Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Поколение 1970-1976.«Тридцатка».

Поколение 1970-1976.«Тридцатка».

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 23:13  28-09-2003 | | Просмотров: 4322]
"Стоит сыграть в ящик - и жизнь предстанет тебе с убийственной четкостью, даже если ты жил среди полного хаоса."
Генри Миллер. "Тропик Козерога"


Когда- то в жизни наступает тот момент, когда по-настоящему ценно только прошлое. Ты начинаешь безудержно хохотать над тысячу раз увиденной за все эти годы «Бриллиантовой рукой», петь пьяным голосом в компании друзей песни военных лет( которые к тебе самому имеют весьма смутное отношение), скупать видео кассеты с записью игр сборной СССР по хоккею, диски «Гражданской Обороны» и раннего «Наутилуса».
В твоей машине, отчего то все время играет «Depeche Mode 101», а твой друг Олег, сноб с рождения, начинает ставить при тебе песни Цоя, которого вы не только не слушали в юности, но и презирали всех, кто имел дома хотя бы одну его кассету.
За столом на Новый Год, когда разговор, типично по-русски скатывается к политике, ты начинаешь находить оправдания экономической политике СССР, хвалить его внешнюю политику и резюмировать, что, в сущности, все диссиденты были пидаразами и агентами ЦРУ.
Однажды, ты выходишь на футбольную площадку в своем старом дворе, из которого ты давно уехал, и, присев на скамейку, начинаешь подводить невидимые итоги. Оценивать, анализировать, оправдывать и отвергать оправдания. Ты отчаянно пытаешься найти название своему теперешнему состоянию.
Все просто, друг мой. Это - тридцатка. Тот возраст, которого ты ждал, боялся и снова ждал. И вот он у тебя в зеркале. 100% pure. С синяками под глазами, отдышкой, продольными морщинами и тусклым взглядом. Ты, словно Зигфрид, победивший дракона. Советский человек, который 30 лет воевал с тем миром, в который он так стремился когда то. Миром брэндов, неоновых витрин и импортного алкоголя. Ты выжил. Ты приобрел уверенность, способность к анализу ситуации и вегетососудистую дистанию.
Ты выжил…только в отличие от Зигфрида, кожа убитого дракона не сделала тебя неуязвимым. Напротив, она сделала тебя более беззащитным. Отрафируя идеалы и способность радоваться мелочам.
Ты задаешь себе один единственный вопрос: Почему так произошло?
Вероятно, потому что ты понял - те сокурсницы-одноклассницы, на которых ты не женился, не стали лучше или умнее, и твой вечный вопрос: что было если бы мы тогда с…? Наконец приобрел логичный ответ – было бы то же самое.
Потому что любовница при всей своей юности и развитых молочных железах, отчаянно глупа и не смотрела фильмы про Электроника.
Потому что радость покупки очередных часов, известной марки не идет ни в какое сравнение с тем охуительным футбольным мячом, который тебе подарили на 12-й день рождения.
Потому что ты понял, что все то, что было в прошлом – настоящее, а все нынешнее – фейк.
И все, что тебе осталось в противовес твоему цинизму – ностальгия. Ты начинаешь искать ответы на мучающие тебя вопросы в прошлом. Начинаешь чаще общаться со старыми друзьями, посещать все эти встречи выпускников: сборища алкоголиков, придурков, лузеров и несостоявшихся «крупных ученых» и «видных предпринимателей».
Ты начинаешь чаще заезжать к родителям, потому, что, наконец осознаешь, что мать – это то связующее звено между щуплым пареньком в красной спартаковской форме и поплывшем мужиком в костюме Zegna. Она помнит, что было и практически знает, что будет, ибо свою тридцатку она уже пережила.
Гораздо хуже, когда матери нет. Она умерла, и, похоронив ее, ты единственный раз понял, что у тебя есть выдержка, когда твой друг обнял тебя на похоронах и сжал твою руку чуть сильнее обычного. Смерть родных всегда преждевременна, особенно когда тебе тридцать, и ты готов слушать любые советы.
И вот тогда начинаются те самые вечера с воспоминаниями всех, кто ушел «без руки и без слова». Ты достаешь из памяти все химеры прошлого и расставляешь их на кухонном столе, пытаясь изобразить шахматную комбинацию в которой все ходы можно сделать по другому и привести партию к другому исходу.
Но ты пьян и цепляешь локтем край стола. Фигуры падают и перемешиваются так, что уже не восстановить. Виски – плохой тренер по шахматам. И только утренняя сигарета вносит некоторую ясность в происходящее. Ты отчетливо понимаешь, что то, что ты не успел сделать, ты уже не сделаешь, потому как и не хотел делать, оправдывая себя постоянными временными отсрочками.
Ты понимаешь, что словосочетание «вопреки обстоятельствам» - совершенная бессмыслица, ибо у человека нет возможности сделать что то вопреки.
Ты, наконец понимаешь колоссальную разницу между казалось бы синонимичными словами «дольщик» и «акционер»(особенно если последнее употребляется в союзе со словом миноритарный).
И еще ты понимаешь, что ты снова «между». Ты не в состоянии вернуть прошлое и не в силах заглянуть в будущее. В сущности – вся твоя жизнь, в каждый момент времени называется иностранным словосочетанием «in between».
Прокрутив эти неожиданные откровения в своем похмельном мозгу ты идешь в ванную и прислоняешься к зеркалу. Где- то в глубине его снова мелькает морда того самого лисенка, который выбирает между лесом и зоопарком.
У него так же блестят глаза. Только теперь они с красными прожилками сосудов.
Ты дышишь на зеркало и выводишь на нем указательным пальцем вопросительный знак и цифру своего года рождения.
В этот момент на кухне звенит мобильный. Это еще один осознавший из литерного экспресса 1970-1976. Но этого ты еще не знаешь.
Reload…


