Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - О рубероиде, вещих снах и летчике Чкалове

О рубероиде, вещих снах и летчике Чкалове

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 13:43  15-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1243]
И приснилось мне, будто иду я по зимнему лесу. Вокруг тишина, под ногами тихонько похрустывает снежок. Вдруг наверху, в ветках деревьев что-то закопошилось, осыпав меня колючим инеем. я подняла голову и увидела среди веток рулон рубероида. «Помоги мне, Юля!...Спаси меня, добрая девочка! Умоляю тебя…Забери меня отсюда…» - жалобным, рвущим душу голосом попросил меня рубероид. «Но как же я тебя сниму?- спросила я. – Я ж не умею лазить…» «Умеешь, попробуй, ну что тебе стоит? Это ж такая малость, а мне такое облегчение… Сними меня, сними, сними…»- канючил рулон.
Я сжалилась и, обхватив руками ствол дерева, начала карабкаться наверх. И когда уже до рубероида оставалось буквально несколько метров, в небе вдруг появился на аэроплане летчик Чкалов, белозубо улыбнулся и схватив одной рукой рубероид, взмыл вместе с ним за облака. Я посмотрела вниз и офигела: до земли было невообразимо далеко, а вокруг дерева полукругом сидели волки в красных шапочках. Попыталась перенести тяжесть тела на другую руку, но ветка хрустнула, и я с криком полетела вниз…
От этого собственного крика я и проснулась. Со словами:»Вот, мляць, приснится ж такая хуйня», списала все на гремучую смесь чая для похудения, двух бокалов мартини и ложки тыквенной клетчатки, которые составляли вчера мой ужин.
Во всякую мистику я не верила никогда. Черные кошки, гороскопы, гадания – все это чепуха на постном масле. А уж вещие сны – тем более.
В следующую ночь мне приснилось, что я в том же лесу, но уже летом. Иду себе спокойно в химзащитном костюмчике, срываю цветочки и плету венок. И выхожу к болоту. А на болоте вижу рулон рубероида, на котором в балетной пачке танцует Волочкова. И рулон под ее тяжестью все глубже и глубже погружается в зеленоватую жижу. И, перемежая слова бульканьем, опять просит меня спасти его, забрать с собой, укрыть, спрятать там, где его никто не найдет. Я ложусь на живот и начинаю ползти к рубероиду, тихонько приговаривая:»Потерпи, миленький, я сейчас, я скоро, я уже иду к тебе…» Но тут Волочкова делает какое-то невообразимое па в воздухе, приземляется и вместе с рубероидом медленно уходит под воду… Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что нахожусь посредине огромного болота. Рядом с моим лицом быстро пролетел филин, чуть не задев меня крылом, и вдруг мерзко захохотал смехом Регины Дубовицкой. От такого ужаса я начала медленно, но неотвратимо погружаться в бездну под мелодию песни «Беловежская пуща».
Проснулась я в отвратном настроении, решила, что клетчатка мне таки вредит. Выбросила ее в мусор с чистой совестью. Гадость редкая. Кто пробовал, знает.
На третью ночь сон был еще кошмарнее: будто я сижу в парикмахерской еще доперестроечных времен, и сушу голову под таким уродливым колпаком, который гонит горячий воздух. И вдруг вижу, что из-под колпака начинает валить дым. Я в ужасе пытаюсь его снять, но колпак будто прирос. «Пиздец прическе!!!» - с ужасом думаю я. Кое-как вырываюсь и мчусь к зеркалу. На пути к нему мне делает подножку Сергей Зверев. А когда я внимательнее к нему присматриваюсь, то понимаю, что это Сергей Шнуров!!! Шнуров и Зверев – один и тот же человек!!! От этого открытия у меня подкашиваются ноги, но я все же доползаю до зеркала и пытаюсь посмотреть на себя. …А в зеркале – пустота. И вдруг где-то в глубине мутной амальгамы я вижу рубероид. Он смотрит на меня умоляющим взглядом. И я понимаю, что я – рубероид. Я и рубероид – один и тот же человек. Я пытаюсь ему помочь, вытащить его оттуда, но пальцы лишь царапают стекло… Бигуди спрыгивают у меня с головы и с тихим свистом уползают в норы.
После этого сна я решила, что пора проконсультироваться с специалистом. Под специалистом я подразумевала свою подругу Люську, у которой были 20-типроцентные скидочные карточки на услуги всех колдуний и предсказательниц в городе и области. Некоторые из них даже принимали ее без очереди. А все потому, что Люська никак не могла устроить свою личную жизни и винила в этом потусторонние силы. Хотя если б она перестала считать минет чем-то извращенным и противоестественным и не знакомила каждого своего нового бойфренда на третий день с мамой, то шансов решить свои проблемы у нее было бы больше. Не то чтоб я ей об этом не говорила, но Люська давно перестала верить бесплатным советам.
В общем, рассказала я Люське все как на духу и спросила, к чему снится рубероид. Люлька глубоко задумалась, потом спросила, что такое рубероид. Сама я точно не знала, объяснила, что это строительный материал, черного цвета.
- Говоришь, черного? – переспросила Люся. – Рулон большой?
- Ну да…
- Толстый?
- Ну не тонкий уж точно…
- Длинный?
- Длинный…- недоумевая от Люсиных наводящих вопросов автоматически отвечала я.
- Все!!! – победно выкрикнула подруга. – Я поняла. Это тебе хочется переспать с негром!
- Тю, малахольная, - возмутилась я. – Ты ж знаешь – я расистка.
- Э-э-э, дорогая, это сознание у тебя расистское, а подсознание очень даже антисегрегационное…
