Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Бляди

Бляди

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 01:38  09-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2402]
- Вас как постричь? - спросила Тамара.
Поежилась. В парикмахерской было холодно. Впрочем, место, где она работала, было и не совсем парикмахерской.
Начать с того, что женский зал - вообще отсутствовал. Был только мужской. И еще сауна имелась. Ну, да. При парикмахерской.
Некоторое время, будучи наивной дурой, Тамара думала, что хорошо устроилась. Платили здесь, конечно, чуточку больше, чем Тамара могла бы получать в других, обычных, парикмахерских. Но была и разница. Стричь клиента Тамара была обязана голышом. Впрочем, тонкие стринги допускались. Ну, еще каблуки.
Тамара часто простуживалась, поскольку в парикмахерской было холодно. Нет, конечно она не всю смену была голой. Раздевалась только перед началом стрижки. Включалась музыка, Тамара исполняла недолгий стриптиз, скидывала халатик, выгибалась у шеста (специально в центре мужского зала встроен был), а потом шла к клиенту. Мыла ему голову, ну а потом, как и полагается, стригла.
Директор парикмахерской Лаврентий Шалвович относился к работницам, как к человеческому мусору. Недавно он собрал экстренную планерку у себя в кабинете.
- С фантазией надо относиться к клиентам! С фантазией! Стрижешь его - не тупи, как корова! Сиськой его погладь. Чтобы мурашки у него по коже пошли. И жвачку не надо жевать. Это я тебе, Гасанова, говорю.
Тамара с облегчением вздохнула. К ней директорские претензии, по счастью, не относились. Она-то все время сиськой терлась. Не забывала.
Лаврентий Шалвович наезжал на казашку Гасанову. Та, как Тамара могла заметить, в последнее время явно пребывала в какой-то депрессии. Действительно, стригла народ кое-как, не справлялась.
- Бухала, Гасанова, вчера? - Лаврентий Шалвович плющил казашку тяжелым взглядом. - Да не махай головой, я все знаю. Мне все, блядь, рассказывают. Текилки ебнула, потом жвачкой зажевала.
Казашка смотрела на него совершенно ничего не выражающим, совершенно овечьим взглядом. Имя у нее было длинное, сложное, и Тамара его не помнила. Называла казашку Зулей. Та ничего против не имела.
- А клиенты - нюхай твой перегар зажеванный.
Досталось и Полищучке - рябой и рыжей дурынде откуда-то из Прикарпатья:
- Клиентам «шо» - не говорят. Это своим бандеровцам у себя там говори.
- Тоже мне великоросс нашелся, - ответила Полищучка. Она заочно училась на истфаке, знала много умных и часто обидных слов.
- Что?! - Лаврентий Шалвович перешел на крик. - Да как ты смеешь! Пиши заявление!
Впрочем, быстро успокоился.
Тамаре тоже досталось на орехи. Тоже, мол, «шокает» и «гэкает». Тамаре стало обидно. Сроду она не «шокала». На Криворожье вообще редко говорят «шо».
Потом Лаврентий Шалвович приступил к тому, что называлось раздачей месячных премий. Хотя никакие это были не премии, а проценты за интимуслуги.
В парикмахерской был отдельный кабинет, с кроватью. Для экономии места там же стоял телевизор с караоке. Если клиенту приспичивало, парикмахерши шли с ним. Это стоило тысячу рублей в кассу. Парикмахерше потом причиталось четыреста.
Многие клиенты ездили и не стричься вовсе, а сразу в сауну. Так что парикмахершам этого странного салона красоты доводилось стричь людей даже не каждый день.
- Это тебе, тебе, тебе, - раздавал Лаврентий Шалвович конверты.
Тамаре конверт показался тонким на ощупь. «Наверное, пятитысячными выдал», - подумала она. Действительно, в прошлом месяце Тамара хорошо потрудилась. Сколько у нее было клиентов? Да больше сорока! Во как! Это если по четыре сотни за каждого, сколько получится?
- А почему у меня только три тысячи? - раздался возмущенный голос Полищучки. - Это что такое?
- Кто это сказал? - с угрозой произнес Лаврентий Шалвович.
- Ну, я, - сказала Полищучка. Ее, кстати, звали Русланой.
- Ты спрашиваешь, почему ты столько получила? А кто «шокал»? Кто «гэкал»? Кто народ отпугивал?
- Но Лаврентий Шалвович! Столько же… Это же смех какой-то…
- Смех? Бери ручку, бумажку. Пиши заявление: «Прошу уволить меня с сегодняшнего дня». Писать-то по-русски умеешь?
Это директор издевался. Конечно же, он знал, что Руслана Полищук заочно училась на истфаке. У кого она несколько раз отпрашивалась на сессию?
Тамара тоже раскрыла конверт. Там было три бумажки. Три тысячи. Для того, чтобы прожить, Тамаре нужно было много больше.
Она тоже хотела было возмутиться, но инициативу скандала перехватил Лаврентий Шалвович:
- Работали отвратительно. Все оштрафованы. Кому не нравится, пишем заяву и уебываем отсюда на хуй. Посмотрю я на парикмахерскую, где вам станут платить столько, сколько я. Еще проценты им не нравятся. Ишь, блядь! Проценты, чтобы вы знали, выплачиваются, когда есть прибыль. При-быль! А где в нашем гадюшнике прибыль? Ну-ка?
Когда Лаврентий Шалвович переходил на крик, он становился по-настоящему страшен. Грозно топорщились усы, блестели глаза, трясся подбородок.
Тамара положила деньги в сумочку, чувствуя себя оплеванной.
Да проживет она. Зря, что ли, она наладила у себя в съемной квартире, частную парикмахерскую? Берет дешевле, чем в салоне, а стрижет не хуже, даже лучше. И время удобное. Днем одну-другую соседку постригла, вот уже и денежка. Мужики тоже стричься ходили. Иван Арнольдовича с третьего этажа Тамара, как-то задумавшись, стала гладить сиськой, как на работе привыкла. Иван Арнольдыч ничего не сказал, только посмотрел на нее странным взглядом. Тамара догадывалась, что он - влюбился.
«Надо будет объявления развесить, - думала Тамара. - На третьем подъезде, и еще на четвертом».
Она выживет. Хуй этому Лаврентию Шалвовичу. Правда, выходит, задаром весь месяц пахала. Хорошо, хоть не сосала.
В отличие от Гасановой.
Тамара хихикнула, но настроение все равно не стало лучше.
***
Клиентов не было, ни в зале, ни в сауне, и девчонки курили на лестнице. Говорили о том, какой Лаврентий Шалвович все-таки козел. Тамара лишнего не пиздела, а только головой кивала. Вообще рот открывала меньше всех.
Гасанова, так та наебенилась с горя текилой, и сейчас ее несло, то лучше она сосать пойдет на Ленинградку, чем здесь останется. Но что-то подсказывало Тамаре, что останется Гасанова. И еще долгожительницей этого места станет.
На душе у Тамары скреблась противная, колючая тоска.
- Все курите? - появилась на лестнице Анна Андреевна, администраторша, баба подлая и противная. - Бездельницы.
- Ой, вы бы только, Анна Андреевна, не пиздели, - сказала Гасанова.
Анна Андреевна переменилась в лице.
Парикмахерши ее не любили. Она наблюдала, доносила. Но в компанию к девчонкам не лезла.
- Что, Гасанова? - процедила Анна Андреевна. - Ты вообще в своем уме, так разговаривать?
- Я сосала бесплатно целый месяц, Анна Андреевна, - развязно заявила Зуля. - Теперь и вы мне рот заткнуть хотите.
- Объяснительную мне напишешь, - сказала Анна Андреевна. - Я напомню.
- Просто поражаюсь, - сказала Руслана Полищук, - насколько организация нашего труда стремится соответствовать законодательной базе. И налоги-то с нас берут, как со всех. И льготы у нас есть, и медицинские полисы. Давайте, Анна Андреевна, мы позвоним на телевидение, в передачу «Человек и закон»? Пусть нашу парикмахерскую покажут, как образец самого законопослушного предприятия, а?
- Поумничай мне, - не без угрозы парировала Анна Андреевна. - Так, Тамара. К клиенту.
- А почему я? - спросила Тамара.
- Потому что так надо.
Что случилось бы с Тамарой, если бы она пошла в отказ? Какие неприятности? Уволили бы ее?
Ответы на эти вопросы наша героиня все-таки не решилась получить экспериментальным путем. Она прошла в зал.
Клиент был похож на обезьяну. Крупный, с плоским лицом. И вдавленной переносицей. Словно, когда лепили это лицо, хотели вдавить нос поглубже в физиономию, а он, упрямый не давался, вылезал наружу. В итоге - вдавили его криво и кое-как, и торчит теперь посреди физиономии ни то, ни се.
Без всякой симпатии рассматривала Тамара лицо этого человека. Он был некрасив. Говорят, что настоящий мужчина не должен быть симпатичнее обезьяны. Но этот был - уродливее любого примата. В тех хоть какая-то простота есть, звериная невинность. А вот у этого мужика в глазах стояла злоба.
Долгое время Тамара думала, что самый страшный мужик - это боксер Валуев. Но нет. Этот, который сидел сейчас в кресле, был даже страшнее.
Этот мужик, если разобраться, даже на человека-то был не очень похож. На макушке у него просвечивалась лысинка, окруженная темными волосками. Запущенная голова. Давно стригся.
- Вас постричь? - спросила Тамара.
- Стриги, - прорычал монстр в кресле.
