Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Относительность

Относительность

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 12:11  25-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1138]
Ты здесь, позади меня. Вот пачка сигарет – держи их при себе всю дорогу. Вот спички, а вот пакет с хавкой, который тебе заботливо упаковала мамка.
Выходи на рассвете. Ты увидишь широкую дорогу – по ней тебе и идти. Ты встретишь обнажённого старика. Он заговорит с тобой, но ты не слушай. Ударь его по зубам и пинком сбрось на обочину. Иди дальше, и не оборачивайся. Дальше на дороге будет валяться пустой мешок из-под картошки. Запни его куда подальше с дороги, продолжай идти и не оглядывайся. Тебе преградит дорогу стая диких и, по видимому, бешеных собак. Они нападут на тебя. Сворачивай им шеи, разбивай им головы об асфальт, ломай им спины, - пока не убьёшь их всех. Убедившись, что ни одна псина не выжила, покидай эту бойню, не оборачиваясь. Всё, что будет оставлено тобой на этой дороге, достанется мне. Эти предметы означают успех, богатство и мясо.
Неподалёку от собачьей бойни ты увидишь большой шатёр – в таких шатрах выступают бродячие цирки. Войди в него. Билетёрша спросит, как тебя зовут. Ответь по возможности честно. Предложи ей сигарету из той пачки, что получишь перед дорогой, - она не откажется, - дай ей прикурить от спичек и спроси, можно ли тебе воспользоваться туалетом. Она позволит и пригласит тебя поесть. Согласись.
Пока ты будешь в туалете, она подогреет в микроволновке гречневую кашу на молоке. Ты поешь, и у тебя заболит голова. Билетёрша заметит это и предложит пустить тебе кровь. Она вскроет тебе череп, вынет твой мозг, и ты забудешь о том, откуда ты и с какой целью. Ты перестанешь беспокоиться, в тебе не останется ничего плотского.
Гречка, которой угостит тебя билетёрша, окажется на самом деле вшами в белёсом соку собственных выделений. Поэтому в тебе не останется ничего злого.
Поблагодари женщину за угощение и выходи из шатра через служебную дверь. Впереди увидишь мост, переброшенный через русло высохшей реки. На другом берегу тебя встретят и отведут к председателю. Ты отдашь ему остальные сигареты. За это он проводит тебя к краю пустыни и укажет тебе направление.
Иди точно по линии. Прояви максимальное внимание: скоро ты увидишь, как с неба спускается человек. Он будет лететь со скоростью твоей ходьбы сверху вниз и тебе навстречу. Угол его траектории к твоей должен составлять шестьдесят градусов.
Не своди с этого человека взгляд. У него должны быть короткие седые волосы, острая седая бородка и острый старый взгляд. Если тебе покажется описанный мужчина, смело продолжай движение, пока вы не пересечётесь. Если это будет кто-то другой, падай на землю и попытайся умереть.
В тот момент, когда этот человек (если это будет действительно он) спустится на землю и предстанет перед тобой, из земли между вами высунется рука. Мужчина, спустившийся с небес, отступит на шаг – последуй его примеру. Из земли покажется вторая рука, а затем на поверхность выберется светловолосая девушка. Маникюр на её пальцах должен быть чёрного цвета. В противном случае падай на землю и попытайся умереть.
В случае же, если и девушка из-под земли, и мужчина с неба будут соответствовать описанию, вы должны будете сесть на землю в месте вашей встречи в условных вершинах равностороннего треугольника. На всякий случай проверь, чтобы нора, из которой вылезет девушка, была под углом к твоей траектории в шестьдесят градусов, и под углом, равным ста двадцати градусам, к траектории седого мужчины, и чтобы её траектория лежала на одной плоскости с вашими.
После того, как вы сядете, мужчина расскажет тебе о том, что он бессмертен, неизменен и блажен, как явствует из общей идеи его существования. Он определённо существует – ведь твоё знание о нём есть дело непосредственного восприятия. Но он не такой, каким его считает большинство. Заблуждается не тот, кто отрицает его, а тот, кто прилагает к нему мнение большинства; то, что говорит о нём большинство, является ложными предположениями о том, что он творит горе злым и радость добрым – а это не является представлением, почерпнутым из ощущения; мнение большинства не истинно по той причине, что, привыкнув к собственной так называемой добродетели, люди считают чуждым всё, что на них не похоже.
Девушка расскажет тебе о том, что она для тебя ничего не значит. Потому что всё заключается в ощущении, а она – лишение ощущения. Нет ничего страшного в жизни для того, кто знает, что и в не-жизни нет ничего страшного. Тот, кто боится этой девушки, глуп не потому, что её приход причиняет боль, а потому, что причиняет боль ожидание её прихода. Она для тебя – ничто, ибо пока ты существуешь, её для тебя нет, а когда она приходит, нет уже тебя. Поэтому до неё нет дела ни живым, ни мёртвым; для первых её нет, а последние и сами уже не существуют.
Выслушав обоих, ты поймёшь, что и девушка, и мужчина говорили об одном и том же, а менялся лишь твой собственный угол зрения. В анагнорисисе тебе станет ясно, что твоё движение всё время продолжалось по ту сторону: мужчина и девушка слились в одно, а твоя сущность напротив, раздвоилась и отдаляется от них и друг от друга, соблюдая углы в шестьдесят градусов. Сверху и снизу ты сможешь одновременно смотреть на них, и их рассказы сольются и приобретут общность. Ты поймёшь, что смысл их рассказа не в самом рассказе, а в том, чтобы помочь тебе смотреть на понятие с нескольких ракурсов одновременно. И тогда ты сделаешь свой последний вывод, а я пожну плоды твоего открытия и присвою его себе.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:19  25-03-2008Лев Рыжков    
И что вы мне после этого про какого-то Пелевина рассказываете?
#1 12:23  25-03-2008Арлекин    
лаврайтер, хочу с тобой выпить
#2 12:31  25-03-2008штурман Эштерхази    
Ну, не совсем, конечно, Виктор Олегович,

но Арлекин полюбахе узнайоцца.

