просто не смешно уже.
#56 21:13  15-05-2020Евгений Клифт ®    
Йенс в ходе захватывающего, академического спора из-за не достатка аргументов перешёл на личности и к прямым оскорблениям ! Интересно что же будет дальше ?
#57 21:14  15-05-2020mayor1     
Тилва, блин. А кто сказал, что я смеюсь. Горький со мной. Доказательств у вас нетути. А вот раненный, может и неграмотно, но гугль не подчеркивает, и в слове видешь ошибочка закралась.
#58 21:14  15-05-2020Евгений Клифт ®    
А впрочем я догадываюсь, да



#59 21:15  15-05-2020mayor1     
Без уточнения на кого я одел штаны, всем понятно, что на себя.
#61 21:16  15-05-2020mayor1     
Симонов тоже, кстати, за меня, вместе с "живыми и мертвыми".
#62 21:21  15-05-2020mayor1     
У Йенса, наверное, учитель была новатор, по верхам нахватавшаяся.
#63 21:21  15-05-2020Йенс Тилва ®    
#57 Лёха, а что для тебя доказательства?

Тебе учебник до 1986 года? А кто их составляет, учебники? ФИЛОЛОГИ.

Про одну из таких составителей, ты сказал, что она не ровня зомбаку позапрошловековому, гг

Тебе что-то доказать не реально.
#64 21:26  15-05-2020mayor1     
Эти вот все рассуждения, незакрепленные никакими правилами, они же для чего? Чтоб все такие: "Вау!" и в ахуе.
#65 21:28  15-05-2020mayor1     
#63 Я лично уверен, что если у Горького поискать, можно найти и " он надел штаны". Равнозначные это слова. Ты с такими доказательствами попробуй в суд обратиться. Будет судебное решение, буду тебя слушаться.
#66 21:33  15-05-2020mayor1     
Мне фраза, ну, например: в маленькой, как кладовка, каюте размешалось десяток корзин и чемоданов, пятеро детей, три козы и помирающий от похмелья дедушка, кажется более чем грамотно составленной. Высокохудожественной даже.
#67 21:38  15-05-2020Йенс Тилва ®    
НАХУЙ ГОРЬКОГО.



#64 незакрепленные никакими правилами

Что для тебя правила?

Ты встретил у Горького и так, и сяк, и это - правила? Просто потому, что он ТАК писал?

Абдурахмана почитай, он что-то употребит, нетипичное, а для тебя это станет нормой, ибо в литературе.

Приспособленец бля. У Горького было.

СТЫДИСЬ.
#68 21:43  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Ты глух, Майор. Размещалось (дети и чемоданы) и Оставим (девочкам и романам) это разное.
#69 21:43  15-05-2020mayor1     
На помощь Тилве пришли пол литра. Вот только пока не ясно какого именно напитка.



Горький ему уже не указ.



Правила, для меня это то, что закреплено некими директивами. До 1986 года, учебник согласовывался с настоящими светилами науки. Отсутствие правила об употреблении слов одеть и надеть, говорит о том, что этот вопрос оставлен на усмотрение пишущему.
#71 21:49  15-05-2020hemof    
Меня в детстве вот так учили, об чём тут спорить
#72 21:52  15-05-2020mayor1     
#70 Ключевое место в адресе - 2016.



С 1986-го, каждый объявивший себя икспертом, пишет чо ни попадя.
#73 21:56  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Лёх, мне ржачно.

Ты ссылавшийся на то, что Горький ТАК писал, оказываецца признаёшь какие-то правила, гг
#74 21:58  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Скока я выпил, вообще не важно. Ежедневно бутылку коньяка убираю, и чо?
#75 22:06  15-05-2020hemof    
#76 22:07  15-05-2020hemof    
видеоурок для второго класса гг
#77 22:08  15-05-2020mayor1     
Да, конечно. Например, сейчас принято писать " чистого", а не "чистаго", как было до 1917. Потом был Декрет. Сейчас, если мне не изменяет память, действуют Правила русской орфографии и пунктуации утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР.



Вот там все правила и есть.



Теперь, кажить мне некий закон, закрепляющий весь тот бред, что вы несете. Мне в школе, про вот эти одеть-надеть ни слова не сказали.
#78 22:14  15-05-2020Йенс Тилва ®    
Ты в школе не слушал пизду-училку нихуя. увы и ах.

и чист(а)ого это ерунда, одна буква... это не одеть/надеть. почитай Хемова хотя б, неуч.
#79 22:30  15-05-2020mayor1     
Жертвы перестройки вы. Тогда разрешили писать все что хошь, а привычка верить всему написанному осталась.
#80 22:39  15-05-2020Шева    
mayor1 да Йенс: да молодцы оба, каждый по-своему, не надо собачиться.
#81 22:41  15-05-2020mayor1     
Профессора Венской Фисгармонии заслушивать будем?
#82 22:45  15-05-2020херр Римас    
Поаккуратнее написал бы афтор.Идея то понятна вполне и хороша.