Теги:





18


Комментарии

#0 00:34  29-09-2003Сергей Минаев    
То Кампотц:

Вот и я о том же...Хочется также Найки одеть и выйти во двор...

Потом стандартно одеваешь Oficina Panerai и едешь ...

блять...

вобщем..нахуй

#1 00:45  29-09-2003Игорь    
пиздИте. оба. с хуя ли столько брендов в латинице?

душу пощекотать захотелось.

как литературное произведение - выше всяких похвал.

как правда о жизни - покатит в кабаке, чтобы отдудолить телку 30 с лихуем лет. И ты, автор, об этом знаешь.

#2 01:01  29-09-2003Зимы не будет    
Чего-то как-то грустно... Да, время быстро летит, да 18-летние телки теперь кажутся детьми и обращаются на "вы", а с сорокалетними разговариваешь на "ты"...


Настала осень, но жизнь продолжается! Мечта-то ведь еще не сбылась - через 2 месяца здесь опять будет зима.

#3 03:48  29-09-2003Пробежий    
Здравствуй, дядя Амига!

гыгыгы

#4 07:02  29-09-2003fan-тэст    
Согласен с Зимы не будет, ещё дохуя есть к чему стремицца, чего поделать, кого поибать и тд.
#5 07:47  29-09-2003Коля помер    
"как литературное произведение - выше всяких похвал.


как правда о жизни - покатит в кабаке, чтобы отдудолить телку 30 с лихуем лет."


100%

#6 08:56  29-09-2003парилкин    
кнопку ресет надо.
#7 08:57  29-09-2003ДВА В АДНОЙ    
Супер!
#8 09:29  29-09-2003Sundown    
Стареем, стареем... (с) Громозека
#9 09:44  29-09-2003proso    
We are not in between anymore, dear prince. We are at the point of no return.
#10 09:56  29-09-2003Спиди-гонщик    
И как же блять в тебе сочетаецца сноб, любитель дорогих развлечений и успешный бизнесмен и вот такая вот рвущая на части лирика? Отлично написал, с душой.

Хотя хули там - я ведь могу быть необъективен. Потому что в следующем году у меня будет тридцатка.

Я тоже оттуда

#11 09:56  29-09-2003Ёж    
а я паступил в университет и у меня дажы сесия была на прошлой недели. Хе-хеъ
#12 10:04  29-09-2003Ёж    
Типерь я снова маладой, а в универе дахуя маладых студентак, я буду пить их жызненную силу.
#13 10:07  29-09-2003    
ето и называеца midlife crisis, или понашенски кризис среднево возраста?


