Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ТАНЯ.

ТАНЯ.

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 00:04  19-05-2003 | | Просмотров: 1584]
«…здравствуйте товарищи! Завтра, вся наша страна, весь Советский Союз, отметит Первомай. По случаю грядущего праздника, сегодня, на площади и улицы городов, сел и деревень выйдут миллионы трудящихся, чтобы провести общесоюзный субботник.
Столица нашей Родины – город-герой Москва, готовится к празднику, ударным трудом приближая день мира и труда. Работники фабрики « Свобода», взяли на себя повышенные…»
Татьяна любила просыпаться под звуки радио. Голос диктора сразу наполнял ее бодростью и необыкновенным радостным зарядом. Именно в этот момент Таня чувствовала, что ее ритм сливается с ритмом всей страны, что миллионы простых советских девушек, так же как и она просыпаются и начинают готовиться к новому трудовому дню. В Москве, Ленинграде, Киеве, Минске. Страна встречает новый день. И Таня встречает его вместе с ней. Наверное, это и называется «национальным единением в общем эмоциональном порыве». Татьяна не знала таких слов и определений. У нее просто было в этот момент как-то особенно хорошо на душе. И поэтому она всегда улыбалась по утрам. Той, открытой русской улыбкой, которую в 1945 году увидела вся Европа, весь мир. Улыбкой, которая не имела фальши и подлога, и была по настоящему приветливой и жизнеутверждающей.
Коммунальная квартира, тем временем, начала входить в ритм рабочего дня. На кухне уже сидел за своим необычайно крепким чаем дядя Коля Нестеров, фронтовик, потерявший руку на Курской Дуге, а теперь работающий в домоуправлении.
Его жена, тетя Маша, готовила бутерброды. У плиты возилась жена инженера Львова, Анна Владимировна. Сам инженер брился в ванной. Семью Львовых Таня, как и остальные жители квартиры, недолюбливала, за то, что они держатся особняком, а их сын, Тимофей, приводил домой компанию своих друзей мгушников, в брюках дудочках. Они громко смеются и часто слушают американский джаз на «костях».
Дядя Коля частенько делал Тимофею замечания, но тот всегда отшучивался и говорил, что пишет курсовик по истории музыки. В общем, семья Львовых была неправильной. Говнюки, одним словом.
Таня, подождала пока Львов - старший освободит ванну и, наскоро умывшись, пришла на кухню. Львовы, как всегда, ушли завтракать к себе в комнату. В этом проявлялось их презрение к остальным обитателям квартиры. Ну и что с того? Зато, теперь можно запросто поболтать с дядей Колей и тетей Машей за чайком.
- Ну что Татьяна, на фабрику сбираешся? - спросил дядя Коля
- Неа, у нас в детском саду субботник сегодня. Будем там порядок наводить.
- Подшефный что ли?
- Ага. Окна там помыть, стены покрасить.
- Дело. А завтра с утра с подругами на демонстрацию значит?
- Ну да, сначала на фабрику, за плакатами, потом на демонстрацию.
- Плакаты то сами рисовали?
- Ну да – ответила Таня, глотнув чая, - сами конечно, там очень красивые получились. Завтра, дядя Коль, сами все увидите.
- Ну, в добрый путь, посмотрим завтра на ваши плакаты – сказал Нестеров и по отцовски похлопал Татьяну по плечу, своей единственной рукой.
Чай допивали под обсуждение последних домоуправленческих новостей и рассказы тети Маши о том, что в селе у сестры в этом июне дочка замуж выходит, а за нарядами для нее сестра с мужем приедет в Москву аккурат после майских.
- Да и тебе Танька замуж пора, - с ходу продолжила тетя Маша, - 25 лет, не девка уже, неужто на фабрике хороших парней нет? Мы вон с Колькой…
Татьяна не дала ей договорить и встала из за стола:
- Вечером теть Маш, - пойду я в комнату. Собираться.

