Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 4.

Дерьмовая работа. Эпизод 6. Часть 4.

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 19:11  26-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 376]
«Кот

Happy End Mast Die

У ничтожеств и смерть такая же – ничтожная. И жизнь тоже похожа на все остальное. Для чего они рождаются, зачем проносятся их дни? Ради чего? Ради чего они ходили в детские сады? Понятно – они готовились к школе, сначала, еще когда совсем маленькие, под присмотром родителей, чтоб не испугались, не обожглись о действительность. Детеныш как будто в газету обернутый - не дай-то бог ему упасть! Со всех сторон защищен, а если что и случится - в кармашке наседки всегда есть карамельки чтобы успокоить и отвлечь. Помню, как-то пил пиво я во дворе одного дома в районе Маяковки и наблюдал такую картину: мама с бабушкой выгуливали своего высерка. И вот катится это маленькое создание с горки и, неправильно двинув ножкой, заваливается и слетает с горки на землю. Что тут началось! Охи! Ахи! «Вот тебе конфеточка». «Не ушибся ли?» А ведь он даже и не заплакал…

Дети плачут, когда они хотят чего-то добиться от родителей, плач – это своего рода манипуляция, как для детей, так и для родителей. А этот даже и не плачет, он и так знает, что, если что-то случится, он сразу и конфетку получит, и ласку, и понимание… И вот он (этот ребенок) получает таким образом «школу жизни». Потом, уже в детском саду, мама оставляет его на попечение воспитателей.

К чему готовится человек в детском саду? Лепить куличики? Или он готовится к школе? Так оно и есть, он готовится к следующей ступени «развития». Что у людей остается после детских садов в воспоминаниях? Первый поцелуй, первая драка, письки в общем туалете, плохая жратва и «тихий час». Есть, конечно, еще знания, но все они для начальных общеобразовательных заведений.

Ну, хорошо, готов он к школе, то есть готов сделать шаг на ступень выше. Делает. И вот перед ним новые дали, новые возможности, и так далее. Что же на деле? Первый секс, первая стопка водки, онанизм, прыщи, первые сигареты… Что еще? Да ничего особо. Ах, да! Конечно же, драки двор на двор, без этого не могло обойтись. Но в общей массе все знания, которые приходят к человеку во множестве, существуют для того, чтобы легче ему было в будущем.

То есть опять готовимся к следующей стадии развития. Здесь у многих пути расходятся. Кто-то в институт, кто-то в армию, есть такие, кто не доучился и в ПТУ оказался. Вот тут, на этом этапе, происходит у большинства людей очевидный сбой, ибо в этот период времени все думают только об одном, точнее, о трех вещах: пить, ебаться, веселиться. Поэтому школа жизни здесь достаточно сомнительна.

Есть и такие, кто не в одно из трех направлений не попали. Ну, не могут они учиться, от армейских служак прячутся и тихо работают. Вот у них зачастую впереди пустота и мрак, это ж только в сказке бывает так, что герой с малолетства трудился и потом стал принцем, в жизни так не бывает, современный мир требует в первую очередь знаний. Те которые в институте проторчали пять с лишком лет, вроде знания получили, но в основном все проплачено, экзамены куплены, курсовики скачаны, контрольные списаны. Те, которые в самом деле учились, те получили знания, да, но, как известно: много знать и быть умным не одно и то же! То есть, те, кто балбесил и вникал в процесс обучение на половину, вторую половину оставлял для дальнейшего изучения жизни, начатого еще с младенчества.

Солдафонская братия вообще остается за чертой - более бездарной и бесполезной потери времени сложно себе представить. В развитых странах, где армия контрактная, военный это обычная и даже престижная профессия. У нас же это полууголовная структура, которая, как мне кажется, создана для подавления личности, дабы создать безропотное серое стадо. Будущее этих людей также сомнительно. Что касается ПТУшников, то тут все неоднозначно. Доучившись, молодой человек или девушка имеет выбор, и не малый, и их дальнейшая судьба зависит от них. Но тут закрадывается другая проблема: к тому моменту, когда ПТУшник вышел из стен своего среднетехнического, он находится в таком возрасте, что ему просто необходимо работать, к тому же, в такого рода учреждениях существует обязательная практика, и пошло-поехало… В общем, получается рабочий класс. Соответственно, приравниваем ПТУшников к институтским зубрилам.

