Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Летний дождь.

Летний дождь.

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 20:09  03-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1640]
Спасибо Eagle. Креатив к ней отношения не имеет, но самим фактом своего появления - обязан напрямую.
***
(*Память уже не жалит, мысли не бьют по рукам*)
… На солнцепеке находиться просто невозможно. Жара парализует и лишает воли. Кажется, что вот-вот стечешь в туфли. Летние брюки и светлая футболка кажутся горой одежды и весят почти тонну. В тени по крайней мере едкий пот не льется в глаза и мир вокруг не плывет. Но тени на перроне нет, он весь безжалостно простреливается солнечными лучами. Спрятаться можно было бы с той стороны состава. Но надо находиться с этой.
Впрочем, в этом пекле есть свой плюс. Мысли вялые и сонные, чувства и эмоции притуплены. Я смотрю на тебя почти равнодушно, и даже твое тело, так недавно сводившее меня с ума, выглядит далеким и чужим. И вполне обычным. Хоть и прикрыто легким белым (почти прозрачным) летним платьем. А учитывая, что я знаю каждый квадратный миллиметр твоего тела, можно сказать, что не прикрыто совсем.
(*Я тебя провожаю к другим берегам*)
Я смотрю на тебя почти равнодушно и думаю о том, что сейчас ты уедешь. Возможно, навсегда. Может быть, я никогда тебя больше не увижу.
Раскаленный плацкартный вагон скорого поезда унесет тебя вдаль. Пожалуй, ты будешь смотреть в окно и плакать. Ты будешь вспоминать все, что было между нами и снова и снова думать, не ошиблась ли. А я наконец-то уползу с этого остоебенившего перрона, спущусь в прохладу тоннеля, дойду до первых торговцев, куплю банку ледяного, только из холодильника, пива, и буду долго катать ее по пылающим лицу, плечам, рукам, груди … А когда банка почти полностью отдаст вожделенный холод, сяду на скамейку и опустошу ее.
Женщины очень тонко чувствуют взгляд сквозь них.
- Ты здесь? – спрашиваешь ты.
Сил хватает на слабый кивок.
- Я тебе не мешаю тут? – твои губы обиженно подрагивают. Я вяло думаю, что ты можешь разреветься и до того, как поезд тронется.
- Нет … - терпеть не могу твоих слез. Это жалкое и унизительное мучение – соглашаться с любым твоим бредом, лишь бы ты перестала плакать.
- Ну тогда ответь, пожалуйста.
Епта! Ты что-то спросила? Неужели я опять прослушал твой вопрос? Блядь. Блядь, блядь и блядь.
Дальнейшее мы проходили сто тысяч раз. «Эээ, я отвлекся – повтори вопрос, дорогая?» «Как это отвлекся? Я говорю о таких важных вещах, а ты отвлекся?» В нынешнем случае пожалуй будет – «Я уезжаю, слышишь, уезжаю, а ты опять не здесь? Да пошел ты на хуй, мудак! На хуя ты вообще приперся меня провожать, ублюдок?» - Ну и так далее, с неизменными финальными слезами.
Ты смотришь на меня вопросительно. Похоже, я пропустил еще что-то.
- Да, - наугад говорю я.
- Что «да»? – я гляжу на твои ресницы и понимаю, что ты уже в полной боевой готовности.
И начинаю заводиться.
(*Ты – перелетная птица, счастья ищешь в пути*)
- Все уже сказано и пересказано тысячу раз. Зачем опять начинать?
- Так я и знала, - делаешь вывод ты. – Ты меня никогда не любил.
Блядь! Началось!
Я открыто гляжу на часы, отмечая, что до отправления поезда – три минуты.
- Я тебя не задерживаю? – насмешливо говоришь ты. – Небось уже на радостях блядей своих пообзванивал, мол, сука уезжает – все ко мне?
- Нет у меня никаких блядей, - автоматически отвечаю я и осекаюсь. Почему я опять оправдываюсь? Ну почему?
Я нагло смотрю тебе в глаза.
- Но мысль хорошая. Не подскажешь парочку подружек?
Ты удивленно, коротко и глубоко вдыхаешь.
