Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Графоманский высер

Графоманский высер

Автор: Сережа Клюшкин
   [ принято к публикации 13:42  22-06-2007 | Raider | Просмотров: 1700]
-Подсудимый, вы признаете себя виновным? –издалека, словно из какой-то далекой неведомой страны, донесся до усталого, перенесшего много страданий и тяжких мук сознания Антона строгий и чуть осипший голос федерального судьи, пронзивший его мозг до самых основ его восприятия.
Антон, едва осознав характер вопроса, вздрогнул и слегка пернул, стараясь скрыть газы, с настойчивостью диких котов рвущихся наружу. Он нервно потер запотевшие усталые ладони, на которых выступил липкий пот, выступивший на запотевших ладонях. В горле Антона стоял огромный ком, похожий на стог сена, скошенный крестьянами в сенокосную пору, когда сенокосные комбайны скашивают силос и иные злаки на полях Отчизны. Антон грубо и настойчиво молчал, опустив потухший взгляд на немытый из-за халатности уборщицы тети Нюры, сильно пьющей из-за потери кормильца в результате несчастного случая на работе, вызванного неправильным креплением токарного станка, и вообще из-за необустроенности нашей российской жизни, пол, устланный поношенным линолеумом, который был грязен и местами имел дырки, протертые подошвами грязных ботинок и изношенных туфель лиц, привлекаемых в уголовной ответственности за различные преступления против общества и личности, ответственность за которые предусмотрена соответствующими статьями уголовного закона нашей страны.
-Вы признаете себя виновным? – сурово повторила неприятный вопрос судья, повышая голос до неприятного фальцета, свойственного итальянским кастратам эпохи Возрождения, в которую творили великие художники, которых мы мало знаем и срем на них черным квадратом Малевича, который, кстати, тоже был мудак.
Антон с великим трудом поднял опущенные в порыве малодушия и душевного смятения свои голубые усталые от постоянного недосыпания глаза на женщину в черной слегка измятой мантии. Рядом с ней сидели еще два федеральных судьи – пожилой мужчина, с признаками больной простаты на худом, изможденном лице, покрытом веснушками, и седовласая, в меру упитанная, но, судя по всему, еще бойкая, косоглазая старуха в больших роговых очках, которые скрывали половину ее морщинистого коричневого лица повидавшей много в своей жизни престарелой женщины.

-Да, - произнес Антон тихим безжизненным голосом страдающего запором человека, который прошел процедуру амбулаторного лечения и теперь идет на поправку. Он до сих пор не мог с достоверностью поверить, что эта нелепая оказия, так нелепо и коварно окунувшая его в водоворот событий, могла случиться именно с ним.
- Секретарь, занесите это в протокол, - приказала судья, подняв правую руку и указав перстом, на котором сверкало несколько колец, украшенных некрупными, но достаточно дорогими бриллиантами, на невысокую хрупкую девушку, сидящую подле, нет, не то, чтобы подле, но в принципе недалеко от судей, которая набирала на клавиатуре знаки, позволящие запечатлеть на бумаге весь ход этого судебного процесса.
Судья жадно отпила воды из чуть грязного граненого стакана, наполненного наполовину белой жидкостью, судя по всем очевидным признакам, водой. Затем тихим, едва слышимым шепотом она быстро сказала что-то остальным судьям. Мужчина в ответ кивнул, слегка тряся своей седой, аккуратно постриженной у дорогого парикмахера бороденкой.
-Если стороны все сказали, то тогда заседание суда объявляю оконченным. Суд удаляется для постановления приговора. – Судьи резво, для своего весьма почтенного возраста, встали и неторопливо вышли в совещательную комнату, расположенную чуть поодаль от зала судебных заседаний.

Перед мозгом Антона и его мысленным взором, замутненным от долгого воздержания и плохого питания, сизой чередой равномерно проплывали печальные события недалекого прошлого: неожиданный, но быть может закономерный, хотя и неожиданный, арест, многочасовые изнурительные, изматывающие тело и калечащие душу, или наоборот, допросы, душная камера СИЗО, утомительное этапирование по железной дороге в Москву, где в местном, столь же непотребном, изоляторе он встретил новый, 2037 год.

Наконец судьи обыденно и не торопясь вошли в зал, наполненный почти до отказа. Все встали.

Судья поднесла к глазам бумагу и стала монотонно читать:

«Именем Российской Федерации суд постановил. Признать Козлова Антона Степановича, 12.06.2012 года рождения, виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 1567 Уголовного кодекса РФ, а именно – графомании, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо циничной форме. Учитывая тяжесть содеянного и отсутствие смягчающих обстоятельств, суд приговаривает Козлова А.Н. к высшей мере наказания - смертной казни».

В зале раздались бурные аплодисменты. Одним графоманом в России стало меньше.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:56  22-06-2007Впавший в детство    
Пытался осилить придаточные предложения. Осилил. И вот что вынес я для себя из этого высера:

1. Вода - белая.

2. Пол, как правило, имеет дырки.

3. В состав суда входят, как минимум, ТРИ федеральных судьи.

4. Судьи носят на перстах несколько колец (бля, цыганский табор)

5. Болезнь простаты можно определить по лицу.

6. У мозга есть основы восприятия.

Бля, никогда еще не был так согласен с выбором рубрики.

#1 16:32  22-06-2007Вечный Студент    
охуел от километровых предложений
#2 16:40  22-06-2007Бритый Кактус    
1. Предлагаецца "вышка" для графоманов - ущемление пальцев обеих рук железной дверью, от 10 до 15 лет. За злоупотребление эпитетами - еще пару годков сверху.

2. Подводку убрать, оставить два последних абзаца.

А название - ничего так...

#3 17:16  22-06-2007жолтый зуп    
На третьем предложении выдохся. А телегу твою дальше пусть владимирские тяжеловозы толкают.
#4 18:25  22-06-2007Бонч Бруевич    
по-моему заседание суда объявляется закрытым после вынесения приговора, а не до того
#5 18:38  22-06-2007Француский самагонщик    
сложносочиненные и подчиненные предложения смешные. про мудака малевича тоже смешно. вообще всё смешно, и похуй косяки (они нарочитые), но концовка нифпесду
#6 18:59  22-06-2007отважный адмирал Бен Боу    
поржал. понравилось.
#7 19:29  22-06-2007Илья Волгов    
гыгыг

Мне хуй знает, понравилось на самом деле.

Смешно и правда...

#8 19:47  22-06-2007Frecken Bok    
"...особенно оптимистичной видится убежденность автора, в том, что РФ к 2037 г. все еще будет РФ, хотя и с прививкой тоталитаризма, т.к. статей в УК к упомянутому году предполагается как минимум 1567.

Кроме того, здесь, посредством вымышленных дат, автор, продвигает глубокую мысль об отработке кармы не просто субъективной, но и общественной, в том числе российской. Автор дает читателям понять, что '37 год так и останется роковым для российского общества..."

#9 08:10  23-06-2007Сережа Клюшкин    
я просто хотел написать мегаграфоманский высер, такова была концепция
#10 11:11  24-06-2007Лев Рыжков    
Поржал с деепричастий. По-моему, отлично. Концовка, действительно, не в пизду.
#11 11:13  24-06-2007Лев Рыжков    
Хотя, если исходить из названия, то и концовка - на своем месте.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....