«Господи! За что мне это все?» - подумала Тамара. И тут же получила в своей голове ответ: за слабоволие и мягкость. За то, что отказать не можешь. Тамара уже давно замечала, что разговаривает сама с собой, как героиня фильма «Рассекая волны». Притом вот еще что. Когда Тамара задавала себе эти вопросы, ответы в своей голове она получала весьма неожиданные. И порой даже парадоксальные. Во и поди докажи, что не с Богом разговаривает?
- Давайте голову помоем, - грустно сказала Тамара, в очередной раз глупо и безнадежно надеясь на то, что не придется раздеваться, что этого типа надо всего-навсего постричь.
Анна Андреевна врубила Blue Valentine Тома Уэйтса. Почему-то в их гнусной парикмахерской решили, что стриптиз перед клиентами должен исполняться исключительно под такую музыку. И Тамара успела ее возненавидеть. Как поляки, должно быть, ненавидят полонез Огинского, звучащий из турникетов московского метро. То есть и душу когда-то грела мелодия, но - опохабили.
Тамара немного покрутила попой, сорвала с себя халатик, следом лифчик. Осталась, в чем мать родила. Повела клиента к раковине. Пока мыла голову, смотрела - не встал ли у этого человека? Нет, вроде не встал. Вдруг пронесет?
Нет, - ответил ей внутренний голос. - Не пронесет.
Тамара вздохнула, взялась за ножниц и расческу.
- Ты охуела? - низким голосом спросил человек в кресле.
- Что такое? - опешила Тамара.
- Ты не спросила меня, как я хочу постричься, - сказал клиент. - Поэтому мне интересно: ты охуела?
«Ну, вот, началось, - подумала Тамара. - Надо Костика звать». Костиком звали охранника, который дежурил сегодня. Парень крепкий, симпатичный, в спецназе служил. И, главное - спокойный. Может, целыми днями сидеть, телевизор смотреть рядом с Анной Андреевной. Ну, и конфликты - а как без них? - разруливать.
Звать - не звать?
- Ой, извините, пожалуйста! А как вас постричь? - проворковала Тамара.
Уж если провинилась, то лучше изображать паиньку.
- Под Цезаря, - проворчал клиент.
- Это как?
- Что же ты за парикмахерша такая? - Клиент сорвал полотенце, повернулся к Тамаре. - Ты вообще - стричь умеешь? А ну-ка, девочка, поди, менеджера мне своего позови.
Накатила тоска. Тамара вышла в фойе.
- Анна Андреевна, клиент вас спрашивает.
- Что ты там натворила? - ахнула Анна Андреевна, решительно направилась в зал.
Костик бросил на Тамару вопросительный взгляд: нужна, мол, помощь? Тамара благодарно покачала головой: нет, Костя, не нужна. Спасибо.
- Как постричь - не спросила, что такое под Цезаря - не знает, кто у вас работает? - доносился разгневанный голос клиента.
Анна Андреевна что-то тараторила, успокаивала. Потом подошла к Тамаре, которая вяло покачивалась у шеста под Red Right Hand Ника Кейва (нашли, блядь, еще и это вместо стриптизной музычки).
- Под Цезаря - это налысо, чтобы лысину прикрыть, - тихо сказала она. - Потом еще с тобой, Тома, поговорим об отношении к клиенту. Кстати, если отсосать попросит, не вздумай отказываться.
То ли Анна Андреевна произнесла это чересчур громко, но клиент услышал. Тамара готова была спорить, что сделала она это специально. Сучка.
***
Хуй у этого амбала тоже оказался выдающийся. Огромный. Он просто не помещался в Тамару. И в какой-то момент Тамара стала изворачиваться, препятствуя проникновению.
- Ладно, - не без угрозы в голосе сказал клиент. - Соси тогда.
Тамара, может, и спросила бы, как его зовут. Но человек этот был ей настолько противен, что и спрашивать-то не хотелось.
- Нет, - сказала Тамара. - Не буду я сосать.
Неярко горел торшер. Тамара могла видеть клиента. Его ничего не выражающее лицо. Его взгляд, выражающий как раз очень многое.
- Ты охуела, - сказал клиент. - Сначала ты меня хуево постригла. Теперь не хочешь сосать. Ты охуела, тварь. Что тут у вас вообще, блядь, за гадюшник.
- Ой, ну не нравится, так и идите себе, - сказала Тамара. - Скажите администратору, пусть деньги вернет.
Наверное, это было ее ошибкой. Потому что не скажи Тамара этих слов, ничего из дальнейших событий и не было бы.
Сразу после того, как она все это произнесла, клиент ударил ее. Бил всерьез - кулаком по лицу. Тамара смогла увернуться, но все равно - костяшки мазнули по скуле.
А потом клиент сделал обманное движение левой. То, что оно - обманное, Тамара поняла не сразу. Лишь когда этот человек схватил ее за волосы другой рукой.
- Попалась, пизда, - сказал мужик.
- Я закричу, - предупредила Тамара.
Агрессор больно ткнул ее кулаком в живот. Перехватило дыхание.
Он поволок ее куда-то по полу. А потом Тамара заметила, что в руке у него вдруг появились ножницы. Большие, садовые.
Но откуда им взяться? Здесь таких и не было. Значит, клиент принес их с собой. Блядь.
Наверное, надо было заорать.
- Ты меня хуево постригла. Вот и я тебя тоже - хуево постригу, - бубнил клиент.
Надо было заорать.
Волосы. Он резал ее волосы. Чудесные, ухоженные. Резал быстро, грубо. Словно, действительно, газон стриг.
Он превращал ее в уродину. А Тамара и пикнуть не смела.
- Тварь, блядина. Теперь ты поняла, как надо относиться к клиенту?
«Это маньяк! - думала Тамара. - Вот сейчас он этими ножницами - по горлу. Вскочить? Убежать?»
«Не убежишь ведь», - ответил внутренний голос.
Но Тамара все равно вскочила, побежала. И действительно, далеко не ушла. Собственно, даже из комнаты выбежать не успела.
Человек с неожиданным проворством бросился на нее. Миг, и зажал ей рот своей огромной ладонью. А потом ее правого уха коснулась холодная сталь.
Стало горячо.
И лишь потом больно.
Тамара хотела закричать. Но не могла. Как не могла и поверить в то, что это случилось.
Маньяк с ножницами ее уже не держал. И она лежала, вся в соплях, на полу, зажимая рану ладонью. Она хотела закричать, но ее тошнило. И перед глазами все кружилось.
Это скорее всего была галлюцинация, вызванная болью и шоком. Но все-таки, что во рту у него что-то было. Что-то розовое, красное по краям.
Когда Тамара поняла, что этот тип жрет ее отрезанное ухо, перед глазами у нее все замутилось, и милосердное сознание на какое-то время покинуло тело.
***
Потом были какие-то менты. Все пытались что-то у Тамары выяснить, а ей было хуево. Хотелось спать.
Была больница. Врачи что-то там зашивали. Ставили укол от столбняка. А Тамару трясло. Она спрашивала врача: а можно ли подобрать ей искусственное ухо? А тот что-то нервно отвечал, что врача, того, кто по протезам, сейчас нет. Будет только днем, после двенадцати.
Он что-то записывал на бумажке, совал ее Тамаре в ладонь. А у Тамары никак не получалось ее взять - так тряслись руки.
- Жалко, что у вас не осталось вашего уха, - говорил врач. - Мы бы, может, сделали тогда слепок.
…На следующий день, когда она пришла на работу, Лаврентий Шалвович был на месте. И требовал Тамару к себе в кабинет.
Он не смотрел ей в глаза. Говорил:
- В общем, я решил. Не приходи сюда больше. Пиши заявление. Трудовую у Анны Андреевны заберешь.
Перехватило дыхание. Как тогда, когда маньяк ей в живот ударил.
- Вот так, значит, да? - спросила она.
- Что вот так? - Директор по-прежнему не смотрел в глаза. - А ухо ты потеряла из-за халатности. И разгильдяйского отношения к… экгхм… служебным обязанностям.
- Да не обязана я ему хуй сосать! Не договаривались мы с вами так. Я вообще парикмахершей устраивалась!
- Да, парикмахерши у нас имеют… э-э… кое-какие дополнительные обязанности. Но они же и оплачиваются.
- Оплачиваются? - Тамару уже по-настоящему трясло. Наверное, она была неправа, говорила чушь. Но остановиться уже не могла. - А вы хуй когда-нибудь сосали, а, Лаврентий Шалвович?
- Что?! - Директор опять повышал голос, в своей любимой манере. - Пошла из кабинета. Пошла! Пошла!
И Тамара, глядишь, и пошла бы. И ушла, ненавидя самое себя. Все бы кончилось спокойно, если бы Лаврентий Шалвович не бросил ей вслед:
- Смотри-ка, блядешка обыкновенная. А все туда же, права качает.
- Я, между прочим, Лаврентий Шалвович, ухо на работе потеряла.
Она чувствовала, что сейчас расплачется, глупо и жалко.
- А вы мне даже денег не хотите заплатить. За производственную травму.
- Да какие тебе деньги? За что тебе деньги? - в обыденной жизни директор говорил без акцента. Но когда он торговался, или посылал кого-то на хуй, акцент вдруг пробуждался. Да какой! Сочный, смачный, наглый. - Ментов привела, теперь проверять будут, налоговая-хуеговая, за это тебе деньги? Пошла на хуй отсюда, шавка, и скажи спасибо, что второе ухо не оторвали.
…Тамара чувствовала, что если она не сделает этого, то просто исчезнет как личность. Перестанет быть, как человек.
Она прошла в зал, взяла самые большие и острые ножницы.
- Чего вернулась? Денег нету, - начал было Лаврентий Шалвович, когда она перешагнула порог кабинета.
Но осекся. Все смотрел на ножницы в ее руке.
А Тамара совершенно точно знала, что теперь-то, наконец, поступит так, как хотела.


