Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Всё просто…

Всё просто…

Автор: Юра Некурин
   [ принято к публикации 17:59  20-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1047]
Подходит к концу обычный рабочий день, коих в жизни каждого не сосчитать.
Жрать хочется. Выпить тоже. И тоска…
Тоска, вырывающаяся наружу, манящая за собой, куда-нибудь отсюдова прочь.
Внутрях будто червяк, который веселится, прыгает, грустит, скучает и влияет на тебя. Хочется кричать, но ты молчишь.
Соседка красит губы и пудрит нос, одновременно болтая с подружкой шепотом по рабочему телефону.
Ничего… Ничего ничего не предвещает.
Жизнь удалась!
Дома ждут наверное.
Жирный мясистый ужин по две порции на брата, жена с ухмылкой – как бы подъебать и теща, сидящая за телевизором Фунай, уткнувшаяся в любое фуфло, что показывают сутра до вечера.
Телефоны молчат и только музыка создает тон, собирающий пространства в целлофановый мешочек старенького кукольного театра.
Я пока еще здесь, на работе.
Слово «офис» - разлеглось на креслах и на диванах, за мониторами и под столами.
Все ждут своего выхода.
Такое впечатление, что кто-то правит всем этим, заставляя всех – смеяться и плакать, бузить и хулиганить, ругаться и убивать, бодрствовать и благодетельствовать.
Только он невидимой рукой трогает наши головы и напевает на ушко.
Он же толкает тебя под поезд и целует с асфальтом.
Он бросает тебя под пули, хотя нет наверно это другой…

Тот говорит, что ты еще живой…

Я спускаюсь вниз по лестнице, на автомате, машу секьюрити рукой и хлопаю дверью.
А здесь шум.
Шум одним, но многозначащим словом.
Ты постепенно привыкаешь к нему. Он ведет тебя туда, куда ты хочешь. Он совершенно не давит на тебя, а, наоборот – делает глухим. Совершенно глухим.

Я достаю плеер.

В конце то концов,
Всё просто!

И метро, рычащее сырым резиновым гулом; и маршрутка, которая подойдет в полседьмого с двумя-тремя свободными местами; и шаурма, воняющая за полверсты куриными оттоками; и те, кто стоит возле заплеванных урн, у выходных стеклянных дверей; и бомж, в замшевом засаленном педжаке, укутанный в обоссанный сопливый шарф; и девица, вышедшая косолапо в зелёных сапогах по колено из салона связи с квиточком об оплате, проверяющая баланс на ходу; и, конечно же – я, который одел наушники и включил свою музыку, чтобы не слышать этот глухой шум маленького кукольного театра, называемого повседневная жизнь.


Теги:





4


Комментарии

#0 19:07  20-03-2008Фоззи    
Как ты хорошо сказал,Юра.Жизнь нихую не ТЕАТР,а "маленький кукольный театр"!
#1 20:36  20-03-2008мижгонa    
Чото мне Юра Некурин нравится все больше и больше...

Хотя с этим мнением его про офис щас я несолидарна. У меня в данный момент просто пиздадатая работа, ахуительный начальник и заебательский офис.

#2 20:53  20-03-2008bezbazarov    
Стань Карабасом-Барабасом!

И дай пизды всем пидарасам!

#3 23:05  20-03-2008Colonel    
плеер как символ параллельного мира

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:11  22-11-2024
: [8] [За жизнь]
...
Любовь не в золоте, не лестница
ведёт на золотой амвон,
и потому душа не крестится
на перл и апплике икон...
...

Лампадка светится усталая.
А в церкви пусто. Никого.
Мария у иконы стала, и
глядит на сына своего....
12:06  21-11-2024
: [2] [За жизнь]
Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
12:02  18-11-2024
: [2] [За жизнь]
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача....
06:48  15-11-2024
: [3] [За жизнь]
Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать.
заскочил в цветочный и восьмого марта
турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт.
поднято забрало и смотрели люди
как он улыбался, глупо как осел,
хоть почти гагарин и кому подсуден -
лишь тому, кто звездам землю предпочел
Вот проспект Науки, гастроном, казахи -
алкаши раскосы - Байконур, верняк!...
12:38  07-11-2024
: [2] [За жизнь]
Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум,
За колпаком воды
Ветхозаветный океанариум.

Треснет аквариум пить-дать,
Сверху посыпятся капелюшки,
Но не привыкли мы утирать
Из под опухших носов сопелюшки.

В изделия номер один
Пакуем лысеющих головорожек,
В изделия номер два
Спускаем живительных капитошек....