Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Шарлотка

Шарлотка

Автор: Нови
   [ принято к публикации 21:35  13-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2335]
- Тебе не кажется, что мы шарлатаны?
- Лучше съешь чудесную шарлотку. Это хорошая шарлотка. С яблоками и без аллегорий. Все эти познания добра и зла нам совсем ни к чему. Просто хорошие яблоки с рынка. Нравится?

Я когда-то была маленькая и ходила в школу. Вы знаете, как это бывает.

В моей школе была такая страшно восторженная учительница русского языка и литературы. В каждой школе должна быть такая. Однажды мы с классом собирались идти в оперный театр на Евгения Онегина. Учительница была очень озабочена предстоящим походом и всё проводила нам какие-то нелепые инструктажи. Мне запомнилось, как она сказала, что мы, девочки, можем нацепить на себя какие угодно безделушки, любую нелепицу из маминой бижутерии, ведь (придыхание) в театре, представьте себе, такое волшебное освещение, что даже самые дешевые стекляшки выглядят как настоящие бриллианты.

(Это не совсем так)

А теперь я женщина-пушечное ядро. Я гуттаперчевая девочка. Я пожирательница огня и глотательница обоюдоострых сабель. Я прыгаю через пылающие обручи и жонглирую тарелками хорошего фарфора. Каждый вечер на одной из трех просторных арен нашего бродячего цирка.

Але… Оп! Взмах хлеста. Щелчок.

(Это не правда)

На самом деле я целыми днями лежу на старом диване и читаю потрепанные книжки, а по вечерам ко мне приходят странные люди. Странные люди нашептывают мне на ушко разные истории. Истории, от которых немного поеживаешься. Истории, от которых становится щекотно.

Странные люди совсем не умеют улыбаться. Они только кривят губы иногда.

Маленькие сеньориты

Все маленькие сеньориты, эти горячие мучачи, рождаются на свет с небольшой выемкой в своих гладких, твердых и блестящих как новенькие кегли телах. Небольшие полости, которые нужно заполнить специально подобранными предметами редкой и замысловатой формы. Поэтому всем маленьким сеньоритам вечно чего-то не хватает. Оттого они, подобно Ребеке Буэндиа, слизывают известку с прохладных свежепобеленных стен и едят комья вкусной жирной земли с аккуратных грядок своих огородиков. Поэтому маленьким сеньоритам часто не спится по ночам, и они сидят голыми на подоконниках своих сказочных башен и курят крепкие сигареты в длинных мундштуках.

На затылках всех маленьких сеньорит, под густыми волосами, золотыми нитями вышито слово “неприкаянность”. Иногда, при достаточно ярком освещении, можно прочесть это слово на обратной стороне их глаз.

Со временем маленьким сеньоритам начинает казаться, что они знают, чем заполнить свою постоянно досаждающую нишу-выемку. Тогда они встречают блестящих кабальерос и, танцуя жаркое танго, воображают, будто бы пустоты не существует. Блестящие кабальерос угощают маленьких сеньорит сигарами и подливают им горький ром, ухмыляясь при этом своим мыслям.

Может быть

И, может быть, ты встретишь кого-то. И, возможно, на этот раз это будет полнометражный фильм. Фильм, снятый хорошим режиссером. Режиссером, обладающим вкусом и воображением. И актеры сыграют талантливо и правдиво. Фильм про мужчину и женщину. Про женщину очень похожую на тебя. Просто еще один хороший фильм.

И, может быть, ты найдешь место, которое станешь называть домом. И будешь украшать свой дом так, будто жить в нем собираешься вечно. Ты купишь оранжевые занавески и красивые чашки, чтобы пить кофе по утрам, и разную посуду, чтобы готовить обеды, и вазы для цветов. И еще эти большие круглые абажуры из рисовой бумаги, которые тебе всегда так нравились.

И ты станешь готовить завтраки, временами изображая полную бестолковость в домашнем хозяйстве, хотя ты уже давно всему научилась. Просто потому, что иногда тебе это кажется очаровательным. Наверняка вычитала в какой-то книжке.

И, может быть, всё у вас будет хорошо. По началу вы будете полны друг другом до краев, а потом вы, возможно, станете приглашать друзей. Начнете готовить для них вкусные обеды, чтобы вести долгие разговоры ни о чем. И это тоже будет хорошо.

