Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - бесполезное ископаемое

бесполезное ископаемое

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 19:28  26-07-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 810]
Один лишь Аркадий пытался высосать жизнь из пальца. Но у него не выходило. То ли палец в рот он клал не тот, возможно если бы клал тот, то и жизнь его была бы совсем иной. А так как норовил Аркадий в рот заложить палец-подрезок, тот который ему на фрезерном станке укоротило, то что с того подрезка высосать осталось - шиш. Аркадий, как вы уже догадались, был дурачок. Хотя и добрый малый.

В обеденный перерыв он видел эротические сны. В них пленительная Жанна Терентьевна из бухгалтерии манила его куда-то вглубь цеха. И он плыл за ней, как Ной на своем ковчеге за землей. И так каждый обеденный перерыв пять раз в неделю. В живую подойти к Жанне Терентьевне, Аркадий боялся больше чем похода к стоматологу. От одного взгляда бухгалтерши он начинал мямлить что-то нечленораздельное и чесаться во всех местах. И это всего за два посещения в месяц, то есть за походом за авансом и за зарплатой. Он бы и аванс не брал, лишь бы не идти в бухгалтерию. Этот нестерпимый зуд, эти эротические обеденные сны после перловой каши с гуляшом, о, боги…

Аркадий думал, что лучше бы ему снились кровавые мальчики, чем Жанна Терентьевна. Ведь в сущности за что себя наказывать- не за что. Сны такие надобно запретить на самом высоком уровне, вплоть до увольнения, Жанны Терентьевны, конечно. Потому что Аркадиев таких мало, а Жанн Терентьевн- пруд пруди. Вот и житья никакого от них нет, во снах являются и манят. А ведь в цеху не безопасно, всякое может случиться. Вон хоть палец на фрезерном станке оттяпает или голову, как у Петровича. Но Петрович- ветеран, ему голову на место быстро поставили, это же не жопа, а голова. Потому что Петрович человек уважаемый, вот его без очереди по всем врачам и провезли. Там стежок, тут стежок и как новенький Петрович, только немой и не пьет. Не во всем еще наша родная медицина шагнула куда надо, но она очень старается. А Петровичу и так сойдет, ему за это прибавку положили к окладу, а он молчит и не пьет. Ладно бы сам не пил, так ты проставься, всадник без головы, и молчи себе дальше в тряпочку.

А эротические сны снова накрыли Аркадия. Хотя сегодня перловку он заменил гречкою, а гуляш минтаем. И необычно взял два компота из сухофруктов. И только закимарил, как снова марево цеха и в пелене этого марева, среди станков, кран-балок и забивания козла Жанна Терентьевна с кулей на голове. Куль её этот очень раздражает. Похож на улей, из которого вот-вот вырвется рой злых пчёл и искусает до смерти. И глазки у неё под большими роговыми очками сомнительно острые, будто очки так, бутафория, для отвода глаз, а на самом деле видит она тебя насквозь.
Минтай плескался в двух компотах и бил жареным хвостом по берегу гречневой каши, Жанна Терентьевна терялась среди станков, один раз даже ее чуть не подцепил крюк ручной тали. А Аркадий за ней, потеющий ловелас. И лишь удар в рельсу, извещающий, что обед закончен, помог Аркаше вырваться из цепких лап сна.

И в день аванса Аркадий был чернее тучи. Нет, не понятно же, скажет любой и каждый пролетарий, аванс- это предтеча получки, это праздник, которому быть. Возможно, только для безголового Петровича, которому пришили голову не важна эта мысль, а тебе, дураку, что же мешает радоваться?!

Окошко кассы. Окошко кассы всегда на высоте пупа. Чтобы страждущий кланялся и клянчил свои кровные- вот какая идея. И кланяются и клянчат и некоторые, особо горемычные, суют в окошко шоколадку или конфету. А из окошка мымра с ульем на голове всё равно не довольна. Ей нужна только закорючка, не человек- а росчерк пера, слесарь за тридцать серебренников, за ним многостаночники два раза по тридцать серебренников и завершает всё эту траурную процессию директор- энное количество раз по тридцать серебренников. Иуда Петрович, вы не расписались,- доносится как иерихонская труба из окошка. И Иуда Петрович вынужден склониться.