Таня переоделась у себя в комнатушке и выбежала в коридор. Надела легкий плащ из болоньи и вышла на лестничную клетку.
- Танька, бутерброды возьми с собой.
- Спасиб, тетя Маш, я на субботнике поем, - уже сбегая по лестнице, крикнула Таня.

***********

В детском саду уже собрались коллеги по работе. Девчонки сидели на лавочке и обсуждали готовящийся поход на день рождение к Кате Савостьяновой из 4-го цеха, мужики стояли вокруг начальника цеха, Петра Васильевича Артюхова и деловито покуривали.
- А я думаю, что ЦДКА без вопросов динамовцев вынесет. Никакая защита лейтенантов ни остановит – неспешно говорил Витька Дорохов, формовщик и игрок сборной фабрики по футболу.
- Здоров ты Витька рассуждать, это тебе не с Лучем на первенство профсоюзов тягать, Ванька заболел и вратаря не найти. Тут люди спортом на союзном уровне занимаются. Тяжело будет армейцам. Дай бог в ничейку сгонять. – доказывал Витьке Артюхов и энергично рубил ладонью воздух.
Завидев Татьяну, он запнулся и, посмотрев на нее, сказал:
- Танька, уже три минуты как все собрались, тебя ждем, ты нам субботник срываешь значится.
- Я Петр Василич не срываю, я просто…- начала было оправдываться Таня.
- Ладно, ладно – весело прищурился Артюхов – небось опять ночью книги читала, сказал он и лукаво подмигнул девчонкам. Те громко расхохотались.
- Значится так. Мужики с носилками и граблями за мной во двор, а девчата в помещение. Окна помыть, стены, а кое - где и подкрасить. Сами там распределите, кто где, а Татьяна Тяжлова, как передовичка и комсомолка мне объект сдаст.
Если что где будет плохо вымыто или подкрашено, сама, как опоздавшая все переделает до ночи. Потому как в понедельник детишки придут, а нам как шефам, в грязь лицом ударить нельзя. Дело серьезное. – Артюхов закончил и с деловым видом поднял вверх правую руку с выставленным указательным пальцем.
*************
Работали споро. За четыре часа, с отвлечением на легкий перекус, вымыли все окна и подновили краску на первом этаже. Перешли на второй. Татьяна со строительным малярком наперевес и ведром краски в руке, обходила детские спальни и смотрела где еще нужно подновить стены. В углу одной из спален, Таня заметила, что краска совсем облупилась. Она попыталась начать замазывать угол строительным малярком, но получалось не аккуратно.
Таня вышла из спальни, взяла в коридоре малярок с короткой рукояткой и залезла на стул, чтобы покрасить все как можно ровнее. Опустив глаза, она увидела, что ее короткие кирзовые сапоги все уже в подтеках и стул через минуту работы станет весь грязный.
Она снова вышла в коридор, дошла до пачки старых газет, вытащила одну и постелила на стул.
- Так гораздо лучше. А то, что я как лошадь в стойле. Тут дети, а я грязь развожу. – подумала Таня и увлеченно начала красить стену.
Мыслями, Таня была уже на завтрашней демонстрации. Представляла себе море народа на улицах, веселый смех подружек, последующую прогулку в Сокольниках.
Из размышлений Таню выдернул голос Артюхова, пришедшего проверять работу девушек
- Таня – начал он необычно тихим голосом – ты головой думаешь когда на стул забираешься. Ты на чем стоишь?
- На газете Петр Василич
- На газете? Ебенамать, на газете она стоит! А на этой самой газете, кто отпечатан!??
Таня опустила глаза вниз. Она стояла ногами на передовице «Правды» с портретом товарища Сталина и его обращением к трудящимся. – Ой..
- В жопе гной, дура итиеемать. А ну слазь быстро. Ты понимаешь, что ты щас наделала?
Таня спрыгнула со стула, подняла газету и стала лихорадочно отряхивать лицо вождя, но предательский след сапога с его лица не хотел исчезать. – Что ж делать то теперь, Петр Василич, что ж делать то, я ж не думала, я ж не хотела…
- Давай сюда газету, дура. Бери новую и продолжай. А эту я заберу от греха – Артюхов взял из ее рук «Правду», сложил и убрал во внутренний карман пиджака.
- Чо стоишь как столб? Бери новую, да продолжай красить. Только смотри, чтоб без портрета, а то на Трумэна встанешь, так мировой скандал будет. – Артюхов направился к двери, у порога обернулся и сказал оторопевшей Тане – Дура ты Тяжлова, ой дура, тудыть твою. – он улыбнулся и вышел.
До окончания субботника Таня работала, как с мешком на плечах. Вот если бы не Артюхов думала она, точно бы конец мне. Это ж надо на портрет Сталина встать. Воистину дура.
Таня, как под наркозом докрасила стену, спустилась вниз и села на скамейку. Субботник закончился, и Артюхов давал указания по поводу завтрашней демонстрации. Что он говорил она не слышила, потому как была оглушена своими мыслями. Увидев, что все начали расходиться, она тоже встала и пошла.
Всю дорогу до дома, в автобусе, она размышляла о том, как в понедельник она придет к Артюхову и скажет ему все свои слова благодарности.
- Вот какой золотой человек. Как отец родной. Другой бы на его месте… а этот!!
Подъехав к своей остановке, Таня уже почти успокоилась и, выйдя из автобуса, решила зайти в магазин. Не спеша, она направилась во двор, чтобы взять дома деньги.
Во дворе пацаны облепили какую то красивую черную машину, и приставали к водителю с вопросами. Водитель что- то, устало, вещал им про войну.
Когда Таня поравнялась с ними, из машины вышел молодой человек в сером костюме и направился к ней.
- Гражданка Тяжлова?
- Да..
- Вам необходимо с нами проехать
- Куда? Зачем?
- Вам все объяснят в машине.
**************