И, может быть, однажды утром ты проснешься. И это будет тихое субботнее утро. И твой мужчина еще будет спать. Ты выпьешь чашку кофе и выкуришь свою первую сигарету. Ты посидишь какое-то время на балконе, щелкая дешевой пластиковой зажигалкой. А потом ты поднесешь зажигалку к оранжевым занавескам, затем к большим круглым абажурам из рисовой бумаги, которые тебе всегда так нравились.

И, может быть, ты задержишься немного на пороге, глядя, как огонь с занавесок медленно перебирается на диван и на скатерть, как пылающие абажуры с тихим треском падают на ковер. Ты будешь стоять и смотреть, как горит твой текстильный уют. Как горит твой дом. Дом, в котором ты собиралась жить вечно.

А потом, может быть, ты просто выйдешь на улицу, тихо закрыв за собой дверь.

Кто-то третий

Кто-то третий вечно следует за Анной. Кто-то третий постоянно смотрит на нее со всех гладких полированных поверхностей. Кто-то третий ест из ее тарелки, пока Анна не становится прозрачной и ломкой, как сухая китайская лапша, и у нее пропадают месячные.

Комната, в которой все предметы кажутся сдвинутыми со своих привычных мест всего на один сантиметр. Немного криво висящая картина. Раскрытая на неправильной странице книга.

- Кто лежал в моей постельке и измял ее?

Кто-то третий приходит к Анне по ночам. У него резкий голос и всегда холодные руки. Кто-то третий насмешливо смотрит из угла комнаты. Он называет Анну идиоткой, он показывает ей слайды, сделанные из крыльев гадких насекомых. Это всегда одни и те же слайды. Темные- темные кадры из жизни Анны.

Кто-то третий приказывает Анне раздеться. Он привязывает ее к кровати. Кто-то третий с силой входит в Анну. Грубо и неожиданно. Ей больно и одновременно сладко, потому что никто не знает тело Анны лучше. Никто не наблюдал ее так пристально годами, изучая каждый изгиб, волосок и родинку на бледном и длинном теле Анны. Никто не помнит так твердо все пряные ингредиенты ее ночного томления.

Кто-то третий движется внутри в единственно правильном ритме. Каждое движение предугадывается, каждая часть тела оказывается в предназначенном для нее месте. Кто-то третий всегда надавливает именно там, где остается наиболее глубокий след. Сомкнутые веки, ногти в мякоти ладоней, влажный лоб и прерывистое дыхание. Влага в уголках глаз и мелкие судороги в напряженных икрах.

“Это словно бесконечная игра в шахматы с самим собой”, - проносится в голове Анны.

Анна возвращается домой после долгого дня. Это был тяжелый день. Анна бросает сумку в прихожей, наливает себе бокал вина. Она наполняет ванну.

В ванной Анна поглаживает свое тело, любуется собой какое-то время. “М-м-милая…” - говорит себя Анна и улыбается. Пальцы привычно оказываются между бедер. Ей приятно, тепло и спокойно. Ласковая вода, ласковые руки. Тихое домашнее удовольствие.

Пар подымается от воды, туманит большое зеркало на стене. Влажный пар и влажные мысли туманят голову Анны. Она выходит из ванной, в ее теле все еще живет эта маленькая нежная дрожь. Надевает махровый халат на мокрое разгоряченное тело. Анна чувствует, что в кармане халата что-то есть. Она достает маленький твердый предмет, пальцами ощущая его гладкие изгибы. Не разжимая ладонь, смотрит какое-то время на свою руку. Тело под теплым халатом холодеет мгновенно, а воздух твердеет и никак не может проникнуть в легкие. Анна медленно, очень медленно разгибает пальцы.

“Пешка”, - произносит знакомый резкий голос.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:17  13-03-2008elkart    
Нови, какие чудные волшебные сны ты видишь!
#1 23:03  13-03-2008Реггистратор    
мужское
#2 23:13  13-03-2008IGR-887    
Притупил. Не для мего ума
#3 23:40  13-03-2008Kambodja    
Виан, Павич, Маркес. И ПБД. красиво. ровно. присутствия мысли не уловил.
Эта Игарёшь патамушта ты закостенелый мужлан и не шаришь.

Нови, роскошно, аббажаю тебя.

#5 23:47  13-03-2008Хренопотам    
Нови, бросай курить.
#6 23:52  13-03-2008IGR-887    
БИОМЕХАНИКА Ань, Да куда уж нам )))
#7 00:10  14-03-2008HЕФЕРТИТИ    
Больше всего понравилось про зажигалку.