Единственно не понятно, почему тут ребята разругались почти?
#83 22:45  15-05-2020mayor1     
... или перейдем к банкету?
#84 22:47  15-05-2020херр Римас    
Анюта даже читать не будет,чо ее спрашивать
#85 22:49  15-05-2020mayor1     
#82 Да со скукотищи, Римас.
#86 22:59  15-05-2020hemof    
я ваще не ругался, но учат то детей именно так

"надеть пальто (на себя), но одеть братишку"

русский язык 2 класс методическое пособие Рамзаева Щёголева 2013г (стр 110)

как ни крути система образования считает именно так
#87 22:59  15-05-2020hemof    
а через год может всё по другому будет, ну и хуй с ним
#88 23:01  15-05-2020hemof    
мы с женой недавно решали какого рода кофе, она грит традиционно мужского, а я так то вычитал что допустимо и среднего
#89 23:02  15-05-2020hemof    
ругаться не стали, пьём кофе каждый своего рода
#90 23:03  15-05-2020hemof    
да простит автор за флуд
#91 23:12  15-05-2020    
Гм... А ведь это очень хорошо. Хорошо вообще, и хорошо как любовь к Литпрому, который считает подобные повествования неформатом. За Гришечку автору спасибо отдельное. Предлагаю, просить редактора перенести текст в раздел Про любовь.

Ну и почему-то вспомнилась вот эта песня.

https//www.youtube.com/watch?v=w5KtvoerTgo
#92 23:42  15-05-2020Йенс Тилва ®    
#86 не-не-не!

это Горький, сука, не было ничё подобного.
#93 00:17  16-05-2020hemof    
#94 00:18  16-05-2020hemof    
#95 00:20  16-05-2020hemof    
и Лёха Горький ни при чём
#96 02:05  16-05-2020mayor1     
Ды вы еще и упираетесь, вместо демонстраций под наркомпросом?
#97 02:08  16-05-2020mayor1     
Каску тока наденьте.
#98 02:39  16-05-2020hemof    
лучче оденем каску в каструлю
#99 11:46  16-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Надеть на хуй гондон

Или одеть хуй в гондон

Полагаю, вокруг этого лексического выбора крутится спор?
#100 11:47  16-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Текст про Гришу Рубероида?
#101 11:48  16-05-2020Васёк    
вдеть в гондон
#102 11:55  16-05-2020mayor1     
#99 Все тоньше РК.



Я убежден, что: одеть гондон на хуй - тоже правильно.
#103 11:59  16-05-2020Йенс Тилва ®    
Вот Лёха снимет бабу себе, а она филологом окажется. И не даст после слов «подожди, я гандон одену». Тогда-то он и вспомнит мудрого Йенса.
#104 12:01  16-05-2020Йенс Тилва ®    
Будет сидеть в одиночестве с томиком Горького и горько плакать.
#105 12:19  16-05-2020Йенс Тилва ®    
У меня соседи сверху это кони какие-то.

Причём скачут круглосуточно.

Поубивал бы.
#106 12:41  16-05-2020hemof    
#107 12:51  16-05-2020Разбрасыватель камней ®    
У Гондона на всю голову нужно спросить, одевает она или надевает, или вдевает, на худой конец
#108 12:57  16-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Одеваю в красивый гандон

Я свою возбуждённую сваю,

И не думаю даже о том,

Что на сваю гандон надеваю



Мы на сваях построили дом,

Народили бригаду детишек,

И решили - на свае гандон -

Это постмодернистский излишек!
#109 13:05  16-05-2020Йенс Тилва ®    
Соглашусь, что гондон тоже можно одеть. Например:

-Алло, Людка? Одень своего гондона в костюм и дуйте к нам, мы в театр едем.
#110 14:54  16-05-2020Идочка Словоковская    
В принципе, дело в том, как говорит народ.

Правило мысль все учили в школе, но язык меняется. Когда где-то 60-80% населения будет говорить в Украине, и словарь зафиксирует это, что уже как вариант подаётся в словаре, то это станет нормой. Так же , как кофе.

А когда-то все вымрут, то будут говорить все поголовно в церквях, а не в церквах.

И ничего с этим не поделать.
#111 14:55  16-05-2020Идочка Словоковская    
Правило мы

А когда

Гребаный словарь т9
#112 14:55  16-05-2020Идочка Словоковская    
Правило мы

А когда

Гребаный словарь т9
#113 15:00  16-05-2020Идочка Словоковская    
У меня в семье все говорили звОнит,

В школе училка меня исправила на звонИт. Я переучилась.

