Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Не звоните гангстеру после полуночи (2)

Не звоните гангстеру после полуночи (2)

Автор: mamontenkov dima
   [ принято к публикации 12:23  27-06-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1580]
Проснулся в темной комнате, блестела Луна за занавесками, день первого января прошел мимо. Где я? Как оказался? За окном деревенская улица. Спустился вниз, дом большой, где-то хохотали и пели хором, голоса незнакомые. Нафиг. Двор ярко освещен, возле будки на снегу, вытянув лапы, дремал огромный пес, рядом стоял незнакомый парень в джинсовой куртке с меховым воротником, он оглянулся.
- Сволочи напоили собаку, валяется как дохлая, делать людям, что ли нехуй?
- Извини, - говорю, - только проснулся. Не видел Геру, Макса?
- В колхозе, трактор ищут.
- Чего?
- Поехали в поселок на танцы мартышек снять и залетели на озеро нечаянно. Из тачки успели выскочить, а машина под лед ушла, одна жопа торчит. Дядя Миша повез ваших за трактором, не знаю, вытащат, не вытащат...
- Ясно. Озеро далеко?
- Километра два, слева от дороги.
Я выпил водки из горла и пошел искать. Идти прямо по дороге скучно и быстро надоело. Взошел на холм, красотища-то какая! Будто я на самой высокой вершине мира, белая земля сливалась с фиолетовым в крапинку небом, вдали сверкал куст ярких огней, это поселок…
Внизу фонарный столб, тени шевелились в тусклом треугольнике света.
- Эй, мужчина, помоги!
По тропинке быстро спустился вниз. Я был пьян и весел.
- Что случилось? С новым годом!
- С новым годом! Занесло в кювет, ебаный в рот! Никак...
Усатый дядька весь «вареный» в меховой шапке, улыбался.
- Хули, Мишка без одной руки, помоги, а?
- Яволь!
В канаве на боку коляской вверх отдыхал мотоцикл. Угрюмый Мишка не представился. Вдвоем легко справились, выкатили "Иж Юпитер" на дорогу.
- Как сами-то не убились?
- Повезло. Хули, у нас магазин закрыт, пришлось в поселок ехать, - «вареный» сел за руль, затрещал двигатель, запахло выхлопным газом, - думал хана! А ты куда идешь?!
- Гуляю!
- Здесь кабаны бывают!
- Точно, - кричу в ответ, - там за холмом целый дом!
- Что?!
Я махнул рукой.
- Поехали с нами!
Он смотрел ясно и весело, накручивая ручку газа.
- Хули шататься ночью по полям, только в поселок заедем!
Однорукий уже сидел в коляске, нацепив на бошку яйцевидный шлем с кожаными ушками. Я оглянулся последний раз - нигде не видать этого озера, и прыгнул за спину усатого.
В пятиэтажке у барыги купили "столичной" целую сумку, рванули обратно. Приехали в деревню, остановились у дома с верандой. На крыльцо выскочила молодая баба в юбке и белой рубашке.
- Женька! Привез? Чего так долго?
- Улетели в канаву, вот – Леха, помог вытащить.
Я чувствовал, что на меня смотрят, сексуально помогал однорукому закатить мотоцикл в сарай. Девка схватила сумки и убежала в дом. В избе стоял длинный стол, за столом, в никотиновом тумане, веселились пьяные головы, грязная посуда занимала весь подоконник, переливалась игрушками новогодняя ёлка, орал телевизор.