А вообще Нови вы, конечно, переполнены ощущениями.

Это и хорошо и не очень ибо, повторюсь, проза это всё-таки не стихи.

#8 01:30  14-03-2008Colonel    
"Она использует меня, чтоб заполнить пустые места" (с)
#9 08:29  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Kambodja +1

Всем пейсать так. Плохие столбики зоебале.

"Маленькие синьориты" - испытал котарсез.

#10 08:41  14-03-2008Трансгенная Герда    
Согласна с Kambodja: "Виан, Павич, Маркес..."

По мотивам. Не своё. Спизженное, по-чуть чуть, у великих.

#11 08:44  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2Трансгенная Герда

При всем уважении, "По мотивам" (с) и "Спизженное"(с) - все-таки разные вещи. Явление интертекстуальности еще никто не отменял, я полагаю.

Это как раз то, что мне всегда хочется видеть на ЛП. Я бы такой крео и в Рекоменд положил, и в альманах. Согласен с Камбоджей насчет Павича и Маркеса, но в то же время, хорошо же, что у нас тут есть свой Павич и Маркес в одном лице, правда?
#13 09:12  14-03-2008не жрет животных, падаль    
блять, мне все нравицца у афторши. я бы поебался с ней в мозг. простите за прямоту...
#14 09:14  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
"я бы поебался с ней в мозг"

Ну вот Мамлеева и Сорокина как раз я не вижу в тексте.

#15 09:17  14-03-2008Француский самагонщик    
Поэзия
#16 09:25  14-03-2008КОЛХОЗ    
Блять ат прачтения забалела башка,, аффтара павесить на крыше синагоги!
#17 09:32  14-03-2008не жрет животных, падаль    
Ик_на_ЖД_Ёдяд 09:14 14-03-2008


с ними я бы и не стал ебацца... а вот афторша лехко и непринужденно изнасилует моск. этакий мозговой снафф. тетка жжот памоиму...

#18 09:36  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2КОЛХОЗ

некоторые люди узнают о существовании у себя мозга только по головной боли.


2не жрет животных, падаль

Помилуйте, уважаемый коллега, я не про ахтунг, пусть даже и метафорически. Просто ебля мозга - излюбленная картинка у тезоименитых. Я перемудрил с ассоциациями, вот и все.

"тетка жжот памоиму..."(с)

+1, за суфийскими сладостями текста стоит холодный разум.

#19 09:43  14-03-2008САМкА БОГомола    
мне инагда нравятся такие кружевные тексты.

тока "маленькие сеньориты, эти горячие мучачи" эмм может нови штота перепутала?

а вобще позитив -девушка вышла замуж за алигарха старава, каторый не мог ее трахать в отличии от маладова водителя, накупила на деньги деда оранжевых занавесок и сожгла его на хуй

#20 09:47  14-03-2008Дымыч    
Засмотрелся.
#21 09:49  14-03-2008не жрет животных, падаль    
Ик_на_ЖД_Ёдяд


Ваши ассоциации, милейший, весьма прозрачны. так что, не думайте что я не уловил. но как мне кажется, данная афторша нежна в постели с мозгом...

холодный разум украшает картину соития... гыгыгы....

перед афтором дажэ каг-то неудобно...

#22 09:55  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2не жрет животных, падаль

Я понимаю это, не думайте, что я демонстративен, просто чувствовал необходимость предъявить белые нитки, которыми.

"холодный разум украшает картину соития..."(с)

Разделяю, несмотря на то, что многие твердят: "Хрупкая красота ломается даже под самой нежной рукой".

#23 09:57  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
А более грубые утверждают, что принцессы не какают потому что не умеют.
#24 09:59  14-03-2008Вечный Студент    
Ик_на_ЖД_Ёдяд

09:57

более грубые все правильно говорят

#25 10:00  14-03-2008не жрет животных, падаль    
тонко подмечено. Нови, ты какаешь?
#26 10:09  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
извините, уважаемая автор, самобанюсь из чятообразной дискуссии.
#27 10:11  14-03-2008yurgen    
На подоконнике есть свободное место?)

Что-то давно в Рекомендовано не было Литературы

Красиво

#28 10:12  14-03-2008Француский самагонщик    
Ироды блять
#29 10:21  14-03-2008Вечный Студент    
кстати забыл сказать - спасиба падрачил
#30 10:40  14-03-2008Докторъ Ливсин    
Великолепно.