- Очень жаль, - говоришь ты. – Очень жаль, что ты действительно оказался мудаком. А ведь я тебя любила …
Ты всхлипываешь.
- Если бы любила, - говорю я, - ты бы никуда не собиралась.
Это уже выстрел. Это уже началось желание зацепить.
- Если бы ты любил, - возражаешь ты, - ты бы хотя бы попытался меня остановить.
- Хуясе вы, бабы, странный народ, - говорю я с ежесекундно усиливающейся злостью. – То свободу вам подавай, то на цепь сажай …
- Ну почему же сразу на цепь-то? – уже почти кричишь ты.
- Уезжающие, заходим в вагон. – говорит проводница. Наверное, ей надоело слушать очередную семейную ссору. Наверное в поезде вы с ней сядете и наебенитесь водярой по самое не балуйся. Под отличную закуску в виде разговора про мужиков-козлов.
Ты осекаешься и пристально на меня смотришь.
- И что – даже не поцелуешь на прощанье? – говоришь ты.
- Там, - машу я рукой вдаль, - найдется кому тебя поцеловать, не так ли?
Ты разворачиваешься на каблуках и молча запрыгиваешь в вагон.
(*Приходишь, чтобы проститься и снова уйти*)
Я бы не выдержал. Приблизиться к тебе, почувствовать твое тело, вдохнуть твой запах … Сердце резко сжимается и начинает ныть. Ты уезжаешь. Возможно, навсегда. Я тебя больше не увижу.
Лучше считай меня мудаком, девочка моя. Считай меня сволочью. Так тебе будет легче, любимая.
Прощай.
Поезд медленно проплывает мимо меня.
Как хорошо, что жара.
Ведь побежал бы догонять.
А так – лениво.
Я плетусь к тоннелю.
Пытаясь сообразить, что это – пот или слезы?..
***
(*Летний дождь, летний дождь начался сегодня рано*)
Гроза собралась в какие-то минуты, как это часто бывает летом. Только что невыносимо парило, душило спёртым горячим воздухом, выматывало тающий организм – и вдруг над городом громыхнуло, и в пыль шлепнулись первые крупные капли.
Я подставляю лицо небесной воде.
«Люди постыдно бежали, сверкая коленками
Спрятавшись, слышат победный литавр перезвон.
С неба в юпитерах молний спускаясь шеренгами
Армии капель штурмуют зонтов бастион…»
Кто это писал? Когда? В прошлую эпоху? Тот, кто когда-то был мной?
Я ловлю себя на том, что почти ни о чем не думаю. Просто стою и ощущаю ливень.
(*Летний дождь, летний дождь моей души омоет рану*)
«Гром протрубил о начале стихии правления.
Птиц распугал, разогнал по щелям комарье.
Дождь, на жару обозленный до остервенения
Струями-розгами хлещет нещадно ее…»
Поднимается ветер, и становится холодно в мокрой одежде. Ежась, прячусь под навес остановки. Я о тебе почти не думаю, прикинь? Почти не думаю. О тебе. Вот сейчас вообще не думаю. Забыл тебя, видишь? Уже забыл. Не успела ты уехать …
Может, правда кому-нибудь позвонить? А впрочем, ну на хуй. Не хочу сегодня никого видеть.
Потому что все равно буду видеть тебя, с кем бы ни был.
(*Мы погрустим с ним вдвоем у слепого окна*)
Гроза уходит столь же внезапно, как и появилась. Выглядывает солнце, и над асфальтом появляется пар. Мир наполняет легкая влажная свежесть.
Транспорт ждать влом, и я не спеша иду вдоль дороги, потягивая пиво из банки.
Может быть, я ошибся? Может быть, не так все было плохо? Может быть, действительно не надо было тебя отпускать?
Отношения портились с каждым днем.
Еще чуть-чуть – и мы начали бы друг друга ненавидеть.
А я не хочу тебя ненавидеть, любимая.
Может быть, так больнее, может быть, так более жестоко, но все нужно было прекращать.
Кому нужно?
Кому?
(*Летний дождь, летний дождь шепчет мне легко и просто*)
«Когда войдет в распахнутые двери
То, что могло бы, но не может быть,
Тогда поймешь – останется поверить,
И примешь – но останется простить.
Поверить – от заглавия до точки.
Простить – от «ненавидя» до «любя».

