Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Володя и капитан

Володя и капитан

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:30  24-03-2021 | Седнев | Просмотров: 839]
Про Володю коллеги говорили, что у него лёгкая рука. Но не потому что ему всё давалось легко или с его руки карты хорошие шли или еще какая-нибудь хуйня. Нет.

Володя, помимо волчьих губ, свиных подмышек и утиного ума, обладал ещё и дисплазией мышечной ткани. Вследствие этого, старый парень страдал дистрофией и каждая его рука весила, в лучшем случае, грамм двести.

Этой легкой рукой Володя и подмахнул дарственную своей квартиры на имя мёртвого бомжа, когда при очередном обострении маниакально-депрессивного психоза, ему подсела на уши дворовая гопота.

С тех пор квартира стала буквально ничьей. В ней, помимо Володи, мог жить кто угодно. "Живите кто хотите, ебать" - оставалось написать ему на дверях.

Сперва Володе трудно спалось из-за проводимых на хате дискотек - под ухом всё время то блевали, то орали дембельские песни, то кого-то с остервением ебли.

Единственным выходом из ситуации была входная дверь. Но Володя жить на улице не хотел. Он с детства рос неженкой и не переносил сорокаградусные февральские морозы, а потому не мог просто выйти, закопаться в сугроб и впасть в спячку как его мать, когда носила его в брюхе.

Итак, пару раз у него пыталась отмутить хату гопота, наведывались черные риэлторы и заговаривала соседская бабка-шептунья, но вся эта пиздобратия дружно топала нахуй, потому что Володя не мог подарить им это жилище при всём желании.


Были у ситуации и плюсы - однажды к Володе подселился безногий капитан парохода. Он только что вернулся из кругосветного плавания и заселился на Володином диване, тут же его обоссав. Нет, плюс заключался не в этом, а в языке капитана, как бы отвратительно это ни звучало.
Капитан вечно рассказывал Володе свои бессвязные дурные истории, отчего все остальные посетители блат-хаты понемногу слились.

Со слов капитана где он только не побывал, чего только не видал и кого только не ебал. Володя ахал и картинно прикрывал рот, завидуя приключениям капитана, с виду ничем не отличавшегося от пропитого бомжа с привокзальной площади.

В конце концов, капитан вытащил откуда-то сзади потемневшую деревянную трубку и предложил Володе курнуть "по-пиратски" старой доброй махры. По его словам эту махру он выкрал из пещеры людоёба на острове Пасхи. Там капитан чудом избежал гибели, оставив в залог вместо паспорта ноги.

Старый парень радостно согласился и с восхищением наблюдал как капитан умелой рукой забивает в трубку бурые корешки.

Пошла по кругу трубка мира.
Володя затянулся и тут же принялся кашлять. Он ходил гусём по комнате, бил себя в грудь, пил святую воду, но кашлять не переставал. Старому парню стало чудиться что кашель это естественный звук его дыхания и так было всегда. Он даже немного успокоился.

Поискал глазами капитана. Тот лежал на володином лежбище совершенно голый и прятал трубку обратно.

- Э, а ещё можно? - протянул Володя, с удивлением ощущая как речь льётся из его рта густым потоком вибраций, словно проливная дрисня.
- Тебе уже хватит. - хехекнул капитан, отмахнувшись лапою.

Володе отчего-то захотелось подмести дома и вымести жадного капитана в подъезд. Володя даже взял попавшийся под руку ёршик, но задача оказалась не такой простой. Очертания капитана плыли и сложно было понять где кончается его заскорузлое капитанское тело, а где начинается продавленный диван.

Жмурясь и потирая глаза, старый парень двинул к дивану, намереваясь прилечь. Он надеялся вздремнуть до утра, несмотря на то, что за окном стояло в зените палящее фиолетовое солнце.

Отовсюду слышались томные вздохи. Тараканы под столом водили хороводы. Во дворе трещали линии электропередач. Володя шёл к кровати изо всех сил, но его мучали сомнения касательно того, что он вообще куда-либо перемещается. Кровать выглядела то ближе то дальше. Капитан напоминал морского котика - он лежал на боку и шлёпал себя по пузу ластой. Нестерпимо громко орали чайки.

- Уф.. - тяжко выдохнул Володя.
- Я вас еще раз спрашиваю - пробасил знакомый голос откуда-то сбоку. - Как вычислить расстояние между точками на координатной плоскости?
- Ну.. это.. - мямлил Володя натирая кулаками слипающиеся глаза. - Там надо корень из суммы квадратов взять, чё-то такое..

Вдали прогудел паровозный гудок. Туман помраченного сознания отступал. Володя обнаружил себя в залитой солнцем аудитории у стола преподавателя. Заваленный циркулями и линейками стол намекал на экзамен по тригонометрии. Володе снова было 18 лет.

- Достаточно. Троебан устроит? - пробасил препод, усами подозрительно напоминавший моржа.
- Ух-ты, конечно! - Володя стал шарить в поисках зачетки.
- Ну что ты ухаешь? - шумно выдохнул моржеподобный и его очертания вновь поплыли, сливаясь с пиджаком. - с четырех кубов ты уедешь так далеко, что обратно не воротишься. Михалыч, давай пока полтора, там посмотрим.

Стены аудитории стремительно обрастали белым кафелем. Люминесцентные лампы били в глаза все ярче. Володя ощутил стягивавшие руки и грудь кожаные ремни.

Не успел он дать оценку происходящему, как жгучее жало иглы впилось в его плечевую мышцу, если этот сухарь можно так назвать.

*

Сразу после укола Володя обнаружил себя в спальне у дивана. На лежбище тлели остатки голого капитана.
Пол украшала одинокая пыльная трубка.

На стене изо всех сил коврил ковёр.



.
Уведомленiя и доп. контент в Телеграме: https://t.me/gribnoyrukav
23-03-21


Теги:





2


Комментарии

#0 14:30  24-03-2021Седнев    
Начало чего-то грандиозного
#1 14:46  24-03-2021mamontenkov dima    
Ты крут, Дикс.
#2 15:02  24-03-2021Разбрасыватель камней ®    
Это расчудесно. Хотелось бы продолжения
#3 15:06  24-03-2021отец Онаний    
+
#4 17:45  24-03-2021Дикс    
Однако рубрека, гг

Спасибо всем
#5 11:43  25-03-2021евгений борзенков    
отлично
#6 11:47  25-03-2021евгений борзенков    
последняя строка ваще зэ бест
#7 14:54  25-03-2021Шева    
До /трубки мира/ поинтересней.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....