Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - НА БЕРЕГУ (На смерть креативам)

НА БЕРЕГУ (На смерть креативам)

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 16:17  03-05-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1114]
Еще ты дремлешь, друг прелестный...
(А.С.Пушкин)

На берегу было тихо и спокойно. Жужжали стрекозы и пахло чем-то совсем не людским, как будто по кустистым ивам разлилась сладкая мирная блажь. Солнце было еще высоко.
- И все-таки.-продолжал Куличков, она вертится.
Он вообще был чудиком, этот Куличков, в 17 женился, в 22 женился второй раз, а в 31 уже был разведен и не имел ни гроша за душой, зато обе супруги прожигали средства за океаном. Одна за Тихим, вторая - за Мировым.
- Нет же.-возражал Свиридов,-Еще Сократ говорил, что люди мнительны по своей природе и нетерпимы к научным представлениям.
- Чушь. Я глубоко убежден, что она-таки ВЕР-ТИТ-СЯ!
- Мы и сами,-словно во сне продолжал Свиридов,-не хотим в это верить, но не в фактах и, отнюдь, не в познании.
- В интуиции?
- Возможно, хотя Кроче заблуждался.
- Бендетто Кроче? Откуда такая уверенность?
- Если ты читал В.Ленина (Несостоятельность эмпириокритицизма), то должен это понимать вполне.
Оба закурили. Как мелочны им показались разговоры на фоне небывалой для будней откровенности матушки-природы. Где-то в ивах запела неизвестная птица.
- О чем это мы? Как можно осуждать или хотя бы обсуждать прекрасное?
- Мда,- отвечал Куличков, вертя в руках камушек.
Они снова замолчали и неожиданно для себя поняли ВСЕ.
- Это ведь он!
- Он!
- А ты не верил!
- Теперь верю! Неужели все так просто?
- Да...
Им хотелось поделиться, хотелось крикнуть на весь берег, что не ОНИ и даже не ОНА, а именно ОН знает на голову больше их всех вместе взятых. Куличков нервно крестился, Свиридов упал на колени перед озерной гладью. Разве Сократ или, там, Кроче, могли предугадать ЕГО необычайную и волшебную силу? Кант! Он тоже ошибся. Доказать провидение можно. Это легко. Только однажды, взглянув в себя через призму стоялой воды, ты понимаешь - ТВОИХ идей просто не бывает.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:53  03-05-2007Нови    
Это ужасно глубоко. Птицы своим существованием отрицают возможность неба. Или наоборот. Короче, опять нету ложки.
#1 08:38  04-05-2007r777    
Этот дуэт (читай: аффторы) становится мне интересен.
#2 02:41  05-05-2007Коtt    
Идите подуйтесь, жлобы чугунные...
#3 02:43  05-05-2007Коtt    
Вот, блядь, что ГОВЕНЬ так это говень... маромои...
#4 14:22  05-05-2007Kambodja    
фелосовия. поверхностненько ни о чём. а уж литературы тут нет вообще.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...