Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Желудь

Желудь

Автор: МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ
   [ принято к публикации 02:06  29-04-2003 | | Просмотров: 1346]
Акция MAYDAY

Нежные салатные листочки трепетали на свежем теплом ветерке. Затяжной апрель наконец разверзся свежей и веселой майской зеленью. И хотя в этот день солнце не спешило показываться из-за мохнатого серого покрывала облаков, все вокруг было необычайно ярким и свежим. Вдыхая густой и пахучий воздух, девочка Соня в припрыжку шла по тропинке. Ей было всего семь лет и предстояло сделать еще много и много дел. Она уже умела читать, стала меньше интересоваться куклами, в этом году ей предстояло пойти в школу, у нее были такие замечательные папа и мама, и вообще – весь мир казался замечательным, свежим и густозеленым – как воздух, деревья вокруг, далекая трель соловья, хруст веток под ногами.
Было первое мая, такой замечательный праздник, и Соня любила этот прекрасный и пропитанный радостью день, который она считала истинным началом весны. Уже второй раз она с родителями и их сослуживцами пришла в эту рощу отмечать Первомай - все были раскрасневшиеся и веселые после яркой и красной от широких полотнищ и громких лозунгов демонстрации, в предвкушении, вырисовывающемся в пахучем воздухе звуком открываемых бутылок и разгорающегося костра, рядом с которым стояли большие банки с маринованным мясом.
Все было хорошо – она видела это по счастливым лицам папы и мамы, которые были до сих пор безумно влюблены друг в друга, слышала это в несмолкающем баритоне доброго лысого дяди Славы, который на демонстрации время от времени сажал ее на плечи, а когда опускал - тетя Тома, его жена, неустанно совала ей украдкой вкусные конфеты.
Соня знала, что так будет всегда.

Папа уже объяснил ей, что толстое дерево с большим дуплом и волнистыми листьями, которых не может быть еще в мае, называется дуб, что он распускается позднее всех деревьев – в конце мая – начале июня, и что живет он тысячу лет. «А это долго, папа?», – спросила она тогда, - «больше, чем сто?»
Папа улыбнулся и сказал: «Это, милая, десять раз по сто. Очень и очень долго».
И они недолго, намного меньше тысячи лет, стояли тогда и смотрели на большой раскидистый дуб посреди весенней поляны. Теперь Соня решила прогуляться, пока взрослые делают шашлыки, и посмотреть, на месте ли еще тот дуб, и даже заглянуть в его низкое дупло. Она решила, что за год она достаточно подросла.

Поляна встретила ее молодой травкой и выглянувшем, наконец, из-за туч солнышком. Пока она шла к величественному и безлистному пока что старику, стало жарко, и она сняла курточку. Дойдя до его тени, она поняла, что заглянуть в дупло вполне получится.
Перед черным провалом она на секунду она остановилась. Все-таки дупло было для нее высоковато, но можно было встать на выступавший из земли корень. Она уцепилась руками за выпуклости и бороздки коры и осторожно посмотрела в черноту.

Фея была прекрасной – почти как на рисунке к сказке про Золушку, которую ей часто читала раньше бабушка. Черное пространство внутри осветилось сразу, вокруг красавицы-блондинки в золотистом платье порхали звездочки и курилась легкая белая дымка. Ее небесно-голубые глаза улыбались:

- Здравствуй, Соня, - сказала она, - я очень рада, что ты ко мне, наконец, пришла! Я тебя долго ждала – почти семь лет, а тебе надо было найти меня до того, как ты пойдешь в школу. Многие мальчики и девочки хотели бы быть на твоем месте, но не всякий из них может меня увидеть.
- Ты из сказки? Откуда ты? Ты хорошая, ты приходила к золушке, а теперь я пришла к тебе, да? Только я маленькая еще, чтобы ездить на бал…, - она запнулась, потому что ворвавшаяся в жизнь сказка не могла не мешать ей говорить.
- Я ждала тебя, только тебя, глупышка, - сказала фея и рассмеялась хрустальными колокольчиками. Звездочки закружили хоровод вокруг ее белого платья, - ждала, чтобы ты нашла меня до того, как пойдешь в школу. Потому что когда дети начинают ходить в школу, у них появляется слишком много дел, и они перестают уже быть полностью детьми. Они тогда начинают быть похожими на взрослых. И они не могут хранить то, что я сейчас дам тебе.