Теперь посмотрим на их будущее. Среднетехнические и зубрилы готовятся к рабочим будням. У них все ясно: подготовка к семейным будням, вечернему пиву перед ужином, телеку по выходным, накоплению капиталов на холодильник, дачу и так далее. У армейских тоже самое, за исключением того, что образования у них нет, поэтому и жизнь у них проще и незатейливей. С институтскими балбесами же все иначе. Именно они протопчут себе дорогу, познакомятся с нужными людьми и «будут в шоколаде». Но к чему все это?

В конечном итоге все эти, казалось бы, разные пути придут к одному. Человек станет старым. Да, они нарожали детей, только что они им дадут? Тот же самый кругооборот? Кто-то построил дом, посадил дерево… Это все хорошо, но что ему? Это он жил! Что же для него? Честь и уважение? От кого? От детей? Давайте посмотрим.

Те, у которых зубрежка и ПТУ, содафоны и иже с ними, живут обыденной закольцованной жизнью, что они могут дать своим детям, в результате чего они будут благодарны родителям? Все это мы видели – детей, стремящихся уйти поскорей из дома, сбежать от осточертевшей реальности, и родителей, которые, сами того не замечая, втягивают своих чад в жерло тупости и серости.

А вот у балбесов все по-другому, они обеспечены, их дети не стремятся покинуть родные пенаты. Получается, у них-то есть смысл! Вот оно! Однако…

Умирающему человеку нет дела ни до чего. Он хочет жить. Он стар и болен, его дряхлые конечности не способны на усилие, но он хочет, он жаждет, он требует жизни! И что он получает? Родственников? Да черт с ними! Какой от них прок? Плазменную панель? Дачу на Рублевке? Это не прибавит ему ни дня! В чем же смысл, брат!? Да вроде и нет никакого смысла, ради других живешь… А попробуй этот другой отними что ни будь, хоть самую малость. Хуй там! Зубами вопьешься в руку, а не отдашь! Сыну горло перегрызет, жену за порог ни с чем выкинет! Или, казалось бы, все равно живешь ты, чтобы сдохнуть в конечном итоге, а когда смерть приходит, ссытся и срется человек! Страшно ему.

В глазах умирающих столько боли, ужаса, тоски. Уже смерть прикоснулась, дышит льдом в лицо, а он все не верит. Надеется, что все еще разрешится, все будет хорошо. Будет он жить-поживать. А зачем, зачем жить? Что там ждет человека? Да то же самое: смерть! И все его богатство, какое имеется, разберут по кускам, в квартире будут жить родственники из Саратова, а собака заскучает и как ни будь под вечер сдохнет возле порога. Так все и закончится.

Так какая разница в жизни и смерти? Одно плавно перетекает в другое. Родился ни с чем и помрешь так же. Для чего же жить, цепляться за дни, секунды? Что там, в этих глазах умирающих? Пустота.

И вот Я смотрю на них, ничтожеств, с высоты Своего Смысла. Каждое Мое слово, каждая запятая говорит им, что нужно делать, куда идти. Мои идеалы стоят бесконечно высоко, покрывая все своим совершенством. Мне иногда так смешно, когда они корчатся в телевизоре, всем своим видом показывая ничтожество и убогость, неспособность противостоять мощи Хаоса. Я знаю, что случится, если их мир перевернется, я знаю что будет, когда они поймут, что слабы… Я знаю это, потому что Я делаю их такими. Ложась спать, они упираются в стенку, укутываются в одеяло и молятся о том, чтобы наши пути не пересеклись, но даже этого они не могут предвидеть, воспрепятствовать Неизбежному.