Теги:





2


Комментарии

#0 02:06  09-03-2008сидоров    
Рассказ охренительный.Иносказательно описана современная российская действительность.Устраиваешься парикмахером, а оказывается нужно ещё хуй сосать.
#1 02:09  09-03-2008Арчибальд Мохнаткин    
Про садовые ножницы особенно хорошо.
#2 02:16  09-03-2008skinner    
понравилось, читалось хорошо. внотуре "за жизнь".

только на Криворожье "шокают" так шонуевонах.ахтунг.

блю вэлентайн - заебись просто.

#3 02:51  09-03-2008Хренопотам    
Больше всего в рассказе понравилось то, что автор не забывает писать.
#4 02:51  09-03-2008Colonel    
увлекательное чтение.

не совсем понятна тема навязчивого отказа от предоставления оральных услуг. гм, наверное это неспроста...

#5 02:56  09-03-2008Dichenko    
Это охуенно написано. Только концовка не понравилась.
#6 02:59  09-03-2008Хренопотам    
Colonel

бывают такие. причем не сказал бы, что большая редкость. процентов 10-20.

#7 03:37  09-03-2008Шалопай Шарапов    
атлична
#8 03:57  09-03-2008жыдоская соска    
интриган хуев.

ишь как закрутил концовочку

#9 04:06  09-03-2008Samit    
понра. жестко...
#10 04:09  09-03-2008Долька    
Понравилось. Неплохой, законченный текст.
#11 04:14  09-03-2008Файк    
зачооод!
#12 08:27  09-03-2008Дымыч    
И концовочка, и текст - весьма.

Респект.

#13 08:37  09-03-2008Дымыч    
Тока увидел - чьё произведение.

(пока читал, думал - ну вот, ищё одного автора нарыл...)