Она протянула Соне руку. На ладони блеснул искорками желудь – обыкновенный желудь от дуба с коротким стебельком.
- Возьми его, - сказала фея, - он поможет тебе. Поможет тебе однажды стать настоящей принцессой и найти своего принца. Поможет тебе всю жизнь быть счастливым. Только никому его не показывай и никому про нас с тобой не говори, хорошо? Ведь взрослые такие занятые и скучные, они думают, что сказок не бывает. Они никогда тебе не поверят. Ну все. Теперь иди и будь счастлива.

Сжимая желудь в руке, Соня побежала к тропинке и повернула на звуки начинающегося пикника. Сердце бешено колотилось, она часто и глубоко вдыхала зеленую густоту первого майского дня.
«На всю жизнь!», - подумала она, - «на всю тысячу лет!».

Перед костром она успокоилась и, вспомнив наказ феи, никому ничего не сказала.

Через долгие, казавшиеся вечностью минуты красный дымок контроля влился в драгоценный бальзам избавления от боли, беспощадно терзавшей и выворачивавшей ее наизнанку в течение всего дня – пока ей наконец не удалось заманить случайного клиента после долгого стояния на обочине. В этот день страна по привычке и лениво - уже без демонстраций - праздновала постылый, пьяный, разящий кислой блевотиной Первомай, и машин на Большой Окружной было немного. Кое-как отработав дежурную оральную программу, Соня вышла из машины и помчалась словно на крыльях к носителю счастья и избавления, который в этот раз наотрез отказался давать ей что-либо в долг, потому что она и так была достаточно много должна.

Большой палец привычно вдавил до упора поршень, потом инструмент выехал из вены, которая тут же превратилась в уверенный и полноводный поток, несущий богатый нерест во все закоулки души, в течение секунд упруго зашевелившейся, раздувшись до максимального размера уверенности и надежды. Она долго не снимала жгут, с восхищением рассматривая звездочки, плавающие в спертом воздухе комнаты в сантиметре перед обшарпанными загаженными чернотой обоями своей надоевшей до жуткой тошноты конуры, которая сейчас постепенно превращалась в райскую обитель, таинственные и романтические чертоги, доставшиеся ей в наследство несколько лет назад, после того, как умерла, наконец, от цирроза печени мать.

Которая за четыре с небольшим года окончательно спилась, выйдя из тюрьмы, куда попала за то, что зарезала в пьяном скандале отца. Который в течение многих лет до этого почти беспробудно пил и тем самым загнал в могилу бабушку. Которая все эти годы костьми ложилась, чтобы вылечить зятя - талантливого инженера оборонного предприятия – от пьянства. Которое набрало свои стремительные обороты после банального отмечания одного первомайского праздника.
С тех пор прошла не одна тысяча лет. И старый дуб, наверное, давно высох и развалился.

Соня смотрела и смотрела на звездочки у стены, потом потрогала висевший на цепочке черный старый желудь.

«На всю жизнь!», - подумала она, - «на всю тысячу лет!».


Теги:





0


Комментарии

#0 07:39  29-04-2003    
а соловьи уже поют.. кстати
#1 09:24  29-04-2003Лабиринт    
фея, ссука, наверняка была американкой - иначе такой чернухи бы не случилось...
#2 10:14  29-04-2003Ёж    
эх-хе-хе... судьба-индейка...
#3 10:15  29-04-2003Kambodja    
Вот оно как.
#4 11:44  29-04-2003Спиди-гонщик    
Блять, щас расплАчусь нахуй...

МУБЫШ, бля, кудесник слова...


Ахуенный креатив.

#5 13:52  29-04-2003Майор    
Да, бля, сильно... Сильно. Праздник жизни и смерти...
#6 14:53  29-04-2003RastaAl    
Я тож думаю что фея подставная, падарила бы лучше февочке веночек из дубовых листьев.
#7 15:40  29-04-2003Оля Тэ    
нет. просто нет.