"еще ты понимаешь, что ты снова «между». Ты не в состоянии вернуть прошлое и не в силах заглянуть в будущее. В сущности – вся твоя жизнь, в каждый момент времени называется иностранным словосочетанием «in between»." - по другой версии вся жизнь человеческая в каждый момент времени называеца here and now, или по русски "здесь и сейчас".. а прошлово и будусчево нет ваапще.. есть тока миг.. который и есть Настоящее


ps

первое Поколение лично мне нравиццо больше..

#14 10:41  29-09-2003Куйбышев    
хорошо!
#15 10:44  29-09-2003Сергей Минаев    
то Серган, хули тут не петь когда за свою тридцатку увидели и прошли больше чем вы за свой сорокет
#16 10:49  29-09-2003GAGA-RIN    
Сопли это зеленые...
#17 11:02  29-09-2003Сергей Минаев    
Гагарин, соси ты хуй, заебал ты меня чес слово
#18 11:05  29-09-2003Alex    
А у меня вчера дружок детсва склеил ласты...ему было 31....делайте выводы и берегите себя, братья.
#19 11:05  29-09-2003leff/xxi    
нормальный текст. если бы не был подан в виде сиквела, такого внимания бы не имел, впрочем.


Амиго, ты его как-нибудь да досуге немного доведи напильником и расширь. Его надо в уровень с первым делать. А он не в уровень пока. Знаешь, почему - мало ностальгическо

#20 11:06  29-09-2003leff/xxi    
й байды. а первый очень сильно на ней выигрывает. первый я вообще каждый раз стоя перечитываю.
#21 11:08  29-09-2003GAGA-RIN    
Амиго - че обиделся, а комменты тереть незападло?

Или абассался рожу потерять? Я тебя по другомо маршруту пошлю: чемодан-вокзал-израиль!

#22 11:08  29-09-2003Полпот жив    
не знаю... Да, бывают и у меня такие мысли. Когда кажется, что жизнь прошла. Ничего уже не хочется, все перепробовали, а выше головы не прыгнешь... Иногда в такой депрессухе проходит несколько дней. Потом как-то все проходит. Действительно - есть еще к чему стремиться. Причем не так уж важно - к чему. Была бы цель.
#23 11:09  29-09-2003Сергей Минаев    
Гагарин, я тебя больше не куда посылать не буду, я тебе при встрече банально ебальник набью.

be well

#24 11:13  29-09-2003GAGA-RIN    
нах ты мне здался встречаться с тобой?

с животными предпочитаю общаться в зоопарке!

#25 11:17  29-09-2003Alex    
Сей молодой человек весьма пытлив в добывании врагов своим длинным языком.
#26 11:20  29-09-2003Сергей Минаев    
Белкин, есть маза к концу рабочева дня проехать на рабочее место Гагарина и там поговорить за Израиль, за жидов и животных, как думаешь?
#27 11:24  29-09-2003GAGA-RIN    
Я рад что так все хорошо разрешилось!!!
#28 11:30  29-09-2003Сергей Минаев    
он в каком то салоне тачками в объяву торгует.

знаешь,эти шныри из серии: "слы чел, а более серьезной комплектации нету?"

#29 11:36  29-09-2003Сергей Минаев    
он потом очень растраиваеццо, что его не оценили как менеджера и плачет в рукав своего засаленного пинжака
#30 11:38  29-09-2003Сергей Минаев    
Серган, чой то ты ИМХО хуйню сказал какую то гыгыгыг
#31 11:44  29-09-2003GAGA-RIN    
Ну приезжайте - набейте морду или вообще пристрелите, увольте с работы, квартиру подожгите. Вот только машину мою разбить не удасться - нет ее у меня - сходить купить?

Мне против таких авторитетов не совладать – это я чего-то не подумал идиот – ну ничего – ведь приедите – мозги вправите и все будет хорошо.

Так я узнаю что такое одна из главных составляющих литературного процесса - а именно объективная критика.

А у меня даже медстраховки нет... ну ладно - буду пагибать молодым...

А машинами я кстати не торгую и никому не советую – нервная работа.