И робко прикрывать ладонью строчки …

И быть собой – хотя бы для себя …»
(*Что придешь, ты придешь, ты придешь, но будет поздно*)
Увижу ли я тебя еще раз? Почему-то хочется верить, что да, увижу. Почему-то хочется верить, что я буду весь такой успешный и счастливый, а ты уставшая, замотанная и непохожая на себя. И ты скажешь «черт, как же я ошиблась». Мне почему-то все равно, прав ли я. Мне хочется думать, что ты не права.
«Она любит, когда ты не пьян,
Обожает когда ты приносишь зарплату,
Помнишь все ее важные даты
И стучишь молотком по гвоздям.
Она любит грузить по утрам,
И футбол, переключенный на мелодраму
Ты согласен во всем с ее мамой
И не смотришь по сторонам.»
Я невесело усмехаюсь.
«Ты узнаешь ее из тысячи.
Пурум пурум пурум
Ее образ на сердце высечен …
Пурум пум.
Ты узнаешь ее из тысячи
По слезам, по соплям, по жалобам,
Ее образ на сердце высечен
Несмываемым штампом паспорта …»
Я смеюсь, размазывая по лицу стекающие с мокрых волос капли.
Надо ж было такое придумать.
А тебе, кстати, я этот ремейк не показал тогда.
Испугался, что ли?
(*Несвоевременность – вечная драма, где есть Он и Она*)
Я запрыгиваю в автобус. Он едет медленно, но я и не тороплюсь. Я пью пиво и смотрю в окно. Отдыхая от предшествовавшего твоему отъезду двухнедельного непрерывного скандала.
Сейчас, когда я знаю, что меня встретит тихая квартира, на душе спокойно и пусто.
На глаза почему-то постоянно попадаются места, где были Мы. Сколько времени мне понадобится, чтобы смотреть на них без эмоций.
Я закрываю глаза и спешно их открываю, потому что ты возникаешь в сознании так быстро, что я не успеваю ничего предпринять.
Я тяжело дышу и едва не уронил банку.
Первым делом нужно напиться. Ужраться до чертиков. На недельку. По капле выдавливая твой образ. И заменяя его алкоголем.
Я мечтаю о том времени, когда переболею, и буду вспоминать о тебе с легкой улыбкой. Вспоминая нашу общую жизнь как светлое время. Теплое время.
Сейчас еще ничего. Я еще совсем недавно тебя видел.
Скоро начнется ломка. Я где-то читал, что за долгое время вместе возникает физическое привыкание, как к наркотику.
Одежда на мне высыхает.
Жарко, но меня бьет озноб.
Я выхожу из автобуса и затариваюсь в ларьке ящиком пива.
На сегодня должно хватить.
***
(*Ты перестанешь мне сниться скоро совсем, а потом*)
Я просыпаюсь от того, что мне плохо. Невыносимо мутит, я протягиваю руку, хватаю недопитое пиво, и, переборов отвращение, пью.
После короткого приступа тошноты становится легче.
Пить перед началом рабочего дня – бесспорно моветон, но шопаделать. Пока я еще не заебал окончательно начальство своей «семейной драмой», пользуюсь моментом.
Впрочем, не так уж это и «бесс порно моветон». Ибо мое порно дрыхнет рядом, посапывая в подушку.
Глажу ее по голове. Порно просыпается и очаровательно хмурит лоб.
- уууу, - стонет она. – Нельзя так пить.
Я подаю ей пиво. Она морщится, но пьет. Потом смотрит на меня.
- Я вчера переборщила, - жалуется она.
- Да я тоже. – говорю я.
- Не надо нам было этого делать. – тихо говорит она.
