Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Хапнули духовности

Хапнули духовности

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 17:54  02-01-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 294]
Хапнули духовности.

Ещё в восьмидесятых, то там, то сям стало слышаться про какую-то манящую "живую этику", а в начале 90-х одна знакомая таки пригласила нас с женой в краеведческий музей на выставку картин Рериха. Явились мы туда чисто из любопытства и почувствовали себя какими-то антителами в этом "синклите посвящённых". Несмотря на придыхания публики под лекторий этой пифии, картины нихрена не вдохновляли: мёртвые они какие-то, плоские.
Мой батя, художник, с детства таскал меня по всевозможным музеям, выставкам, и я знаю, о чём говорю, да и сам брал кисти в руки. А это - картинки.
Но то... рерих с ним, вкусовщина, вернёмся к адептам.
Выпал как-то случай заскочить по делу к этой знакомой домой с одним армяном (который был через год наказан за хитрожопось, но то к делу не относится).
В старом "жактовском" двухэтажном доме в
центре Ростова с обоссаной и ржавой железной лестницей на второй этаж и облезлыми стенами, царили гниль и плесень. Со стоном бурлаков приоткрылась рассохшаяся липкая старинная дверь, и из кельи на нас дохнуло той же энтропией и тленом депрессивной среды обитания. Под стать антуражу предстала и сомнамбула хозяйка четырёхкомнатной помойки с атрибутикой и реквизитом для камланий, где можно сесть, посрать, и никто не заметит.
Когда вышли, армян сказал:
– Я понял одно: У меня дома - бардак. А у Наташи - пиздец...
А она - сталкер, проводник в дивные миры, вещает о неебических духовных силах, мандалаях, медитации и криомастурбации с правой ру ...
Мы с тоской взирали на эту шоблу, боясь подхватить чесотку или экзему, а в башке висела лишь одна мысль:
– Лучше бы вы, блядь, чаще жопы и головы мыли, гиганты мысли хуевы...
Или нет. Закончу поизящней, цитатой Нашего Всё:
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей"…

©PRO
02"01"24


Теги:





0


Комментарии

#0 17:54  02-01-2024Лев Рыжков    
Прекрасно.
бля. кагто заехали к девушке, она была подчиненной жены. такого пиздеца я никогда в жизни не видел и надеюсь не увижу. зато они ниибаццо верующие с мужем. духовные люди и фсиотакое

а Рерих кагто да. картины плоские. согласен. как грудь моей кумы 30 лет назад.
#2 20:04  02-01-2024Прохор    
Лев, спасибо!

Да, Серёг, да. Тоже насмотрелся на этих верующих ггг И, странное дело: чем больше оно башкой об пол бьётся, тем больше оно сука по жизни.

Но лучше улыбну старым анекдотом в тему, мож кто не знает...



17-ое ноября 1913-го года, Тибет. Николай Рерих, - мистик, художник, поэт и археолог - ползёт по отвесной скале.

Ровно пятнадцать лет Николай ищет таинственный город Шамбалу, увидеть который можно только особым, духовным зрением. Руководствуясь туманными намёками в священных текстах да подслушанными в харчевнях слухами, Николай упорно идёт к своей мечте. Денег не осталось совсем, в котомке - только три сухаря да томик "Упанишад", одежда изорвана, пальцы сбиты в кровь, ледяной ветер обжигает потрескавшиеся губы.

Обратно уже не вернуться - не хватит ни сил, ни провианта.

Но Николай ползёт по скале.

Вложив остаток сил в отчаянный рывок, он подтягивается и взбирается на широкую каменную площадку. Отдышавшись, Рерих оглядывается и замирает: перед ним - огромный храмовый комплекс, вырубленный в скале. Из огромной арки, украшенной диковинными барельефами, доносится тихий, но пробирающий до дрожи звук.

Рерих на негнущихся ногах входит в храм.

Невероятных размеров пещера, сотни тысяч свечей не справляются с темнотой, в центре стоит двадцатиметровый лингам, искусно вырезанный из цельного куска нефрита. Лингам источает неземной свет, вокруг - тысячи монахов в шафранных одеяниях. Монахи стоят недвижимо и поют мантру "Ом".

Рерих, сам не свой от осознания свершившейся мечты, устремляется к лингаму, но не доходит - замирает в благоговении и тоже начинает петь мантру "Ом". Он буквально физически ощущает, как неземной свет лингама наполняет его просветлением и мудростью!



Вдруг слышит над ухом шёпот какого-то монаха:

- Рерих? Коля?

Рерих в некотором замешательстве кивает головой.

Снова тот же голос тихонько:

- Был послан нахуй одиннадцатого февраля девяносто третьего года ямщиком на Васильеостровской за то, что зажал гривенник?

Рерих, в полной растерянности:

- Не помню, наверное да... А что?

- Поздравляю, ты пришёл!



С Новым годом, друзья! Будем жить!
#3 22:17  02-01-2024Стёжки да рожки    
#2 Анекдот просто прекрасен.
#4 06:14  03-01-2024Вано Махнадзе     
Анекдот доставил
#5 19:10  03-01-2024Ирма    
О, у нас такие уебаны тоже есть.

Наконец-то ты дошёл. Есть такой ещё вариант.
#6 00:21  04-01-2024ДЖИН    
Согласеый с автором целиком и полностью, у нас в Новосибе целный музей с Рерихом....народ ходит и чуть ли не креститься...пиздец в ночи.Мне с первого взгляда было понятно что "король то голый"...а в отвкт чуть камными не закидали.Если кому интерес, малость в теме...
#7 17:05  04-01-2024Прохор    
Ирма, Джи, спасибо! Я фразу "криомастурбатор с правой ру" у Пелевина спиздил, каюсь, он, как никто другой, знает толк в ебанатах))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:17  29-04-2024
: [5] [Снобизм]
Я не люблю жару. В жару мне жарко и я потею. А тут зима. Зимой холодно.
Я удил уклейку на уду, когда подошла она, баба с двумя полыми вёдрами.
-- Почерпну Н2О?
-- Черпай, водородно-кислородных соединений не жалко.
Мы неудачно ухнули в полынью....
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....