- А теперь Татьяна Игоревна, расскажите нам, каким образом вы оказались в шпионской группе, которую возглавлял Родионов. Чем вы там занимались и, что должны были делать во время демонстрации.
- Я никакого Родионова не знаю. Я с субботника шла, я в магазин успеть хотела.
- Блять, да хули тут с этой курвой разговаривать? Что вы с ней сопли разводите?
Не знает она. Как готовить покушение на товарища Сталина, это она знает, а инженера Родионова со своей фабрики она не знает. Говори сука, а то вместо лагерей под расстрел пойдешь – заорал на нее майор и наотмашь ударил по лицу тыльной стороной руки.
Следователей было двое. Один седой, в сером костюме и значком на лацкане пиджака, и второй, молодой парень в форме с майорскими погонами.
Сначала ее допрашивал майор. Целый час. И все время бил по лицу. Танины губы распухли, и правый глаз заплыл и ничего не видел. Потом в кабинет зашел второй, в сером костюме и тоже стал задавать ей вопросы, но уже не бил.
- Ты Вань, уймись, уймись. Девка вишь уже от страха съежилась. Может она и впрямь не виновная а так по ошибке.
- Я, Михал Борисыч, вам точно говорю, она сука шпионка. Все хитро законсперированно, все блять спрятано, а внутри гнильца. Не думала она, что на такой мелочи проколется. Вот она газета то. – с этими словами майор показал ей «Правду» со следом сапога на портрете Сталина – Она тварь не просто на портрет вождя встала. Она, сука ебаная, с подтекстом так сказать встала, под портретом то речь товарища Сталина, посвященная окончанию войны с немецко – фашискими захватчиками. Вот ведь блядь какая, она значит на нашу кровь, на нашу войну своими вонючими сапогами встала. Думала, не увидит никто. Говори, сука. Всех своих гаденышей нам покажи, а то тебе расстрел подарком покажется. Еще запоешь у меня.
- Ваня. Дай мне минут несколько. Я с ней с глазу на глаз поговорю. Выйди.
- Ну как хотите Михал Борисыч. Скажи спасибо сука. Я б тебя прям здесь кончил – сказал майор и вышел из кабинета.
Пожилой следователь налил Тане чаю, дал платок утереться, и начал разговор.
- Вляпалась ты Татьяна, по самое некуда. Я конечно не верю в то, что ты шпионка, происхождение у тебя наше, советское, характеристику на тебя дали хорошую. В передовичках ходишь. Только вот на портрет вождя вставать ногами это, девка не куда не годится. Это дело уже политическое. Ты ж понимаешь, Таня, мы тут не в бирюльки играем. Мы тут шпионов ловим и страну на последнем рубеже охраняем от врагов. Как внешних, так и внутренних. Ну, что скажешь?
Татьяна выпила чаю и немного успокоилась. Следователь этот, сразу видно, был мужик хороший, и Тане как - то сразу стало легко, стало ясно, что он то уж точно во всем разберется, и все в ее Таниной жизни снова будет нормально.