#14 08:47  09-03-2008bezbazarov    
Зашибон.И если справедливость не очень и торжествует, но всё ж как-то...Так пиздюку и надо, а вот девка сядет, жалко.
#15 10:10  09-03-2008ося фиглярский    
Ловрайтер.

Внимательнее хочу почитать.

Оценку чуть погодя.

Я вообще прозу долго читаю.

Особенно короткую новеллу.

#16 10:35  09-03-2008Нови    
Тамара вернулась в зал, на ходу дожевывая что-то.

- Ну что вы стоите, девочки? У нас много... у нас очень много работы.

Она весело улыбнулась, игриво щелкнув в воздухе самыми большими и острыми ножницами.

#17 10:36  09-03-2008Нови    
Рассказ очень печальный. Чортов реализм.
#18 10:43  09-03-2008Pharmacelka    
У меня сердце забилось от силы произведения!
#19 10:59  09-03-2008Raider    
Это про Тайсона...
#20 11:29  09-03-2008Билал    
Лаврайтер, охуительно...просто заебись...реально так
#21 11:44  09-03-2008Какащенко    
рассказ хороший.Спасибо.
#22 11:46  09-03-2008Арлекин    
отличный девятимартовский тегзд
#23 11:49  09-03-2008Мшыеф-Мукыш    
Хуле тут сказать,Лаврайтер остаётся Лаврайтером несмотря на наличие кнопки,и слава аллаху.

Как всегда нечто неожиданное,а уж в исполнении мастерства не занимать.Зачёт ясен хер!

#24 11:51  09-03-2008Мшыеф-Мукыш    
Кстате за Ника Кейва и Тома Уэйтса в подобном заведении с подобным директором и подобным контингентом зачёт отдельный гыгы
#25 11:58  09-03-2008Лев Рыжков    
Спасибо, родные.
#26 12:03  09-03-2008elkart    
"Плачь, Лаврентий, плачь!"
#27 13:15  09-03-2008Н.У.Ваще    
ТАМАРА-таки станет царицей, я так думаю...
#28 13:25  09-03-2008Colonel    
я вот всё думаю, ебал ли Лаврентий Анну Андревну?
#29 13:47  09-03-2008Дуня Распердяева    
Лаврентий Шалвович... Лаврентий Павлович

Берия жиф! Держит цирюльню с блядьми и сауной

#30 14:14  09-03-2008Роман Казарян    
зиндан 05:07 09-03-2008

+ 1

#31 14:20  09-03-2008тихийфон    
Согласен с Нови... Печально... Настроение во время чтения напоминает начало 90-х... Полная вселенская жопа... Без выхода... Жалко Томку... И Зулю жалко...
#32 14:50  09-03-2008Дервиш Бакинский    
жестко и сильно

что интересное реально

до боли и отвращения реально

#33 14:53  09-03-2008Дервиш Бакинский    
и очень понравилось кстатэ
#34 15:08  09-03-2008угу    
Есть вопрос только к названью..Почему "бляди"? Неохота повторяцца - но для меня "блядь" - это синоним женской свободы...угу
#35 15:12  09-03-2008ося фиглярский    
Прочитал не спеша.

У Высоцкого есть "Роман о девочках". Почему-то вспомнилось.

И я не знаю, где сильнее.

Еще кое-что из жизни вспомнилось. Даже плохо стало.

#36 15:24  09-03-2008угу    
н-да..Да что там Владимир Семенович..Здесь - уже Федор Михайлович в полный рост.."тварь ли я дрожащая - иль право имею.." А вообще - вспомнился "Репортаж с петлей на шее".."Люди - будте бдительны!" В том смысле, что нельзя позволить себе превратицца в шлюху.Все начинаецца с себя. И нет таких обстоятельств, которые бы оправдали даже маленькие компромиссы..Однажды подставив - ты неминуемо покатишься вниз. И это одинаково справедливо и для пацанов..угу.
#37 15:53  09-03-2008ося фиглярский    
Цапнуло меня чего-то, Ловрайтер.

Я сутенёров блядь давил бы всех будь моя воля.

#38 16:13  09-03-2008САМкА БОГомола    
рассказ романтичный, весенний, читается очень легко,мне нра

тока покоробило два момента- "был отдельный кабинет,клиенту приспичило, парикмахерши шли с ним.Парикмахерше причиталось четыреста,в прошлом месяце Тамара хорошо потрудилась. Сколько у нее было клиентов? больше сорока!если по четыре сотни за каждого" так эта баба месяц еблась с ротой солдат, а патом возмутилась что ей предложил сосать?У нее ретроградная амнезия, отягощенная вялотекущей шизофренией, или она по природе своей безголовая далбаебка? что значит потом ее бред- я устраивалась в парикмахерскую? это еще на Ленинградке можно возмущаться почему парни без клавесина и серенад подваливают!

и Костик спецназовец ,разруливающий конфликты, куда подевался во время ролевых игр в садовника?

#39 16:19  09-03-2008Житель    
Казашка Гасанова..... быть такого не может...
#40 16:30  09-03-2008гадцкий Папа    
атличьна!
#41 16:43  09-03-2008ося фиглярский    
*САМка БОГомола

"Рассказ основан на реальных событиях, произошедших 28 января 2007 года в городе Мирный".

Ты не помнишь, откуда это?

У Ловрайтера очень реальная история.

Которой могло и не быть. Но которая могла быть.

А рассказ тяжелый.

Какая уж тут романтика.

#42 17:02  09-03-2008САМкА БОГомола    
ося, у лавратейра отличный рассказ и если убрать косяки то он будет еще лучше.

я задала автору вопрос, опечатлся ли он или я не поняла сюжетной линии! я что написала хуетаигавношопестец ? тут иногда выкладывают дерьмо( в соответствующих рубриках) которое никаким реализмом не спасешь, это не случай лаврайтера.

ниче тяжелого в рассказе не вижу, класика- покалечили проститутку, таких случаев сотни в день.

#43 17:03  09-03-2008Кысь    
Это За жизнь? Нет, это - трэш. Без угара, сиречь - мусор просто. Натужно высранный сюжет - и это у мастера сюжета Лаврайтера... Блять, я в шоке (с) Масса мелких деталей, всё дальше отпинывающих от жизненной правды. Ну, про казашку Гасанову уже говорили, вот ещё до кучи РЫЖАЯ Руслана из Прикарпатья. Руслана - это Донецк какой-нибудь, а коли уж бандеровщина - так для аутентичности Стася должна быть или там Любомира, но по любому - не рыжая.

Бывший спецназовец Костик казино будет стеречь, а не полублядскую цирюльню... Ну и т.д. - ни в пизду фактурка, короче говоря. Про стиль и язык вообще лучше промолчать, чтобы не расстраиваться. Редкая беспомощность - сочинение умученного авитаминозом и гормональными скачками восьмиклассника, насмотревшегося картонных ужастиков и порнушки немецкого производства. Мусор. Или - графоманский высер. Натужненький.

#44 17:06  09-03-2008жыдоская соска    
зиндан

05:07 09-03-2008

нихуясе.у нас длинные руки есличо)

#45 17:10  09-03-2008ося фиглярский    
САМкА БОГомола

Кысь

Молчу. Все. Пусть для вас будет нереально.

