Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - правдивое описание некоторых случаев из жизни капитана Еблинова, человека и сам

правдивое описание некоторых случаев из жизни капитана Еблинова, человека и сам

Автор: Брат пелот
   [ принято к публикации 17:23  26-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1192]
Часть вторая.

Африка.

Глава первая.
Начало большого пути.

- Вот такие вот дела, Александр Борисович! Едешь и ниибёт! А «заболеешь» неожиданно перед отъездом и сорвёшь контракт -останешься больным на всю оставшуюся жизнь. Это я тебе обещаю. Ну что ты так на меня смотришь! Ничего там уже страшного нет, давно всё устаканилось. Ну, может, в лесах остатки банд недобитых пошаливают где-нибудь в Уганде или Анголе, так ты в лес и не ходи. Чего тебе там делать? В Кампучии было гораздо хуже, как ты помнишь, но ведь отработали то достойно, тебя даже ихним «орденом Сутулого» наградили. Что значит «хули там делать»? Твоё дело перевозить, что скажут и куда скажут, получать за это весьма приятную зарплату и, самое главное, не совать свой блядский нос куда не надо. И хуй, кстати, тоже -страны напрочь мусульманские. Экипаж подберешь себе сам, заказчик обещает неплохие жилищные условия. На базе в Эмиратах вилла с пляжем для экипажа, служанка, два литра джина и два ящика тоника в неделю каждому для профилактики всяческих кишечных неприятностей. Смертная страховка на 100 кусков. Возможность делать свой маленький бизнес. Он даёт тебе тонну свободного фрахта на каждом рейсе. Хочешь ему же и продай, а хочешь -свой товар грузи. Короче, не еби вола, давай, подписывай вот здесь и марш в санчасть прививки делать. Через неделю ты уже должен первую партию груза отвести в Берберу. Что значит куда? В Бер-бе-ру! Город есть такой в Сомали. Откуда? Откуда - это знает только Бог и заказчик. Но, наверняка, не дальше Африки. Всё, заебал ты меня уже вопросами своими, пиздуй с глаз долой. У меня дел немерено. На отъездную не забудь пригласить, счастливчик!
-Это, блядь, ты счастливчик, потому что ты сейчас дома, а мне, похоже, пиздец подкрадывается, в виде вон тех двух гиен!- подумал Еблинов, вылезая из под испустившего дух «Лендровера» и внезапно вспомнив разговор с шеф-пилотом, состоявшийся три месяца назад.
Oх, как не хотел он ехать в эту командировку. Все прекрасно знали, в чём заключается высокооплачиваемая работа, которую давал суданский проходимец международного класса Салем. Схема была незатейливая, но приносила баснословные прибыли. Наркота - деньги – оружие – деньги - наркота. Для увеличения объёма продаж наркоты и оружия затеваются маленькие локальные войны. Иногда они вырастают в большие, и тогда деньга просто течёт потоком шириной с Нил. Так как дороги в черной Африке есть только по маршруту ралли Париж-Дакар, то обеспечиваются все эти прибыли только авиацией и, в основном, «советиками», т.е пилотами из бывшего Союза, так как они аполитичны, плевать хотели на жертвы среди чёрного населения, трудолюбивы и неприхотливы, как первый советский трактор. Да и за такие деньги ни один западный пилотяга не согласится ежедневно мотаться по постоянно воюющим странам, подставляя свою жопу под снаряды и ракеты всевозможных черномазых хулиганских группировок, которые уже просто и не помнят, когда они ушли в лес и за что воюют.