Ага, значит, помнит, что я ее выебал. Интересно, насколько точно и полно. Ну извини, дорогая, шлюх принципиально не ебу. Так что попала ты под раздачу.
Мне не хочется ничего говорить, и я молчу ей в ответ.
Она, смущаясь, вылезает из-под одеяла, одевается, и пошатываясь, бредет в ванную.
Я провожаю ее взглядом.
Любая порядочная девушка иногда хочет побыть распутной, вопрос в том, насколько часто это «иногда». Если удается поймать ее в момент провала в блядство – гарантировано, что будет нечто фантастическое. Как вчера, примерно.
Думаю, теперь она будет меня избегать. То, что нужно.
Я откидываюсь на подушку и закуриваю.
(*Новой мечтой загорится остывший мой дом*)
- Я могу рассчитывать на твою порядочность? – осторожно спрашивает она.
Бля, щас я все бросил и побежал рассказывать твоему мужу. Вероятно, чтобы не отходя от кассы выгрести в ебальник. Мазохист, ага.
- Конечно, можешь, - силюсь ласково улыбнуться я.
- Я не такая, - оправдывается она, и выглядит это просто смешно. Не оправдывайся, девочка. Не порти о себе впечатление. Твое вчерашнее «ааааа, еби меня, сильнее!!!» выглядит честнее и гармоничнее.
- Я знаю, - говорю я, думая, как бы поскорее свернуть разговор и отправить ее домой.
- Правда, - говорит она и хлопает ресницами.
- Кофе будешь? – спрашиваю я, меняя тему.
- Да, - и она рада смене темы.
(*Что от любви любви не ищут – ты с годами поймешь*)
Я стою на кухне, раскладывая в чашки сахар и кофе. Хоть мне уже легче, время и алкоголь лечат все, мысли иногда возвращаются к тебе. Особенно по утрам.
Интересно, тебя так же ебут? Ты тоже кричишь «аааа, глубже»? Тоже упоенно, взахлеб сосешь чей-то хуй? Просишь поаккуратней с попой?
Что тебя не устраивало? Что? Нет, конечно, я сотню раз был ознакомлен с подробным списком претензий, но так и не смог найти главного, истинного. И до сих пор не могу.
Чайник щелкает выключателем.
Я наливаю в чашки воду.
Порно смотрит на меня испуганно. Поздняк метаться, девочка. Не пей больше столько. Сама же наверняка знаешь, что «пьяная баба – пизде не хозяйка» (с). Будет тебе урок впредь.
- Ты была великолепна, - ободряюще говорю я, и она смущается окончательно.
- Мне, - запинаясь, говорит она, - мне … тоже … очень … но … не надо больше, ладно?
Да не буду я больше. Угомонись. Я, конечно, мудак, но не настолько. По крайней мере, хочется верить, что не настолько.
- Ладно, проехали.
- Спасибо.
Откуда в женщинах столько краски?
(*Ну, а сейчас ты не слышишь, и тебя не вернешь*)
Домофон играет заебавшую дебильную мелодию, поэтому я резво выскальзываю из подъезда и быстрее запираю дверь.
Лето потихоньку уходит, и уже не встречает с утра надасфальтным маревом.
Я смотрю на небо. Похоже, сегодня опять будет дождь.
Стоять на остановке лениво, и я сразу ловлю такси.
Начинается сорок четвертый день.
Без тебя.
***
В работе использована песня И. Талькова "Летний дождь" и отрывки из моих старых стихов. Все персонажи рассказа вымышлены. Хотя что-то общее у героя и автора, конечно, есть.