Люлька хоть и дура как женщина, но начитанная.
- Слушай, Люся, если б твой Фрейд был во всем прав, то тебе уже полгода каждую ночь должно было бы сниться, как ты сооружаешь Эйфелеву башню из огурцов и бананов. А тебе котята снятся и вышитые подушки.
- Это да, - согласилась Люлька, перечеркнув этой фразой в одночасье все научное наследие Зигмунда Фрейда. – Но одно я тебе могу сказать точно: этим сном судьба пытается предостеречь тебя от какой-то беды, рубероид хочет о чем-то предупредить. Ты, это, поосторожнее будь и береги себя…
И так мне Люськины слова запали в душу, что после этого я стала прямо сама не своя и все ожидала неприятностей и бед. Почти перестала спать, поскольку рубероид продолжал сниться и умолял меня его спасти. Но это еще не все. На что бы не натыкался мой взгляд, везде было слово «рубероид» - на рекламных бигбордах, в газетных объявлениях, на боках маршруток, в спаме на моем ящике… В принципе, я находила этому логическое объяснения. Но многим вещам у меня логического объяснения не находилось.
В метро, заглянув ненароком через плечо какому-то читающему парню в распечатку, я глазами выхватила словосочетание «Р.У. Беро и др.».
При выходе из метро какая-то старушка насильно вручила мне флаер – приглашение сходить в Экспериментальный Молодежный Театр на пьесу И. Жирдомирова «Рубероид», в двух частях.
На мой мобильный позвонил какой-то мужик и сообщил:»Ну все, я договорился…» «С кем договорился? О чем?» - недоуменно спросила я. «Как о чем? О рубероиде. Будем забирать. Где-то в пятницу утром…» Я испуганно отключилась и еще минут десять в ступоре смотрела на экран мобильника.
Мой бойфренд Сережа, человек не особо тонкой душевной организации, но добрый и заботливый, придя ко мне в гости вечером и заметив мою аристократическую бледность и нервозность, попытался меня приободрить как умел.
«Зая, ты какая-то грустная сегодня. Давай я за тортиком сбегаю, с чайком покушаем? Нет? Ну тогда, может, пивка? Тоже нет? Кицюня, так давай в спаленку, расслабишься… Тоже нет?» - казалось, Сережа исчерпал все известные ему способы развлечь барышню. Ан нет.
«Масипусенок, слушай, я тебя сейчас рассмешу! Мне такой анекдот рассказали – обхохочешься. Про то, как трое со сторожем на стройке бухали…»
Когда Сережа дошел до фразы:»Мужики, пьянка пьянкой, а рулон рубероида положите на место…» - и весело заржал, сотрясая все свои сто двадцать килограмм мышечной массы, я расплакалась. И со словами:»Вон, вон, чурбан бесчувственный, чтоб глаза мои тебя не видели!» вытолкала Сережу за дверь. На прощанье он посмотрел на меня взглядом незаслуженно обиженного бассета и, вздохнув, вышел.
Из-за рубероида стремительно рушилась моя личная жизнь.
А за ней и под угрозой оказалась карьера. Мой начальник в пятницу с утра позвал меня к себе и сообщил:»Я тут задумал склады наши немного отремонтировать. Вот, хотел смету с тобой обсудить. Значит, вагонки надо будет купить, цемента немного, рубероида, само собой…»
С криком:»Как вы могли, Николай Сергеевич??!» - я выбежала из кабинета и заперлась в туалете.
Николай Сергеевич был 20 лет женат на бывшей актрисе, которая, как она считала, ради семьи пожертвовала карьерой. Поэтому о немотивированных женских истериках знал побольше самого Курпатова. Через секретаршу он мне передал, чтоб я шла домой и хорошенько отдохнула.
Я так и сделала. Я брела по пустынным улицам, не поднимая от земли взгляд и всей кожей, всей душой чувствовала неотвратимое приближение беды, о которой меня так и не смог предупредить рубероид. Я его не спасла…
Обреченно пообедав, я включила телевизор. Но там Федор Бондарчук бодрым голосом сообщил:»В этом фильме снимались Юлия РУтберг, БЕРОев И ДРугие известные актеры…»
Я выключила телевизор, и чтоб скоротать время, стала читать мифы Древней Греции. Там, слава Богу, не было ни слова про рубероид.
Ближе к вечеру вернулись родители. Загоревшие, бодрые, они втаскивали в квартиру лукошки с клубникой и черешней, букет лохматых пионов, бутыль домашнего молока…
-Доця, а ты чего такая бледная?- спросил папа.
- Да устала что-то…- пробормотала я, не желая втягивать близких мне людей в водоворот мистических событий.
- Еще бы не устала, в городе ж экология ни к черту, ты в следующий раз давай с нами на дачу. Природа, воздух… Мать три ведра клубники собрала. Одна в одну… А погода какая всю неделю стояла чудесная… Хорошо съездили. Вот только вчера сволочь какая-то у нас рулон рубероида скоммуниздила, представляешь? Главное, всю неделю спокойно себе лежал, я его еще клееночкой накрыл…А тут просыпаюсь – нету! Слышь, мать, я таки на Ваську грешу… Уж очень он у меня этим рубероидом интересовался…» - с букетом, роняющим на пол пурпурные лепестки, папа пошел на кухню.
И я поняла, о какой беде безуспешно пыталась предупредить меня судьба... И облегченно улыбнулась.
-Ну и хуй с ним, с рубероидом, - радостно сказала я.
Чем очень сильно удивила своих родителей, никогда до этого не подозревавших, что их дочь ругается матерно.
* * *
Так что не говорите мне, что не бывает вещих снов.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:07  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
Расту на глазах). Уже не в "блядаме", а в "палате".

