Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Про клуш

Про клуш

Автор: Nomina_Obscura
   [ принято к публикации 04:02  26-09-2007 | Х | Просмотров: 408]
- Вчера я видела раздавленного голубя, лежащего на асфальте. Жалкая, сплющенная, переломанная птица. И вокруг нее пятно запекшейся крови, похожей на высохший гранатовый сок. Как будто кто-то решил приготовить себе блюдо из голубя с гранатовым соусом, а потом забыл про него. Я не удержалась, и села на корточки. Наклонилась к нему поближе. Потом повертела головой, мне показалось, что из сторонящейся меня людской массы вот-вот выйдет хозяин голубиного обеда. Конечно же, мужчина. Высокий, костлявый, с манерами аристократа, он подойдет и заберет тушку, аккуратно переложив ее на фарфоровую тарелку. Но что он будет делать с соусом? Соус давно высох, его не соскоблить с асфальта. Я намочила во рту палец, собрала им чуть-чуть засохшей крови и отправила обратно в рот. Солено. Гранатовый соус не должен быть соленым, он кисло-сладкий....
- Фу! Фу! Фу, бля, Лена, что ты рассказываешь? Ты рассказываешь людям такие отвратительные истории, такую тошноту, а потом удивляешься, что тебя считают странной? Будь сейчас передо мной тарелка с едой, я бы выблевала все от твоего рассказать. Мерзость какая. Давай лучше я расскажу тебе нормальную, человеческую историю. Хочешь? По глазами вижу, что хочешь. Так вот, у меня есть бывшая одноклассница, Лена. Она прямо после школы выскочила замуж за нашего физрука, Сидора Пархомыча. А он ее, дай бог памяти, лет на двадцать старше. И до этого уже был женат. Так вот, значится, они живут вместе примерно год, душа в душу. Ну, конечно, не без этого всего, соседи в лицо фыркают, бабки на скамейке перед подъездом вслед "Педофил!" шипят, но ничего, терпимо, жить можно. Пархомыч, опять же, мужик хороший, добрый, с золотыми руками, кроме физкультурника еще ночным сторожем устроился. Денег, конечно, мало, но им много и не надо. Так вот, проходит год, душа в душу, к шипению за спиной привыкли уже. И тут, что ты думаешь, происходит? Приезжает первая жена Пархомыча! С дочкой. Прямо так на порог и заявляется. Звонит в дверь, открывает Лена. Смотрит так удивленно на нее:
- Вы кто?
- Первая жена Сидора Пархомыча.
- А это кто? (на дочку показывает)
- А это его дочь, Юля. А вы кем будете?
- А я его жена.
И Лена смотрит на Юлю. А Юля на Лену. Они одного возраста, понимаешь? Одного! Одногодки! Он все это время, понимаешь, как будто со своей дочерью спал или как-то так. И Лена это понимает. Как понимает и Юля. Ну и мамка ее, конечно, тоже все поняла, она баба сметливая. И вот стоят они друг на друга молча смотрят, минуту, вторую, третью. Тут Лена не выдерживает и с силой захлопывает дверь, прямо перед их носами. Бывшая начинает в нее ломиться с криками: "Открывай, ссыкуха блядская!". Истерика, слезы, обламывает об дверь ногти, на шум выбегает бывший в другой комнате Пархомыч, смотрит на лицо Лены, слышит истеричные крики из-за двери и тут же понимает, что случилось...
- Тебе никогда не нравилась трупная сладость?
- Что за чушь? Какая трупная сладость? Не перебивай, я еще не дорассказала!
- Уже через несколько часов после смерти труп начинает пахнуть характерной сладостью. Тошнотворной. Почти все считают ее тошнотворной. Это потому, что она слишком сладкая, слишком концентрированная. Понимаешь? Смерть настолько сладка, что люди не могут выносить даже следов ее присутствия. Я тоже раньше не могла. Потом я научилась представлять, будто трупная сладость похожа на безе. Воздух вокруг трупа состоит из безе. И ты пробираешься сквозь него, пробивая своим телом норку в белой безешной массе. Тогда не страшно. Даже приятно. Только я больше не могу на безе смотреть. И тем более есть. Просто не могу и все. Мерзко так. А после голубя и гранаты есть перестану. И, знаешь, у меня каждая смерть с чем-то ассоциируется, с каким-то продуктом. И чем больше я вижу смертей, тем больше продуктов я не ем. Через пару лет совсем голодать стану. Но это даже полезно, стройность сейчас в моде. Как и готичность. Я похожа на готку?
- Ты похожа на дуру, которая не умеет слушать других людей. Кому блядь интересны твои безе и голуби? Какое отношение это имеет к жизни? Это извращение, это как об анальном сэксе говорить. Мерзость! Мерзость! Мерзость! Ты социопатка, замкнутый, несчастный, некоммуникабельный человек! Тебе надо развивать навыки общения, практическое мышление, подходы к общению с людьми. И для этого ты должна слушать истории, наподобие той, с Леной. Они развивают. Ты же совершенно неразвитый человек! Думаешь черт знает о чем! Говоришь черт знает что и черт знает когда! Даже я, близкая твоя подруга, обиделась!
- (надолго задумывается, уходя в себя. Промолчав пару минут, слегка улыбается, приняв решение) Мне кажется, что ты не моя подруга.
- А кто я? Кто?
- Клуша.
- (Задыхается в приступе бешенства, не в силах сказать ни слова из-за охватившей ее ярости)
- Прощай навсегда. И да, встретишь Лену – передай ей, что мне ее ничуть не жалко.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:32  26-09-2007Вечный Студент    
асилил первый опзатс, дальшэ решыл нуивонах
#1 09:39  26-09-2007Гудвин    
ахуительно!
#2 10:07  26-09-2007мимоза стыдливая    
Мне понравилось.
хороший текст. кроме шуток. но вот даже не знаю, што худе - клуша, интересующаяся сожительствующей с физруком подругой, или йобнутая на свю голову готка, нюхающая трупы.