Много раз, ах какое же бесчисленное количество раз Аркадий думал об уходе. Но он был слаб, безволен и привык. И к нему здесь все привыкли, даже собаки. Хотя память у собак короткая, за выходные могут забыть и цапнуть за штанину. А его помнили и виляли хвостами и громко лаяли ему вслед.
А еще был Аркадий почти невидим, бесцветен, как моль и занимался не пойми чем. В компании когда обсуждали политику и баб, всегда сходились на том, что все мужики любят толстых баб, ну, примерно девяносто девять процентов, и лишь один процент- очень толстых. Аркадий и этих мыслей не понимал и сторонился. Пить- пил, скидываться- скидывался, но всё время лишь тупо улыбался и боялся, что кто-нибудь догадается о его обеденных снах. Только это мало кого интересовало, когда было что пить и о чем поговорить.

И текла как тонкий ручеек его жизнь. Ручеёк этот перешагивали, в него мочились и бросали мусор. Никто не пытался ловить в нем рыбу или тем более утолить жажду. А однажды ручеёк пересох. И этого никто не заметил. Нет, заметили позже, когда за авансом не пришел один единственный человек. Жанна Терентьевна и заметила и подняла шум. Что ей сдавать ведомость, а этот разгильдяй не соизволил даже прийти и поклониться до пупа. Стали искать нарушителя спокойствия и не нашли. Потом выяснили, что человек то умер. Но Жанна Терентьевна всё равно еще долго возмущалась, почему если умер, то ей не сообщил. Разгильдяй! Она громко хлопнула дверцей окошка изнутри и спустилась в ад.


Теги:





4


Комментарии

#0 20:14  26-07-2020Разбрасыватель камней ®    
Это охуенно, отец!
#1 20:19  26-07-2020отец Онаний    
Спасибо, РК
#2 20:25  26-07-2020Разбрасыватель камней ®    
Реально мощно ты стал писать, и с этим что-то нужно делать
#3 20:26  26-07-2020Антон Чижов    
отпиздить бы его, но он хороший человек....
#4 20:43  26-07-2020отец Онаний    
Я бы и сам об стену уебался сейчас, но лень и сопли
#5 20:43  26-07-2020отец Онаний    
И вообще, я месяц не писал, в пизду вас
#6 20:45  26-07-2020mayor1     
заебись
#7 20:48  26-07-2020отец Онаний    
Спасибо, майор
#8 21:04  26-07-2020    
Я с телефона. Хотела джуть-джуть читануть.

Но психанула чо-то и фсе прочла.

Да. Очень понравилось. Вот. +

А я помню такие уродские окошечки.

Практику отрабатывала на з-де Чкалова.

Если на шпильках, то юбка

на голову могла упасть. Грустный стих, мы как рыбки в садке, или даже хуже.
#9 21:17  26-07-2020отец Онаний    
Типа того
#10 21:41  26-07-2020херр Римас    
У меня кста Щас дочку знакомого хотят отправить на практику на БАМ.Охуеть
#11 21:55  26-07-2020Васёк    
Да, рассказ, по существу, про Башмачкина, то есть, про всех нас.
#12 21:56  26-07-2020отец Онаний    
Там вторую ветку жд БАМ-2 активно строят. В феврале был в последний раз в тех краях.
#13 21:57  26-07-2020отец Онаний    
#11 до Гоголя мне как до Луны. Но маленький человек он везде маленький человек
#14 22:00  26-07-2020херр Римас    
Главно,что бы девушка там не пропала,на Баме
#15 22:06  26-07-2020Антон Чижов    
да нормально тебе до Гоголя. НВ одобрил бы, думаю.
#16 22:12  26-07-2020отец Онаний    
И насрал в шинель
#17 22:13  26-07-2020Антон Чижов    
самый мой любимый писатель. ничего не перебило. Зюскинд одно время маячил, но кишка тонка.
#18 22:14  26-07-2020отец Онаний    
Мой не самый, но один из
#19 22:16  26-07-2020Антон Чижов    
я как начал ржать от Мёртвых Душ лет в восемь, так и остановиться не могу. и записки сумасшедшего. хотя говна у него тоже валом. вся эта ебанатень вроде миргорода и тараса
#20 22:17  26-07-2020Антон Чижов    
Ревизор ахуеннен
#21 22:23  26-07-2020отец Онаний    
Ага
#22 22:32  26-07-2020Бим    
Вообщето правельно говорить ревизоро с Еленой Летучей.
#23 01:16  27-07-2020дядяКоля    
Отлично, отец. М.б. последнее предложение только лишнее. +
#24 07:25  27-07-2020Петя Шнякин    
Хвалю! Ещё один боец в нашем строю!
#25 08:30  27-07-2020Бим    
А что у вас за строй Петь? И сколько вас уже там?
#26 08:32  27-07-2020Бим    
Постройтесь я на вас посмотрю, и сделайте перекличку , надо все зафексировать, может к вам кто не из вашего строя забрался , надо пресечь эту хуйню.
#27 08:36  27-07-2020Петя Шнякин    
26 08:32 27-07-2020БИМ