- Я на стул сапогами залезла, стену подкрасить. А обшивка пачкаться стала, так я первую попавшуюся газету и схватила, не посмотрев - всхлипывая, начала Таня.
Она говорила долго. О заводе, о том, что она передовичка, о кружке литературы, о секции плавания в которую недавно записалась, о хороших соседях по коммуналке (только Львовы говнюки), о всех своих радостях и тяготах.
Через какое то время следователь остановил Татьяну, и начал говорить сам.
- Видно мне, Таня, что ты ошиблась по молодости своей. Сделала неподумавши. Но на то мы здесь и сидим, чтобы во всем разобраться. Ты понимаешь, какое нынче время тяжелое? Страна после войны, кругом еще много недобитых врагов, которые крепко мешают нам наше дело делать. Молодежь, а ты вместе с ней, должны трудом своим показать миру, что СССР, великая страна. Мы это уже на фронте показали. А теперь трудом должны. Ты ж Таня обязана примером быть! В труде первая, а вот по политике недотягиваешь. На тебя должны люди равняться, как на молодую смену. Ты плакатом должна быть, а ты на газеты встаешь, не подумавши.
- Я, ой я готова…, запинаясь и всхлипывая, затораторила Таня, - я и в труде и в бою, и по политике готова. Я вот в прошлом месяце план… это я и в партию вот готовлюсь и плакатом буду.
- Плакатом говоришь? – улыбнулся следователь – ладно Таня. Вижу я, что разговор у нас получился. Крепко так получился. Иди и помни мои слава. Будь примером и плакатом для окружающих. Он что- то записал в блокноте и закрыл его.
************
Первомайское утро уже играло ярким солнцем в окнах домов. Всю улицу Горького запрудила масса людей нарядно одетых, с плакатами и транспарантами в руках.
Дядя Коля и тетя Маша стояли у метро «Маяковская « и жадно ели толпу глазами.
- Где ж Танька то, ее фабрика прошла уже иль нет?
- Да погоди ты Машка, смотри внимательней
Мимо них проплывали волны народа. Двигались таблички. «Кировский район», «Фрунзенский район», «Краснопресненский район». Люди несли плакаты - « Фабрика Большевичка – Сверхплана к Первомаю», «Завод Серп и Молот – навстречу Первомаю».
Вдруг, над улицей показался небольшой воздушный шар. К нему был привязан транспарант с профилем Сталина и надписью «Сталин – наш вождь и наставник». К концу троса, крепящего шар, в виде грузила, было привязано тело Татьяны Тяжловой, с уже посиневшим лицом. На груди у Татьяны был прибит плакат – «Фабрика «Свобода» - помнит заветы товарища Сталина.» . Чуть ниже было написано – «Мир. Труд. Май.»
- Вот это Танюшка – вымолвила тетя Маша
- Я всегда знал. Что она толковая девка. – ответил ей дядя Коля –а ты говоришь прошли, прошли. Смотреть надо лучше.
В толпе около метро, некоторые люди так же увидели шар с привязанным к нему Таниным телом. Они стали одобрительно указывать на него пальцами, улыбаться.
Некоторые зааплодировали.
Вероятно, это были Танины соседи по двору или сослуживцы, не попавшие в колонну.