Ничтожество – это не имя человека, это то, что Я сделал с ним. Закрученных в круговороте, неспособных на шаг, дрожащих слепцов, Я подталкиваю, и они слушаются, подчиняются. Хватаю их, держу в руках и там, в глазах, Я вижу только Себя и страх передо Мной. Все поколения в одном потоке, и такие, как Я, на вершине, ударами хлыста отсеивающие лишних.

Люди думают, что они мыслят, что у них есть сознание, что у них философия, история… А у них только жизнь и смерть; по ступеням к смерти, кубарем к жизни. И так было и будет. Навсегда.

За одну Мою секунду проносится поколение, Я тут, Я вижу; Я не живу, Я сама жизнь, а люди могут надеяться только на счастливый конец, который воспет такими же ничтожествами, да еще на выдуманного бога. И то и другое напрасно. Смешные глупые фигурки из бумаги в лапах огня.

16.12.2005».

***

08.01.2006 года в своей квартире в доме на пересечении Оптического проезда и Речной улицы был обнаружен труп Рената Крымского 1978 года рождения. Потерпевший скончался от удара ножом в область сердца. По данным следствия, удар был нанесен во сне. Потерпевший умер, не приходя в сознание. По заключению экспертов, преступление произошло в ночь с 16 на 17 декабря 2005 года. Кроме всего прочего, в квартире была обнаружена одна из ряда вон выходящая деталь: «…рядом с клавиатурой найдена банка с жидкостью, в которой находится сердце, похожее на человеческое…» (отрывок из протокола).

Убийца Рената Крымского так и не был найден. В марте 2006 года дело было закрыто.

***

В период с 1998 по 2006 год следователь по особо важным делам Михаил Загорелый вел дело о серийном убийце. Как показало следствие, убийцей оказался некий Ренат Крымский, найденный мертвым в своей квартире в городе Красногорске. По официальным данным в его деле значились восемнадцать жертв, среди которых пятнадцать женщин и трое мужчин. Все они были убиты самодельными ножами с лезвиями разной длины и толщины без применения к жертвам сексуального насилия и грабежа. По неофициальным данным, полученным от самого Загорелого, на совести убийцы более пятидясети трупов.

Связь жертв с подозреваемым была установлена в феврале 2006 года, после чего расследование смерти подозреваемого было поручено Михаилу Загорелову, который и закрыл это дело.

В апреле 2006 года делу об убийстве гражданина Крымского Рената был присвоен гриф «секретно».

------

Продолжение следует…

------
*автор выражает благодарность NG.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:22  26-01-2006Рыкъ    
Чего-то не сходится пока 6 эпизод в одно целое.
#1 20:34  26-01-2006Аригато    
"И все его богатство, какое имеется, разберут по кускам, в квартире будут жить родственники из Саратова, а собака заскучает и как ни будь под вечер сдохнет возле порога. Так все и закончится." - что-то грустно стало...

"по ступеням к смерти, кубарем к жизни." - отлично!

Однако, с 17 декабря до 8 января тельце должно было изрядно подгнить. Какая там экспертиза может быть? Или у него квартира-рефрижератор?

И все-таки понравилось, несмотря на натужную философию в основной части. Жду развязки.

#2 20:36  26-01-2006Шалопут    
Ну и хуитища же, честое слово. Не надо никаково продолжения, ну тебя на хуй со своим продолжением, к ибиням продолжение.
#3 03:26  27-01-2006Saddam    
Браво!

...Те, которые в самом деле учились, те получили знания, да, но, как известно: много знать и быть умным не одно и то же! То есть, те, кто балбесил и вникал в процесс обучение на половину, вторую половину оставлял для дальнейшего изучения жизни, начатого еще с младенчества....

Фраза, достойная цитирования. Гениально!!!!

#4 08:00  27-01-2006Darоn    
написано пиздато, автор самого себя превзошол, чесное слово. только тоже не понял, это к чему? может, дальше понятно будет...
#5 08:30  27-01-2006godsayit    
Во-первых, огромное спасибо всем, кто прочитал и тем, кто еще прочитает эпизод от начала и до конца.

В следующем эпизоде все ответы: корни безумия Кота, в чьих руках был нож, вонзенный в его сердце и многое другое.