Зайдите на сайты интим-знакомств.

Найдете до хуя кого там.

И Руслану найдете из какого-нибудь там Ужгорода, и Айгюль из Целинограда.

#46 17:17  09-03-2008Кысь    
ося, ну что ещё за обидки детские?! Ты Лаврайтера ранешнего почитай - там сюжетные линии так выкручены, что даже стилистические недоработки в хуй не впились, не замечаются просто. В этом тексте - понятно, о чём хотел сказать, но сказал - плоско, скучно и банально до оскомины.

А по сайтам интим-знакомств сам ходи, милок. Мне виртуальных блядей не надобно. И, кстати, ники сетевые - не показатель ни разу. Фильтруйте, ося, базар, не фонтанируйте жидкими аргументами.

#47 17:22  09-03-2008ося фиглярский    
Кысь

Не знаю уж чем я обидел кого.

Но история это вполне РЕАЛИСТИЧНАЯ.

Господи. кого там только нет, среди проституток!И... не буду говорить. А то счас вой поднимется. Один уже буркнул там наверху.

И Ловрайтера я ранешнего тоже читал.

#48 17:25  09-03-2008мусор под шкапом    
САМкА БОГомола

Отличная логика и внимательность!

Рассказ все-таки про женщин-блядей. Ведь если бы директор составил акт по форме Н-1 (производственная травма), а потом оплатил бабе пластику, то все было бы хорошо.

#49 17:25  09-03-2008САМкА БОГомола    
ося, фиглярский вы начинаете меня пугать !

История не то что реальна, она тривиальна. лаврайтер мягко,красиво романтично рассказал !

Жизнь страшнее в тысячи раз, например в ноябре 2004 года в Якутске за содержании служб интимных услуг и издевательствах над проститутками были задержаны 10 человек. Двое из них — сотрудники транспортной милиции:капитан Александр Новиков сержант Павел Машинский. Так вот там не только уши отрезали, избивали до полусмерти, не кормили 10 дней, групповые изнасилования ,тушение сигарет о дам, это романтическая прилюдия. И это не самый отвратный случай

#50 17:44  09-03-2008ося фиглярский    
САМкА БОГомола!

ЭТО ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ!

Куда подевался охранник?

Да в жизни всегда бывает именно так, что в самый напряженный момент эти охранники куда-то деваются.

ВСЕГДА.

Недавно смотрел какой-то тупой сериал. Две серии выдержал. Тьфу! Вот там все было как по маслу. Трое преступников забегают в офис и прицельно пуляют по всему персоналу. Примерно как в фильме "Брат" (полное гавно этот фильм, терпеть его не могу).

А в жизни одна из первых пуль попадает в батарею блядь! и рикошетом пробивает голову одному из нападающих.

Все! Дальше что там происходит это уже неважно.

И когда охраняют, тоже в этот самый момент к охраннику подойдет какой-нибудь мудила и охранник будет разбираться с ним.

И не романтичный этот рассказ ни хуя. А хороший или нет, сказать пока не могу. Пусть время пройдет, два или три дня. Первое впечатление м. б. обманчивым.

#51 18:11  09-03-2008САМкА БОГомола    
ося фиглярский, вы как адвокат лаврайтера, не ответили на самый главный пункт... бггг

c охранником, допустим, косяк- ( он обсрался от съеденного утром йогурта или, что более вероятно, от сложившийся ситуации, или драл администраторшу в подсобке)

какого рожна возмущается блядь устроившаяся в публичный дом?( а как назвать парикмахерскую,, где нет женского зал, но присутсвует отдельный кабинет, с кроватью для ебли и сауна)

написано хорошо ,но скучно, я тока что прочитала другие произведения лавтрайтера ,у него ярчайшая фантазия , а тут почему так ?

Ладно, если б это была парикмахерская ампутанток( одни из самых дорогих шлюх - тетеньки без ног) для богатых лесбиянок и одна престарелая тетка без памяти влюбившись в двадцатилетнюю уроженку Чернобыля Тамару (которая жила в комуналке с слепо глухонемой мамой ,братом наркоманом и инвалидом папой) Прототип тетки -бывшая любовница Малахова миллиардерша Марина Кузьмина, которая ради девочки нанимает киллера и он, доставив к милиардерше сутенера на дом, кастрирует дядьку, выкалывает глаза и завершает приятный вечер лоботомией...

#52 18:17  09-03-2008ося фиглярский    
САМкА БОГомола

Я не адвокат Ловрайтера.

Я кстати вообще не адвокат.

Просто цапнул меня этот рассказ. Не знаю почему.

БЕЗЫСХОДКА ТАМ НАРИСОВАНА ДЛЯ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ ТАМАРЫ, ПОНИМАЕШЬ, ПОЛНАЯ БЕЗЫСХОДКА! ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ В ЖИЗНИ НАРИСОВАН.

#53 18:34  09-03-2008САМкА БОГомола    
*шас нам лаврайтер ебнет за веселье в каментах*

ося фиглярский, у Тамары безысходка? она что ветеран великой отечественной, доживающая в доме престарелых на нищенскую пенсию ,ибо хату отобрали внуки, детдомовец -инвалид, после восемнадцати лет оказавшийся на улице? Она молодая (раз еще может раздеться) баба ,с коммерческим складом ума ( на дому открыла свой салон), за себя постоять может, Иван Арнольдыч с третьего этажа влюблен, грохнет она Лаврентия Шалвовича ,заберет выручку и сбежит с соседом вдовцом на Канары ...

#54 18:44  09-03-2008ося фиглярский    
Ни хуя она не сбежит, САМка.

Если до конца реализм, то сядет она. И очень надолго. И И. Арн-чу она нахуй не нужна. Никому она не нужна. Обезображенная тем более.

А этого сутенера она грохнула по рассказу. Честь и слава этому литературному герою за это. Почет.

А БЕЗЫСХОДКА ТАМ ПОЛНАЯ. ПИЗДЕЦ НАЗЫВАЕТСЯ.

#55 19:17  09-03-2008мусор под шкапом    
ося фиглярский

Зачем же так о фильме "Брат"?

Данила наш Питерский герой, не надо его обижать.

А блядь она в африке блядь, орет, пока денег не дали.

#56 19:23  09-03-2008ося фиглярский    
МПШ.

Про фильм Брат брось. Не затевай дискуссию.

Я про него отдельный креатив захуячу. Обещаю.

И мнение у меня будет ахуеть какое обоснованное.

#57 19:27  09-03-2008мусор под шкапом    
ося фиглярский

ждем-с.

#58 19:41  09-03-2008Прохор Шапиро    
отлично. спасибо, LoveWriter

Лаврентий Шалвович, гыгы

#59 19:42  09-03-2008Лев Рыжков    
Ничо себе носрале. Спасибо, родные, спасибо.
#60 19:51  09-03-2008YDD    
Да уж, резать правду матку относительно творчества любого редактора и уж тем более качать при этом права - гиблое дело- увольте гыгыыы.
#61 20:15  09-03-2008elkart    
Лаврайтер Шалвович, знаешь, напомнил мне твой рассказец процессы т.н. "чмырения" в рядах наших славных несокрушимых и легендарных. Там тоже с малого начинается. Но если кто пересилит страх перед пиздюлями со стороны заведомо более сильного, того уже хуй переломишь.