Точно в такую же круговерть попал и его экипаж. Вилла в Шардже, конечно, была хороша, но попадали они туда один раз в сорок дней, а всё остальное время жили и работали в сомалийской Бербере, что на берегу Аденского залива Аравийского моря Индийского Океана. Это бывшая база ВМФ СССР, в которую были вложены несколько миллиардов наших с вами денег, и откуда мы держали под контролем весь Ближний Восток, акваторию Индийского Океана и всю Африку. Город был практически полностью уничтожен во время последней войны за контроль над производством коки. База же, вместе с морским портом и частью города, была уничтожена еще раньше при её поспешной эвакуации нашим морским спецназом. Местное население снова вернулось к дикому образу жизни, перебравшись жить в шалаши, сделанные из коробок из под гуманитарки и остатков жилищ, уцелевших после нескольких войн с французами и американцами, которые старались прибрать к рукам оставшуюся бесхозной огромную советскую базу.
Естественно, русских местное население терпеть не могло. Берберы, почему-то, не могли им простить прощальный ракетно-артеллерийский залп по городу сделанный крейсером «Ворошилов» и кровавую баню, устроенную нашими доблестными морскими дьяволами в порту после многолетней дружбы и братской помощи сомалийскому народу. Поэтому, вилла экипажа была обнесена высоченным забором, сверху украшенным битыми бутылками и колючкой. В углу двора стояла вышка с прожектором, на которой круглосуточно дежурили вооружённые до зубов бандюки Абдуллы.
Пять дней в неделю, утречком экипаж выполнял рейс на маленький аэродромчик недалеко от Момбасы, где они загружались несколькими тоннами свежесорванных листьев коки. Да-да, той самой коки, из которой америкосы гонят кока-колу, латиносы делают кокс, а в Африке просто жуют весь день, и к вечеру улетают на ночёвку, кажется, куда-то в район Юпитера, так как знакомые наркоши из Франкфурта говорили, что видели там много черного народа. Они сказали, что, поначалу, испугались, так как подумали, что попали в ад, но потом оказалось, что это свои и они полетели дальше, так как топливо у них было покруче, типа крэка
Чтобы топлива хватило на полёт в два конца, за день надо сжевать веник, ну точно как берёзовый для бани. И размером и видом не отличишь, а на вкус -вишнёвый лист. Еблинов со товарищи, ессно попробовали, но осилить смогли только по полвеника. Дальше отказали челюстные мышцы. А так как после полувеника не обнаружилось даже малейшего намёка на долгожданный приход, они сделали правильный вывод, что водка гораздо лучше. Задвигает гораздо эффективнее и к тому же её не надо жевать.
Ну так вот, привезя утречком долгожданный груз в Берберу и накормив страждущих, они часок–другой отдыхали, а потом грузили в самолёт 25-30 туш охлаждённой вкуснейшей сомалийской баранины. Перед вылетом к ним на борт заскакивал суданский смотрящий Абдулла с выручкой от проданных веников, и они летели к нему на родину в Хартум, где эти деньги сразу же пускались на развитие международной контрабанды оружия. Из Хартума назад везли всякую хуйню, потребную производителям коки. Как уже, наверное, догадался пытливый читатель, производство и распределение коки в Сомали находится под контролем суданской мафии. В стране, где на коке сидят все поголовно с пяти лет от роду и, даже, заседание их обезьяньего парламента начинается с раздачи депутатам «ЧАДА», это означает, как вы понимаете, полный контроль над страной. Суданцы выбирают для неё правительство, назначают мэров городов, полицейских и пр. Поэтому никаких проблем с товарами, запрещёнными к перевозке гражданскими воздушными судами монреальской конвенцией (оружие и наркотики), на территории Сомали и ближайших к ней стран у Еблиновского экипажа не было. Проблем, кроме отсутствия баб и изнуряющей жары, вообще не было. До сегодняшнего дня, 13, блядь, апреля, 1995 года.