#32 11:48  29-09-2003Сергей Минаев    
Гагарин, мы тебя научим духовности. Падла
#33 11:59  29-09-2003GAGA-RIN    
Да я даже не сомневаюсь...
#34 12:10  29-09-2003krоt    
В одном с автором не согласен и согласен с Серганом, 30 лет это просто 30 лет. календарная дата и не более. Просто из-за того, что человечество живет по десятичной системе исчисления его и празднуют как круглую. жили бы по двоичной, 32 бы справляли. вобщем смысл такой - каждому столько лет, насколько он себя чувствует, а все остальное томление духа. ну а написано здорово как всегда
#35 12:34  29-09-2003Fishmen    
Забавно и прикольно, и нех...й обсуждать, есть те кто смотрел Электроника и те кто не смотрел.У каждого есть такое настроение.
#36 12:39  29-09-2003КОНЬ    
А мне этот текст пришелся по душе, вот только снобизма до хуя. Во всем согласен со Спиди-гонщиком. Дело говорит человек, и оценка у него всегда объективна (даже тогда, когда на админа выебываются. Гыыыыыыы).
#37 12:39  29-09-2003Сергей Минаев    
то кампотц:

мои часы

Вот тут

#38 12:40  29-09-2003R9    
грусно нах, а гагарину с амиго предлогаю сняь где нить ринг, и актифно помахатся, а мы типа ставки зделаем и за ценим,а приехать с двумя амбалами и газовой горелкой это как то по детски
#39 12:44  29-09-2003Олегарх    
Не заебались дрочить? Было у меня две рубахи - одна холщовая, это на каждый день, другая фланелевая... Скучненько, бля. Хуячь лучше про часы. Типа ленчики-хуенчики, доллсы-шмоллсы, майбахи-шмайбахи.
#40 13:09  29-09-2003дж мери    
А почему так минорно?!!! Тридцатка!! ЕЕ!!! Как хорошо, что у меня ТАКИЕ воспоминания!!! Что "жевачка", что Мария-Мирабелла, что пионеры-герои, что ГО!.... а вообще дофига об этом написано. и будет еще. не один раз.
#41 13:13  29-09-2003Сергей Минаев    
то кампотц.

ЖЖ-это гавно.

Менты просто не разобрались в ситуации...к сожалению для них

#42 13:34  29-09-2003Perlyuk    
Люблю Амигу читать...
#43 13:49  29-09-2003puke    
Чувствую тоже, что и автор. Берет за душу, однако. Только все ведь повторится, и к 40-50-60 будем с ностальгией вспоминать предыдущие десятилетия. Будто-то бы слаще елось и пилось, крепче спалось...

Сенкс э лот.

#44 14:24  29-09-2003Сергей Минаев    
Белкин дело говорит. А на кармане то у меня и не было нихуя
#45 14:36  29-09-2003Йухансон.    
Всё по жизни вроде бы заебись, но почему-то по прочтении стало как-то грустно. Ахуенно грустно. Стареем бля... Ээх...

Данке шон, Амиго.

#46 14:38  29-09-2003социолух    
Хороший текст... И, к сожалению, правдивый и грустный... Жаль, что вот так вот карта ложится. Хотя... Все дело в нас. Сознание свое нужно на позитив настраивать. И быть готовым принимать любую реальность с чувством "последнего мига жизни". Тогда и блекнущий мирок красочками наливаться начнет враз! Как у гребаных чурок-моджахедов (ответ на вопрос :"Вы не боитесь умереть?")готовый ответ: "Все мы умрем. И проблема не в том, КОГДА умереть, а в том КАК умереть".
#47 14:39  29-09-2003Сергей Минаев    
Спасибо всем граждане за каменты....

Вопрос в том как..уходит время уходит епта...

эпоха уходит...

и не вернуть нихуя

#48 14:41  29-09-2003Херба    
ну-ну...
#49 14:54  29-09-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
пора прекратить дрочить на способы передвижения во времени. эйнштейновский парадокс, знаете ли...
#50 15:06  29-09-2003Shprot    
Всё так.И кефир с зелёными крышками.
#51 15:07  29-09-2003St. Ass    
ещё похожая хуйня называется кризис четверти жизни..
#52 15:12  29-09-2003Йухансон.    
Блять не могу сдержаться! К вопросу об упругих, но тупых любовницах: от себя к "Электронику" могу прибавить Карнавальную Ночь, 3+2, Волга Волга, Щит и Меч, и ещё штук 20 фильмов такого же уровня, плюс Майк Науменко, плюс Юрий Морозов, о буржйуских музыкантах и о книгах, написанных до 1990 года я вообще не говорю! Я когда узнал об этом - просто ахуел. Но её круглая срака в результате всё перевесила...

