Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Памятный случай

Памятный случай

Автор: Ёж
   [ принято к публикации 09:36  24-04-2003 | | Просмотров: 1246]
Акция MAYDAY

«Уважаемый Иван Никанорович, это всё конечно интересно, но не могли бы вы рассказать фронтовой эпизод наиболее запомнившийся вам, случай который вы никогда не забудете, вспоминаете который чаще всего», - румяная девчушка (по всему видать-отличница) оттарабанила заранее заготовленный вопрос и, аккуратно расправив платъице, уселась на своё место за первой партой. А класс наполнился гулом, смотрел требовательно ожидая истории о языках или, на худой конец, о жарких боях и фронтовой дружбе.

Иван Никанорович задумался, тень воспоминаний скользнула по его лицу: « Случай? Был такой... Мы вот тут вот прямо, под деревней стояли, на месте которой город наш теперь, а тогда деревенька была в три дома. Вам не верится сейчас, конечно, нынче в окно глянь – мясокомбинат и вокруг дома да школа ваша, а тогда чисто поле да три трубы и мы лежим в окопах. И день такой же тёплый, май на дворе. А нам тушёнки привезли на роту, да только осталось нас всего пол-роты так мы за двоих умяли и кверху пузом лежим. Хорошо! Одежда на солнце жарится, а санинструктор наша, Катей звали, жмётся. Мы ей, мол, давай, скидавай одежонку-то, жарь вшу пока солнышко, а сами гильзами от снарядов по швам катаем, вошь она лопается, аж треск стоит». Тут рассказ прервал громкий кашель покрасневшей классной руководительницы. «Кашляла она, прям как ты дочка... Шутка в деле, в окопах то сидеть сырых больше года, хочешь не хочешь, а закашляешь... Ну поломалась она немного, да вошь не тётка, скинула гимнастёрку да прочее и на солнышко тоже. А нам и то радость, что хоть поглядеть. Про озоровать и не думали, ротного пэпэжэ, да и дни у неё видать тогда были, газетки кровавые хоть и выкидывала она подальше от нас да от особиста глаз, а краешек то свежей из-под исподнего виднеется. Это сейчас ваты-аптеки, а тогда мы шутили, мол у баб дни бывают когда газеты пиздой читают, а куда им деваться - марли на раненых не хватает.» Кашель учительницы стал пулемётным, но ни дети ни Иван Никанорович не обращали на него никакого внимания.

« И вот я лежу сытый-довольный, на Катю поглядываю, вшей бью и мечтаю себе о разном, а вдалеке танки появляются. И пока мы думали да вглядывались, они уже рядом совсем и кресты на башнях и взрывы. Так и бились голышом. Не знаю сколько бились, только оглушило меня, очнулся уже ночью. Кровь на мне, ног не чую, ползу по земле перепаханной и вою. Не помню сколько полз я так, только наткнулся я на Катю, лежит она ничком, я её стал переворачивать, а вместо лица у неё, у неё, у неё...»

Иван Никанорович побелел, замахал рукой перед лицом отгоняя от себя память, надеясь слабо, что молоденький боец так и не перевернёт Катю в далёких фронтовых воспоминаниях, засипел перехваченным спазмою горлом. Учительница кинулась к окну, распахнула его, но вместо свежего майского ветерка пополз в проём смрад от заднего двора мясокомбината. Дети привычно зажали носы, а Иван Никанорович втянул воздух ноздрями пористого носа и перевалилось на спину Катино тело... Где-то далеко во времени исторгал двойную порцию тушёнки отвыкший от сытости желудок бойца Вани, а в залитом светом и смрадом просторном классе вылетали из так и не сподобившегося привыкнуть к той же сытости желудка Ивана Никаноровича куски сервелата перемешанного с баклажанной икрой и прочим содержимым ветеранского пайка.

Класс ошеломлённо молчал борясь со рвотными спазмами, а Иван Никанорович отдышался, посмотрел на забрызганное и уже не такое румяное личико отличницы и сказал: «никогда не забудете, говоришь? Рад бы забыть, да не могу... А про героев я вам в другой раз расскажу, сегодня плохо мне что-то, извините.»

2003.04.24. Ёж (специально для акции MAYDAY на Литпроме)


Теги:





3


Комментарии

#0 10:22  24-04-2003Sundown    
я вам так скажу: это пездато.

Придираца не собираюсь.

#1 10:26  24-04-2003Лиходей    
Мдя нахуй такая память...

Хотя фтыкаить...

Ёж - риспект тебе...


НИПИЗДЕТЬ...

#2 10:32  24-04-2003барыга    
отлично , на всех парах !
#3 10:36  24-04-2003Лабиринт    
вот такая война и была самая настоящщая....

здесь - самый героизм

еж, маладца!

#4 10:46  24-04-2003riot    
jozh

!

#5 10:53  24-04-2003Зепп    
молодчина
#6 11:03  24-04-2003КОНЬ    
Всегда был в ахуе от невъебенного русского долбоёбства. С голой пяткой на танк только долбоёбы лезут. Мне, как поволжскому немцу, немного все же обидно за Россию.
#7 11:08  24-04-2003Спиди-гонщик    
БЛЯЯЯЯ!!!!!!!!! АХУЕННААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!

Просто заебись. Мегасуперзаебись.

#8 11:21  24-04-2003Куйбышев    
Ёж лучший беспезды.