А вообще, есть у меня мыслишка такая по поводу названия рассказа, прям по Корнейчуковскому... Вот два слова: "блядь" и "блять". И если первое -- женсчина легкого поведения, то второе -- просто ругачка.

#62 20:23  09-03-2008Лев Рыжков    
Чото ни хуя не понял мысль.
#63 20:41  09-03-2008угу    
Н-да..Дискусья,бля..О чем говорим? О тексте или о жизни? Текст - это отнюдь не протокол. САМКА! Это кстати, о твоей информированности..Умная ты деушка (уже говорил) Но это тебе не поможет. Сцуко! Не ты первая, такая циничная и деловая. И папик твой - не первый. Скока их - сотни тыщ пожрал Молох. И еще пожрет! Потому как вы, мои ненаглядные, охуенные опричники, не понимаете главного. Логики Жизни. Вы - приспосабливаетесь,вы - те же самые шлюхи. И расплата - неминуема! Вы - талантливы, умны, бесжалостны и охуенно самоуверенны..Сегодня. Тех, кому повезло - можно увидеть на Брайтон-Бич...Они по крайней мере - живы...угу
#64 20:48  09-03-2008Лев Рыжков    
угу

Хуясе ты мыслитель. А ведь правильно говоришь.

#65 20:57  09-03-2008САМкА БОГомола    
угу, за комплеман про мозг спасибо, приятно!

На счет деловитости и всего остального не всосала !

Я не первая ? ахуеть *заливаюсь слезами* кто мой отец? опричник? буагагагаг а что это в вашем контесте? приспособленцы? а вы нет? вы ебашите Чубайса головой о стену и самопроизвольно устанавливаете тарифы на электроэнергию? или вы выбираете себе давно выбранного президента? вы не приспособленец? вы самостоятельная гордая независимая еденица всегда играющая только по своим правилам? тогда разрешите выразить свое восхищение !

* в шоке *

я безжалостна ? к кому?

Молох пожрал? а кто пожрал нищих пенсионеров, подыхающих без копейки, кто пожрал солдат ,гибнущих в горячих точках и оставляющих семьи без о кормильца, кто пожрал девок ,торгующих своим телом с покалеченной судьбой ?

#66 21:10  09-03-2008elkart    
"месячные премии" насторожили. чтоб проститутки МЕСЯЦ премий ожидали? да в тот же день расплачиваются. и что значит "клиентов отпугивали"? какие-то особо интеллектуальные, шо ли, али пужливые, гэканья трусят, разбегаются?
#67 21:23  09-03-2008Лев Рыжков    
elkart

Все правильно говоришь. В столице - вообще медом для приезжих намазано, чотам. Только напомню, что речь идет о гражданках ДАЛЬНЕГО зарубежья. А они у нас могут и полгода подождать. Да и на хуй им вообще какая-то премия?

#68 21:32  09-03-2008elkart    
LoveWriter

Вам виднее. Героиня-то ваша, чоужтам.

#69 21:33  09-03-2008угу    
м-мм..Извиняюсь за "самку"..слаб, однако в дискусьи.. Кто я? Уже объяснял..Не пейсатель. Не "приспособленец" Не поверишь - но уже в девяностых предполагал сценарий. Поэтому - всех вывез. Осталась мама.Возраст. Поэтому пока здесь. Кто пожрал? Тот Самый. Российский. Кто пожрет остальных..угу.
#70 21:36  09-03-2008Розка    
этовсеневзаправду
#71 21:42  09-03-2008САМкА БОГомола    
угу, вы шас про революшн или что? Я теряюсь в закамуфлированных экзерсисах, итак мозг с грецкий орех, а вы меня еще путаете.

Ели вывезли всех, я рада, значит вы ответственный, предприимчивый мужчина и все такое прочее...

Приспособленцы ВСЕ на этом свете, в той или ной степени, независимый был только Робинзон Крузо,Христос, Мохаммедом, Буддой и ешо пара человек .

#72 21:53  09-03-2008Розка    
они нашли друг друга - Самка и угу. страшно подумать чего сейчас наплодят... шли бы вы в откровения, а? вы ж хорошие...
#73 21:56  09-03-2008САМкА БОГомола    
Розка, вы абсолютно правы, устраивать чат под произведением это факин шит ! *краснею и ухожу*
#74 21:59  09-03-2008угу    
Розка! Увы..Не думай о страшном! Это - моя вина..нахуячил тут всяческих конкретик. А тексты - они далеки от дефениций. Они рождаюцца и живут сами по-себе. Или по воле неглупых и тонких авторов. С самими Авторами - сложнее..угу..
#75 23:36  09-03-2008Лев Рыжков    
Натолкнулся тут, читая комменты, на брюзгливенькое замечаньице от 17:03. Мол, рыжих в Закарпатье не бывает. Что за бред, вообще, гыгы? Или они там негры, или монголоиды? Или папуасы? Что касается имени Руслана. Вот и на Евровидении в 2004 году победила Руслана Лыжичко. Родилась во Львове, в 1973 году. Короче, ни хуя у них таких имен не встречается. Экзотика, блеа.

А почему, уважаемый, спецназовец охраняет бордель, а не казино, так это не знаю я. Я в исследование тонкой спецназовской души не влезаю. На то здесь есть свои этой души анатомы и вивисекторы.

#76 23:47  09-03-2008топоръ    
Лаврайтер ты сам брюзга и мелочный придира.


Креатив твой не имеет художественной ценности, потому что это дешевка и вранье. К тому же в этом стиле писало, пишет и будет писать дохуя авторов и согласно твоим же умопостроениям место твоей байке в Графоманском высере.

Поздравляю гыгыгы!

#77 23:53  09-03-2008Лев Рыжков    
топоръ

У тебя есть пятнадцать минут, чтобы предъявить дохуя авторов. Иначе - большой гаф.

#78 00:02  10-03-2008ЭТА    
совершенно неприятный осадок остался. обо всех пороках сразу.., вообще ничего светлого в тексте.
#79 00:07  10-03-2008топоръ    
Лаврайтер


Дякую что ты мне 15 минут выделил, не поскупился! Вероятно это срок за который ты свой рассказец нахуярил. Таких писак как ты в инете до жопы - имя им легион. Мож это для тебя новость или ты свой штиль особенным видишь, из ряда вон выходящим гыгыгы? Не смеши.


А нащщот большого гаф - что ж банкуй редактор, этим ты никого не удивишь. Давай залаивай, обосрись по полной!

#80 00:11  10-03-2008Медвежуть    
Скажу што были у Лаврайтера произведения и получше."Мозг" мне вот,например,всю башку снёс.А Кысь к Вам ,Лев, излишне субъективно относица по-моиму.Пра казашку Гасанову доёпки ваще ни понял.Кстати,топоръ чозахуй?
#81 00:11  10-03-2008Лев Рыжков    
То есть предъявил, а обосновать не можешь? И жопа какая-то как аргумент. Что ж, выполняй команду голос, дружок-критик.
#82 00:18  10-03-2008Кысь    
Лев, не дешеви. Действительно, неприятно смотреть, как ты мельчаешь.