I am too old for this shit. (c)

#53 15:14  29-09-2003тык    
2 белкин...

менты часы отгрызли...... бгаааааааааааааааааааа

рулез.... я чуть не уссалси... бля как точно сказано...

а ваще када депресняк я всегда сравниваю свою жизнь.. скажем с жизнью тех кто в 30-х 40-х жил...

бля буду легчает...

#54 15:24  29-09-2003Ант    
Нельзя служить двум богам.

Но помечтать можно.

#55 16:09  29-09-2003ДВА В АДНОЙ    
Белкин- не, я не Григ Григ. Он мой коллега. Передам ему привет.
#56 16:54  29-09-2003DACHNICK    
ЧЕРЕЗ 20 ДНЕЙ МНЕ БУДЕТ 22, ТАК ЧТО Я ЕЩЕ ГОТОВ ПИЗДиТЬ, ПиЗДИТЬ И ПИЗДОШИТЬ!!!НО ПОРОЙ И МНЕ БЫВАЕТ ГРУСТНО...В ОБЩЕМ ТЕКСТ ПОНРАВИЛСЯ.НУ ПЛАКАТЬ Я НЕ БУДУ..
#57 20:10  29-09-2003пашол блювать    
Амиго,

ты очень здорово всё написал.

Но ЗАЧЕМ? потому что слишком здорово, ибо чувствую себя публично отпрепарированным на прозекторском столе твоим креативом...да, он и обо мне тоже: 30й рубеж в прошлом году...

Единственная поправка: всё, что сделано, сделано ВОПРЕКИ обстоятельствам, а не "благодаря"...только лишь поэтому есть ещё силы и желание смотреть в будущее...

#58 20:11  29-09-2003taata    
Прочитала

Грустно как-то написано.

Единственное с чем не согласна - у человека ВСЕГДА есть возможность сделать что-то вопреки обстаятельствам. если интересно - спроси меня как.

Серган

прив

какой у тебя телефон сейчас? всмысле номер

позавчера пыталась тебе позвонить - как-то тиххо....

#59 21:26  29-09-2003Мустанг    
даже ещё не прочитав, а увидев жирным шрифтом: "это тридцатка!" - согласен! Эх, бля....
#60 22:20  29-09-2003Сергей Минаев    
то таата.

у человека нет такой возможности. ты просто ишшо молода(в.т.ч. и ментально) и не юзаеш этих тем.

#61 01:59  30-09-2003XyN    
А по-моему нехуй сильно на возрасте заастрять тему... ебись оно колом - сколько не прожил все твое, а то бля сильно быстро в депресняк гонит... "ту не доебал, а если б выебал то все равно нихуя нового"... ну не дрочить же было... однокласниц кстате интересно ибать после стольких лет окончания школы. Раньше она хуй давала, а тут бля еби - не хочю. Да и потом - есть бля критические периоды каждого чела когда он просто задумывается о прожитом и ИМХО это происходит с регулярностью во-сколько-то лет - когда происходи переоценка ценностей в жизни, приоритетов. Да ебись оно все, ну его нах - в тоску гонит бля... Я плакалъ
#62 07:23  30-09-2003Кумыс    
жму руку , Амиго.

вот из-за этого и читаю КК; из-за такого вот...

Хорошо пойдет с комментом

Спиди-гонщика от 09:56 29-09-2003 в качестве эпиграфа.... Ответ на тот вопрос и есть суть поколения 70-76.

Anyways, как буду проездом в след. раз - с удовольствием бы прибил бы с вами бутылочку сингл-молта

#63 07:30  30-09-2003Игорь    
я от часовой темы всерьез ох хуел. вы чё? серьезно всё это нопесали?
#64 10:08  30-09-2003taata    
Белкин

всему свое время

Реализую, не переживай

Амиго

ты мне еще про карму и реинкарнацию что нибуть расскажи.))Ментально постарше тебя буду,уж поверь.