и еще...

если поршень ПРИВЫЧНЫМ жестом- то никаких таких звездочек нахуй уже нет и райских обителей тоже. комната как комната. отпускает просто...

#8 15:55  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
ага, это смотря сколько закатить, это насчет привычного жеста. да и звездочки необязательно от того что отпускает


а нет-то что? только не молчи, потому как любопытно

#9 16:11  29-04-2003zolton    
А все почему? Потому что девочка подружилась с "винтом". Был бы ДЖА - мир был бы мягче и веселей. Да уж. Аптекой запахло.
#10 16:52  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
золтон, ресь идет об опиатах... хотя кому и винт опиат
#11 17:08  29-04-2003Оля Тэ    
нет - это значит не то!

потому что про яблоки было правдиво, видел ты эти яблоки, а звездочки эти ты хуй видел когда, да оно и слава аллаху, что так..

#12 17:10  29-04-2003Оля Тэ    
только ты ведь, сука, можешь писать, чтоп просто на "дааааа" сил хватило. А тут... Спешил к закрытию этой ебаной акцыии штоли?
#13 17:14  29-04-2003riot    
фильм есть..."фотофеи". там феи детей кормят какими-то жесткими психоделиками.
#14 17:24  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
не ебет. не спешил нихуя. что написал то написал. и звездочки я видел бес пезды, еще хуже чем ты. у тебя просто измена щас
#15 17:26  29-04-2003СтажОр    
Офигенно, хоть и черняк. Впрочем, гамна от Мубыша ожидать не приходится.
#16 17:31  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
хочешь у меня в мозгах порыться? могу запросто ради тебя трепанироваться. сделаешь мне лоботомию
#17 18:18  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Оля, срочно вскрой мне череп и вынь оттуда ЧЕРНОГО КОЛДУНА!!!!
#18 18:24  29-04-2003Оля Тэ    
это белый карлик, параноик! белый карлик!!!!!
#19 22:20  29-04-2003Зепп    
дом, который построил джек в конце очень порадовал. люблю это приём. многовато штампов последнее время стало. текст тяжолый как бархатная портеьра. а содержание на 5.
#20 07:42  30-04-2003Sundown    
(снимает шапку, чешет седеющую голову, не знает, чо сказать)

ПИЗДЕЦ.

Более чем.

Сверхпиздато.

#21 13:53  30-04-2003zolton    
МачьЁ, бля!
#22 15:36  30-04-2003Евпатий Коловрат    
Норкоманы, бля..
#23 22:23  30-04-2003Сергей Минаев    
мубыш жыхыш форева.

с ним трудно соревновацца

#24 18:23  01-05-2003guerke    
Хватит писать сказки. Пора писать правду.
#25 20:21  01-05-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
...а правда в том, что ты хочешь у меня отсасать
#26 03:18  02-05-2003guerke    
Давай ты больше не будешь писать так, ладно?

А то мне придется отсюда уйти - а вам всем от этого придется не заплакать.

Я, кстати, твои фоты видела...И вот что я скажу...

#27 18:19  02-05-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
похуй жидовка что ты скажешь... и сразу тебе заявляю что мне похуй что я толстый, чем ты, несомненно меня хочешь якобы уколоть. Я знаю одно - ты сама стопудово жирна как свиная отбивная, но даже если это и не так - всем же прекрасно известно, что те кто ищут в мужике накачанного педерестичного красаыца, обычно находят что-то такое в адидасовских штанах и с мордой вбок.

так что пиздуйка куда хошь мне похуй

#28 18:22  02-05-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
и твое упоминание про то что ты видела фоты и недосказала, еще раз подтверждает мое мнение о том, какие вы, жиды, все конченые мрази. Вы - просто нелюди. С вами нельзя по-хорошему.

иди нахуй, мразь

#29 04:43  03-05-2003guerke    
оч. жаль. Пока.
#30 18:09  03-05-2003ХуемПоСтолу    
(вдумчиво чешет седеющие яйца, хватаицца за хуй)

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ - В СТУДИЮ, СЦУКАБЛЯНАХ!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....