Что до твоих обидок - ты уж умей фильтровать личное от общественного. Если взялся в тексте типажи выгонять - так выгоняй действительно типичное. Казашки в сибирских блядь-клубах под кореянок-китаянок канают (это типаж). Если выводишь казашку (как сексуальную гастарбайтершу из "зарубежья", типовую) - бери типовую фамилию, хоть Каримову, хоть Рымбаеву, но никак не Гасанову. Рыжая рябая Руслана - не типаж для Прикарпатья. Бывший спецназовец - товар штучный, ему применение не в твоих декорациях, душа тут ни при пизде, тут про навыки речь.

С текстом ты обосрался. С этим. Конкретно. Если попытаешься приписать мне какие-то личные наезды - я эти приписки, Лёва, на хую проверчу. Потому как делать тебе "ку" за кнопочку - чёта и в мыслях не было. Бывало, критиковал я тебя и жёстче - ты с благодарностью относился, когда "статус" не довлел. Теперь - ишь как раскорячило)))

Напишешь хороший текст - мне не западло будет искренне восхититься и комплиментов пригоршнями накидать (как это тоже не раз бывало). Но это будет - мнение благодарного читателя, а не реверанс кнопке. Андестэнд, интеллигент ты наш чуфствительный?

#83 00:23  10-03-2008Кысь    
Медвежуть

Да, ты прав - субъективен я к Лаврайтеру што сам пиздец. Я вообще суперпридирчиво доёбываюсь - но только к тем авторам, которые МОГУТ реально глубокие и серьёзные вещи на-гора выдавать. Могут - но халтурят. Знал бы ты, как я поначалу до Юси доёбывался... А потому, что Юся - ТАЛАНТИЩЕ! А у талантищев не должно быть блох в тексте. Талантищу прощаются только глобальные провалы. а не мелкие брызги. Вот такое я говно - уж прости.

#84 00:31  10-03-2008Медвежуть    
Кысь

Вот уж не ажыдал,што мэтр ответит мне лично.Польщён б/п!Может я пенёк какойта,но мне кажеца што рубреги сдесь не сафсем похуй.Вот положыл бы сибя Лев в Литературу тогда другой коленкор.Хотя всё равнобы нашлись Лизы-подлизы и стали бы восхищаца.Но для "Было дело"-хорошый крепкий рассказ.Хотя лучше бы таких дел-НЕ БЫЛО!

#85 00:32  10-03-2008ътопоръ    
Лаврайтер

Ты на себя сначала посмотри, на свои понты.

С хуя ли ты взял что Струшкин слизал стиль с Елефантфиши?! Обоснуй тогда, растолкуй поцонам если ты уверен в этом. Только ничо у тебя не выйдет.

Этим стилем или весьма схоже пишут множество молодых современных поэтов.

Ляпнул ты субъективно, залез в бутылку и в результате потерял лицо. Надо быть в курсе современных творческих тенденцый бляхо, ты ж редактор, а не сторож с колотушкой гыгыгы!

#86 00:33  10-03-2008Лев Рыжков    
Кстати, Кысь, а я вот не знаю твоего имени. Ты мне все "лёвкаешь". Как тебя зовут-то? Инкогнито наше загадочное? Что тебе сказать про критику? Почему-то тебя волнует тема кнопки. Нейдет из головы, что ли? Я ее как-то и не поднимал (обращаясь к тебе)?

А по поводу претензий. Ну, давай подискутируем о теории литературы, гыгы. В учебнике - да, написано следующее: "типичный герой в типичных обстоятельствах". Наисано про соцреализм. Вот ты говоришь, герои нетипичны. А зачем они нам, типичные-то? Для соцреализму пущего, что ли?

По мне, так знаешь (ты дядька умный, с тобой и в тонкости можно углубиться, поймешь), негоже пользоваться типажами. Вообще. То есть типажи должны быть. Но - как трафарет. Рамочка такая, которую каждый автор волен наполнить совершенно любыми красками. Хоть рыжими, хоть камуфляжными.

И, кстати, именно нетипичность порождает истории. Вот смотришь: казашка, а у нее фамилия Гасанова. А в чем дело, девочка? Почему такая фамилия, а сама - казашка, говоришь. И она тебе в ответ что-то рассказывает о происхождении фамилии. Обращаешься к спецназовцу: "Ну, а тебе, с твоими, сука, навыками, что в борделе делать?" И спецназовец рассказывает, что или ранило его, или сторчался. Или что еще поинтереснее.

Это, Кысь, не ляпы. Скорее, семена будущих историй. Может, из них что-то вырастет. А, может, и нет. А голые типажи - этакие белокурые безликие арийцы - никаких историй не дают.

#87 00:35  10-03-2008Лев Рыжков    
топоръ

Имена, фамилии, тех, кто еще пользуется в студию. Тогда, моожет, поверю. Я на ресурсе все стоящее, если что, читаю. Похожего больше не встречал.

#88 01:00  10-03-2008Кысь    
LoveWriter 00:33

Харрошая отмазка! Ну, ты уж кто угодно, тока не дурак))) И с семенами я согласился бы, если бы "Бляди" были заявлены (оформлены, предпосланы) как некий синопсис олитературенный. Но ты же вклеиваешь в "За жизнь" как раз то самое, над чем пытаешься поржать в своём посте - типичного героя в типичных обстоятельствах. Рамочку конструируешь ты, на гвоздь рубрики её намертво насаживаешь - а потом отрабатываешь задний ход. Ты не раскрасил нетипичным типичное, ты именно наляпал, как пришлось. Икебана не получилась - получился веник. У тебя просто полочка сконструировалась, на которой неровной кучкой валяются плоские картонные типажи. Ни бунта нет, ни абсурда нет - наброски. А выдавать эскизики за картину - вот это уж пардон! Хрен тебе! Многим - можно. Тебе - не можно. Я знаю, как ты можешь наёбывать читателя и вынимать ему мозг. Здесь и сейчас - не вышло.


ПыСы. "Что в имени тебе моём?" Говорил неоднократно. Никто не поверил - а теперь из вредности я такое инкогнито загадочное, которое добрая половина ресурса знает)))

А тема кнопки меня волнует. Сильно. Но давай под текстом не будем об этом.

#89 01:10  10-03-2008Шырвинтъ*    
пиздец в москве парикмахерские. аж страшно стало.
#90 01:31  10-03-2008Лев Рыжков    
Кысь

А мне, если что, случайные краски нравятся. Смешаешь, бывает, в одну кучу одно, другое, третье и смотришь, какая картина из этого вырисовывается. А тут да - эскизные персонажи. Но они - на фоне. Начнешь приглядываться, а там какая-нибудь загогулина любопытная вырисовывается. А не начнешь, так и не надо. Можно было бы их совсем безликими сделать, но я такого чото не люблю.

Шырвинтъ

Я как-то в такой стригся.

