Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Самовар

Самовар

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 07:26  17-04-2008 | Бывалый | Просмотров: 1700]
Сидевший напротив меня совсем уже седой старик закашлялся и сплюнул на пол, затушив бычок об угол старой помутневшей стеклянной пепельницы.
-Когда я видел его в последний раз - он очень сильно изменился. Его.. не знаю.. Его словно что-то съедало изнутри..
Он посмотрел мне в глаза. Старое морщинистое лицо этого старика напоминало мне бульдожье. Красные глаза, отвисшая кожа под ними, седая трёхдневная щетина.
Мы сидели в рюмочной "Успех" и допивали остатки ставшей уже тёплой водки.
- Что с ним случилось? - поинтересовался я, чтобы услышать очередную историю, коих старик знал немеряно.
Фёдор - так звали старика - махом выпил наполненную мной рюмку, занюхал вяленой рыбкой и принялся её медленно жевать. Затем, сгорбившись, снова закурил, выпустил в потолок струю сизого дыма и продолжил.

- Лёхой его звали. Странный парень был - ещё с детства помню, когда росли мы вместе - любил он кошек убивать. И хоть старался я не замечать этого, молодость-глупость думал, да только не получалось совсем уж глаза закрывать на всю эту херню. Может потому что батя его бил, но эта садистская сущность проявлялась дальше по жизни не только в убийстве кошек. Девчонок он тоже ненавидел. Не находил с ними общего языка, злился и когда в нашей компании дурочки умудрялись ляпнуть что-нибудь в его адрес - бил их.
По лицу, в живот - когда как успевал. Потом мы уж оттаскивали его, успокаивали. Но его не трогали, всё-таки свой. Да и росту он был немалого, кулаки здоровые. Молчаливый такой детина. Страх одним своим видом наводил.
Ладно, что вспоминать..
Прожили мы на одном массиве не меньше двадцати лет вместе и вдруг пропал он.
Так как жил один - я долго не мог понять что случилось - нет и нет дома. Ну потом решил уж что переехал может куда, только обидно было что вот так без предупреждения, не попрощавшись даже.
Я же с ним чаще остальных общался, другие как-то его не особо переваривали.
Ну да ладно. Ближе к делу.
Хотя.. давай ещё по одной.

Я наполнил рюмки водкой и отрезал ещё копчёной колбаски.
Молча выпили, закусили. Фёдор наклонился поближе ко мне и взглянул в глаза.

- Увидел я его через два года. Встретил случайно на улице. Идёт детина двухметровая в старом коричневом пальто, сгорбившись. Я не признал поначалу - обогнал да иду к автобусу быстрым шагом. А тут мне на плечо рука здоровая ложится так жёстко. Я аж вздрогнул. Оборачиваюсь - Лёха стоит. И смотрит на меня так грустно.
Тут же про автобус забыл. Спрашиваю - как ты? где был всё время?
А он лишь головой в сторону кафешки кивнул. Пошли, мол, там и поговорим.

Зашли сели. По пиву выпили. А он всё молчит.
Я тоже молчу. И наконец говорит так тихо -
-Хуёво мне было, Федя.
И лицо такое грустное. У меня аж ком к горлу подступил.
-Что, - спрашиваю, - случилось? Рассказывай.
- Человека я съел.
У меня ступор. Сижу и просто смотрю на него, не знаю даже что тут и сказать.
Наконец, отпустило.
- Кого? - умнее ничего в голову тогда не пришло.
- Не знаю даже.. не знаю я мужика этого.. - и поник головой. Совсем лицо помрачнело.

Спрашивает - знаешь кто такие "самовары"?
Я головой помотал - в первый раз слышу.
- Без рук, без ног. Инвалиды.. Слушай Федя..



Лёха снял с петель засов, открыл тяжёлую деревянную дверь, вошёл и сев у окна, по привычке закурил. Комната была пустая, за исключением пары табуреток и лежака в углу, на котором сейчас спал бледный, заросший щетиной мужчина с худым измученным лицом. Он был накрыт старым красным одеялом, но лежало оно так ровно, что можно было даже усомниться в том, что под ним что-то есть. Словно кроме туловища, ничего под ним и не было..
Через некоторое время мужчина зашевелился и открыл глаза. Увидев сидящего неподалёку Лёху, он застонал и принялся ворочаться, пытаясь очевидно придать своему телу вертикальное положение. Одеяло сползло и стало видно, что из конечностей у человека присутствует лишь одна левая нога. На месте остальных - стянутые жёсткой капроновой ниткой культяпки, перепачканные в засохшей крови.
- Не надо.. - жалостливо и обречённо прошептал человек.
Лёха молча затушил сигарету и встав, достал из кожаного чехла крупный охотничий нож.
Мужчина затрясся и глаза его заблестели от слёз. Он заворочался ещё сильнее, пытаясь отползти в сторону, дёргая единственной оставшейся ногой, словно пытаясь во что-нибудь упереться и встать. Но против двухметрового детины у него не было абсолютно никаких шансов.