#3 12:33  25-03-2008Арлекин    
о, бруда пришёл. как дела штурман?
#4 12:36  25-03-2008Нови    
Понравилось, только не поняла сакральный смысл тетеньки с гречкой.
#5 12:38  25-03-2008Нови    
Иезуит Батькович вспомнился что-то. Арлекин, почитай его Нем и наг, тоже притча, правда, несколько более поэтичная.
#6 12:41  25-03-2008не жрет животных, падаль    
слишком математично для притчи...
#7 12:41  25-03-2008Арлекин    
мне такое не прикольно читать, нови. я религиозную литру штудирую только ради кругозора. а сейчас плотно родсел на манихейство - прикольная тема, кст
#8 12:43  25-03-2008Арлекин    
тётенька с гречкой - не помню, кажется из шаманизма. шаман хавает всякую хуйню, гнидьё, а думает - каша - а после этого он чистый просветлённый чел
#9 12:49  25-03-2008Colonel    
похоже на инструкцию по прохождению квеста
#10 12:51  25-03-2008Арлекин    
Colonel

стопудов, есть такое. токо это реальная игра, а не вирт

#11 12:59  25-03-2008Файк    
Етто как ф скаске про сестрицу аленушку и брацца иванушку.Лебеди там, печка с перошкаме...
Не понравилось. Такое можно тоннами высирать.
#13 14:22  25-03-2008Какащенко    
Чета както непрониксо.
#14 14:30  25-03-2008Иван Гилие    
Не знаю на счёт Пелевена, но кастанедовщиной с примисью кафкиановщины веет..Полюбому лучше, чем предыдущий текст
#15 14:35  25-03-2008кошак    
достаточно бредовые наставления хороши.
#16 16:33  25-03-2008Голоdная kома    
Боже, к а к ты это делаешь? Ничего лишнего, даже вошки в соке - укрощают норов!?

Завораживающий квест, космогон, постмодерн

*смотрит на свой маникюр и впивается кохтями себе в лицо*

#17 16:35  25-03-2008Голоdная kома    
(Спасение человека, согласно манихейству, возможно лишь тогда, когда он осознает свое положение в мире зла, проснется ото сна невежества. Подобно первочеловеку, человек должен воззвать о спасении)

Чувак, ты шо- ФСЁ ОСОЗНАЛ??

#18 16:55  25-03-2008YDD    
Особо не заморачиваясь уссалсо под углом 60 гр относительно плоскости истинного горизонта.
#19 18:37  25-03-2008Н.У.Ваще    
Такое начало! Уверенное спокойствие и мощь!

И ради чего, блять? Узнать давно известое: "смотреть на понятия с нескольких ракурсов". Диалектика и дальше не прыгнешь. И нехуй прыгать. Компосировать моск?

Две трети написано, диситьльно лучше Пелевена. Можешь! и за это спасибо.

А шаман хавает хуйню, чтобы хуеть и выйти на уровень подсознания.

#20 18:45  25-03-2008прокурорская морда    
Colonel

Именно так. Солюшн квеста. С сайта ag.ru скачено.

ИМХО с Пелевеным и Кастанедой и рядом не лежало.

#21 18:52  25-03-2008Арлекин    
черти, не надо громить, типа я о гениальности своей заявляю. просто такой вот трип - либо пропритесь, либо хуй положите. хуле -
#22 19:03  25-03-2008Григорий Залупа    
А мне чото прошлая хуета большэ прикалола чем эта ебатень. Пешы хуле блять ище сука!
#23 19:03  25-03-2008Розка    
проперлась )

смотрела кино однажды, познавательное. про "Книгу мертвых". там тоже над трупом дедушка сидел и так же обстоятельно рассказывал трупу: "вот сейчас пройдешь мимо дракона, ты его не пинай..."

#24 20:32  25-03-2008Голоdная kома    
Розка 19:03 я тебя поцелую. Не пинай)
#25 23:08  25-03-2008Котя    
*положил хуй*
#26 06:10  26-03-2008maratorium vaticanov    
давно хотел почитать этого авторишку,...зачитал вот эту негилистику геометрическуйу счас вот гыгы...сходу сетуйу на то,что миниатюрка необычна по динамике и копотошному задору.,впичитления бутта автор накирявшисъ прокисшей литературной кровушке,забрел со своей привычной изотерической помойки на бардак соцреалистический с туманными примесями томнистики,пошатался по оным,поклевал так-сяк, и опосля по гинъольнам унабрался всякех штампеков,собрав манатке погрёб в свойу берлогу...а после нидолгих размышлений явил нам этот натюрморть...хм...видимо автор нашел в потугах своих кипу познавательного..текст понравился, не проникся только телосностъйу оного,поетому-рассказец шлак и бездарность!
#27 07:41  26-03-2008тихийфон    
Сочно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....