..увы, добавить к тому, что уже сказали Франки, НЖЖП, Дядё Джанки и Kambodja, на мой взгляд, нечего..

#31 11:16  14-03-2008Кобыла    
превосходно
#32 11:36  14-03-2008Квентин Буратино    
Дымыч 14-03-2008

Засмотрелся.


да, +1. кино. авторское.

p.s.

судороги в икрах от оргазма немного смутили. как-то всё больше напряжённые квадрицепсы встречались.

#33 12:46  14-03-2008Ammodeus    
Текст какой-то неземной... Башню мне реально качнуло... Нови, как вам у нас на Земле? давно прилетели?
#34 12:48  14-03-2008угу    
Н-да..Ну и Тарковский..не без этого.И - еще много кого. Но, господа хорошие! Так называемой "литературы" не бывает в чистом виде. Все написанное - это компиляция многих тем и источников. Сплав вдохновения и элементарной культуры.Так что обвиненья в "перепевах" на мой скромный взгляд - неуместны. Ибо есть еше сказка про Машеньку и медведей "- Кто лежал в моей постельке и измял ее?" Много чего есть под Луною. Но почему-то только очень немногим удаюцца отдельные тексты. И мужско-левополушарный поиск мысли -мимо! Здесь есть намного больше....Спасибо Нови..угу
#35 13:53  14-03-2008Нови    
С добрым утром всех красивых людей и Герду!

Милая НЕФЕРТИТИ, возможно, когда-нибудь я напишу нежный текст, полный необъяснимой, но очень оправданной жесткости, полный тонкого звучания насилия и страданий. Это будет песня с воплями и стонами вместо слов. Там будут впивающиеся в плоть крюки и сожженные кислотой внутренности, там будут унижения и боль. Кожа, хрипы и смерть. Я посвящу его тебе.

Дядя Джанки, мы, кажется, где-то встречались? Вы пугаете меня своей осведомленностью.

Не жрет животных падаль, я смеялась. Спасибо.

Угу, превед.

И всем огромное спасибо. Тут много любимых мной авторов. Это очень радостно.

#36 14:05  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2Нови

"Дядя Джанки, мы, кажется, где-то встречались? Вы пугаете меня своей осведомленностью." (с)

Сей сарказм мне непонятен, уважаемая автор.

#37 14:13  14-03-2008Нови    
Дядя, вы просто очень правильно все сказали насчет ниток. Я удивилась. Мне будет приятно, кстати, если вы станете и дальше читать мои тексты.
#38 14:18  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2Нови

Я буду четать потому что мне преятно их четать, уважаемая автор.

#39 14:33  14-03-2008не жрет животных, падаль    
Нови. а вот мне не до смеха... пиши, моя дорогая...
#40 14:53  14-03-2008КОЛХОЗ    
2Ик_на_ЖД_Ёдяд

а некоторые и нинаходять усю жызнь..

#41 15:04  14-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2КОЛХОЗ

Несомненно, ужажаемый коллега.

#42 15:29  14-03-2008tarantula    
Нови. Стидистически это похоже на смесь из трех-четырех любимых мною авторов, котроых ты, надеюсь, и не читала. Но мне вссе это очень нравится. Я бы обязательно покупал твои сборники.

Все это великолепно.

#43 19:52  14-03-2008ося фиглярский    
Мое почтение автору
#44 22:13  14-03-2008Х.Моржевский    
Нудновато чта...
#45 22:15  14-03-2008Х.Моржевский    
Это вс от недоба
#46 09:35  15-03-2008КОЛХОЗ    
2Ик_на_ЖД_Ёдяд, дажыя бы сказал - "искренне бесспорно"!
#47 11:17  15-03-2008Розка    
да уж. хотя опять производит впечатление выдранной из книги страницы. вот так ходишь за Нови, подбираешь, читаешь... вообще-то опасная книга, ей-богу. крышелет. как всегда, отлично.
#48 17:31  06-10-2009ГССРИМ (кремирован)    
Потрясаующая откровенность.
#49 17:36  06-10-2009Addam    
неровность между Н и ГССРИМ...
#50 17:54  06-10-2009ГССРИМ (кремирован)    
Addam,

завали ебало, лживая пархатая сука.

#51 18:31  06-10-2009Atlas    
Фрагмент про маленьких сеньорит, замечателен и, как нельзя кстати, подходит к иным реалиям Литпрома:)
#52 16:31  07-03-2010 Умка    
предыдущие комментаторы уже все сказали.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....