Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - В тех или иных мирах

В тех или иных мирах

Автор: Яблочный Спас
   [ принято к публикации 10:21  24-01-2021 | Евгений Морызев | Просмотров: 1795]
Вовушка спит, и ему снится сон:

Он идёт по сосновому лесу; пахнет смолой и земляничным клопом; на длинных стеблях осоки застыли капли росы.

В прозрачной невесомой вышине между столбов утреннего света тихо поёт свиристель.

Вовушка идёт по едва различимой тропе абсолютно голый, задевая кусты болтающимся удом. От этого становится хорошо; уд слегка напрягается; привстает и вот он уже не уд, но маленькое копьё с наконечником алым.
Как дротик парфянина.
Дерзкий; короткий; острый.
С жалом змеи и прыткостью макаки бонобо.

Внезапно, уд цепляет крайней плотью ветку куста ежевики, и две алых капли проступают в морщинках - ах, неудача...
Вовушка останавливается, проводит пальцем по ранке, и на подушечке левого безымянного остаются две кровавых тропинки.

Скоро, скоро наступит восход. Ему нужно успеть, и Вовушка пускается взапуски с восходящим солнцем.

Мир его скован тяжелыми глыбами льда очень давно. Он и не помнит, когда очутился там, в глубоком подполье, далёком от всех и вся; живущим в коротких вспышках сновидений, впрочем иногда тянущихся, как целая жизнь.

Сколько раз он умирал и рождался, сохраняя при этом здравость рассудка; память и возможности помнить локации тех миров, в которые бросало его.

Единственное, чего он не мог, это сменить по воле своей место, в котором оказался. Чувствуя, что для этого нужно перевернуться; хоть как то двинуть телом, в котором резвились его мозги...

Однако, сколько Вовушка не пытался, ничего не получалось.

Впрочем, все это было давно. Теперь же, отдавшись тихим ветрам сновидений, он плыл по мирам, рождённым в глубинах Вселенной и не строил никаких планов.

Вовушка открыл глаза.

Над верхушками сосен, упиравшихся в голубой свод небес, беззвучно катились одуванчиковые облака. Где-то недалеко задумчиво всплакнул козодой. Сквозь череду ровных стволов корабельного леса просвечивала поляна. Туда он и направился, но, не доходя и десятка метров остановился, услышав из под куста волчьей ягоды пронзительный писк.
Вовушка подошёл ближе.

Под веткой, полной чёрных опасных ягод, свитое из прутиков и сухой травы - медуницы, лежало гнездо. В нем покоились три яйца с рисунком звездного неба, а одно из них, вдобавок, треснуло, и наружу высовывалась маленькая чёрная когтистая лапка.

Беззастенчиво и нагло попирающие каждый из законов одного мира, существование других, мы можем представить лишь теоретически, не особо утруждая себя погружением в темные воды экзистенциализма, ограниченные ледяными оковами практической физики.

Что творится у нас в голове? Что видим на самом деле? Кто выстраивает картинку, когда бодрствуем или спим?

Боюсь, что даже сегодня прямого и честного ответа нет.
А и как может он быть, если научный подход классических теорий соотносится с эзотерикой так же, как полёт майских жуков с основами аэродинамики.

Вовушке похуй на эти нюансы. Он пребывет меж сотней миров, в каждом из которых легко дотянуться рукой до любого их персонажа.
Все это неважно - главное, отправные точки:
Жизнь, Настоящее, Смерть.
Vita. Praesens. Mors.
И то, что дальше.

Вот так и мы пойдём вперёд по оси ординат. Ибо вертикаль это слишком сложно. Об остальном, боюсь даже заикнуться.

Чёрная лапка с тремя когтями слегка надавила изнутри на скорлупу, и яйцо треснуло.

Вовушка подошёл ближе, наклонился и вдруг оказался внутри осколков яйца. Успев лишь моргнуть, он заметил, как чёрные крылья мгновенно охватили небосвод и скрыли собой высоченные сосны, опаловые небеса и овечьи отары из туч, плывущих справа налево.
Стало темно и склизко. День превратился в ночь; тепло стало холодом и отчетливый запах свежей травы заполнил мир вовне.

- Надо проснуться, - мелькнула мысль тихой искрой; проплыла в темноте и, не угаснув, умчалось в бок, по эклиптике.
- Страшно здесь... - Темнота обрела очертания стен и стала сжиматься в исходную точку, отчего Вовушке стало душно.
- Мама... - Прошептал он и громко закричал, ощутив, что голый и на него смотрят все и всё, кто и что был когда-то рождён в этих мирах:
- Мама!!!