Глава вторая.

-«Счастливчик», бля! «Счастливчик!» Вот приеду домой, я тебе покажу «счастливчика!»- в остервенении повторял Еблинов, пиная колеса джипа, скончавшегося в песках на полпути к дому Абдуллы.
Неприятности , как всегда возникают неожиданно, в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время. Сегодня была пятница, нерабочий день во всех мусульманских странах. Поэтому, еблиновцы решили съездить искупаться на свой излюбленный пляж, километрах в пятнадцати от города. Далековато, но зато нет черножопых и можно не опасаться всяких недружественных выпадов с их стороны. Чтобы не париться в машине и не тратить время на одевания-переодевания, мужики поехали в одних плавках, прихватив с собой охранника, несколько банок пива, тоника бутерброды и канистру воды, чтобы смыть с себя соль. Еблинов взял маску, трубку и ласты, так как недалеко от берега находился великолепный риф, и он плавал там часами, любуясь красотами подводного мира.
Подъехав к берегу, они обнаружили на своём пляже тело местной женщины, без признаков сознания. Привели её в чувство, напоили водой, она начала что-то говорить, показывая руками в сторону города, затем снова потеряла сознание. Охранник перевёл, что она шла в город, но по пути её ограбили, избили, она потеряла сознание, ничего не помнит и просит отвезти её в город в полицейский участок.
Ну что тут скажешь? Жалко стало Еблинову бабу. Выгрузив провизию и взяв с собой охранника для перевода, он повёз её в город.
Полиция в Бербере была весьма своеобразная. Это вооруженная шайка бандитов, которые, когда не с кем воевать, становятся полицейскими и следят за установленным ими же порядком в городе, временами грабя и терроризируя местное население. Но, худо-бедно, порядок всё же поддерживают, публично отрубая ворам руки, забивая насмерть камнями неверных жён и разводя по местным понятиям имущественные конфликты среди населения.
Подъехав к участку, Еблинов велел охраннику отвести бабу в участок и сдать её ментам, объяснив, что мистер капитан самолично не может туда идти в одних плавках. Охранник, придерживая бабу под локоть одной рукой, зашёл внутрь.
-Развернусь–ка я, пока он там ходит. -решил Еблинов и начал сдавать назад. И в этот момент раздался звон разбитого стекла и из окна второго этажа, выбив раму, с криком вылетел его охранник . Приземлился он довольно ловко и кинулся бежать к ближайшему переулку. Поняв, что случилось нечто неладное и что нужно немедленно сваливать, Еблинов с размаху впечатал педаль газа в пол. Лендровер сиганул вперёд, как ошпаренный конь, и в этот момент сзади раздалась автоматная очередь. Бегущий впереди охранник свернул в узкий проулок и увидев едущего за ним Еблинова, отчаянно замахал руками. Еблинов на ходу распахнул дверь и охранник занырнул в нее. Он радостно закричал что-то по-арабски, показывая руками вперёд, типа: «Давай жми!» и вдруг кабина наполнилась грохотом, битым стеклом, визгом рикошетов и запахом гари. Это сзади открыли огонь подоспевшие полицейские. Промахнуться по машине, занимающей собой почти всю ширину проулка, мог только слепой.
Еблинова спасла запаска, висящая с его стороны на задней двери Лендровера и канистра с водой, стоящая за спинкой его кресла. Охраннику же не повезло. Одна пуля вошла ему в поясницу, а другая в шею. Он заорал от дикой боли и попытался дотянуться до своего автомата на заднем сидении, но не смог и упал без сознания на колени Еблинову. Горячая, как кипяток, кровь из его простреленной шеи захлестала по животу капитана и противно потекла под задницу. Резко свернув направо, и снеся чей-то шалаш, Еблинов ушёл с линии огня и помчался по пыльной грунтовке куда глаза глядят, подальше от этого кошмара. Стрельба сзади затихла. .