- О! - к нам потянулись руки, Женька с Мишаней сели на почетные места, я скромно устроился с краю. Взял хлеба, мне тут же налили, очень хотелось соленого огурца, но они были далеко, просить передать, как-то неудобно...
- Налегай, братишка!
Мужчина рядом, с пышными усами, аккуратным "финским домиком" и широкими дружелюбными глазами, перебазировал откуда-то миску с квашеной капустой, поставил рядом.
- Спасибо, дружище!
- Петя, - он сунул ладонь.
- Ковалев.
Почему-то, я назвал себя так.
- Жорж. Тьфу, Алексей – Андрей.
Что я несу? Ему было похер, вряд ли он расслышал, жахнула музыка. Мы с Петюней стремительно лакали водку «по-децелу», очень хотелось кушать. И, о чудо. В комнату вошла кастрюля со старушкой, то есть наоборот – старушка с кастрюлей, я уже плохо соображал. Женькина сестра стала раскладывать по тарелкам картошку с тушенкой. Отлично, будет, чем блевать.
Кто-то менял пластинки на радиоле, были танцы, брожение туда-сюда, банка с огурцами уже стояла рядом с моей тарелкой. Я познакомился с сестрой, она села рядом. Очень внимательно слушал, как они с Петькой вспоминали свадьбу прошлым летом, жениха, который сказал - винограду мало на столе, вскочил на "яву" и сорвался в поселок, а навстречу "камаз" летел. Потом собирали жениха вдоль дороги, голову так и не нашли.
Какие прекрасные люди, думал я, брошу все и останусь здесь жить. Да. Решено, навсегда! Танька вертелась, кого-то звала, передавала закуски, терлась сиськами об мою спину, я держал свою голову в ладонях и улыбался, как тот пес из «Бременских музыкантов»...
И тут увидел Мишаню. Чуть не обоссался от страха, он смотрел прямо в душу. Глаза плоские от ненависти, пасть оскалена. Я извинился, встал с лавки, покачнулся и, держась за стены, вышел на крыльцо. Собака вылезла из будки.
- Я просто поссу, а ты не лай...
- Гау!
Через мгновение скрипнула дверь, на меня шел Мишаня, сжимая в единственной руке, топор.
- Сука! Падла! Блядь!
- Ты что, Мишка!
Из дома гремело - "не волнуйтесь тетя, дядя на работе, а не с кем-нибудь в кино!" Задыхалась от лая псина, Мишаня прижимал меня к сараям, все тяжелее было увертываться от его ударов. Топор свистел над головой, кричать бесполезно. Хрясь! Топор застрял в деревянной балке сарая, Мишка задергался, пытаясь его вытащить, и я смачно хлестнул кулаком ему в челюсть, еще раз и еще! Потому что, мне это уже надоело. Мишка закашлялся, пошагал назад, а сзади низкий бетонный край колодца...
- Стой!
Он рухнул в черную, ледяную пасть, раздался тяжелый всплеск. Чьи-то тени запрыгали на крыльце, кого-то звали, я успел удрать, пересечь улицу и спрятаться за деревом.
Его быстро нашли, судя по крикам и суеты возле колодца. Я сел в сугроб, вытер снегом кровь с ладоней, теперь надо определиться куда идти – направо или налево? Плевать, куда-нибудь да приду…