- Она обделалась, мам! И обрыгалась! Мама! Иди, меняй ей памперс, я переверну сейчас. - Пятилетний братик стоял над кроваткой и улыбался.
- Иду, иду, сынок, - голос мамы прозвенел колокольчиком из кухни,
- минутку!

Вовушка открыл глаза, закряхтел и с трудом повернулся набок с интересом скосив глаза вниз, на то место, где раньше болтался его раненый ежевикой уд...
То последнее осознанное, что он успел понять и просчитать в исчезающих слоях бесконечных миров было:

- Господи, Господи ежи еси на небеси! Как же мне с пиздою жить то теперь...

Крылья дрозда охватили всё небо, а одинокая звездочка соскользнула по щеке Лаокоона.


Теги:





15


Комментарии

#0 10:28  23-01-2021Евгений Морызев    
Шикарно)

С прошедшим!
#1 10:34  23-01-2021Яблочный Спас    
Спасибо, Женя!
#2 10:52  23-01-2021отец Онаний    
дядя Вова молодец!
#3 11:02  23-01-2021Антон Чижов    
Ремезовым пахнуло. Но мягче и деликатнее.
Хорошее чтение. Похерить бы матюгание и финал про пизду и было бы самое то.
#5 12:53  23-01-2021mamontenkov dima    
Ну, тут без комментариев. Чота напомнило - "рождение, детство, молодость, блядь, смерть"
#6 13:41  23-01-2021Барагозина    
мат здесь колориту добавляет. Не надо ничего херить. Отличное чтиво. Посконное, в стиле
класс!
#8 14:58  23-01-2021Йенс Тилва ®    
Зачётно.
#9 18:08  23-01-2021Шева    
Крепко сколочено. А концовка вообще роскошная.
#10 00:40  24-01-2021Sgt.Pecker    
Альзо шпрехт Заратустра.

#11 00:41  24-01-2021Sgt.Pecker    
Альзо шпрехт Заратустра.

Шпрах.

Простите...

Трэд ничиталъ.
#13 00:57  24-01-2021Sgt.Pecker    
Идея древнейшая но и ныняшняя..она вечная,трактовка и исполнение в современных реалиях выше крыши. Это не Литература, это Рекоменд.
#14 01:22  24-01-2021Sgt.Pecker    
Антон, Жень, если вам важна протекция старейшего судьи Литпрома, Сержанта к слову избранному всенародным голосованием,я предлагаю переместить эту вещь Спаса в Рикаменд. И пусть это будет подарком на Днюху одному из наших лучших авторов. Это того заслуживает. Кто со мной согласен поддержите.
#15 10:20  24-01-2021Разбрасыватель камней ®    
Согласен, тут Рекоменд чистой воды, тот случай, когда прозаическое, на первый взгляд, произведение на самом деле - прекраснейшая, тончайшая поэзия. И пусть кто-нибудь переубедит меня в обратном. Даже расстановка слов в предложениях не случайна.
#16 11:39  24-01-2021Евгений Морызев    
14

исполнено
Поздравляю!
#18 13:53  24-01-2021Лев Рыжков    
Ну, наворотил. Поздравляю.
#19 14:08  24-01-2021Яблочный Спас    
Неожиданно. Благодарю всех.

Рад, что понравилось.

Сержант, спасибо!
#20 16:48  24-01-2021 Билли Кристалл    
ну что оригинально понравилось
#21 21:04  24-01-2021еблн. Ы    
Прекрасные стихи. Финал несколько прозаичен.)
#22 16:38  26-01-2021штурман Эштерхази    
Прекрасно!
#23 06:29  27-01-2021Антон Чижов    
вот и слава богу
#24 20:28  27-01-2021 Блэк    
збс
Прочла 2,5 раза. Спасибо. +
#26 20:45  04-03-2021Урюк    
атлична камрад. млдц. вот умеешь ты все же.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:05  25-03-2024
: [24] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....
16:35  10-08-2023
: [45] [Рекомендовано]
Со мной вчера случилося несчастье -
Поправ законы квантовых основ,
Моё лицо рассыпалось на части
В прямом и переносном смысле слов.

Упав под ноги буднично и глухо,
Забрызгав плечи кровью по пути,
Сначала отвалились оба уха.
Хотя к лицу их трудно отнести....