Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:19  04-08-2021 | Седнев | Просмотров: 1482]
Поздним вечером Фёдор Караваев возвращался домой с корпоратива.
На душе было сыто и пьяно.
Конечно, было бы еще лучше, если бы Людмила из бухгалтерии, которую почему-то все называли Люсей, более благосклонно отнеслась к его, как она жеманно выразилась, - непристойному предложению, да ладно, - не всё сразу.
Главное, что идея заброшена. И Бог даст, прорастёт.
Внезапно мысли Фёдора приняли совершенно другой поворот. Потому что глаза его упёрлись в округлые и очень симпатичные бёдра шагавшей впереди девушки.
Повода познакомиться и что-то выдумывать не надо было, - в правой руке девушка несла, судя по всему, не очень лёгкий пакет.
Уже через мгновение этот пакет нёс Фёдор. Одновременно неся какую-то чушь и сожалея, что до его дома остаётся уже всего лишь каких-то пятьдесят метров.
Только Фёдор приготовился сказать, что ему, увы!, пора сворачивать к вон тому дому, как девушка первой повернула в нужном направлении.
- Ни фига себе! – только и успел обрадоваться Фёдор.
Спросил, с трудом пытаясь придать голосу безразличие, - А вы что, тоже здесь живёте?
- Ну да! – ответила девушка.
- Почему же я её раньше не видел? – удивился про себя Фёдор.
Но промолчал.
Вошли в подъезд.
Перед лифтами девушка повернулась к Фёдору, взяла у него свой пакет, мило улыбнулась, и приятным, каким-то бархатным голосом сказала, - Спасибо за помощь! Ну, я пошла!
- Так вы не на лифте? – удивился Фёдор.
- Да я на первом живу! – простодушно пояснила дивчина.
Фёдор же не мог оторвать глаз от её лица.
На улице было темно, и там он не мог его рассмотреть.
Здесь же, на лифтовой площадке, ярко освещённой двумя плафонами, он увидел то, что могло только присниться.
Перед ним стояла девушка из его снов.
Вылитая модель с обложки. Или даже с внутреннего разворота.
Сторонний наблюдатель может и отметил бы некий излишек макияжа, эклектику в одежде, простой до вульгарности говор, но Фёдор, находясь подшофе, на такие мелочи внимания не обратил.
- Да ебать ту Люсю! – ёкнуло в сердце Фёдора воспоминание о корпоративе.
И он понял, что влюбился.
Уже.
Да, с первого взгляда.
А что? Так бывает.
Ну и что, что знают друг друга всего пару минут?
Сердце-то не обманешь!
И Фёдор мгновенно принял единственно правильное решение.
- Девушка…извините, - вас как зовут?
- Татьяна!
- Таня! Вы знаете, у меня сегодня такой удивительно удачный день…- и тут вы!
- И что? – лукаво улыбнулась Татьяна.
- Да очень бы хотелось продолжить знакомство, - чистосердечно признался Фёдор.
Стыдливо умолчав о том, что хотелось бы - прямо сейчас, немедленно.
И набравшись храбрости, предложил, - Как вы насчёт чашечки кофе…бокала хорошего вина?
- Это вы меня приглашаете? – уточнила Татьяна.
- В общем-то да! – бросился с головой в омут Фёдор.
И неожиданно услышал, - Вообще-то я шампанское предпочитаю!
- Да не вопрос! – Фёдор аж захлебнулся от радости.
- Только лучше ко мне! – прозвучало уж совсем какое-то сказочное предложение.
И приоткрыв дверь в коридор первого этажа, Татьяна бесхитростно показала рукой, - Я вот здесь, в пятой квартире живу!
- Пять минут - и я у вас! – выпалил Фёдор. Пояснил, - Сбегаю только за...!
Татьяна мило и многообещающе улыбнулась, - Буду ждать!