Каждый вечер я в "Бонифации", даже по выходным. Почему бы и нет, бесплатно ужинал, покупал только водку и запивон, угощал Леру. Или она меня, она даже чаще, постоянно ей был должен. Не знал, чем она занимается, и не спрашивал, это бы нарушило идиллию, просто друзья, за порогом клуба я ее ни разу не видел. Андрюха тоже постоянно здесь, но надо сказать, "жизнь" текла мимо нас двоих. Макс был «в теме», но молчал, частенько заезжали Мазай, Ян, Макс сидели, чего-то терли, нас не звали. Яновский купил "баварию моторс", "девятку" отдал Максиму, какие-то дела, движуха, а мы с Андреем ночь через ночь в «Бонифации». Меня это устраивало, крепче спал. Но скоро все изменилось.

Однажды, пришел совсем рано. Ян обещал зарплату, клуб еще был закрыт, я вошел через кухню. Повар уже стучал ножом, администратор в зале считал бутылки.
- Привет! Диментий был?
- Здесь он.
Отлично, думаю, сегодня Лера будет со мной, не влюбиться бы…
Ян за столом разглаживал какие-то обрывки бумаг, записные книжки нам не положены.
- Хай.
- Ага. Ты один?
- Пока да.
- Дело есть.
Он собрал клочки бумаги, закусив сигарету, зажмурив один глаз, стал рыться в карманах. Нашел визитку, протянул мне.
- Сейчас съездим в одну контору, зайдешь туда, мне нельзя, тебя будут ждать. Возьмешь, что дадут и пойдешь к метро, я тебя там встречу где-нибудь на улице.
- Как скажешь...
Я первый раз сидел в "бмв", доехали до места за десять минут. Вот дом, название фирмы на табличке у входа... На последнем этаже, в офисе женщина отдала мне спортивную сумку. Тетка улыбалась, в глаза не смотрела, руки ее дрожали.
Вышел на улицу, Диментия нигде не было, прошел пару перекрестков. Я шел и думал - Лерка, наверное, уже там, сидит, вертит башкой, ищет меня... Раздался бешенный топот сзади, оглянуться не успел, чьи-то мощные ручищи схватили со всех сторон и ткнули лицом в замерзший асфальт. Молниеносно обыскали, больно сковали сзади наручниками, и как бревно закинули в кузов УАЗика.


Теги:





-11


Комментарии

#0 12:23  27-06-2021Лев Рыжков    
На самом интересном месте.
#1 12:41  27-06-2021Йенс Тилва ®    
А в сумке наркота небось.

складно звонишь (с)
#2 12:44  27-06-2021Йенс Тилва ®    
Хм, теперь опять сутки ждать.

Ну хоть не как Шнякин по два абзаца в день.
#3 12:45  27-06-2021Йенс Тилва ®    
Пропал, кстати, Яклич, давно уж не появлялся.
#4 12:50  27-06-2021mamontenkov dima    
Всем привет. Яклич вчера мелькал в Откровениях - Мистический Охотник, или вроде того.
#5 13:04  27-06-2021Йенс Тилва ®    
А, так это он? Тогда заебись, жиф.
#6 13:19  27-06-2021Шульц ®    
отчиталсо что усиленно бухает и курит - по трендовой методе готовится к бою по защите титула золотого дедушки кк.
#7 13:24  27-06-2021mamontenkov dima    
Гудзонский ястреб!
#8 13:27  27-06-2021Шева    
Да, интересно. Сначала не понял, почему Мишаня бросился, потом въехал, что однорукий. И название хорошее.
#9 14:23  27-06-2021Renat-c    
Винограда мало на столе (с) Бгг. Плюсанул.
#10 16:09  27-06-2021Разбрасыватель камней ®    
Интересно, лихо и как-то стремительно что ли +
#11 16:09  27-06-2021Разбрасыватель камней ®    
Жги дальше
#12 16:48  27-06-2021Шульц ®    
стремительно, ога. аж путаюсь пока в героях. но затяговаед. за Мишаню не понял чо он берега попутал. приревновал чтоле
#13 16:57  27-06-2021Renat-c    
Я ждал, что семейка окажется людоедами.
#14 17:48  27-06-2021mamontenkov dima    
Мишаня просто дурак и приревновал, наверное. Я хуй знает, мои герои живут своей жизнью.
Бавария моторс не продаёца. Хуйдогоншиш!
#16 08:31  28-06-2021Корень Белкина    
а в сумке Лерка
#17 11:20  28-06-2021pro.bel^4uk    
Опаздало это все лет на 10. Ненавижу ностальгию. В остальном - отлично. А я вот подумал, шо Мишаня - эт ебнувшийся муж, голову которого не нашли.
#18 14:22  01-07-2021allo    
да.. хороший такой управляемый сумбур

доставляет
#19 22:37  14-07-2021Седнев    
Персонажей многовато
#20 23:12  06-11-2021Прохор    
Ну нихуяссе

+!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....