© Амиго, 2003-05-18.


Теги:





4


Комментарии

#0 01:34  19-05-2003кальян    
блять амига мне панравилось.

что могу сказать-ва первых-ахуенна передал совок.

ва втарых када я читал мне стало страшно что были такие времена.

в третьих-заипца.

#1 01:53  19-05-2003Сергей Минаев    
спасибо=))
#2 02:46  19-05-2003    
совок действительно точно передал (хотя откуда нам знать что точно, ведь небыли же там..) но атмосфера та, совецкая.. серая такая, грязно-серая.. хороший рассказ, очень хороший
#3 04:31  19-05-2003Пробежий    
Клевещем? нуну


хехе

#4 04:34  19-05-2003Vova    
номана так написана. тока я, еси чессно, думал что таня буит перед фсеми пиздой расплачиваться я не жизью. гыгыг
#5 05:00  19-05-2003С конца капающий мачо    
ТАНЯ, Атайды щас брызнэт....
#6 05:27  19-05-2003Амур Гавайский    
Амиго, класс, просто класс. Очень точно и удачно с мистическим концом, это тут же отделяет тя от бесконечных двучастных крэо, которые уже поднадоели.

Но главное, что в те не умер наш, простой советский парень!

#7 06:55  19-05-2003Sundown    
жостко. Очень жостко.

Молодец.

а сколько таких петр василичей было, ух, блять.

Респект.

#8 08:57  19-05-2003Зепп    
Амиго мне кажется очень любит и перечитывает Сорокина.

а вот Пелевина - нет

#9 09:42  19-05-2003КОНЬ    
А и Б

Служили в КГБ

К упало,

Г пропало,

В чём остались А и Б?

(ФСБ - правильный ответ, а не Г. как вы подумали...)

#10 09:48  19-05-2003mesange    
ДИВО как хорошо написано. Замечательная вещь получилась. Живая, яркая, эмоциональная. Читаешь влет и чувствуешь, что эта КАЖУЩАЯСЯ легкость сейчас повиснет на твоей шее пудовой гирей... И финал, как обычно, продирает морозом по коже.


Класс... Чего уж там, присоединяюсь к Амуру.

ПРОСТО КЛАСС, амиго.



необыкновенно понравилось. И ведь скорее всего ты сваял ее за пару часов, не "прилизывал" и не правил.


P.S. Хочется в поскриптуме сказать что-нибудь такое пафосное, якобы ни к кому не обращаясь, но я воздержусь... ;)

#11 10:27  19-05-2003Питон    
занятно
#12 11:03  19-05-2003St. Ass    
казалось банальщиной, но окончание впечатлило.
#13 11:04  19-05-2003Дашинька    
Приурочено к 1-9 мая?

Не понравилось. К тому же, где-то это все уже было... Аксенов, Алешковский... Ерофеев, который В. Не вкусно. не знаю, почему хвалят...

#14 11:46  19-05-2003Сергей Минаев    
Всем спасибо за каменты.

Mesange а скажи пафосное?

Пойду тебе письмо напишу

#15 12:47  19-05-2003Спиди-гонщик    
Да, СРКНом отдаёт. Но написано хорошо, по-любому.

Родовая память, бля...

#16 12:52  19-05-2003Kambodja    
Амиго, хорошо пишешь, но это - не понравилось. Клевещем?(с)Пробежий.

Стасс - окончание-то как раз и банальщина.

Дашинка - Пригов, Сорокин. Да, да. Ты права.

Вот еслиб Таня по этапу пошла, а следак, который добрый, застрелился, вот тогда болееменее. Но тогда былоб: Солженицин, Евтушенко и т.п.

------------------

Сталин - наш вьетнам. Заебали 50 лет жевать.

#17 13:42  19-05-2003Raider    
- А где ж Танька-то?

- Прибили...

#18 13:45  19-05-2003Эдуард Багиров    
Амиго - заебись написано. Аж мурашки по яйцам.

Камбоджа - хуйсос.

#19 14:08  19-05-2003guerke    
фи

при всей симпатии к автору.

опять пинать мертвого льва?

