Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Не давай ему вмазацца, ренессанс!

Не давай ему вмазацца, ренессанс!

Автор: А. Гаше
   [ принято к публикации 03:24  16-01-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1360]
«… все, включая власть,
ищет свою собственную смерть»
[Бодрийар Ж. «Забыть Фуко»]


Мне нечего беспокоиться – у меня нет ружья. Нет ни пистолета, ни даже сильнодействующего снотворного, которое параноидально-минималистичным дизайном пластиковой баночки могло бы не давать спать по ночам женской составляющей моей псюхе. Есть опасная бритва, но она давно превратилась в чистый знак, а знаки не могут мне навредить. Я здоров. Я пребываю в согласии с собой.

***

Игорь лежит на полу, ногами в сортир, головой в коридор. Из прожженного амфетамином носа течёт кровь. Тело, наполовину обнажённое, густо усеяно крупными каплями пота. Холодные капли постоянно движутся, возникая, соединяясь и стекая вниз по почти белой поверхности кожи. Игоря бьёт дрожь, неравномерными волнами части его тела то мелко вибрируют, то стучат об пол в конвульсии. Глаза, абсолютно расфокусированные, широко открыты, и взгляд мотается вслед за беспорядочными движениями головы, всё время натыкаясь на нечто, доступное только ему, но явно нечеловечески ужасное.

Его перепуганный приятель суетиться вокруг, не может придумать себе занятия. Всё, что надо, уже сделано. Я закуриваю и поднимаю с пола тряпку. Это самодельная майка Игоря, она почти порвалась по шву, когда мы снимали её. Портрет Моррисона и надпись под ним – I WISH U COULD C ALL THIS DRUMNBASS, неаккуратными мазками красной краски. Это не кровь, я уверен, - в те моменты, когда Игорь чувствовал непреодолимую потребность писать кровью, он бывал настолько невменяем, что его с трудом хватало на коротенький стишок. Майка же была сделана с впаренностью, достойной модного дизайнера. Наверняка он долго подбирал краску, испортил и выкинул целую кучу белых маек, прежде чем наконец выйти на солнечный свет в этой, совершенной в своей небрежности.

Выйти только для того, чтобы убраться наркотой и алкоголем и на третий день безудержной гулянки накарябать в каком-нибудь клубе кровью на салфетке коротенький стишок…

Я расправляю мокрую от пота майку и вешаю её в сортире, над валяющимся Игорем. Смотри, Джим, такой драмнбэйс. Смотри, смотри, тебя уже никто не спрашивает.

У мертвеца нет голоса, у него ни хуя нет на тот случай, если кто-то захочет намалевать его на майке и сделать свидетелем собственных потуг на бессмертие, так отвратительно напоминающих самоубийство.

Джим на майке не меняет лица, глядит всё с той же самозабвенной уверенностью, навечно обречённый одобрять своим видом тот образ поведения, который являет ему девятнадцатилетний поэт – морда в крови, тело в холодном поту, одна нога в луже собственной блевоты.

- Что там случилось-то? Рассказывай.

- Бля, да пиздец, я говорил ему,.. - игорев дружок трещит пулемётной очередью, надо бы выгнать его к херам, и я так и делаю.

- Он Иру свою пиздец… поколотил там, пиздец… орал она его ни хуя не понимает, она ничего, ни-че-го, по-моему, не делала, а он пиздец её поколотил! – уже обуваясь, рассказывает мне, - Он ваще с катушек это…

- Хуйня. Не напрягайся и не пизди по этому поводу. – я захлопываю за ним дверь.

Присев рядом с Игорем, я стираю рукой кровь с его лица и не могу оторвать взгляд от ладони. Жертва звёздных жерновов, смены эонов, Ребёнок, уже Коронованный, но ещё не умеющий Побеждать.

Мне не заснуть.

К утру Игорь, мыча, перебирается на диван. К следующему вечеру выпивает бутылку пива и потихоньку выползает в сторону дома.

Между пивом и прощанием он много чего говорит, вяло так мямлит, не доводя ни одну мысль даже до начала; но ночью я читал его стихи из той тетрадки, одно за другим, и то, последнее, написанное, правда, не кровью, а каким-то маркером, очень неаккуратно.

Уходя, он забудет тетрадку, а я ему не напомню.

***

Мне нечего беспокоиться – у меня нет ружья. Нет пистолета, нет даже никакого снотворного.

А знаки не могут мне навредить. Я думаю, не могут.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:34  16-01-2006Кысь    
С выбором рубрики - абсолютно согласен. Сильно.
#1 10:40  16-01-2006ЖеЛе    
Стильно написано, но про норкомовские глюки, ломки и темы - не интересно...Имея нормальные способности к изложению зачем их тратить на говно?
#2 10:41  16-01-2006Слава КПСС    
Как-то очень не однозначно. Пафосно-приземленно. Опять-же Фуко с Бодрийаром на фоне амфетаминов и Моррисона.

