Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - КОНЬ@Raider:Список Шинглера

КОНЬ@Raider:Список Шинглера

Автор: КОНЬ
   [ принято к публикации 09:06  12-05-2003 | | Просмотров: 1690]
Акция MAYDAY

Яркое израильское солнце светило, как прожектор, в отполированную временем лысину Мони Кушельмана. Надвигалась круглая дата: 10 лет со дня образования еврейского государства, к тому же, пасха в этом году запоздала, и Моня предвкушал двойной праздник. Он ждал халявной мацы из ближайшей синагоги, в которой он был постоянным посетителем. Но в этот день, он получил гораздо лучший подарок от жизни. В его почтовом ящике лежало письмо. Моня так давно не получал писем. Дрожащими от волнения руками он распечатал конверт и, о чудо, то, о чем он мечтал все эти десять лет, наконец-то произошло. В письме было написано, что в результате раскрытия немецких архивов, нашлись следы его без вести пропавшей семьи и был указан адрес, где они проживают. Моня был счастлив, что наконец-то после долгих годов разлуки он увидит свою жену и дочку. На него нахлынула мощная волна счастья, которая как цунами смело всю тяжесть с его души. Сняв со стены фотографию, он бережно прижал ее к своей груди. В глазах появились слезы счастья. Ноги стали ватными. Моня присел на стул.
-Циля, Машенька, - бормотал Моня, - наконец-то! Я так долго ждал! Я верил! Я знал!
Моня быстро, но очень аккуратно, собрал вещи в чемодан, посидел, как это принято, "на дорожку" и пошёл к вокзалу. Поезд на Берлин отходил ровно через час. Да, судьба в этот день была благосклонна к старому еврею.
Через пару дней Моня гордо маршировал по улицам Берлина, смакуя победу над немцами. Все улицы Берлина пестрили красными флагами с лозунгами "Пролетарии всех стран соединяйтесь!". Собрав всю свою ненависть к третьему рейху в один смачный плевок, Моня гордо плюнул на чистую берлинскую мостовую.
-Вот вам, фашисты, жрите! - подумал Моня, достал полученное им письмо и еще раз перечитал его.
Содержимое письма его уже не интересовало. Ему нужен был только адрес. Моня огляделся по сторонам. Взгляд его остановился на газетном киоске. Он подошел к продавцу, и по-немецки, с явно выраженным еврейским акцентом, спросил у него как пройти по указанному в письме адресу.
-Это здесь! - продавец газет показал пальцем на добротный дом.
-Спасибо, - ответил Моня и в знак благодарности купил у него газету.
Моня подошел к указанному дому, достал письмо, сверил адрес. Да, это был тот адрес. Одел на лысину национальную еврейскую шапочку и нажал кнопку звонка. От волнения Моню просто передергивало. Дверь отворил высокий сорокалетний немец.
-Здравствуйте, - заикаясь от волнения, сказал Моня, протягивая полученное письмо мужчине, открывшему ему дверь - я по поводу моей семьи, меня зовут Моня Кушельман.
-Вы Моня Кушельман! Да, я Вас давно уже жду! Проходите! – мило улыбаясь, сказал немец, - Будьте как дома! Да, кстати, меня зовут Дитер. Я садовник.
Моня волновался, у него потели руки, пот лил с него ручьем. И все же он произнес:
-Простите, а где же моя семья? Где моя жена Циля и доченька Машенька?
-Вы с ними скоро увидитесь! – спокойно ответил Дитер, - А пока отдохните с дороги. Вам что-нибудь принести выпить?
-Нет! Я не пью! – заявил Моня.
-Ну, тогда может быть яблочного соку? У меня хороший сад! – с гордостью произнес немец.
-Сок можно! – полностью расслабившись в кресле, заявил Моня.
********
Через пару минут Моня Кушельман содрогался в жутких конвульсиях. Цианистого калия, который был в соке, было достаточно, чтобы убить целую роту солдат. Дитер подобрал еврейскую шапочку Мони Кушельмана, вытер ей слюни с ковра.
-Вот жиды, даже по-человечески сдохнуть не могут! Жаль, что под Сталинградом Фрица убили, и он не видит этого! Он бы оценил! – вслух произнес Дитер.
Достав из серванта толстую тетрадь с надписью "Никто не забыт! Ничто не забыто!", Дитер открыл ее на закладке, и красным карандашом вычеркнул фамилию Кушельман из длинного списка.
-Так, кто тут следующий? А, Кушман…люблю порядок, люблю, когда по алфавиту…
Дитер взял печатную машинку и начал писать письмо Моте Кушману. До ночной смены Дитера в котельной, до маленького Бухенвальда третьего рейха, оставалось еще 4 часа.
©КОНЬ@Raider


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:44  12-05-2003Sundown    
думал - к чему бы приебаться.

Не к чему. Просто пиздато.

Еще один претендент на первое место в акции.

#1 11:45  12-05-2003Спиди-гонщик    
СУПЕР!!!
#2 11:53  12-05-2003Херба    
Хмм...из Израиля до Берлина поездом !???!?!? Это, правда единственное, к чему можно приебаться..
#3 12:11  12-05-2003Raider    
Хммм...

А все-таки, переделать немного надо было... :)

#4 12:28  12-05-2003КОНЬ    
**Raider

Ну а хули ты сиськи мял? Обещал к 5 маю...А не ответа не привета. Я тянул до последнего дня. Ладно хуй с тобой. Удачно съездил на гастроли?

#5 13:24  12-05-2003Йухансон.    
Даже страшно каментить. Ну... в смысле... политкорректности и т.д....
#6 15:46  12-05-2003Raider    
Блядь, я только подрулил... Не успел, бля.

Хуй с ним, патом што-нибуть напишем.

#7 16:17  12-05-2003барыга    
неполиткорректно , это еслиб Дитер был мебельщик и

диван их кожей обтянул и перед Моней хвалился , а так

вполне заебись финал !

#8 17:40  12-05-2003КОНЬ    
для лучшего фтыкания этого текста прошу вас посмотреть его начало тут http://www.litprom.ru/story.phtml?storycode=337
#9 13:33  13-05-2003Майор    
Понравилось. Складно написано.
#10 13:49  13-05-2003Patrick88    
занятно. душевный рассказ.
#11 14:18  13-05-2003Эдуард Багиров    
Без комментариев.
#12 14:28  13-05-2003Питон    
а кто ково убил-то?
#13 15:34  13-05-2003Дашинька    
ну да... Вполне
#14 17:39  13-05-2003Ёж    
mosh'no...
#15 20:22  13-05-2003Абрам Здыба    
Хуй знает, может во мне еврейская кровь говорит, но чево-то не понравилось. Предсказуемо как-то. Стандартный контркультурный рассказ - сентиментальное начало и брутальный конец. Таких уже сотни было.
#16 17:12  14-05-2003158advocate    
Говнище полное.
#17 20:04  17-07-2003Монокиллер    
Сюжет конечно никакой, но написано заебца!
#18 20:38  19-01-2004Юный еврей    
В пезду. Сами понимаете почему.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....