Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Жёлтая пряжа

Жёлтая пряжа

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 23:31  13-05-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1439]
Ьлиже к лету, сидя без работы, Володя совсем издержался. Он бы мог жить на сухарях, которые выкидывали голубям соседские старухи, но сам привык подкармливать на улице дряхлого бродячего кота. А тот, за неимением зубов, сухари есть не мог. Поэтому Володя купил в киоске газету "Из рук в руки" и засел на лавке в парке изучать объявления о работе.

Старый парень прозвонил с уличного таксофона десяток объявлений, но всё оказывалось непотребным шлаком — полоть грядки зубами, расшивать петухами рубахи, раздавать в переходе листовки — и всё за какие–то смешные, совершенно неприемлимые деньги. О работе для души и мечтать не приходилось.

Когда у Володи уже заканчивалась мелочь на прозвон, он нашёл идеальную работу. Разумеется идеальную не для взрослого мужика, а скорее для пожилой одинокой тётки, но там всё же платили что–то превышающее прожиточный минимум. На жидкие консервы коту должно было хватить.
Работа подавалась как совершенно нехитрая — распутывать клубки ниток. Володе не хватило монеток, чтобы успеть выяснить по телефону кто же запутывает эти нитки, и он отправился по указанному адресу за подробностями.

Дорожка завела его в один из самых гнилых и обоссанных районов Ебосибирска — Маёвку. Володя опасливо шелестел среди покосившихся бараков, ебущихся собак и голых грязных детей, возившихся в лужах. Женщины здесь ходили топлесс и их заветрившиеся на солнце морщинистые сиськи висели как блины.

На одном из поворотов старого парня чуть не сбил хмурый небритый мужик в ободранном розовом костюме кролика Квики. Володя удивлённо вытаращился на хмурого, а тот небрежно послал парня нахуй и зашуршал дальше, мелькая огромной заплаткой на жопе, вырезанной из кирзового сапога.

Вот и место назначения — пятиэтажка с заброшенными квартирами и выставленными окнами. Следуя рекомендациям выданным по телефону, Володя спустился в подвал, где обнаружил толстяка, сидевшего в разваленном кресле перед заплеванным монитором. На экране еблись козы. Толстяк увлечённо дрочил.

Володя побоялся беспокоить дрочера, но от волнения зашёлся здоровым туберкулезным кашлем и привалился к пыльной стене.
Толстяк от неожиданности чуть не свалился с кресла. Его одноглазая змея юрко шмыгнула в складки жира, как самовтягивающийся шнур у пылесоса.

— А! Ох.. Вы?! — заикал междометиями толстяк, пытаясь выключить зоопорнуху. Мышка упала на пол и дрочер полез под стол. Там он распрямился и с грохотом впечатался затылком в столешницу. Монитор испустил дух и погас. Толстяк выбрался обратно, потирая затылок.

— Бля, чего только не показывают. Совсем Рен–ТВ скатилось. — фальшиво хихикнул он, оправдываясь.

Володя же ощущал себя ещё смущённее, как будто это он дрочил на козью еблю, а не толстяк. Старый парень успел многократно пожалеть о том, что вообще пришёл.

К счастью, из темной подсобки вынырнула худая девчонка с коробкой грязно–желтых клубков.

— Вот, дед напрял еще..
Увидев Володю, она испуганно застыла посреди комнаты, глядя на побледневшего парня.

— Марюш — начал толстяк, словно извиняясь. — это по объявлению. Помнишь мы обсуждали — нанять на распутывание..
— А–а.. — отлегло у девицы. — Идём за мной — махнула она Володе головой — Я тебе всё покажу.

Они спустились по сырым лестницам на пару этажей ниже. Путь проходил мимо прозрачных пластиковых труб, по которым текла какая–то густая комкастая масса, напоминающая грубо перемолотое мясо. Володя старался не думать о том, что это такое, списывая ужасный вид на плохое освещение в коридоре.

Наконец тощая Марюша отворила тяжелую дверь с засовами по толщине не уступавшую воротам банковского золотохранилища. Они прошли в квадратную сырую комнату. С потолка ярко бил белый свет люминесцентных ламп. Пол скрывался под залежами перепутанных грязно–жёлтых ниток. Марюша высыпала в общую кучу принесённые клубки.

— Вот — ткнула она пальцем вниз. — Надо всё распутать и смотать в один большой клубок. Ежедневно буду приносить ещё, их доматываешь. Все ясно?

Володя в растерянности кивнул, совершенно не понимая что делать дальше. Марюша развернулась и пошла назад. Тут перед глазами Володи встала морда дряхлого дворового кота, молившего о жидких консервах, и это вывело парня из ступора.

— Эй, простите!
— Марюша обернулась. — А чё там по зарплате?
— Могу фистить тебя за работу. — странно улыбнулась дивчина.
— Чё? — не понял Володя.
— Ни–чё. — отмахнулась та. — Вот тебе пока тестовое задание. Справишься — решим чё дальше.

Володя завис, обдумывая услышанное, а Марюша тем временем ушла. Не придумыв ничего дельного, Володя сел на клубки, взял один в руки и начал его распутывать. Подозрительный желтый клубок лип к рукам и от него сильно разило старческим мускусом.

К концу рабочего дня, когда Володя выбрался из подвала в сырую темноту двора, мускусом вонял уже он сам. Завтра он вернётся мотать клубки, а сегодня предстоит непростой путь через мрачную Маёвку до дома пешком. Автобусы в этом районе отродясь не ходили.