Но маму переучивать не стала.
#114 15:07  16-05-2020Идочка Словоковская    
Вообще-то в русском языке беглое ударение

Никогда на корневую гласную, иногда на окончание

Ещё пример: по срЕдам или по средАм в стенАх или в стЕнах

ДЕньгами или деньгАми

Кто знает, как правильно?
#115 15:07  16-05-2020Идочка Словоковская    
Не никогда, а иногда
#116 15:24  16-05-2020mayor1     
Я 100% знаю, что в слове "обеспЕчение" ударение правильно ставится так. Нас всю академию переучивали и словарь показывали.
#117 15:24  16-05-2020mayor1     
Есть такой словарь ударений.
#118 15:33  16-05-2020hemof    
разбуваться стулка ложат у нас тут народ так говорит

а там где я раньше жил говорили ножницАми и маленько

и хуй кого переучишь, народ сила
#119 15:40  16-05-2020mayor1     
Я разбулся в калидоре.



Но тут-то все просто. Открываешь словарь и ищешь слово разбулся или ложить. А их-то тама и нема. А вот на равнозначности слов одевать и надевать я настаиваю. Ибо профессора там ваши посперестроечные мне не указ. Они небось и диссеры свои сраные как раз на этой теме защитили.



Я кста пробил вчера темак: Указанный хемовым учебник, всего лишь один из семи, среди которых уж не знаю школа или каждый учитель лично может выбирать. Сомневаюсь в наличии этих вот инсинуаций в остальных шести учебниках.
#120 15:48  16-05-2020mayor1     
Кстати, слово "маленько" вполне себе нормальное. В словаре Ожегова оно присутствует.
#121 16:03  16-05-2020hemof    
#119 хотелось бы увидеть хоть один источник говорящий о равнозначности этих слов
#122 16:14  16-05-2020mayor1     
Выше по треду, найдешь мои собственные доказательства. В интернете таких же утверждений найдешь тысячи. Отсутствие этого правила в любом из шести параллельных учебников для второго класса — это и есть источник.
#123 16:20  16-05-2020Идочка Словоковская    
Недавно узнала, что обрЕзание про евреев, а всё остальное - обрезАние

Во как выебнулись
#124 16:26  16-05-2020Ева    
#123 ты уже это писАли где то
#125 16:33  16-05-2020hemof    
Многие путают глаголы «одеть» и «надеть». Есть разные правила, чтобы запомнить, какой из них когда нужно использовать. Но все они слишком сложны по сравнению с правилом, которое изобрёл я:



Всегда используйте глагол «надеть»



Это правило работает потому, что в случаях, когда оно приводит к ошибке, ошибка будет настолько очевидна, что никто даже и не подумает воспользоваться этим правилом: никогда не говорят «надеть» вместо «одеть», только наоборот. (с)



вот тут интересно Илья Бирман

ну его нахуй не хочу больше об этом

ещё раз прошу прощения у автора
#126 16:40  16-05-2020Идочка Словоковская    
Ева, я рада что вы меня читаете. Спасибо.

До сих пор потрясение от нового знания, поэтому вот повторяюсь
#127 16:46  16-05-2020Ева    
Да. Признаюсь.
#128 17:08  16-05-2020mayor1     
Хемов, вот это правило — это, так называемая, академическая фишка. Изобретет типа ученый какую хуйню и строит на ней всю свою карьеру.



Я уже не помню, чо был за термин, но определения у него на кафедрах тактики и стратегии были разные. Так вот на экзамене один у нас ошибся. Ну ему типа пиздец, а он: Хуй это определение с другой кафедры. Не может быть! Привел он полковника оттуда. Так эти 2 доктора наук там чуть не подрались.



Вон кастю спроси, она тебе такой хуйни много расскажет.
#129 17:38  16-05-2020ДраКоша    
В себя надо верить..Никого не проводить. Не пиарится. Другими примерами защищать свои мысли - это отстой и слабость
#130 17:40  16-05-2020ДраКоша    
Почему люди становятся интересными для всех? Потому что они говорят и пишут не чужие мысли.
#131 17:46  16-05-2020ДраКоша    
На этом сайте себя многие сами не видят... Удивительно так же стало, спустя больше года, что многие поменяли мнение, и начало рисоваться что-то человеческое.... Но человек тварь.... Радует, что появилось больше этого....
#132 17:57  16-05-2020ДраКоша    
Кста, на счёт текста...Добавлю... Идея, смысл подан..Но после этого прочтения, никто не задумывался, что герой из себя представляет? Сначала он хотел всё, потом передумал, потому, ллять, испугало его всё??? А что испугало-то??? И это он нарисовал себе в мыслях сам! Вывод - никогда у него не нифуя не будет, кроме него самого
#133 17:59  16-05-2020ДраКоша    
так и будет Одевать себя в гондон, и раздевать себя с него
#134 11:44  17-05-2020mayor1     
Вот, кстати, то самое произведение литературы, где я вообще впервые услышал слово "надевать". Так, что не пиздите.



https://www.youtube.com/watch?v=jIFqDrcDAIU



Правда исполнитель был другой. У Шафутинского именно одевать таки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....