#20 14:27  19-05-2003Абрам Здыба    
Ахуенно. Концовка отличная.
#21 14:41  19-05-2003падйопкин    
сарокин, пирагоф, ирафееф... хуйня фсё и банальщина, как,фпрочем и этот текст. афтор, видимо, ф децтве начитался рыбакова и щас сваими славами решил нам пересказать.

папытка не удалась, аднако это не помешало ближайшему акружению тут же чистенько облизать афтору жопу. у аднаво ат вазбуждения даже в яйцах зазудело.

не стыдно?

#22 14:51  19-05-2003Эдуард Багиров    
**Неназвавшемуся очкошнику:

Сам чё-нить напиши, двустволка.

#23 15:36  19-05-2003Зимы не будет    
Атлично написано!

А дохлого льва не только попинать, а затоптать и расчленить. Кабы помнили. А то портретов вождя слишком дохуя напечатали.

А сегодня день рождения пионэрской организацыы, кстате

#24 15:45  19-05-2003guerke    
Зимы не будет

ты что, опух? У тебя все семья, что ли, в концлагерях сидела? Или, как все, в 1990 ты внезапно понял, что совок - бяка, а Бог просто есть?

#25 16:33  19-05-2003Kambodja    
Герке - молодца, правильно ответила.

Свинкс, пизда, я где-то наехал? Некоректно выразил свойо мнение? Я бля, что думал, то и написал, а ты сыр падзалупный, на меня с нихуя бочку катишь!!!!!!!!!!!

#26 16:44  19-05-2003Евпатий Коловрат    
Очень понравилось.
#27 17:58  19-05-2003Пробежий    
Продолжение коммента:


"Нехай клевещет" (ц)

#28 18:38  19-05-2003перыстань!    
анатолий рыбаков"дети арбата".

любимая книжка лимитчиков и прочих уебанов. видимо тема близка автору, т.к. в ней присутствует полный набор атрибутов свободомыслия тех лет: жыды, плохие и хорошие ГПУшники, патриотизм и прочая поебень.

в авторской интерпретации выглядит тоже неплохо, но сюжет весьма затаскан, незря фтыкатели находят сходство то с одним то с другим автором.

на этом фоне весьма нелепо выглядят коментаторы, которые видят в вышеизложенном креативе чуть ли не шедевр и исходят слюнями, отвешивая респекты автору.

некоторые из них, в своей истерии настолько потеряли чувство реальности, что, не имея полновесных аргументов, опускаются до личностных оскорблений, забыв, что это всего-навсего графоманские потуги.

видимо, сильно желание почуствовать свою принадлежность к некоей элитной касте. но это просто смешно. на поверку, с таким поведением, это больше похоже не на касту, а на обычную свору шакалов, ждущих объедков у стола хозяина.

ничего личного и в этом нет противоречий.

#29 18:51  19-05-2003Сергей Минаев    
противоречий нет ни в чем, dorogoy moy. есть только личностный диссонанс.

твой термин про атрибуты свободомыслия не понял, вероятно потому, что я еврей и не лимитчик.


здесь все графоманы. в этом и есть удовольствие. автор написал, его опубликовали, он показал это друзьям. все вместе похлопали в ладоши.

коментатор так же откаментировал и показал друзьям, как он лихо всех критикует.

все довольны.

ничего личного опять же.

#30 19:35  19-05-2003перыстань!    
ну вот видишь, ljubeznyj, всё верно, ты только подтвердил правильность моих мыслей. т.е. несмотря на вынесеный в шапку лозунг "Ресурс без хуйни", здесь просто обычная дружеская тусовка. поэтому и нелепо выглядят попытки некоторых коментаторов, при отсутствии чёткой аргументации, заняться обычным личностным обсераловом. причём, в основной своей массе, это твои сторонники.

а это со стороны выглядит просто смешно.

именно хуйнёй они здесь и маются.

ИМХО здесь нужно коментировать креатив и высказываться о его литературных качествах, а не опускаться до перебранки на комунальной кухне.

своё отношение к твоему произведению я высказал: считаю его вторичным и весма слабым, хотя, местами, стиль просматривается.