ЗЫ.

По вопросу "к чему все это?".

Последняя часть призвана показать мотивацию главного антигероя.

#6 08:34  27-01-2006Darоn    
а тибя в аське пачему нету, гат?
#7 08:49  27-01-2006godsayit    
Darоn

включился

#8 09:48  27-01-2006Лузер    
банальная псевдофилософская хуйня на мой взгляд. те же самые заюзанные мысли и никакой изощренности изложения.
#9 10:42  27-01-2006MVV    
Кроме последних двух абзацев я бы снес к хуям весь этот Макаренко-стайл. Банальность, к тому же пафосная.

ЗЫ: гыгыгыг, Интересно что АЛУ скажет, ага.

#10 10:42  27-01-2006Фениксс    
Макс, ты книгу что ли пишешь?
#11 10:43  27-01-2006Raider    
Кто, блядь, Рената-то убил? Кирилл?
#12 10:59  27-01-2006godsayit    
Фениксс

Ну не книгу... Рассказ полноценный.

#13 10:59  27-01-2006godsayit    
Raider

Все в следующем эпизоде ))) Постараюсь не затягивать с его написанием.

#14 11:00  27-01-2006godsayit    
Лузер, MVV

Очень жаль, что вы не поняли, что автор не пытается высказать свое мнение. Обращаю еще раз ваше внимание на слова сказаные в начале 1 части: ( http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=8768 )

"Мнения героев могут не совпадать с мнением автора", а так же на сказенное мной выше: ( godsayit 08:30 27-01-2006 ) "Последняя часть призвана показать мотивацию главного антигероя".

#15 11:06  27-01-2006Gavr    
Когда будет заключительная часть?
#16 11:08  27-01-2006godsayit    
Gavr

это и есть заключительная чать эпизода, продолжение в следующем эпизоде под номером 7.

#17 11:09  27-01-2006godsayit    
когда он (эпизод 7) будет еще не знаю, еще не приступал, но все события и т.п. уже придуманы, осталось только изложить на бумаге (т.е. настукать на клаве).
#18 11:12  27-01-2006MVV    
godsayit

Читал внимательно все части (кстате, жду продолжения). Эта часть, на мой взгляд, выпадает из канвы, да и ктому же в большинстве своем неудачна.

#19 11:13  27-01-2006Фениксс    
а чего, обьедени все 7 частей и начинай переделывать в книгу. может что и получится.
#20 11:13  27-01-2006Gavr    
Годсейт давай хуячь - приятно читать
#21 11:24  27-01-2006godsayit    
Фениксс, переделать и скомпоновать то можно, но только сомневаюсь, что кто-то захочет ее печатать. А потом еще ведь и надо текст куда-то носить, посылать, а я не знаю даже куда...

Но подумаю. Просто на этом этапе думаю, что мне пока рано; надо пописать, потренироваться, почитать коменты, мнения людей. Есть некая неуверееность что люди захотят за это платить деньги.

Вобщем спасибо тебе большое, я действительно так сделаю как ты говоришь и попробую разослать по всяким издательствам или че там... Может че и выйдет.

#22 11:25  27-01-2006Darоn    
книшки выпускать - дело неблагородное...
#23 11:26  27-01-2006Darоn    
тоесть неблагодарное. совсем моск проебал уже.
#24 12:01  27-01-2006Лузер    
Автор, да брось ты. при чем здесь антигерой. это ж ты написал. а читать-то неинтересно. натужно. даже одну часть заебешься осиливать.
#25 12:05  27-01-2006godsayit    
Лузер, ну не читай, в чем проблема?

Увидишь godsayit в свежаке не кликай на него и будет тебе щастье!

Если ты не видешь разницу между ЖЖ записями и сюжетной линией рассказа то это не ко мне, я не учитель по лит-ре.

#26 16:53  27-01-2006Голый Вася    
сочинение ботаника - аккуратно и беспантово. MUST DIE (spelling-check подоткни)
#27 16:58  27-01-2006Dazed    
вполне интересно. дальше точно прочту.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....