Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Войлочный офис

Войлочный офис

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:12  05-12-2023 | Седнев | Просмотров: 284]
— Ай вер май сонгласэс эт найт... — неслышно напевал Володя тонкими бледными губами, прохаживаясь по первому снежку перед бизнес–центром.
Щуря прозрачные куриные веки, он посматривал на небо, пытаясь определить будет ли сегодня дождь.

Но было минус десять, был декабрь, было затянутое хмурыми тучами тяжелое серое небо и была овладевающая сознание предрассветная шиза.

Володя опасливо посматривал через стеклянные двери центра на эскалатор, жующий пустоту, словно беззубая старуха.

Он ожидал собеседования, которое по необъяснимой прихоти интервьюера обязано было происходить непосредственно на улице. Вдали от обогреваемого стариками офиса, подвязанного практически к потолку бизнес–центра.

Дело в том, что в бизнес–центре отсутствовало такое понятие как "этаж".
Здание представляло из себя полый параллелепипед с одной единственной дверью и без окон. Что–то вроде поставленного на торец огромного спичечного коробка, из которого вынули все внутренности.

"Офисы" в нем напоминали величезные кошачьи переноски — из пластика, войлока и, местами, веток. Он подвешивались к потолку на стальных тросах и располагались на разной высоте.

Офис компании "" располагался практически под крышей.

Тело бизнес–центра прорезала снизу вверх единственная современная и технологичная вещь во всем здании — эскалатор. Здание словно насадили на него сверху, раздвинув болтающиеся на тросах "офисы" в стороны.

Поднимаясь на эскалаторе, можно было заползти в любой из них — если вовремя ухватиться руками за руки манекенов, пришитые на стены офисных коробок. По этим рукам уже работник пробирался в нужную ячейку, ложился в мешок, надевал на голову шлем виртуальной реальности и оказывался в том классическом понимании слова "офис", что известно всем нам.

Офисы обогревались стариками. В каждом из них, в углу, лежали друг на друге поленницей пять–шесть голых стариков. В их обязанности входило только лежать и молчать весь день. Строго запрещалось переставать дышать. Таким образом, офисы оказывались обогреты в течение всего бизнес–дня, хотя глаза в них и резало от терпкого запаха старческого мускуса.

Володя топтался перед офисом по первому снегу, нервно и мелко дышал, периодически зевая от нехватки кислорода и нервничал.

Раздавшийся грохот заставил его вздрогнуть — внутри здания у эскалатора, лежала груда клеток, имевшая очертания менеджера, с которым Володе предстояло встретиться. Опознать груду оказалось несложно с помощью черно–белой фотокарточки, присланной ему менеджером месяц назад с гонцом, в письме о предложении трудоустройства.

Письмо являлось следствием объявления о поиске работы в Петербургском Листке, поданном туда Володею двумя годами ранее.

И вот сейчас, вместе с менеджером, рухнули все надежды Володи на немедленное трудоустройство.
Он осмелился войти в здание, к груде клеток, обернутых в белую ткань рубашки и красный галстук. Потрогал груду носком ботинка, чтобы убедиться. Осмотрелся. Задрал голову.

В коробках офисах слышались щелчки клавиш и тяжело сопение. Мерно гудел уходящий во тьму потолка эскалатор.

Володя решился отправиться в офис самостоятельно — работа была нужна как никогда — дома от голода передохли все мыши, а Володя вот уже неделю как питался старыми наволочками.

Он медленно ехал на эскалаторе вверх, во тьму, размышляя не имеет ли какой–либо этимологической связи слово эскалатор со словосочетаниями экскаватор, эксгумация трупа и эскапирование конфликта.

Периодически взгляд Володи падал в маленькие оконца висящих в темноте контейнеров–офисов и он закрывал глаза, направляя все свои душевные силы на то, чтобы забыть увиденное.

Наконец, из тьмы выплыл конец эскалатора. Стало ясно, что за ним следует лишь падение обратно, на дно бизнес–центра, где придется испытывать состояние смерти неизвестно сколько долго.

Офис компании "" висел слева от края эскалатора. Руки манекенов, пришитые к его войлочным стенам, были сломаны и безвольно свисали вниз.

Володя собрался и сгруппировался словно готовящийся к прыжку тигр — близорукий, старый и с радикулитом.

5 ступенек до падения. 2 метра до рук офиса.
4 ступеньки. 1.5 метра.
3 ступеньки. 1 метр
2 ступеньки. 0.5 метра
1 ступенька — рывок!

Володя совершил прыжок веры, заранее крича "Да, блядь", словно уже не достиг цели.

И он действительно не поймал ни одной руки офиса. Он схватил рукой ползущую по стене улитку, смяв её с хрустом. И полетел вниз.

Но капюшон куртки Володи зацепился за изгиб рычага крана швеллера заднего кронштейна и он подвис под офисом, словно котенок, которого подняли за шкiрку.

Судьба подарила Володе шанс не начинать испытывать состояние смерти именно сегодня.

Над головой послышался шорох. Володя задрал лицо вверх, путем выворачивания головы под углом, для других людей определенно несовместимым с жизнью.

Войлочная дверь офиса открылась и на него смотрело ласковым взглядом небритое лицо Запасного Менеджера.

— Рохляй, ленивый — добро пророкотал Запасной Менеджер и Володя увидел, что у него нет всех передних зубов. Вместо них красовались черные осколки. Менеджер не покидал офис с момента трудоустройства и питался стариками — в этом заключался секрет его, если не долголетия, то хотя бы долгомесяце.. Долгобытия, в общем.

Он протянул Володе запасную руку манекена и Володя, плача от счастья, взобрался по ней в уютный, тесный, офис–гнездо, щедро обложенный по углам теплыми дышащими стариками.

Запасной менеджер стряхнул с мешка чьи–то кости и указал Володе приглашающим жестом присесть.

Володя с радостью завалился в мешок. Запасной Менеджер надел на его голову черный шлем виртуальной реальности, что–то тихо зажужжало, щелкнуло и весь тяготомный болезненный безумный мир пропал, как и пропал сам Володю. Мгновение его сознание созерцало пустоту, в которой не было ничего, кроме ощущения покоя и любви. Володя даже решил что он уже наконец–то умер, но темнота сменилась резким слепящим светом. От неожиданности он закричал. Сильные нежные руки подняли его, тело обтирала жесткая тёплая ткань, вокруг кружились огни ярких ламп, очертания незнакомых людей.

Когда глаза свыклись с ярким светом, Володя обнаружил себя в ярком уютном офисе. Сам он был 30 сантиметров роста, но на нем уже был чёрный костюм и белая рубашка, и при этом не было груза прошлого, комплекса неполноценности, физических болей и ощущения тревоги.

Володя ощущал себя как в детстве на площадке перед верандой садика, когда он бегал туда–сюда раскинув руки в стороны и представлял, что он тяжелый грузовой бомбардировщик североамериканской армии, летящий устанавливать демократию на нефтяных месторождений Ближнего Востока.

.

Телеграм https://t.me/gribnoyrukav


Теги:





3


Комментарии

#0 14:12  05-12-2023Седнев    
С теплотой о стариках
#1 16:36  05-12-2023отец Онаний    
+
#2 17:43  05-12-2023Renat-c    
И правда палата номер 6
#3 18:06  05-12-2023Стёжки да рожки    
+
#4 22:26  07-12-2023Прохор    
Придумано интересно, но написано очень небрежно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...