Лаврайтер, честно, спасибо!)

#1 14:20  15-04-2008Буцефал    
А понравилось. Теперь про Чкалова поподробнее напиши.
#2 14:20  15-04-2008Ammodeus    
Очень жизненно. Однажды был в подобной ситуации: весь день преследовало слово "хуй" - в метро, на работе, в кафе, опять в метро и даже дома. Пошел поссать - ептить, вот же она, разгадка! Прямо перед глазами...


Написано хорошо. Может, чего посерьезнее замутишь?

#3 14:23  15-04-2008elkart    
СМП, а ты сразу выкладываешь, как только напишешь?
#4 14:28  15-04-2008Ammodeus    
Эл, СМП уже выкладывает, еще не написав даже... Шучу.

Я реально хотел бы что-то ее посерьезнее почитать. Видно же, что может писать.

#5 14:29  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
Подумала - раз читатели хотят про рубероид, значит надо про рубероид. Коньюктура рынка)


Буцефал, Ammodeus, спасибо. Может, и посерьезней чего замучу. А пока такое настроение, Юлькино)


elkart

Выкладываю сразу. Думаю, что тексты мои не такой тематики, чтоб давать им "вылежаться"). А что - много косяков?

#6 14:35  15-04-2008elkart    
Просто сегодня шагал по тропинке, под ноги влетела кучка воробьев, один даже пенделя получил. Тоже, блин, Чкалов выискался!
#7 14:36  15-04-2008Ammodeus    
elkart


ггггггггггг. мистическая связь обнаруживается, да?