-Господи, что с ним делать то? Куда ехать? -спрашивал себя Еблинов пытаясь зажать рану на шее охранника, и, в то же время, понимая, что это бесполезно. На шею жгут не наложишь. В это время на щитке приборов загорелась красная лампочка, сигнализирующая о перегреве двигателя.
-Блядь, что-то пробили, суки, -взвыл в бессильной злобе Еблинов. Ему только этого сейчас не хватало -встать где-нибудь среди черножопых на изрешечённой пулями машине, с умирающим арабом на коленях.
-Надо гнать домой.- подумал он,- Во-первых ближе, а во-вторых там два охранника с оружием. Возьмём их микроавтобус, и рванём за мужиками на пляж,- лихорадочно соображал командор.-Хуй, не пойдёт! Полиция уже наверняка там. Все же знают, где мы живём. На пляж!
Сориентировавшись по солнцу, он рванул по окраине города в сторону пляжа, отчаянно сигналя и давя кур и собак. Выскочив на дорогу и отъехав от города несколько километров, он остановился, чтобы хоть немного остудить двигатель и помочь истекающему кровью охраннику. Попробовал его посадить, и увидел, что у того из живота, пузырясь, лезут наружу внутренности. Видимо, та пуля, что попала ему в поясницу, вышла через живот, намотав на себя кишки.
- О, боже мой! -вскричал в отчаянии Еблинов.-Да что же это делается то!!!
Его голова просто шла кругом, от всего, что свалилось на него за последние полчаса.
В это время охранник начал хрипеть, его начала бить мелкая дрожь и он стал шарить вслепую руками по креслу.
-Отходит, бедняга…- подумал Еблинов.- надо бы молитву какую, да ведь не знаю нихуя, а он ещё и мусульманин к тому же. Дам-ка я ему автомат, Может, он его ищет. Боец не из пугливых, хоть с оружием в руках умрёт, как мужчина.
Он поставил калаш на предохранитель, вложил его в руки умирающего и придержал их. Примерно через минуту боец скончался.
-Аллах Акбар!- нашёлся, всё-таки, что сказать Еблинов, перекрестился, открыл заднюю калитку джипа, по пути придя в ужас от её дырявого вида, и перенёс туда тело охранника.
Потом сгрёб руками с кресла водителя на песок комки спекшейся крови, натёкшей с раны покойного ему под задницу, и, стараясь не слишком нагружать движок, рванул к своим. Выскочив на прибрежный бугор, он глянул вниз и оторопел! Его экипаж связали и пинками запихивали в кузов белой Тойоты несколько каких-то вооружённых людей. Стараясь быть незамеченным, он попробовал сдать назад за бугор, но рык перегретого дизеля всё-таки привлёк их внимание. Ни секунды не раздумывая, они начали палить по машине. Правда на этот раз целкость подвела черножопых, и пока Еблинов нырял за бугор, в него никто не попал, хотя фонтаны песка вокруг машины летели весьма кучно.
-Блядь, вот я попал!- с тоской подумал Еблинов.- Куда теперь?!
-Да к Абдулле ж, вот мудила! С перепугу совсем мозги онемели. Он же тут главный ставленник суданский, вот пусть и разъёбывается, а мне главное ребят вытащить живыми и свалить из этой ёбаной Сомалии. Тут, если напрямки по целине, то всего на запад километров двадцать будет.
Воспрявший духом командор воодушевлённо даванул железку и работяга «Лэнд» помчал его в сторону небольшого плоскогорья, где жил Абдулла и его команда.
Лишь бы доехать, блин…