Фёдор выбежал из подъезда и трусцой бросился в ближайший магазин.
Благо, надо было лишь перебежать дорогу.
Еще по пути в магазин в голове Фёдора «на автомате» выкристаллизовался джентльменский набор: коньячок, - себе, коробку конфет, бананы, или какие-то другие фрукты и, конечно, бутылку шампанского -Тане.
Необходимый, но вполне достаточный минимум.
Через пять минут с пакетом в руках Фёдор опять подходил к подъезду.
Но разве можно было сравнить его теперешний настрой с предыдущим?
Если раньше это были иллюзорные мечты, можно сказать - гадания вилами по воде, то сейчас он был без пяти минут удачливый Дон Жуан или Казанова. Твёрдо державший не только синицу в руках, но и ухвативший за ноги - или что там у них торчит, журавля в небе.
- Подвезло так подвезло! - мелькнула жирная, довольная, счастливая мысль.
И будто расправивший хвост гордый и уверенный в себе павлин, Фёдор по-гусарски решил, - Останусь до утра!
Внутренний голос вкрадчиво поинтересовался, - А домой?
- Да ну! Совру что-нибудь. Может быть. Потом, - одёрнул голос Фёдор.
И решительно нажал кнопку звонка пятой квартиры.
Из-за двери доносились хорошо слышные звуки весёлой, ритмичной музыки.
- Уже настраивается! – довольный Фёдор еще раз вспомнил соблазнительную фигуру Тани.
В предвкушении.
И непроизвольно расправил плечи.
Орёл, йопта!
Дверь открылась.
По ушам Фёдора ударила громкая музыка.
- О, это ты! Так быстро! Заходи! - обрадовалась Татьяна.
Без верхней одежды она показалась Фёдору еще более обворожительной и сексапильной. Когда его глаз скользнул в открытую взору ложбинку между грудьми и отметил высокий боковой разрез в юбке.
Он переступил порог.
Оказался в прихожей.
И тут, совершенно ненароком, его взгляд упал в открытую дверь комнаты, откуда доносилась музыка.
Неубранный стол с остатками еды.
Полупустые бутылки.
И трое пацанов. Лет двадцати пяти.
Раздался пьяный смех и прозвучал громкий голос, - Присоединяйся, земеля!
Татьяна взялась за ручку пакета в руках Фёдора, - Ну, что ты? Заходи! Не тормози!
Фёдор в прострации отпустил ручки пакета, выдавил из себя что-то типа, - Да ладно, я в другой раз…, - решительно, решительно, блядь! развернулся и прошмыгнул в еще незакрытую дверь.
В голове почему-то промелькнуло слышанное в каком-то старом фильме, - И…бабочка крылышками…бяк-бяк-бяк-бяк!

Отдышался Фёдор только в лифте. Поднимающем его на свой этаж.
На душе было…как кошки насрали.
Нет, не выброшенные на ветер деньги печалили Фёдора.
И даже не горький осадок от неудавшейся страстной, романтической ночи с прекрасной незнакомкой.
А то, что ему будто плюнули в душу.
И растёрли, растоптали святое для него понятие - любви с первого взгляда.
В расстроенных чувствах Фёдор чертыхнулся и неизвестно для кого произнёс, - Блядь! Точно говорят, что в фразе «души прекрасные порывы» первое слово – глагол!


Теги:





6


Комментарии

#0 11:19  04-08-2021Седнев    
философское отчасти
#1 15:04  04-08-2021Renat-c    
Бгг.
#2 23:24  04-08-2021Йенс Тилва ®    
бывает так, что не твой день, ага.

но бухгалтерша попозже точно даст.

у меня в трилогии та и было http://litprom.ru/thread81344.html
#3 23:24  04-08-2021Йенс Тилва ®    
Плюс.
#4 00:03  05-08-2021[MEGA-[__-[KING[    
- Почему же я её раньше не видел? – удивился про себя Фёдор. (с).

Это и не косвенная речь, и не прямая.

"Почему же я её раньше не видел?" – удивился про себя Фёдор.

Это косвенная речь.

Всё дело в кавычках.
#5 06:28  05-08-2021дядяКоля    
А я бы зашёл, ггг +
#6 07:38  05-08-2021Разбрасыватель камней ®    
5. Ну да, и я бы остался

Автору - плюзъ!
#7 07:56  05-08-2021Евгений Клифт ®    
Мы их душили, душили ! Душили, душили(с)
#8 13:28  05-08-2021allo    
когда по талонам литр на месяц было никто не выёбывался.. заходили хуйпойми куда и оставались дружить и любить.. а сейсас ишь избаловались эгоцентристы собственники
#9 15:40  12-08-2021Ирма    
Да просто она дрянь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....