#91 01:34  10-03-2008Lunatik    
жоско, жоско. 01:31 10-03-2008 - да еще и основано на реальных событиях??
#92 01:45  10-03-2008Ттопор    
Лаврайтер 00:35 10-03-2008



Ты первый начал этот базар ты и доказывай. Докажи что Струшкин попытался въехать на горбу Елефантфиши в "престижные рубрики" как ты изволил выразиься? Хуйта!Твои обвинения беспочвенны, надуманы, как и твой лажовый рассказ гыгыы. Сказал бы просто - мне не понравилось, а то обвинил автора чуть ли не в плагиате, в подделке, да еще так серьезно, аж Розка ужаснулась.

Стиль - это вешь легко узнаваемая, например стопудов - Биталик, ну или там Мамо тот же Залуппо гыгыы шоб далеко не ходить. И то с большой натяжкой, если ваще знать о существании этих авторов. Если твой опус подписать именем какго-нибудь еблана никто подмены не заметит я тебя уверяю.


пысы И еще, вот ты Лаврайтер наверно представляешь себя ахуенным хитрецом , вопросы мне задаешь, а ответа боишься - банишь! Ну бог тебе судия гыгы будь здоров!

#93 01:46  10-03-2008Кысь    
LoveWriter

"Я как-то в такой стригся."

Ну, теперь-то всё стало на свои места. Тока ты сильно к себе придирчив - ты гораздо симпатичнее Валуева. )))

#94 01:48  10-03-2008сидоров    
Вот всю жизнь считал, что хорошая литература - это, когда чувства какие-то серьёзные удаётся автору у читающего вызвать и заставить креос до конца дочитать.Хоть один из критиков смог остановиться и не дочитать? Хули к фамилиям и цвету волос вязаться.А креатив сей - описание жизни 70% россиян.Может , кому повезло и он из других 30%?
#95 01:53  10-03-2008Лев Рыжков    
Топор

Не банил я тебя под последним ником, не пизди. Это ты сам, наверное, от страха забанился.

Кысь

Да меня с Валуевым, наверное, вообще не стоит сравнивать. Он вон - лауреат литературных премий. А я - чото нет.

#96 01:57  10-03-2008Кысь    
LoveWriter

А чего ж тогда Топор забанивается, а? Испугал ты хлопчика своими откровениями. А текст переложить в таком разе в "Было дело"))))

#97 01:59  10-03-2008жыдоская соска    
яхуею.меня тока под ханом 148 раз банили и ни разу ни один редак не объснял чопачом.ресурзу типа пизда, но мы пиянины слушать ездим.некагдо нам.

эстеты ниибаццо

а тут нате вам. ишь какие цацы бляць.

вот к чему приводит излишний либерализм. бардак йобана.

#98 02:01  10-03-2008Кысь    
сидоров

Я тебя тоже один раз дочитал. Звиняй, но никак не могу прочтённый твой опус поименовать ни литературой, ни просто чем-то хорошим. Говно. А если не вкуриваешь, о чем спич, то с глупостями своими повремени, пока критег-хуитег с автором литературоведениями меряюцца.

#99 02:05  10-03-2008Розка    
а Кысь язва... ой, блин, язва...

извините, мальчики. не выдержала.

#100 02:06  10-03-2008сидоров    
Из двух спорящих один - дурак, другой - сволочь.Я , что хотел сказать, то и сказал.Ухожу.Я не дурак и не сволочь.
#101 02:08  10-03-2008Лев Рыжков    
Кысь

Да пугливые нынче пошли втыкатели, чотам. Под зловещим ником Топор скрывается наверное какое-то нежно-сопливое штопесдец существо. А не подумаешь. Равно как и то, что под мягким, шуршащим эдак ником Кысь скрывается суровый вояка-литературовед.

#102 02:11  10-03-2008Кысь    
LoveWriter, не, ты понял? Мы, значить, спорим, а тут сидоров такой - бац классификацию и съебал.. А я уже написал, что ты не дурак.. Это что же тогда получаецца, а? Это как же ж он отклассифицировал? От сцуко, ты смотри.. Не, хоть тотары и заебали (с), но Хан таки в чём-то прав..
#103 02:13  10-03-2008Кысь    
Розка

да какая там язва.. так.. грипп.. куриный)))

#104 02:25  10-03-2008Ттопор    
Сидоров не надо делать вид что ты " всего лишь" полемизируешь с критиками. Не наебешь гыгы..

Я крео дочитал только изза положительных комментов. А чотут пиздатого позволь спросить? Шлюху жалеть штоли? А за что? Автор поленился объяснить. Плеваться от быдлячества происходящего?! Да нахуй надо. Сколько можно. Этот лит прием поднадоел.

В том то и дело что рассказ никаких особых чувств не вызвал кроме брезгливого недоумения. Проходное крео, но раз написал известный автор в чине редактора - то всеобщий одобрямс. И это привычно, однако Лаврайтер повел себя странно придирчиво по отношению к двум авторам, вот че непонятно. И все.

#105 09:56  10-03-2008Какащенко    
В защиту рассказа. Плюсы:

гиперрреалистичность, трансфомирующаяся в откровенный трэш ( под силу немногим на ресурсе), интрига и крепкий,"неплывущий" сюжет, раскрыт при минимуме средств психотип главного героя, читать было интересно и не скучно.

А то, что Лева может лучше, кто бы спорил...но тут надобно, чтобы ангел на ушко шептал, а ангелы иногда бывают заняты.

Кысь - придирчивый старикан, этакий литпромовский "душ Шарко". По-моему, это здорово.

У Ловрайтера есть почерк, легко узнал бы его под любым ником. А не замутить ли нам конкурс:"Угадай мелодию"? Рассказы под неизвестными никами? Было бы прикольно.

#106 10:17  10-03-2008ЭТА    
Какащенко, расставил все точки над и

гг

#107 18:18  10-03-2008Француский самагонщик    
Чота расстроилсо. Аллегория вполне прозрачная, послевкусие пакостное, автор может куда лучше... Эх, одно к одному...
#108 12:07  11-03-2008Мимо кассы 2    
Не может не восхищать мрачно-суровый лаконизм названий произведений Автора - "Мозг", "Вечность", "Роботы", "Бляди". Кайф!
#109 12:13  11-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Интиресный рассказ, мне понравилось.
#110 18:39  14-03-2008ося фиглярский    
Ловрайтер.

Распечатал.

Читали семеро человек.

Одного зацепило. Другие отнеслись средне. Видимо, кому как. Но мне показалось, что это не хуже Мозга.

#111 19:06  14-03-2008угу    
Ах ты ж бля! Опять старая темка. И по-прежнему несогласный я..С названьем! Ну не о "блядях", в русском смысле слова, написал уважаемый Автор. О проститутках. Разных. От терпил до сутенеров. Блядь - это совсем другое..Блядь - это Женщина в Себе...был такой экзерсиз. От души излагал..угу
#112 17:18  15-03-2008Dust!    
пиздато. весьма интересная проза
#113 15:23  19-03-2008Шева    
Жесть, - текст. Жесть вдвойне - коменты. Неприятное чувство, неловкости, что ли? - в осадке.Вставай на смертный бой...?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....