Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Неистребимая нелепость бытия (2)

Неистребимая нелепость бытия (2)

Автор: mamontenkov dima
   [ принято к публикации 12:00  25-01-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 707]
Улизнула в ночи, похожая на новогоднюю елку Москва, промелькнули черная Тверь и угрюмый Валдай. Разбудили в Тосно, как я просил.
И снова доброе утро, только на этот раз северное, мятежное, с серыми облаками. Я не мог надышаться родным воздухом смешанных лесов, наглядеться на круглые ебальники земляков. Здесь даже матерились по другому.
В привокзальной «столовой» познакомился с гопником, он сбегал за паспортом, купил мне новый телефон. Необходимо уже звонить, искать жилье.
Снял дачу в окрестностях, отдельный домик на участке у семьи из двух пенсионеров. Здесь пережил осень и встретил зиму. Днем смотрел сериалы на планшете, гулял по деревенским закоулкам.
Страх все чаще пеленал своими щупальцами, что бы погасить приступы паники, алкоголя не хватало. Я надевал парик под шапку и ездил в Петербург на электричке. Осторожно, медленным шагом и по другой стороне улицы, проходил мимо своего дома. Не было ни подозрительных машин, ни мутных личностей у парадной. Все как всегда - круговорот толпы, автомобили, троллейбусы, привычная какофония центра большого города. Это успокаивало на несколько дней, спасало от алкогольной интоксикации.
Как-то в декабре, я только вышел из электропоезда на перрон, навалился мощнейший снегопад. Такой, когда не видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Я привычным маршрутом добрался до дома, не оглядываясь, нырнул в родной подъезд. Выглянул вверх в лестничный пролет. Там, на последнем этаже, где моя квартира было тихо, никто не шевелился, и не выглядывал мне навстречу.
Миллион раз я поднимался и спускался вниз по этой лестнице. Вот окно с бронзовыми шпингалетами и витражом в стиле полотен Мондриана, под самым куполом лестничного пролета, не досягаемое для человеческих рук. Чугунные завитушки перил, щербины на каменных ступенях. Пачка квитанций в щели «для писем и газет». Прислонил ухо к замочной скважине. Только шорох сквозняка и едва уловимый фон улицы.
Нашел квитанции за последний месяц, остальные аккуратно вернул на место. Выскочил на улицу и быстрым шагом пошел в сторону вокзала. Никто не хлопнул по плечу или ударил в спину. Действительно, какого хрена? Денег в той сумке было не так уж и много, тайн из-за которых отрезают голову, я не знал. Я свободен. Решил, после Нового года, вернусь сюда, в свой дом. Бегать и прятаться надоело.
…Когда я пытаюсь, что-то разглядеть в чернильном омуте ночных кошмаров, то всегда вижу одну и ту же личность, или сущность, квинтэссенцию накопленного в подсознании страха. Этот тип преследует меня из одного сновидения в другое, меняя маски, смотрит единственным глазом, зияющим, как жерло гаубицы. Или скачет по полу, как курица…
…Ворвались, посыпались из всех щелей, большие, квадратные, похожие на хоккеистов. А он присел на корточки и закудахтал:
- Ко-ко-ко-ко!..
Шевелил локтями и головой, изображая, домашнюю птицу.
- Попался, пет-тух!
Все было стремительно и внезапно, «хоккеисты» держали меня за руки за ноги, я почувствовал, как игла проткнула шею. Медленно неведомая ледяная субстанция разливалась по артериям и сосудам. Все полости моего туловища заполняла эта жидкая дрянь, казалось, я сейчас лопну. Челюсти распахнулись, их было не свести обратно, поэтому кричать не получалось, вываливалось с языка только баранье – мэээ…
Вывалившись из оболочки кошмара, долго смотрел в потолок, слушая шорох электричества в проводах. В мареве январской ночи разглядывал уходящую в стену лепнину на потолке, вероятно, сто лет назад здесь были чьи-то апартаменты, обрезанные революционными уплотнениями. Обычно, я находил новый образ в разводах потолочной побелки, какую-нибудь неимоверную рожу, и благополучно засыпал.
И вот опять...
Стоит у стены, ко мне боком. Курит и молчит. После своего петушиного антре, он еще не сказал ни слова. Даже затягиваясь, изображал какое-то животное, всасывал дым так, что впадали щеки. Губы изображали клюв. Я валялся парализованный на полу в каком-то каменном мешке, едва освещаемом единственной лампой. Посередине пола зияла квадратная черная дыра, сток для жидкости из которой на восемьдесят процентов состоит человек. И жуткая вонь хлорки и чего-то еще сгнившего, недавно живого. Смрад утилизации... Он выбросил окурок в квадратную дыру, туда же поссал. Вышел из камеры, оставив дверь нараспашку. Я слышал его голос, он с кем-то говорил. Потом шаги другие, кто-то спешил ко мне по длинному коридору. Топот ног звенел в ушах, он шел и шел, долго. Я зажмурился, сейчас все закончится. И снова мой овечий вопль…