По дороге от него шарахались коты. Встречные бабки похотливо раздевали глазами, жадно втягивая волосатыми ноздрями запах мускуса. Где–то вдалеке стреляли. В тот вечер у Володи ощутимо прибавилось седых волос на яйцах.

На следующее утро, приободрившейся маячившей впереди зарплатой, Володя вернулся в подвал. Толстяк возился с паяльником, ремонтируя монитор. Марюша вывалилась из подсобки с новой порцией клубков — вся вспотевшая и раскрасневшаяся.

Старый парень не решился задавать вопросы и сразу проследовал вниз. Чтобы поменьше переживать, он мысленно передвинул обсуждение зарплаты на следующую неделю.

Дни летели, Володя мотал вонючие клубки, шарахался домой по ночной Маёвке, сосал сухари. Так неделя и прошла. Клубки в подвале почти закончились. Володя собрал из них один большой царь–клубок, который смердел словно десяток покойников. Близился час расплаты.

Старый парень очень ждал этого часа, но чем ближе он приближался, тем волнительнее Володе становилось. Порой он ловил себя на позорных мыслях вообще не приходить на работу. Снова купить "Из рук в руки" и начать обзванивать по объявлениям. Но запасы консервов для кота подходили к концу. И Володя терпел.

На исходе недели старый парень замотал последний клубок и ждал Марюшу, но та никак не появлялась. Володя поднялся наверх. Толстяк лежал у сгоревшего монитора на полу безвольным мешком. Володя кинулся к нему, бил по жирным щекам, дул ему в рот, брезгуя делать искусственное дыхание. Толстяк не реагировал.

Дверь в подсобку оказалась приоткрыта. Оттуда слышались сдавленные стоны. Володе стало страшно до опизденения. На подкосившихся ногах он отправился прочь из подвала, но входная дверь оказалась заперта. Оставалось только идти в подсобку, из которой сейчас доносилось глухое чавканье.

Если бы Володя питался как живые люди, то непременно бы обосрался. Но диета на сухарях не позволяла организму такой роскоши, поэтому старый парень лишь пустил суховея. Он прочапал в подсобку и заглянул внутрь.

Посреди комнатки, на бетонном столе обложенном кафелем лежал огромный голый дед. У него не было рук и ног, а из задницы на пол свисала грязная желтая нить. Сам дед смотрел в потолок пустым взглядом. Его рот лениво сосал толстую пластиковую трубку, на стенках которой виднелись следы всё той же массы, что Володя видел в коридоре. От этой картины у старого парня полезли наружу съеденные утром сухари.

Среди залежей прелых ниток на полу, Володя заметил худую женскую руку. Он кинулся на помощь, стал разгребать нитки, задыхаясь от вони, и наконец откопал Марюшу. Та была без сознания, но дышала. Повизгивая как щенок — что удивило его самого — Володя вытащил девушку из вонючей подсобки и прикрыл дверь.

В полубреду, Марюша бормотала что–то про истощение запасов тушёнки и грядущую смерть кормильца. Но Володя ничего не понимал и не желал понимать. Он обшарил её карманы, нашёл там ключ от входной двери и ринулся на свободу. Уже на пороге старый парень остановился, призадумался и, вернувшись, захватил с собой системник.

— Это моя зарплата. — оправдался Володя перед полубессознательной Марюшей, вынося комп на улицу. Прикрыв за собой дверь, он случайно захлопнул ее, а ключ по забывчивости забрал с собой.

Володя покинул то страшное место, уже по пути начав укорять себя за то, что не пошёл полоть грядки зубами или раздавать листовки. Хотя возможно и те вакансии скрывали свои подвохи. Ожидать чего–то лучшего на рынке труда Ебосибирска было бы слишком наивно и глупо.

Эпопея с поиском работы у Володи не закончилась и впереди предстояли новые мытарства. А прихваченный с собой комп также не принес старому парню никакой выгоды, так как его отняла гопота ещё по дороге через Маёвку.

На память остался лишь один из вонючих жёлтых клубков, который закатился под стол у Володи когда тот брал работу на дом.

Через неделю в новостях написали о двух полусъеденных трупах — толстяка и деда–самовара, что были обнаружены в подвале с прогрызенной посередине дверью. Но Володя об этом не узнал, так как не читал газет с момента увольнения из Почты России.



Уведомленiя и доп. контент в Телеграме: https://t.me/gribnoyrukav


Теги:





2


Комментарии

#0 23:31  13-05-2021Лев Рыжков    
Забористо. С Ебосибирска проржался.
про комп хорошо!
#2 11:49  14-05-2021pro.bel^4uk    
Поясните за клубки. Это сатира или постирония? Ничо не понял, но ржал.
#3 12:47  14-05-2021Шульц ®    
достойне содержанием и формой. нищебродам без телеграмма чо делать то?
#4 12:54  14-05-2021Дикс    
Спасибо!



#3

Эволюционировать, гг



#2

Я в такой терминологии не силен. Да и сам понимаю че там у них происходит не больше вашего. Не ищите смысл там где его может не оказаться
#5 13:09  14-05-2021Шева    
Пустое
#6 14:02  14-05-2021Дикс    
#5

Гармонично всеобщей пустоте бытия
#7 15:03  14-05-2021Прохор    
Охтыжёптыть! ггг +!
#8 15:08  15-05-2021 Блэк    
смишно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...