Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Седуксен

Седуксен

Автор: Щикотиллло
   [ принято к публикации 13:38  13-02-2021 | Седнев | Просмотров: 844]
(Окончание. Начало a href="http://litprom.ru/thread47907.html"тут: /a

Так несостоявшийся уролог перешёл на работу в эмбьюланс. Понимая, что определить сына в обычную скорую – это гарантированно ухудшить показатели ятрогенной* смертности по Столице, Соловьёв-старший устроил своё дитятко в психиатрическую бригаду – туда, где тебе ни пропедевтики, ни сложных манипуляций, а основной инструментарий состоит из топора да верёвки, плюс несколько успокоительных ампул наготове.
Лёха, конечно, и тут наделал косяков: один раз ошибся дверью и прорубил окно не в ту Европу, а пару раз ввёл не то лекарство и не туда. Но в целом всё проходило без особых ЧП, и через полгода бдительность папаши была усыплена, вон он и решил перевести сына из чреватой травмами психиатрии в обычную скорую. Начальник станции поручил шефство над Соловьёвым-джуниором опытной медсестре и всеобщей любимице Олечке, и та на выездах надёжно страховала Лёшу от врачебных ошибок, а пациентов – от Лёши: сама делала уколы, измеряла давление, снимала кардиограмму, ковырялась стеклянной трубочкой в прямой кишке. А доктор Соловьёв с важным видом высоко держал резиновую клизму, кивал, поддакивал медсестре, заполнял карты и выписывал рецепты.
По ходу такого шефства между наставницей и учеником зародилась дружба, которая крепла от выезда к выезду и постепенно стала перерастать в нечто большее, как у пары спартанских воинов-гоплитов**.
В один прекрасный день поступил вызов от пожилой дамы с гипертоническим кризом. Приехав в малюсенькую однушку, ребята услышали от рыдающей и трясущейся старушки, что давление у неё разыгралось из-за только что случившейся жуткой трагедии: она возвращалась из магазина со своей любимой собачкой, болонкой Жужей. Зашла в лифт, нажала кнопку этажа, и вдруг Жужа увидела в подъезде кота, залаяла и выскочила из лифта. Дверь закрылась, кабина поехала, старушка запуталась в поводке и не смогла высвободить руку, в результате чего поводок утащил лающую Жужу за шею под потолок и с хрустом отделил её голову от тельца. На вопли выбежали соседи, увели безутешную бабку поскорей от места убийства домой и вызвали для неё скорую.
Бедную даму трясло от произошедшего, рядом от беззвучного смеха трясло Лёху, и Ольга решила не снижать пациентке давление магнезией, а вколоть ей для успокоения седуксен.
После укола бабулька сразу успокоилась, обмякла и заснула. Лёха смог уже поржать в голос, к нему присоединилась до сих пор сдерживавшая смех Ольга, они обнялись и гоготали дуэтом некоторое время, потом одновременно замолчали и замерли. А ещё через несколько секунд они отвернули мирно сопящую бабуську лицом к оленю на ковре и дали волю своим врождённым рефлексам.
Старушка великодушно прохрапела час, а пробудившись, поблагодарила уже приведших себя в первоначальный вид исцелителей и напоила парочку чаем.
Этот удачный терапевтический опыт захотелось развивать дальше, и Лёха стал исправно давать на лапу диспетчерам, чтобы вызовы к одиноким старушкам доставались именно ему. Универсальная терапевтическая процедура отточилась до идеального алгоритма: тонометр – высокое давление – ампула седуксена – час экстаза – благодарная пациентка и всеобщая эйфория.
Через год гоплиты поженились, и у них родился сын. Лёха предложил назвать его Седуксеном, но Оля была против – вдруг люди решат, что армянин? – и мальчика назвали Андреем. В честь Везалия.
А давайте хором помолимся, чтобы мальчик не продолжил династию Соловьёвых, а выбрал себе другую профессию, ладно? Иначе у этой сказки будет совсем не счастливый конец.

________
* ятрогенная смерть - летальный исход из-за ошибки медперсонала
** это были настоящие боевые пидарасы (с)


Теги:





8


Комментарии

#0 13:38  13-02-2021Седнев    
Ждём развития
#1 13:51  13-02-2021Ева    
Сноски что надо, остальное прочту завтра.
#2 14:13  13-02-2021отец Онаний    
+
Может это и литература, судя по рубрике, но сюжетец мерзкий, мда...
Рубрика заслужена с невооружённого взгляда. простатит - бздец бздецкий, это да Вась
#5 15:37  13-02-2021Щикотиллло    
Собратья и сосёстры!(с)

Продолжения, увы, не будет. Ибо 2020 год показал, что финальная молитва не сработала, и Соловьёвы et.al стали руководить медициной по всей стране и по всему миру.

Но я рад, что закрыл гештальт почти 9-летней давности

Бум шанкар!(с)
#6 15:57  13-02-2021Седнев    
Ну по-любому пиши, доктор! Мы ждем
#7 21:14  13-02-2021Renat-c    
Бгг.
#8 22:18  13-02-2021Sgt.Pecker    
Аааааа Профессор ети твою! (с) ггггг. )))
#9 22:18  13-02-2021Sgt.Pecker    
Аааааа Профессор ети твою! (с) ггггг. )))
#10 22:19  13-02-2021Sgt.Pecker    
Сорри.
#11 22:19  13-02-2021Sgt.Pecker    
Сорри.
#12 22:55  13-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Крепко
#13 11:17  15-02-2021Щикотиллло    
Сержант, повторяешься. Дюран-дюран - гавно, битолс - форева

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....