Выныриваю в реальность, эти сны давят физически, в голове гудит, как похмельный набат.
Хлопают двери огромного дома, рычат под окнами разбуженные автомобили. Мне надо плотно поесть и занять чем-то глаза, что бы вырубиться, уснуть до полудня уже без всяких сновидений.
Пока жарится, трещит на сковородке завтрак, я записываю, что видел ночью. Решил, пусть сны живут на бумаге, может, пригодится. Кошмары стали будить теперь постоянно, неужели меня найдут и все закончится, как в этих снах. Ведь, ищут же и не успокоятся и не забудут. Наверное…
Как вернулся домой, словно ужаленная прикосновением улитка, забился в самый угол своей ракушки. Заколотил старым одеялом окно в комнате, не вылезал из квартиры неделю. Вздрагивал от любого шума на лестнице, боялся выглянуть в окно.
Понемногу, страх ушел. Днем я спокойно жил, гулял, даже искал какую-нибудь необременительную работу. Зато ночи стали карой и мучением.
…Прежде чем выйти на улицу, я разглядываю из окна кухни в старый театральный бинокль перекресток. Людей мельтешащих у оранжевых витрин «Дикси», автомобили вдоль тротуаров и Элю. Это имя придумал сам, просто оно ей очень идет. Я всегда по-своему называю незнакомых людей. Эля каждый день стоит здесь, раздает рекламные листовки. У нее блядские, широко распахнутые глаза, круглое лицо с маленькими губами и «платиновые» волосы. Когда она идет, всегда почему-то спотыкается, будто на каблуках или пьяная.
Прошел мимо нее несколько раз, продукты и алкоголь я покупаю в разных местах. Взял буклет. Она замерзла, нос покраснел. Предложил погреться в чайной напротив.
- Нет! – даже топнула ногой, - меня проверяют.
Я глянул, что написано в рекламной бумажке, какая-то багетная мастерская. Ишь ты…
Вытащил из пакета бутылку:
- Будешь?
Не ответила и не отвернулась и не ушла, протягивала пешеходам эти дурацкие листовки. Совершеннолетняя, все нормально, видел, как она покупала пиво, показывала паспорт кассирше.
- Я работаю…
- Сколько?
Хамский вопрос, конечно.
- Извини, - говорю, - вон мои окна, живу один.
Она еще минуту подумала, и мы пошли ко мне. Сказала – тысячу, и что это ради сына, которому полгода. И что она тоже одна, муж оказался гандоном и так далее. Все, как обычно.
Разгреб беспорядок вокруг компьютера, посадил ее за стол, разогрел, что было в холодильнике.
Поела, спросила, где душ и уснула в ванной. Чуть не полилось на пол, я успел вовремя, вытащил пробку, вода стала стремительно убывать. Тело ее было чистое без синяков и шишек, как бывает у бродяг или пьяниц. Руки без следов уколов, пизда не бритая. Сунул туда палец, Эля глубоко вздохнула и распахнула глаза. Несколько секунд разглядывала мое туловище, вспоминая, где она. Потом схватила член и вставила себе в оскаленный от счастья рот. Я уже давно разделся, ходил голый, ждал пока она выйдет.
- Пойдем на кровать...
Как всегда, я не хотел никакой акробатики, просто быть сверху. Она потекла только через несколько минут долбежки, сначала внутри была сухая, как обычная равнодушная проститутка. Я разошелся, Эля так сексуально пищала. Складывал ее в замысловатые позиции, глодал губами лицо, будто это любимая жена. Мы барахтались больше часа, иногда перехватывал ее взгляд, мне казалось, она думала, не продешевила ли.
Долго искала свой «ксиаоми», было заметно – уходить не хочет. Но ночью она мне тут не нужна, не хочу, что бы кто либо, слышал мои крики. Вот она на перекрестке, оглянулась, выбросила буклеты в урну...
Проснулся поздно вечером, оставалось полчаса до закрытия винно-водочных прилавков. Так-то я вполне успевал, но эти синеболы чертовы бегут к самому закрытию, пихаются у касс, все обязаны их пропустить.
Купил все, что нужно без приключений. Домой идти я не собирался, но что бы гулять с бутылкой по улице, необходимо было ее спрятать в какую-нибудь обертку. Общаться с полицией даже по ничтожному поводу не очень хотелось. Стойка с рекламной макулатурой была пуста. Кулек из старой пожелтевшей газеты валялся в пустой корзине. В нее завернул свое пойло и вышел на улицу.
Старая традиция – на скамейке троллейбусной остановки пьянеть и созерцать. Даже зимой, даже в легкую метель и минус пять по Цельсию. Вот, пожалуйста, началось. Какой-то обморок выскочил из супермаркета, прижимая к груди полтораху ослиной мочи под названием «Вишневый день» и побежал по улице. Мельтешение оранжевых жилетов за стеклом, и вслед ворюге рванул узбек «работник торгового зала». Кто-то из алкашей подставил подножку. Несчастный подлетел и пропахал лицом по замерзшему асфальту. И лежит. Дурак. Выбежали бабы в жилетках, кое-как подняли, увели. Где-то разбилась бутылка, хохот и крики, полиция подъехала, в общем, обычный вечер.