#65 11:13  30-09-2003Ёж    
эх-х-х, пойду присуну какой-нить девушке в муладхару
#66 11:26  30-09-2003Cooper    
Это просто кризис среднего возраста. Пройдет.


SERGAN 11:36 29-09-2003 ай, малацца

#67 15:57  30-09-2003MMX    
А я как подарил себе на 28 Лошин :-) Голден Винг, так и не заапгрейдил. А уже 33... и так хочется скромного хрономастра от зенит.

КОГДА БУДЕТ КРЕО ПРО ЧАСЫ? КТО СМЕЛЫЙ НАЧАТЬ?

#68 16:47  30-09-2003Славянка    
Написано супер! Прониклась, хотя до подобных мыслей мне еще далеко.

Похоже на некий кризис среднего возраста.

#69 17:27  30-09-2003Сергей Минаев    
про часы надо в снобизм нопесать.

Готов на пару сваять. ММХ потянешь?

#70 18:54  30-09-2003Пузо    
А Я ВСЕГДА ВЕРИЛ В БУДУЩЕЕ. И ОНО НАСТУПИЛО. А ЖЫТЬ НАДО ВЕЧНО! КАК РИНГО СТАР.
#71 20:24  30-09-2003Игорь    
часовая тема забита мною. готов принять соавтора
#72 03:34  01-10-2003Dron    
Заебись.

Хотя это не сиквел, это отдельное произведение.

Но все - же. Респект! - почувствовал себя тридцатилетним. еще 10 лет, и я буду сам писать такое.

Марию Мирабеллу и Приключения Электроника я, кстати, люблю.

#73 09:56  01-10-2003taata    
Серган

taata@yandex.ru

или ulia.vk@mail.ru

Жду))

#74 15:14  01-10-2003MMX    
2 Амиго:

Не, слаб я в процессе написания (дело кончилось единственным крео во вкусно жрать на удаве)... вот попиздесть под шишки я горазд :-)

Да и в котлах я достаточно поверхностен. Разбираюсь лишь в некоторых брендах. Например, про Panerai впервые узнал после прочтения данного текста (кстати, часы не понравились, уж извини).

Так что вы сами ТВОРИТЕ, а я буду в своем лоШине коменты Фставлять. Ейдем дас зайн (с)фашисты (смешно, когда знаешь что зайн на иврите это жопа)

#75 14:19  04-10-2003Эдуард Багиров    
Амиго, хуле там... Ты ж так не думаешь, бгыгы... Ты ж жызнерадосный и жызнелюбивый! А ностальгия - просто лишнее оправдание желанию напицца... блююююз этакий... Виски-хуиски, цеппелин-шмеппелин, жызнь удалась, ибло в тазике с икрой, Москва барственная, панераи, Паль Цылери, Куснирович на кухне жрёт твою вотку, как-мне-хуёво-хочу-микасу, ебать-копать...

ИМХО.

#76 21:01  30-11-2004Аmount    
текст!
#77 21:23  30-11-2004Эдуард Багиров    
Перечитал.

Кайфовал.

#78 23:29  23-01-2005Леонид Очаковский    
Текст очень хороший. За душу берет.
#79 23:54  05-01-2006Darоn    
блять! распиздатый текст
#80 05:46  06-01-2006r777    
Проняло. Мастерски написано и в точку. Ай как в точку!Но хорошо, что задумываемся над =тридцаткой=, а не живем с этой мыслю постоянно. Жизнь продолжается!

Иначе до соракета не дотянуть (пью кефир с тетрапака)

#81 08:44  07-02-2007МАК    
"И как же блять в тебе сочетаецца сноб, любитель дорогих развлечений и успешный бизнесмен и вот такая вот рвущая на части лирика? Отлично написал, с душой."

(цитата)


вот так и сочетается, бля... а у вас всех не так? Чо, перед зеркалом никто не отворачивал взгляд? пройдет...

#82 10:57  20-07-2007Девочка-скандал    
как же в кассу мне этот текст. именно сегодня.
#83 04:15  29-01-2008Медвежуть    
Этот тегзд почти весь пра миня!!!
#84 04:18  29-01-2008Медвежуть    
Я в Альманахе зачол!!!
#85 11:04  06-11-2012mendisabal__    
"Сороковка" - та же хуйня, только ещё бепросветнее...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....