Из тех моментов когда признаешь, что тебе не хватает интеллектуального запаса, чтобы провести полную деконструкцию текста и раскрыть единственно правильный для меня смысл.

#3 10:58  16-01-2006bitalik    
Про голых бап - нету. Автор! Че, так трудно? - Пихнуть куданибуть пару строчек про сиськи.

Вцелом зайебись.

#5 12:08  16-01-2006MVV    
не люблю пра норкаманов
#6 12:55  16-01-2006Эдуард Багиров    
Антоновский круче во сто раз. Зря ты название это обыграл. Хоть и сносно написано.
#7 14:24  16-01-2006Подружка    
про наркотики надоело уже давно..

не знаю, мож кому и актуально, мне - нет.

#8 14:56  16-01-2006Рыкъ    
Полностью согласен со Сфинксом.
#9 17:42  16-01-2006А. Гаше    
Спасибо за внимание.

Cфинкс

Никто и не спорит.

Это не про наркотики, это про знаки на бумаге.

Название там другое изначально, просто мне нужен Антоновский.

Он здесь ещё бывает?

#10 17:44  16-01-2006А. Гаше    
И ещё - у вас очень хороший литсцайт, из лучших.


зы А как делать эпиграфы нормально?

#11 17:48  16-01-2006Спиди-гонщик    
А. Гаше

щас посмотри - поправлю

ты это имел в виду?

#12 17:54  16-01-2006А. Гаше    
Да, спасибо )))
#13 17:57  16-01-2006godsayit    
Спиди, а никак нельзя сделать так чтобы курсив был, выделенный шрифт и т.д.? такая опция не помишала бы при засылке креатива, как мне кажеца. ну мало что автор хочет выделить и т.п.
#14 18:04  16-01-2006godsayit    
текст понравился
#15 18:06  16-01-2006Спиди-гонщик    
godsayit

тэги вида <b>хуй вам</b> обозначают жырный текст, <i>и вам тоже</i> - наклонный.

вот уж не думал, что кто-то этого до сих пор не знает...

#16 18:08  16-01-2006godsayit    
я ламер.

сочитания букавок и значов записал, спасибо.

#17 18:16  16-01-2006Дик Кант    
Недочетал
#18 04:25  17-01-2006Малыш Метеор    
неплохо.

только я не понял почему именно амфетамин. ни разу про такие эффекты от этого вещества не слышал.

#19 05:27  17-01-2006vector    
Малыш Метеор

ты передознуццо им попробуй.Это кажеца только что дискотека.

#20 13:37  17-01-2006мараторий    
диорхроническая иерархийа сотканная девергентной абберацией...на чисто понятный простонародный лад-псдц...непостежимо,вазмутительно,какой бля неправдоподобно востребованый абсурдъ, левонтий,да ёпть,ляг уже,швартани шлифты в бездну,вмажъ два квадрата,красным запитайся и приходуйся,приходуйся,скипаемо размышляя над своими неадекватными переживаниями..
#21 13:45  17-01-2006АЛУ ЗЕФ    
маратoрий

Возвращение бля блудного уебана, хули ты тут пырхаешься чмошник? Какого хуя вообще ты опять приперся скотоложец ссаный?

#22 13:52  17-01-2006мараторий    
аЛУзер зЕФирник:слышь скатина малолетняя, ты чего свайу дикоративно сковануйу гафрирку преобразила а??..мало тебя в реале тваръ писюарнуйу востребуйут в шеколадныйе фабричности, так ты и тут накавалькадить наровишь сиеминутно ггг..дичъ сцука пархатая,будешь наказан..есчо раз ис шахты прогуцулишъ чёнить,блйа буду,приму меры хирургическо вмешательства непостредственно для объекта твоего страптивого наречия и перетряхивающейся гримассы.
#23 16:19  17-01-2006Сэмо    
если честно - так себе

ну, амфетаминоые отходняки - это да. сильно. и че дальше?

я честно не понял, о чем это...

овердоз с амфа. и хули?

в общем - ниче на знаю

читайте трехглазого с.

#24 22:27  17-01-2006A.Gad    
неинтересно
#25 23:19  17-01-2006r777    
Нелюблю наркотеги, их потребителей и распространителей. А написано неплохо.
#26 02:30  18-01-2006MaxHair    
<b> НУ Хуй знает... </b>


по мне так - жесть, как она есть.. у них там.. у нас здесь..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...