Очень понравилось

#9 11:24  24-04-2003Куйбышев    
КОНЬ а патаму что лезли тагда "За Родину", и уебали поэтому голой пяткой.

А щас вот уже, хуй каму уебут, даже обутой.

#10 11:28  24-04-2003Спиди-гонщик    
Куйбышев, как ты прав...
#11 11:29  24-04-2003КОНЬ    
SERGAN

Да не в этом дело. Кому нужна эта бравада? Так ради стёба? Вот, бля, "уебли голой пяткой ваши танки к хуям" тебе смешно? А мне - нет...

#12 11:30  24-04-2003Лиходей    
Да... Здесь это Вам не там ...

А на танки с голой жёпой... эта по русски... шапками бля закидали...


НИПИЗДЕТЬ...

#13 11:42  24-04-2003СтажОр    
Охуенно.

Реальность такая какая она есть.

#14 11:52  24-04-2003krоt    
Как всегда отлично
#15 12:15  24-04-2003158advocate    
Смеялся, хотя и черезчур, написано-то...
#16 12:29  24-04-2003КОНЬ    
Резюмируя идею креатива:

С умным противником воевать гораздо легче, поскольку все его шаги логичны, и следовательно, предсказуемые. С долбоёбами воевать страшно, поскольку, их действия не подчиняются никакой логике и смыслу.

Вот Вам вся реальность...

Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет! (с) А. Невский.

#17 12:32  24-04-2003Repellent    
Да блять, были на вайне далико нетолько гираичиские маменты. Атлично написано
#18 13:13  24-04-2003Shprot    
Скажу честно,думал что выебет он её мёртвую.

Даже стыдно за себя стало,когда концовку прочитал.

А в войну и не такое могло произойти.

#19 13:16  24-04-2003Ризеншнауцер    
Ахуенна!!! Мегаахуенна!
#20 13:57  24-04-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Ёж, ты бля, ТАЛАНТИЩЕ ваще!
#21 14:09  24-04-2003ХуемПоСтолу    
Жызненно. Понравилось беспезды. Катиной.
#22 14:39  24-04-2003Raider    
Через десять лет отличница Катя поступила на добровольную службу в ряды российской армии. Самаой первой вещью в ее вещмешке всегда была чистая свежая газетка...
#23 15:49  24-04-2003Лавейкин    
Ёжжжот!!!
#24 17:26  24-04-2003парилкин    
охуенно, что еще сказать. я ржал хуй знает почему, да и щаз ржу, дурак наверна.
#25 18:07  24-04-2003L.    
сильно. про вшей читала, думала, сблюю
#26 22:22  24-04-2003Сергей Минаев    
ЕЖ ЕЖ ЕЖ!!!!!!!!!!!ЛУЧШИЙЙЙЙЙ!!!!!1СУПЕР!!!!! ПЕЗДЕЦ!!


Конь, то, что ты сука долбоебизмом назвал, называлось в то время патриотизмом.

А такую блядву как поволжские немцы, мой прадед лично расстреливал за вредительство и пособничество врагу.

Мы победили, а вы суки по Гулагам потом отъехали.

Ибо нехуй

#27 22:23  24-04-2003Сергей Минаев    
а бравады у нас дохуя, это у вас сук на допросах в НКВД моча лилась.

Стыдно ему блять. Мне стыдно, что вас всех не перестреляли

#28 08:30  25-04-2003Лиходей    
2КОНЬ, где то вычитал, дословно не помню, но суть такова:

Русские называют Бога на ТЫ... ни в одной религии мира нет такого (хуй его знает - за язычников не грю), соответсвенно прощается русским до хуя такого, за что другим яйца вырвут...

Русские богоизбранный народ, ВНУКИ... а внукам до хуя прощается, и фартит по жизни...


Но на хуй такая схоластика... (посмотришь вокруг и поражаешься - блять ну долбоёбы ведь...)


А ПОБЕДУ не хуй трогать... это наше всё, не Вьетнамом ведь гордится...

и не надо ПИЗДЕТЬ...

#29 12:41  25-04-2003Cooper    
молодец Еж.
#30 20:21  30-04-2003Куйбышев    
Я считаю Ежа ниибацца лучшим наминантом не только на выход в полуфинал, но и на победу в финале.

Ёж чемпион!!!

#31 09:16  02-05-2003Ёж    
(скромно говорит Куйбышеву)

Да, да! Я луччий ниибаца!

#32 16:55  15-05-2003Евпатий Коловрат    
Талант. Нет слов.
#33 20:21  16-05-2003spbpavel    
очень понравилось.
#34 16:13  18-05-2003Абрам Здыба    
Бля, чють не пропустил. Ежыще, риспект и поздравляю с победой!
#35 23:26  18-05-2003FerroAndre    
Ёж! Поздравляю! Ты - лучший!
#36 11:12  19-05-2003Дашинька    
Вот это вкусняк!!
#37 03:18  20-05-2003Пациэнт    
харашо!
#38 16:29  03-06-2003Блядокол Лени    
2 Еж

На полнейшем серьезе, пора издаваться книжкой. Риспект !!!

#39 12:39  09-07-2003Ксения    
Клёво! И очень познавательно. Я давно думала:

- чем же женщины во время войны пользовались.

#40 06:02  11-10-2007Giggs    
пиздато

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...