Теги:





-6


Комментарии

#0 12:00  25-01-2023Лев Рыжков    
Беглый муж скрывается от казаков. Зочот!
#1 12:55  25-01-2023Разбрасыватель камней ®    
Нормально нагнетаешь.

Эля прикольная. +

#2 13:36  25-01-2023 Блэк    
заипок.
#3 21:13  25-01-2023отец Онаний    
+
#4 21:36  25-01-2023дважды Гумберт    
хорошо идет
#5 23:36  25-01-2023Ирма    
Годно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:01  01-11-2025
: [6] [Литература]

1.

Я не хотела идти. Никогда не ходила, не отвечала на сообщения, не вступала в переписки. После моего выступления на Первом телефон вздрогнул десятками незнакомых номеров — одноклассники, одноклассницы, имена, о которых давно забыла. Вопреки собственному правилу «никаких соцсетей» я зашла в общий чат....
00:07  21-10-2025
: [6] [Литература]
Часть 1.


Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ....
16:32  20-10-2025
: [3] [Литература]
Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
11:31  30-09-2025
: [7] [Литература]
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей....
08:48  27-09-2025
: [10] [Литература]
Рыжеющей кленовою аллеей

пройти до ломкой кромки сентября,

вернуться, окончательно болея.

Покойный август взглядом теребя,

оплакать у подножия заката,

отпеть, макая в облачность вершин

глаза. Воображением богатым

пустить на волю действие пружин

души....