кста, номина, ты когда-нить на самом деле этот запах вкусила?

а текст, повторюсь, песдатый, да.

#4 10:13  26-09-2007Вечный Студент    
зря не стал после первого абзаца читать

такое и в Рекоменд можно

уважуха

#5 10:36  26-09-2007Кысь    
Концовка слита, суетливо как-то. И противоречит логике текста. Мне думалось, что завершится чем-то вроде "Интересно, а с чем будет ассоциироваться твоя смерть? Наверно, с запахом бутербродов, забытых физруком в раздевалке школьного спортзала.."

В общем, концовка недопечёная вышла - а жаль. Неплохая такая "Палата".

#6 11:23  26-09-2007Мимо проходила***    
Какой-то вырванный из рассказа кусок.

А так написано хорошо.

#7 12:36  26-09-2007Шизоff    
трансцедентально*и немедленно выпил*
#8 14:55  26-09-2007Nomina_Obscura    
про зaек


Я мужского пола. Вкусил было дело. Иначе бы писать не стал)

#9 15:40  26-09-2007Нови    
Это все ужасно глубоко. Текст пахнет дыней или смертью. Я все время путаю эти запахи.

С уважением,

Нови, клуша готичного типа.

#10 20:14  26-09-2007Nomina_Obscura    
Как-то мало в этот раз фидбэка, что, нельзя не признать, очень грустно. Тем более, что, в отличии от остальных материалов, текст свежий.
#11 20:20  26-09-2007Барсук    
значительно лучше.
#12 20:20  26-09-2007Nomina_Obscura    
Барсук


Лучше, чем что?

#13 20:25  26-09-2007Барсук    
чем первый текст.
#14 21:30  26-09-2007Сабака-бaрaбака    
Давай дружыть!
#15 21:36  26-09-2007ИбливыеКоты2шт    
ща сдесь одна додружится!
#16 21:39  26-09-2007Nomina_Obscura    
Кхм-кхм?
#17 15:01  27-09-2007Hunter    
Неужели анальный секс это мерзость?!
#18 15:01  27-09-2007Hunter    
Не знал...
#19 15:14  27-09-2007Хренопотам    
А ведь хороший рассказ. Понравился, пиши еще. Атмосфера есть и характеры нарисованы (как эскиз, несколько черточек - но весьма значимых). Зачот.
#20 15:27  27-09-2007Nomina_Obscura    
Хренопотам


Спасибо!

#21 15:27  27-09-2007Nomina_Obscura    
Hunter


Вы путаете логику текста с настоящей логикой, скажем так.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....