Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Московская курица

Московская курица

Автор: Эдуард Жопов
   [ принято к публикации 12:52  19-06-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 430]
В колхозе закончились еда и коммунисты. Шел роковой 91-й…

- Поеду за счастьем и едой в Москву, - сказал домочадцам плотник Флибустьеров – бывший политический сиделец.

- А нам хлеба привезешь? – спросили родные.

- Да, - ответил с улыбкой плотник.

Ночью он поджег родную хату…

Флибустьеров был из тех «политических», кто в 52-м году сопливым пионером украл по синему делу колхозную курицу, а в «зоне» заявил, что входил в тайную организацию, планировал стрелять из «Люгера» в живого третьего секретаря обкома. Тогда много таких «чудиков» бросалось громкими манифестами: все ради того, чтобы не сидеть на одних нарах с «блатарями», существовать в кружках истинных «политических». Но маски цинично скинул Хрущев: ненастоящих оппозиционеров быстро вывели на белое молоко и отправили в многочисленные колхозы поднимать целину.

- Мы в «зоне» жрачки не глазели, - говорил Флибустьеров погонщику лошадки, тянула их кобылка в Москву. – Однажды словчились и захомутали моржа. Съели. А морж выяснился американским шпионом. «Чуловеком»

- Да ты що…

- Ага. Ага. А кто их знает шпионов?! На моржа похож. Зашифровался краше Берии, - сказал Флибустьеров и соскочил с повозки, герцогом зашагал к реденькому лесочку.

- Э! А барыш за проезд?! – спросил возница.

- Так я по малой нужде и вернусь, - ответил с улыбкой Флибустьеров.

Сделав «по ветру», плотник заправил облезлые штаны, с интересом стал наблюдать как догорала повозка...

В Москве было серо. На Красной площади разодетые в кумачовые тряпки артисты клацали каблуками «гопак», артистично разводили руками в стороны.

Флибустьеров обошел множество магазинов, но не нашел еды.

- А где еда? – спросил в одном из магазинов Флибустьеров.

- В колхозы все отправили, - ответила продавщица и сверкнула черными очами: будто носила в них молнии «Levis». – Возьмите кальмара.

- Мне бы курочки.

-Ну поищите где-то так. Как найдете – занесете?

- Обязательно.

Магазин вспыхнул не хуже хаты, а Флибустьеров, оказавшись на улице Горького, заметил человека, переодетого в ростовую куклу морского котика. Котик манил «лапкой-ластой», шевелил усами Буденного, а после удалился в магазин.

- Эко ты чудо, - сказал плотник.

Флибустьеров подошел к цветастой витрине магазина, думал увидеть котика, но увидел за стеклом запеченную жирную курицу. С коричневой кожуры стекал редкий жир. Интриговало ощущение, что курица еще жарится, шкварчит: жир дулся на «кудахе».

Флибустьеров зашел в магазин: пусто тут как на митинге цыганских беженцев. Не думая ни секунды, Флибустьеров схватил куру и выбежал.

Он бежал по залитому солнцу асфальту, спотыкался, задыхался, всматривался в пейзаж, искал черную подворотню. Через сто метров нашел: спрятался в темноте переулка, жадно вцепился цинговыми зубами в бок курицы и тут же завыл беременной белугой.

Курица оказалась пластмассовой…

Над Москвой наливалась алая заря. Слышалась Калинка-Малинка. Синий Флибустьеров висел на реях...

Токио, 1992 г.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:53  19-06-2023Лев Рыжков    
Ржал отчего-то.
#1 13:21  19-06-2023Орех    
Хуй вам, а не острова! Вот и стряпают самураи поклёп про наше голодное прошлое.
#2 15:00  19-06-2023reggae    
Если кто те годы помнит, то отшень даже нехуйственно. Со слоями и отсылами.
#3 15:07  19-06-2023Эдуард Жопов    
Острова будут русскими и дальше.
#4 18:19  19-06-2023mamontenkov dima    
Билли Кристалл, ты что ли?
#5 16:09  22-06-2023Прохор    
#4, та не. Этого читать интересно, гггг
#6 11:33  23-06-2023Ева    
Смешно, все чего то хотят, это же нормально.
#7 18:38  27-06-2023гарантийщик    
понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....