Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 17:29  28-11-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 1056]
Матрёне уже которую ночь снился покойный муж. Одну ночь, Николай пришёл абсолютно трезвый, чего при жизни практически не бывало. Долго скалился и искал носки. Затем он принялся любоваться найденными носками. Правда, оказались они белыми. И откуда у него белые носки взялись- всё недоумевала Матрёна утром.
В другой раз Николай пришёл во сне в более привычном виде- вдрызг пьяный, учинил скандал, всё допытывался есть ли у Матрёны любовники и сколько их.
Матрёна после второго пришествия сходила в церковь, поставила свечку за упокой на буйную голову, следом же съездила на кладбище и попросила прощения у могилки. Поправила крест, вырвала колючую траву вокруг. Но в эту же ночь Николай снова пришёл допытываться о любовниках.
Видимо, меня к себе зовёт- поняла Матрёна. Да оно и так понятно, высокое давление, онкология, которую ни один врач не может распознать. То она в печени, то в яичниках, то в желудке, как блуждающая пуля. Нет лечения, есть только «химия», от которой всё становится безразличным.
А Николай на одну ночь пропал. Вернее не пришёл. И Матрёна, как хорошая жена, забеспокоилась. Дура, он уже как четыре года в земле, а она беспокоится, что не пришёл. Ой, дура-баба. А через день Николай вернулся с недовольной рожей, вернее со своей обычной рожей при жизни и стал выговаривать Матрёне, чего мол сидишь, мужа своего не уважаешь совсем, собирайся и пойдём. Испугалась Матрёна, вскочила на кровати, пульс зашкаливает, холодный пот градом и в слёзы. А рядом только кошка Мурка, спит и усом не ведёт.
Утром всё плохо, вызвала скорую. Фельдшер устало измерила давление старым тонометром. Добавила еще, что тона у вас глухие и собирайтесь, поедем в больницу. А Матрёна опять в слёзы, куда же в больницу-то, а кошка, а собака, а куры. Нет, ты уж уколи чем-нибудь, а я полежу, да и отпустит. Тогда пишите отказ от госпитализации- сказала безучастно фельдшер. И Матрёна осталась дома.
Кое-как уснула. Николай не пришёл. Спала она крепко. А утром уже не встала. Нашли её соседи только на третий день. Сердце остановилось.
Похоронили неподалеку от мужа. Соседние места все уже заняты были. Но всё равно недалеко. Может теперь им обоим спокойнее стало. Да, об этом только на том свете знают.


Теги:





4


Комментарии

#0 17:29  28-11-2020Лев Рыжков    
Хорошая заметка.
#1 17:51  28-11-2020отец Онаний    
Спасибо, Лев
#2 19:39  28-11-2020Корень Белкина    
да, хорошая

спасибо, автор
#3 21:02  28-11-2020Йенс Тилва ®    
И без ошибок, что особенно ценно для этого распиздяя, гг
#4 22:38  28-11-2020отец Онаний    
Это косяк
#5 10:36  29-11-2020Разбрасыватель камней ®    
Жизнь, хули
#6 18:02  29-11-2020штурман Эштерхази    
Хорошо.
#7 21:21  29-11-2020Шева    
Это у кого-то был /Матренин двор/ по-моему.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....