Теги:





0


Комментарии

#0 06:42  04-05-2007Samit    
понравилось. особенно "Пытаясь сообразить, что это – пот или слезы?.."
#1 09:10  04-05-2007Дуня Распердяева    
Душевно. И Талькова не забыл - спасибо. Вспомнился девяностый год и кассета в магнитафоне "Романтик".
#2 09:56  04-05-2007Арчибальд Мохнаткин    
зацепило!придираться не хочеца,да и не к чему.спасибо.
#3 10:04  04-05-2007Кысь    
Что имеем - не храним (с)

Странные мы люди, да.

#4 10:22  04-05-2007LostAngel    
Заебись - очень понравилось.
#5 10:26  04-05-2007Вечный Студент    
Сначала чуть тяжеловато, а потом не мог оторваться. Вторая половина особенно понравилась. Спасибо, Хренни!
#6 10:47  04-05-2007Розка    
охуительно! технично, красиво и честно.

канешно, верю, што персонажи вымышлены, но немного авторсокй крови явно подмешано в эти чернила. за это большой респект - хорошей весчь получаецца только кагда автор не жалеет собственной крови.

#7 10:48  04-05-2007Какащенко    
Пора начинать кампанию под девизом "Бабы , не давайте Хренопотаму, у него талант!"

Сексуально сытый , не страдающий самец такого написать не может.

Аххуительно. Песня звучала в мозгу сразу.

Малацца, на редкость.

#8 10:49  04-05-2007Розка    
извини за пафос. занесло чиво-то...
#9 11:04  04-05-2007Хренопотам    
Какащенко

Олег, а вот хуй ты угадал)))))

Это как раз образец творчества сытого шопесдец после суточного воскресного марафона Хренопотама.

Хотя я собирался конечно в творческий отпуск на месяцишко, но во вторнег бухали с Игл она и говорит - "ты либо ахуел? какой тебе отпуск? пеши исчо!", а тут еще в кабаке "летний дождь" петь начали. Ну и вот.

Хехе.

#10 11:12  04-05-2007Raider    
Че-то до хуя...
#11 11:58  04-05-2007Какащенко    
Хренопотам

Ага... значить- эйфория, сродни " а руки-то, руки помнят!"

Девужко зачем заложил...ЫЫЫЫЫ !

#12 12:10  04-05-2007Хренопотам    
Какащенко

Олег, ты с утра меня удивляешь пестец.

Каво я заложил? Я с Игл бухал, а ни ёбся.

Хатя сматрю на главную и думаю мож я зря бухал а ни ёбся?

#13 12:24  04-05-2007Какащенко    
Хренопотам

Ну что тебе сказать, судя по главной, ты нехило лоханулся :)))))))))

#14 12:27  04-05-2007Хренопотам    
Олег

Да я бы второго марафона не вынес и подох нахуй в самом расцвете сил.

Похуй, побухали тоже славно.

Надо было мне эту фотку до пьянки посмотреть, в два раза интереснее было бы, гыгык.

#15 12:53  04-05-2007Француский самагонщик    
Маладец!

Не согласен, кстати, с големом нащот ненормативной лексики: убери ее здесь - и крови, которую упомянула Розка, поубавится

#16 12:57  04-05-2007Лев Рыжков    
Хренопотам, короче, что мотылек. Летает, обжигается, плачет так искренне, что даже Тальков в кассу.

О недостатках. Перебор с поэзией. Читаешь, и думаешь: как ему не жалко так строчки разбазаривать? Со стихами и деньгами так поступать нельзя.

По-настоящему образцовая концовка. Имею в виду последние два предложения (не курсивом).

#17 13:08  04-05-2007Шырвинтъ*    
Вери гут. грустно.
#18 13:14  04-05-2007кешастик    
Очень хорошо, я бы сказала, профессионально, выпукло, узнаваемо: что-то общее у героя, автора и ряда фтыкателей конечно, есть (воспоминания слепят глаза (с)).

Согласна с ФС по поводу ненормативки - можно бы и поубавить, но вот крови от этого, имхо, могло бы быть еще больше.

Похоже, вокзалы для автора - дело привычное (НЛ).

#19 13:19  04-05-2007Француский самагонщик    
голем

избыточная, неизбыточная - поди пойми. дело вкуса.

в данном случае не имею к автору претензий. мат у него из сердца идет (хуясе сказал)

#20 13:26  04-05-2007Саша Штирлиц    
Охуительно...Про дождь - просто ПИЗДЕЦ
#21 13:27  04-05-2007Грызюк    
А-ХУ-И-ТЕЛЬ-НО!!! Партер аплодирует! Аплодисменты переходят в бурные овации!

Прослезился, бля...

#22 13:35  04-05-2007Чезанах    
Щемит..
#23 13:58  04-05-2007Котя    
безусловно охуительно. молодец.
#24 14:08  04-05-2007Девочка-скандал    
так бывает в жизни. плавали. знаем.

крео хорош.