а вот обсуждать твои ( или чьи-либо ещё) личные качества не собираюсь, тем более все мы в масках.

#31 20:50  19-05-2003proso    
Хороший рассказец, только Львовы какое отношение к истории имеют?

Однако умели наши славные органы мозги гражданам ебать, без инторнету даже. Ну ничего, ничего, мы тоже потихонечку восстонавливаем традиции. Ресурс тут открыли. Для так называемой элиты. Литпром называецо. Слыхали наверна? Мугагагага!

***Пердыстан!

А ты тут типа такой безкорысный и ниибацца прозорливый агент Малдер? Раскрыл заговор сетевых жыдов?

Нихуя!

Jealousy is a bitch, bitch!

#32 21:02  19-05-2003барыга    
Похитрей бы на коду выйти ...

Да и так заебись будет !

#33 21:41  19-05-2003ХуемПоСтолу    
Бля, вот оно!!! Наконец-то!!! -

"Завтра, вся наша страна, весь Советский Союз, отметит Первомай."

ТАК ЗНАЧИТ ЗАВТРА!!! УРА!!! МИР-ТРУД-МАЙ!!! А я-то как накушался 28-го апреля, так и нихуя не помню все 29-е число... Хорошо, хоть сегодня оклемался. А то бы пропустил завтра Первомай!

Спасибо тебе, риспектище, Амиго!!!!!!

#34 00:23  20-05-2003перыстань!    
***просер

ну уж если я и агент, то тогда пусть лучше будет майор Пронин, он мне как-то родней по духу(а малдеров, шиндлеров и пр. оставьте себе).

и нахуя вас раскрывать? вы ж как на ладони! только и занимаетесь тем, что один другому в жопу дуете и ещё нахваливаите при этом: "ути-пуси! какой ты очаровашка!"

опять же ничего личного.

#35 00:43  20-05-2003Сергей Минаев    
***перестань или как тебя там,


ты когда людям пытаешся что то предъявить, ты хоть подписывайся, а не меняй ники, как сетевая шлюха.

Мне вот интересно, почему каждый вновь прибывший субъект, пытается привлечь к себе внимание за счот уже известных персонажей?

ты думаешь ты обоснованно меня раскритиковал?

расстрою тебя, мне давно уже похуй.

есть ряд людей к чьему мнению я прислушиваюсь. на выпады прохожих давно не реагирую

#36 00:45  20-05-2003proso    
Падйопкин перыстнаь курить трупкамира!

Ничего личного да? Не сводиш значит щеты, да? В следующий раз, когда будиш создавать волну народного гнева будь осмотрительней, ок. Пронин бля! Анискин и тот врядли!

#37 01:03  20-05-2003перыстань!    
да и хуй на вас на фсех!

скучно с вами... пойду хуй подрачу...

#38 01:22  20-05-2003Шилов    
амиго, ну хватит уже, очнись бля.

ресурс становится местечковым, value падает, инвестора хуй найдешь.

все-таки прав твой дружок скел. кому-то по ресторанам вино впаривать, а кому-то владеть и управлять мыслями е-масс.

#39 01:50  20-05-2003перыстань!    
Я маленькая балерина!

Всегда нема, всегда нема

И скажет больше пантомима

чем я сама...

#40 01:53  20-05-2003перыстань!    
амига, очень невнимательно админишь. в ЭТИХ каментах я подписывался одним ником, и за каждое слово могу ответить.

а Шилов прав.

#41 01:54  20-05-2003перыстань!    
01:50 - клон
#42 02:04  20-05-2003падйопкин    
И нехуй тут разводить клонов! Сетевая шизофрения это вам не шутка! Грех над больными смеятса!
#43 14:50  21-05-2003taata    
Текст хорош

не может Амиго без чернухи

#44 15:16  21-05-2003Облом off    
читал с удовольствием. респект. спасибо.
#45 16:58  23-05-2003Repellent    
Жосцко, черно, атлично!
#46 04:56  24-01-2004BUEK    
ахуэнна!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....