Глава третья.
Хозяин страна

- Стоп! Александр Борисыч! А что, ведь, если подумать, то этот старый хуй прав! Я на самом деле счастливчик! Мне сегодня жутко повезло, я – живой, а вот он нет,- подумал Еблинов, взглянув на покойника. Поражённый такой стороной дела, он перестал в отчаянии бегать вокруг заклинившего «Лэнда» и пинать в сердцах его колёса, проклиная тот день и час, когда он сел за баранку самолёта. Попсиховав, он немного отошёл от полученного стресса и вновь обрёл способность спокойно рассуждать. Он забрался в кабину, не сводя глаз с гиен, которых стало уже четыре, и которые выписывали вокруг него постепенно сужающиеся круги.
-Учуяли кровушку, суки! Ну щас я вам, блядям…- Он перегнулся через спинку кресла и достал из аварийного ящика ракетницу. Зарядил сигнально-звуковую ракету и жахнул в стаю. С диким воем ракета ударилась в щебень перед самым носом передней гиены и, захлебнувшись собственным воплем, разлетелась на десятки прожигающих всё на свете горящих термитных кусков. Гиены от неожиданности присели, а когда брызги термита прожгли шерсть и впились в мясо, дружно завыли и, дымя, ринулись прочь, временами останавливаясь и кусая себя за бока и ляжки, внутри которых продолжали гореть кусочки вещества температурой в три тысячи градусов.
Ух ты,! – восторженно ахнул Еблинов, не предполагавший такого замечательного эффекта. Эта маленькая победа подняла ему настроение и он принял решение идти к дому Абдуллы пешком.
-Так. До дома Абдуллы километров десять. Два часа ходу. У меня «калаш» со сдвоенным рожком и еще две ракеты. Если поставить на одиночные, то дохуя гиен можно положить, когда ракеты кончатся. Стрелять, слава богу, умею -старый охотник, да и по молодости в десанте тоже не зря два года кашу хавал. Дойду. Только, блядь, изжарюсь без одежды-то, -рассуждал капитан.- Придётся у жмурика позаимствовать.
Раздев уже начавшего окоченевать покойника, наш бравый командор надел его немного коротковатую «песчанку», напился воды, вылил её остатки на себя, повесил на шею автомат и, тщательно закрыв все двери машины,чтобы никто не добрался до трупа, двинулся в путь.
Солнце уже было в зените, и температура быстро приближалась к своим привычным пятидесяти градусам. Всё живое в саванне искало убежища в тени и это, скорее всего, и помогло Еблинову добраться до дома Абдулы без особых приключений. Разве что, увидев вдалеке новую стаю гиен, он, не дожидаясь, когда те проявят интерес к источнику пищи, дал по ней очередь из автомата, ясно давая понять кто здесь есть сегодня ху. Судя по истошным воплям, он даже попал, тем самым обеспечив себе беспрепятственный проход по их территории. Как он и рассчитывал, через пару часов среди каменистой пустыни показался оазис, где за высоченным белым забором жил главный мафиози районного значения и который стал на данный момент для капитана самым главным персонажем в этом, не на шутку круто развернувшемся, экшене...
(Продолжение следует. В нём вас ожидает описание кровавой мести за нанесённое экипажу капитана Еблинова оскорбление ,описаниедемократических выборов нового начальника полиции и другие приключения Шурика)


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:14  26-09-2005Спиди-гонщик    
бля. ахуенно.

это литература беспезды

#1 18:19  26-09-2005Кысь    
Спиди, твоему вкусу доверяю безоговорочно (тем паче, что автор уже понравился). Распечатал - дома почитаю.
#2 18:31  26-09-2005Кузин    
интересно. давай продолжение
#3 19:36  26-09-2005Щикотиллло    
Вышак ахуенский

ЗЫ. Да мне и хокку твои нравелися, брателло!

#4 19:55  26-09-2005Психапатриев    
Побыстрее продолжение бы. Охуительный роскас.

У меня, кстати батя в Судане в свок время так же летал. От ООН, правда, но то же жопа такая же. Они в Эфиопии как-то в Адс-Абебе в тюрьму попали... Правда все кончелось хорошо тагда.

#5 20:59  26-09-2005Рыкъ    
Я в первой части сказал, что мне не понравилась концовка, а как выесняется то было не концовкой, а только началом. Дльше, пожалуйста, только не торопись - ипортишь, не дай Бог.
#6 00:00  27-09-2005Ёж    
Ага, очень даже пиздато. Нашёл первый рассказ автора. С нетерпением жду продолжения
#7 08:42  27-09-2005Einsturzende Neubauten    
присоединяюсь.
#8 08:54  27-09-2005Наблюдатель    
Автору респект! Отлично! Продолжение немедленно в студию!
#9 09:19  27-09-2005Сабака    
Брат пелот! Блять. Я еще в хуете тебе сказал: мне до тебя как до москвы раком. Заебись!
#10 10:04  27-09-2005Dess    
Прочел с удовольствием, жду продолжения.
#11 11:47  27-09-2005One    
Автор, срочно пиши еще. Продолжай в том же духе. Просто блять протащился. Малацца!
#12 16:17  27-09-2005Пыскин Злыдень    
Скорее продолжение !! Охуенно !! триллер-боевик ебёныть !
#13 17:30  27-09-2005puke    
познавательно и пиздато написано.
#14 20:49  28-09-2005Daronio    
сагласен са всеми каминтатарами.
#15 23:07  11-10-2005Брат пелот    
Sorry, ne mogu poka zahuyarit' prodolzheniye.Vdali ot Rodiny.No skoro vernus'!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....