Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Рефлексия на заданную тему или «Улыбок тебе дед Макар».

Рефлексия на заданную тему или «Улыбок тебе дед Макар».

Автор: Брага
   [ принято к публикации 00:00  16-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2040]
Звучит электронная музыка. Читается громко, жестко и немного нервно.

Старый губастый верблюд сплевывает себе под ноги. Достает папиросу, сминает патрон, медленно прикуривает… Голубой огонек зажигалки жадно впивается в табак. От дыма верблюд морщится, его глаза начинают слезиться. Верблюд вспоминает свою жизнь…

Музыка.

Я учусь дышать заново. Заново поглощаю азы школьной программы. Я хочу изучать физику. Разговаривать на сухом языке математики. И грязными ногами забраться на спины гигантов. Исаак Ньютон предложит мне вместе с ним понюхать пары ртути и дружно сойти с ума. Энштейн, как самый распиаренный персонаж, будет скромно стоять в сторонке, доказывая всем, что скромность понятие относительное. Ом, Паскаль, Ломоносов, Попов... кто-то еще с труднопроизносимой фамилией. Все они станут мне близкими по духу людьми, с которыми запросто можно будет посидеть в кафешке и попить пивка. Я буду доказывать им, что Бог существует... они будут убеждать меня, что никогда в этом и не сомневались. Вместе мы сможем рассказать всем об устройстве этого мира. Кто-то пойдет дальше и опровергнет все, о чем мы будем рассказывать. И это будет закономерно. Это не помешает вечером нам всем собраться за одним столом, рассказывать анекдоты и обсуждать новый фильм Кустурицы. Я излучаю тепло, на меня действует сила притяжения, сила тяжести, я являюсь воплощением потенциальной и кинетической энергии, сквозь меня проникают радиоволны... Когда-то я умел решать сложнейшие уравнения с несколькими неизвестными, заучивать наизусть определение магнетизма, писать лабораторные... Теперь я учусь осмысливать то, что когда-то давным-давно забыл...

Музыка.

Он выбегает из квартиры в подъезд. Пару раз бьет кулаком стену. Кричит:
- Стерва! Стерва! Убью, сука!
Садиться на ступеньки и начинает реветь…
Она выбегает из квартиры в подъезд. Размазывает губную помаду. Кричит:
- Коленька! Коленька! Я люблю тебя!
Садиться рядом и начинает реветь…
Выходит соседка. Запахивает старый поношенный халат. Кричит:
- Сколько можно! Твари! Никакого житья!
Садиться рядом и начинает реветь…
В подъезд вбегает вспотевший участковый. Трясет папкой с документами. Кричит:
- ЧП! На моем участке! Да чтоб вас!
Садиться рядом и начинает реветь…
В подъезд заходит пенсионер. В его пакете брякают пустые бутылки. Кричит:
- Довели народ! Какую великую страну просрали!
Садиться рядом и начинает реветь…
В подъезд заходит наркоман. Смотрит на всех и начинает креститься…

Музыка.

Глухая ночь. Пытался смотреть спектакль Момонова. Не смог. Выключил. Спектакль продолжается. Я слышу музыку и вижу частоту обновления кадров на мониторе. Наверное, в последние время слишком долго сидел у компьютера. Я запускаю игры не притрагиваясь к мыши или клавиатуре – просто усилием воли. Грап-п-п! И вот я снова в гуще сражений. С помощью дробовика разбираю на запчасти толпы зеленых инопланетных захватчиков или лечу на коне впереди римской когорты на строй мечников-галлов. Мне дурно от самого себя. Дурно от сражений, табличек с надписями VICTORY и DEFEAT. Что-то отчаянно пробуксовывает, как лысое колесо угодившее в капкан калдоебины. Сегодня вечером вышел из дома один. Долго стоял под тусклым фонарем, листал записную книжку в телефоне. Почти 150 номеров, а позвонить не кому. А так хотелось качественно напиться… Пошел просто бродить. С неба рушились крупные снежинки-боинги. Нарезаться в одно рыло? Несколько раз подходил к ларькам. Шел от одного к другому. Вместо пива взял два пакета молока, пришел домой и нарубился с пряниками. Ольга играет в своих бесконечных Симсов. Завела две пары педиков. Мне кажется они самые преуспевающие в ее городе…

Музыка.

Он крикнул, громко, рисуй зонтики и не отвлекайся…
Я стал рисовать зонтики, а он стоял рядом и бил палкой по рукам каждый раз когда я хотел почесаться… Потом он ни с того ни с сего вдруг ударил меня палкой по носу…
Из носа потекла кровь, а на зонтики закапал дождь…

Музыка.