#25 14:23  04-05-2007Слава КПСС    
Судя по камментам, если когданить асилю, грозит автору рекомендовано. Но пока дальше курсива вначале неасилил.
#26 14:25  04-05-2007кешастик    
Бывалый, там еще в конце курсив есть
#27 14:26  04-05-2007Bdd    
Надо между верхним и нижним курсивом читать. Мне понравилось.
#28 14:47  04-05-2007Афелька    
очень хорошо.

почти всегда согласна с големом.

понравилось, что ничем не кончается, это только в книжках и кино концовка есть, в жизни ответов не бывает.

порадовал диалог вначале: так знакомо..

вопросик: почему так настаиваешь, что автор и персонаж не пересекаются?

#29 19:08  04-05-2007Eagle    
Леш. У меня мурашки побежали, прошибло до слез..

Не переставай писать, пожалуйста.

И... спасибо.

#30 19:30  04-05-2007LSDance    
Верю! (с) антиСтаниславский. убрать матюки- можно было бы по журналам печатать... причём не по глянцевым!
#31 19:36  04-05-2007LSDance    
Eagle


молодец!

#32 21:21  04-05-2007отважный адмирал Бен Боу    
best. Зацепило.
#33 22:27  04-05-2007Слава КПСС    
Осилил часть первую. Фактурно, но меня чета не зацепило. Дальше не стал. Сорри.
#34 22:29  04-05-2007Хренопотам    
Бывалый

говорят, первая часть самая слабая и не цепляющая. мне сложно оценить. не покатило - так не поктило, нет проблем.

#35 22:37  04-05-2007Слава КПСС    
Но именно вначале надо брать читателя за яйца, чтобы не мог пить, ссать, спать, рока не прочтет последнюю букву. You'll be never given a second chance to make a first impression.
#36 22:38  04-05-2007Слава КПСС    
Ты мне лучше скажи. Это внатуре игл на главной висит?
#37 22:45  04-05-2007Хренопотам    
Бывалый

некоторые же наоборот, первую часть прочитали а дальше бросали. в этой теме сложно абсолютно всех взять за яйца, но, наверное, таланта не хватило. я изо всех щенячих сил и так стараюсь, чтобы мои тексты не скроллили, но на всех не угодишь.

на главной - Игл, собственной персоной.

#38 14:26  06-05-2007флюг    
Дааа... Пантеон моих богов Литпрома пошатнулся под вкрадчивыми шагами Хренопотама. Я просто поражен! У меня нет слов. Это лучший рассказ, который я прочитал за последнее время! Бывалый, на мой взгляд это 100%-е Рекомендованно!
#39 14:35  06-05-2007Слава КПСС    
Прочитал все. Мненияя не поменял. Некоторые моменты откровенно скролил.
#40 07:27  07-05-2007Немец    
оч хорошо. диалоги отличные. но показалось, концовка вроде смазана. то есть не настолько сильна, как весь текст. имхо.
#41 22:44  07-05-2007Эмоциональная    
Я полностью присоединяюсь к Бывалому.
#42 09:32  08-05-2007Сэмо    
понравилось.болезненно так.хорошо в общем. да...
#43 21:54  09-05-2007Kambodja    
Каждому своё.

Стиль ровный. тема не моя.

#44 13:40  10-05-2007Mona Lisa    
просто супер
#45 16:14  31-05-2007rotabol    
Прочитал. Прошибло на сопли. Рекомендовал знакомым.
#46 16:43  01-10-2008Всёчёбыла    
Люди постыдно бежали, сверкая коленками

Спрятавшись, слышат победный литавр перезвон.

С неба в юпитерах молний спускаясь шеренгами

Армии капель штурмуют зонтов бастион…

Гром протрубил о начале стихии правления.

Птиц распугал, разогнал по щелям комарье.

Дождь, на жару обозленный до остервенения

Струями-розгами хлещет нещадно ее…

***

Ветер рванувшись затихнет безвольно,бездыханно

Будто бы струсивший жалкий сдыхающий пес

Тучи замрут и вздохнут возмущенно»неслыханно»

Только нам клялся и в даль без конечную нес

Солнце разрушит иллюзию,тьму,вседозволенность

Тонким лучом разрезая и комкая призрачный мрак

Все покорятся в мгновение все успокоиться

Снова в права свои жестко вступает жара…


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....