Пусть меня каждый юзер услышит,

Что без Прозы настанет конец!

Кто сейчас на ЛП её пишет?

Шева, я, да Онаний отец!...
#28 08:39  27-07-2020Петя Шнякин    
Понял БИМ? я спать..
#29 09:07  27-07-2020Бим    
Все понял Петь, вас троя.
#30 09:07  27-07-2020Бим    
Спокойной ночи
#31 15:51  27-07-2020Даниламастер    
замечательно!.. вспомнил свою вторую работу на заводе товаров народного потребления... читал и картинка перед глазами прям... и з/п там получали через окошко... карты у меня ещё не было в начале 2000-х... +
#32 16:01  27-07-2020отец Онаний    
А я мамину работу вспоминал когда писал
#33 16:11  27-07-2020Петя Шнякин    
З/п в окошко на заводе он получал! Невидаль какая. Я для всего завода в банке деньги получал.



Через пару недель Борис Васильевич Дроздов решил устроить внеплановое мероприятие – организовать стрельбу из карабина личного состава ВОХРы. Нас усадили в автобус и отвезли на стрельбище в Захарово. Стреляли по пять раз в мишень с расстояния ста метров. Я, имевший большой опыт в охоте, отстрелялся лучше всех, и начальник охраны прилюдно поблагодарил меня за отличную службу. Но дело только этим не ограничилось.

Меня стали направлять в город Жуковский, в банк, за авансом или получкой для всего завода. Ехали мы туда на ПАЗике – шофёр, один стрелок мне в помощь, женщина-бухгалтер и какой-нибудь заводчанин – мешки с деньгами в автобус перетаскивать. Моя зарплата была сто тридцать рублей в месяц, а бабла нам выдавали по пол-лимона, иногда и больше. Деньги по тем временам огромные! Я мог брать на выезд ТТ, но никогда этого не делал – с карабином, пусть и громоздким, чувствовал себя намного спокойнее.

Из банка возвращались на завод и складировали мешки в кассе, на первом этаже управления. На несколько минут я забегал в здание ВОХРы – поменять карабин на пистолет. Вероятность ограбления на огороженной и охраняемой территории была ничтожной, волноваться особенно не стоило.

В заводоуправлении до утра дежурил комендант, мой дружок из посёлка Родники, который знал Марину. Она частенько приходила вечерами к проходной и передавала мне незатейливый ужин. А в этот раз я от кассы отойти не имел права и уговорил коменданта пропустить её через наружные двери. Марина принесла тёплые котлеты и термос с чаем. Перекусив, я развалился на дерматиновом диване, меня потянуло на подвиги, и я попросил её:

– После такого чудесного ужина ещё бы и минет на десерт…

– Да ты что, Шнякин, с дуба рухнул?! Здесь? Только под дулом пистолета!

А ТТ висел у меня под курткой на ремне:

– Знаешь, за язык тебя никто не тянул!



Я расстегнул куртку и достал пистолет Токарева из кобуры…



Она не испугалась. Посмеялась только – прикольно получилось. И всё сделала как надо.
#34 16:31  27-07-2020Даниламастер    
чёто ржу от миниатюры мэтра... от ТТ исходит магия однозначно... ггг
#35 21:35  27-07-2020Петя Шнякин    
#33 Петя Шнякин

Эта миниатюра из книжки *Записки из Сабвея*. У меня изначально была редактором Кешастик, дай ей Бог Здоровья на долгие годы! Она даже слог мой просекала. А когда в издательство повесть направил, их редактор мне говорит по телефону - Пётр Яковлевич, тут и редактировать нечего. Впервые в жизни мне такой грамотный автор встретился! гыгыг..
#36 13:39  28-07-2020Ирма    
Производственный рассказ. Очень хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [0] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....