Год… и еще полгода… смена декораций и все та же замусоленная и слегка поднадоевшая роль… три срыва подряд… истерика… жаренные пирожки с повидлом, капуста и яблоки… знаете, я чувствую себя не понятым… след губной помады, на зеркале… почечные колики… снова истерика… выбитое стекло в подъезде, выкрученная лампочка… мне становиться смешно… маршрутное такси резко тормозит на красном свете светофора, я утыкаюсь в чье-то плечо… ты начинаешь смеяться… громко, заливисто лает собака… мы идем сдавать бракованный двд диск с мультиками… вермут ни чем не отличается от мартини, только ценой… ребенок заходиться в кашле… я скинул все фотографии в комп, больше половины нужно удалить, но я говорю себе, что сделаю это когда-нибудь в другой раз… выхожу в Интернет и сразу ставлю значок инвизибл, становлюсь невидимкой для всех… потому что не хочу разговаривать… в сотовом садиться батарейка… Мосей говорит, что больше не торгует травой… маленькие желтые шарики аскорбиновой кислоты раскатываются по столу… остывшая вермишель… образ Жана поля Бельмондо из фильмов которые смотрел в детстве… ухмылка на лице техасского рейнджера… Апарт – реплика в сторону… лирическое отступление по всем фронтам… Коломбина закатывает глаза и начинает стонать… у нее тоже истерика… пиратская копия программы… постановка пьесы Гальдони… культуристы далекие от культуры…

Музыка.

Мы с пацанами на районе, ну так расслабляемся, пьем пивчагу, курим траву. Но в последнее время я решил с травой завязать. Потому что от нее иногда такое случается… От нее иногда попа слипается!!!
Мы с друзьями часто ходим в клуб. Ну иногда чтобы разогнаться употребляем колеса. Но в последнее время я решил с колесами завязать. Потому что от них иногда такое случается… От них иногда попа слипается!!!
Я сижу на герыче вот уже несколько лет и никак не мог слесть, но в последнее время я решил с ним резко завязать. Потому что от него иногда такое случается…
От него иногда попа слипается!!!
Нет наркотикам, нет наркотикам, нет наркотикам!!!

Музыка.

Тревога! Тревога! Прикрой меня!
За многоэтажками вспыхнул закат… Молекулы остановились… Холод. Грязь первородные муки, праздники, слышите, глотать больно, нужно что-то сделать, кричите, торен, таблетку торена, назгулы с горящими глазами за моей спиной, белый снег, красные кристаллы, записная книжка с номерами телефонов, снова кто-то ломиться в двери, кричит в домофон, что бы пустили… пули… крапива высохла и пожелтела… нарушил правила дорожного движения, поставил запятую на стене в подъезде, испугался темноты и залез под одеяло… стучит трамвай… перила, звук шагов, испорченный лифт, карвалол, карвалол, запел под фонограмму, скорчился, звуки, в пустоту, в потолок, эквалайзер, провайдер… немного, стряхните стрихнина… зачем опять зима портит карму… блики…блики…блии-ки…

Изморозь, оторопь, бросил пустую бутылку, сбегал в магазин купил молока и сметаны, проглотил витамины, купил новую книгу… Кипятка! Кипятка! доносилось из прачечной, звякнули ключи, заскрипел зубами… Мегабайты - Терабайты... человекоподобные роботы на защите наших границ, белый, сухой, любой каприз, нервный, задерганный, куличики из песка, портрет Оппенгеймера - гейм из ова! Ацетон, запах натюрморта, Ван Гог, манага, рынок работает до восьми… Нет, нет, я не сделал, не смог, один – два… десять минут разговора, тарифный план - эсэмэс, смс, смс… стабилизатор питания, шоколад на зубах...
Кредитование населения, хлюпающий нос, гомон ворон, мятная жвачка, липиды, пубертаты, публика, ангажировал… Рассс… Рассс… Сосиска! Сосисочная! Микрофон зафонил, дернулся, невольно вздрогнул. Проникся. Сник. Сник. Сни-иик…

Первая леди государства сморщила нос и пошла дальше заниматься никому не нужной благотворительностью…

Музыка обрывается…


Теги:





2


Комментарии

#0 02:51  16-03-2008флюг    
Дети растут.
#1 11:40  16-03-2008Нови    
Понравились некоторые фразы, вроде "лирическое отступление по всем фронтам", в остальном гон, но бодрый такой.

Пиши еще.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...