#8 14:37  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
elkart


Ну тогда про Чкалова пишешь ты)

#9 14:40  15-04-2008elkart    
Я прикинул, Чкалов любил под всякие мостовые конструкции пролетать. Может, кто выбросил книжку про Чкалова, воробьи одним глазком прочли, решили на спор повыёбываться: кто пролетит промеж ног шагающего. Ну и т.д.
#10 14:57  15-04-2008Oneson    
ПМС
#11 15:31  15-04-2008Дикс    
*а вокруг дерева полукругом сидели волки в красных шапочках.*

жесть ))

рубрика порадовала


ахаха, прочёл всё, очень классный рассказ) рубероид жжот

#12 15:52  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
Дикс, мне приятно.

И вдвойне - от того, что тебя уже не "тянет блевать", как от первого текста))

#13 16:39  15-04-2008не жрет животных, падаль    
я должен отметить зночительный прогресс барышни, наметившийся со дня опубликования хроники растления ее друга костика...

предлагаю продолжыть цыкл россказами про то, как армия автономных рубероидов разбила войско Брежнева при Фермопилах, про опасную находку рулона рубероида на дне Марианской Фпадены... ну и все ф таком духе.

в целом, должен вас отметидь в лутшую сторону, товарищь афторша...

#14 16:49  15-04-2008тихийфон    
Тема рубероида раскрыта полностью и полностью исчерапана, в том числе со сцылками на З.Фрейда.

Теперь необходима серия рассказов в том же духе:

Клей ПВА, чревовещание и космонавт Гагарин

Цемент, хиромантия и полярник Челюскин

апофеозом должен стать роман:

Стройматериалы, Непознанное и героические люди!

Два первых рассказа (с Костиком) были лучше, имхо....

#15 16:50  15-04-2008тихийфон    
НЖЖП

+1

#16 17:00  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
НЖЖП...

"один из самых умных" (с)... отметил меня в лучшую сторону...

*расплываюсь счастливой улыбкой*)))


тихийфон, спасибо, прикольные названия, теперь у меня не будет недостатка в темах)


"Два первых рассказа (с Костиком) были лучше, имхо...."


"Под заказ" писать труднее)

#17 18:52  15-04-2008демарш    
фельетонистая лабуда,

теперь и у нас своя Дубовицкая Регина, пипец....

#18 18:59  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
демарш, кинь ссылки на что-то твое, плиз, чтоб было мне на что ровняться?
#19 19:15  15-04-2008демарш    
"Люлька хоть и дура как женщина"

Люлька или ЮЛЬКА? оговорочка по Фрейду?

#20 19:27  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
Демарш

И что, по-твоему, эта фрейдисссская оговорочка значит? То же, что и банан с огурцом?)


Хотя здесь очепяточка по Ворду) скорее.

#21 21:01  15-04-2008ося фиглярский    
Нормально хули

Понравилось мне

#22 21:42  15-04-2008прокурорская морда    
"А тебе котята снятся и вышитые подушки". (с)

Фрейд-то как раз прав. Котята в снах - дети, которых нет, а подушка - символ вульвы.

А текст бредовый.

#23 22:03  15-04-2008viper polar red    
День рубероида на ЛП.
#24 00:48  16-04-2008Colonel    
неплохо. в общем и целом...
#25 01:07  16-04-2008Жан Аливье    
Лесть.

Дибют от души был.

Остальное под гребенку.

#26 08:56  16-04-2008Дикс    
* а подушка - символ вульвы.*

ебать, че тока не узнаешь.

получается порой мой сон по пизде идёт? =

#27 09:49  16-04-2008Трансгенная Герда    
Да. Петросян в юбке, млеет от азов психологии. Лир.героиня дура дурой.

Чуть напомнило юлю taatу, только складней.

#28 09:50  16-04-2008Трансгенная Герда    
Доморощенной психологии.
#29 11:45  16-04-2008СъешьМоюПомаду    
Трансгенная Герда

Пыталась найти твои тексты, чтоб прочитав их, возвыситься над уровнем "доморощенной психологии". Безуспешно. Обидно.

Такая в комментах умная тетка, пишешь, небось, заебись как здорово и остроумно. Жаль не выкладываешь...

Или не пишешь? Не хотелось бы так думать...

#30 12:23  16-04-2008Raider    
неплохо...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...