Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Про любовь:: - В том годуВ том годуАвтор: Разбрасыватель камней ® В том году ты роняла берёзовый смех,Падал снег на синеющий льдом небосклон, На стекло плыл узором сиреневый слон, Бил веслом потерявших дыханье во сне. В том году отжигала чечётку капель, Выл кобель на изогнутый радугой шланг. Ты ушла, натянув сапоги и бушлат, Как душа, по невидимой лунной тропе.. В том году цвёл миндаль, зрели вишни в саду, Кокаду пил вино и орал на фарси, Был закат упоительно невыносим, Шли такси, выпуская дымок на ходу. В том году облетала красиво листва, На лету превращаясь в сиреневых птиц - Сотней лиц улыбались и падали ниц, До зарниц в глубине дотянувшись едва. Без тебя превратился я в камень опал, Каждый день по оттенку теряя, светлел.. Вечер тлел, ты вернулась домой на метле В ноябре, в тот же вечер, когда я пропал. Теги:
20 Комментарии
#0 12:44 06-01-2022Лев Рыжков
Прекрасно. Про Мастера и Маргариту. Очень красиво. + Грустно. Сапоги на бушлат меня поломали, прошу разъяснений!)) Блиооо. Слепая я старая лошоть. Простите. И ведь два или три раза так прочла. 🙈 #2 шляпу на панаму, ога Ну, куда девацо, старость - не радость. Да и зрение давно уже подводит, ога. Но я честно пыталась понять авторский замысел, даже погуглила в итоге бушлат на всякий случай, подумала, можэт, память подводит или тонкостей каких не знаю. А оказалось, глоза... Ггг ляпота! Зато какие картинки выдавало покорное воображение! четвёртый плюсик мой Какаду кстате. И лепота. /быстро захлопывает дверь / ггг А у меня не получился плюсег. Замуровали, демоны! /это я из-за двери/ Я бы назвала это прекрасное стихотворение "Опал"... Или "Камень опал"... Извиняюсь, у меня стресс и кофе ещё минут 20. Я бушлат натянул, завязав капюшон. Сверху - валенки, шапку, пихору. Взял верёвку, два мыла, WD, силикон, Чтоб надёжно. И двинулся в горы. Интересный сюжет. Я уже восходил на крутой перевал. Видел свет, что манил мою душу. Но споткнулся о камень какой-то, упал. Так опал мои планы разрушил. Весь в грязи и бушлате, вернулся домой. Сел за стол, навернул две тарелки борща. Тут и ты прилетела, виляя метлой И за грязь на пороге привычно ропща... Кока Ду - вот, а то кака как-то не очень гг Дауж, косяк Лев исправь на Какаду, пжлст #16 Ты невзрачной была на свету, А во тьме вся светилась огнями. Ткнул копьём, я ж теперь Виннету, Крикнул в ночь: Бандерлоги, коня мне! И умчал по сомам площадей, По корягам дворовых проулков, Сорок восемь загнав лошадей, Намозолив коросту на будках.. Ты осталась с копьём между ног, Словно на кол тебя насадили, А в субботу родился сынок, Бегемотик с хвостом крокодильим.. На булках же ж! А натыкал бы перьев в п&3ду, Так, глядишь, родила б какаду! А теперь я живу в Катманду, Тыча в небо копьём, как в манду, Но напрасно всё это.. Июнь. Мне пора возвращаться в семью. Молодец , образно очень! В том году я на зоне досиживал срок Было жаркое лето, летали стрижи Мне ебатьтся хотелось немного, чуток Погоди говорил я себе, не спеши Когда вышел, приехал домой, был январь Серебристой дорогой поземка легла Тебя не было дома. Я понял — ты тварь Но вопрос почему в сенях та же метла? Ггг Лиричность понравилась, образы просто выше похвал, а концовки я так и не понял, такое впечатление, что последние две строки ты, махнув рукой, заполнил случайными словами, после берёзового смеха, сиреневых птиц листвы и души уходящей по лунной тропе, как-то не звучат они, по сравнению со всем остальным. А вообще, Александр, стих очень понравился. Хорошая образная вещь. На стекло плыл узором сиреневый слон Бил веслом потерявших дыханье во сне- Языка получается пламенный слом И вопрос для Чего то когда то и где. Фарси - невыносим - уважаю прям Я вернулась назад - знал бы сколько я лет Билась птицей в стекло, бросив к черту метлу. Жгла все письма твои, голубую золу Высыпала в вино- залпом враз! Лунный след Принимала за твой. Приникала к нему, Превращалась в лисиц, и в синиц и в ворон Я кричала - услышь! Только ты был влюблен Лишь в себя, мой опал. Знать бы вот - почему Привет, Ворона С Праздником! Красиво, мне напомнило творчество группы Агата Кристи почемуто + мне последний куплет перевесил все остальное. Даже несмотря на камень опал. Сам понимаешь, какие ассоциации. Но это проблема не автора, а четателя. Но образ хорош. ЛГшник обесчувствуется, (светлеет) а она возвращается именно "на метле", но уже поздно. Подводка к финалу - норм., но про кобеля и выгнутый радугой(?) шланг и ты ушла...натянув сапоги и бушлат(?). Антилирика? Несомненный плюс - рисунок стиха. + чота нажимаю плюсик - нет реакции. Тринадцатый. Интернет туп? Всем спасибо Опал специально, конечно, каки бушлат Лиля отожгла бггг рифмы в камментах смешные стих великолепен аутор блистательный с маниакальными нотками бля сорян не то))))ААААА!!! Вот то, простите. ггг Ясьпропал. Ясь, красавчик!, Благодарочка, круто сделал Ясь глыба! Зачотно Язь. Еше свежачок Брат Север, зачем ты приходишь на Енисей?
В Бахте и так ничего не растет, сколько ни сей. Твое ледяное дыханье нам не помеха для сна Здесь, как всегда, три зимы и одна весна. Здесь обитают Кеты – племя, больное водкой, Кроме нее в их крови ремесло – выдалбливать лодки.... Минет в Сибири - больше чем минет, Минет в Сибири - приключенье; Он трепет вызывает и волненье, Когда дыханьем теплым хуй согрет. Когда лишь только стоит упустить, И всё. Срослись навечно хуй и губы; И только лишь постукивают зубы, И остаётся вяло загрустить.... * * *
Я пробую солод, он горек и солон, Я пробую город, он спящими полон, Я пробую тени фонарных изгибов, Я пробую ночь и шепчу ей: спасибо, Вот рюмка текилы, вот ломтик лимона, Вот белая пыль, но она вне закона, Я пробую всех, кто мне были должны, Я пробую сны в лабиринтах весны, Я пробую жить без фантазий и скальпа.... Этот вечер, тёплый самый
В самом сумрачном году, Переполнен чудесами - Спотыкаясь на ходу, Словно пони - рыжий мальчик, Тянет воз таких затей, Что от смеха Небо плачет... Ссытся! В медленной воде Отражается такое, Что не снилось и чертям - Тучкам в небе нет покоя, В Ебеня летят, летят.... В Большом Информатории, на кристалле в десять каратов
Записано: в сотом секторе, площадь — триста восемь квадратов, Есть созвездие, известное всем как Корунд, С восхождением двадцать часов, склонением шесть секунд Угловой дуги. Аномалий нет, Дальность – шестьсот световых лет, Местоположение — рукав Ориона (Вообще-то довольно унылая зона: Планеты — сплошь в бессмысленных дюнах Застывшей лавы.... |