И лишь дикие вопли боли разносились по коридору через открытую дверь, пока Лёха, прижав его коленом к лежаку, отрезал от ноги ступню. С хрустом пробив сустав в районе щиколотки острым краем ножа, он надавил на ручку, наклоняя стальное лезвие в сторону, а другой рукой принялся с силой выкручивать ступню, отделяя её от ноги.
Худое безрукое тело билось под его коленом и дико визжало. Из сустава вовсю текла кровь и нож уже начинал скользить рукояткой в ладони, когда Лёха отложил его в сторону и двумя руками рывком оторвал ступню, слабо болтавшуюся на сухожилиях.
Человек утих. Он потерял сознание от боли. Встав с колен, Лёха подобрал нож со ступнёй и вышел из комнаты.
В коридоре стояла газовая плита. Первая конфорка горела тихими синими язычками пламени.
Накалив рабочую поверхность лежащего рядом мастерка на огне, он вернулся к жертве и из комнаты снова раздался душераздирающий вопль сорванной глотки - Лёха прижёг конечность мастерком, чтобы свернулась кровь, отчего человек пришёл в себя.
Оставив его орать и извиваться на испачканном в крови лежаке, он вышел в коридор и снова закрыл дверь на засов.
Зашивать незачем. Завтра продолжение процедуры. Кастрюлька с водой стояла на второй конфорке. Положив в неё ступню, Лёха переставил кастрюлю на огонь и открыл газ полностью.

Фёдор не дожидаясь, налил сам себе и залпом выпил. Глаза его смотрели в пол, отрешённо и холодно.

- Потом он снова исчез.
С кем и зачем он жил в другом городе, Лёха мне так и не объяснил. После той встречи я его больше не видел.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:04  17-04-2008Дикс    
бля. эта рубрика - мой удел до конца дней. =
#1 09:17  17-04-2008Alix    
Жуть, но пайдёт...
#2 09:29  17-04-2008Слава КПСС    
Дикс. Я тебе процитирую одну запись из админки, чтобы ты понял чопачем.

я бля 08-04-2008 15:36

Кактусовский рассказ в Трэш положил, а это попочетней Литературы будет

#3 09:38  17-04-2008elkart    
Бывалый 09:29 17-04-2008

б/п.

#4 09:58  17-04-2008БРК    
Матёро.

А Лёха, судя по всему, в Туле жил и орудовал. Со своим самоваром...

#5 10:39  17-04-2008Частный случай    
чото аж чаю захотелось...из самовара Бугогагагага
#6 10:56  17-04-2008Буцефал    
Аж передернуло. Питерка за образы.
#7 13:22  17-04-2008Инночка    
жжжжжжжуть...
#8 14:52  17-04-2008Медвежуть    
Лёха сЪел Наума.
#9 15:05  17-04-2008Нови    
Не ожидала что-то от Дикса. Хорошая такая жесть.
#10 15:09  17-04-2008Нови    
Рекомендую всем господам любителям темной стороны и кулинарии.
#11 15:43  17-04-2008кошак    
понравилось.
#12 15:57  17-04-2008Дикс    
Нови

совсем ничего не ожидала? или подобного?

#13 16:15  17-04-2008Жан Аливье    
Да. Интересно, чтобы Федор рассказал, если бы ему автор вместо рыбки протухшей антрекот с трюфелями подогнал?
#14 16:21  17-04-2008Нови    
Дикс, подобного, не волнуйся.

А вот вспомнилось, кстати, что мой невинный рассказик про любовь и отрезанные пальцы, нет, всего один отрезанный палец показался тебе болезненным. Причудливые вещи случаются однако.

Пиши еще.

#15 16:22  17-04-2008Нови    
И палец, кстати, никто не съел! *смеется*
Не пишы мне больше в асько.

Я боюсь тебя. Пашол нахуй.

#17 19:40  17-04-2008Дикс    
БИОМЕХАНИКА

спасибо солнышко! пасвящая тибе, гыыы

#18 19:55  17-04-2008Дикс    
#19 00:44  18-04-2008Colonel    
ай да, Дикс! ай да малацца! я фсегда верил в тебя, славный литератор!

не парься за рубреки, один камент 09:29 17-04-2008 всех рубрек стоит

исчо раз респектищще за мощщнешый блять трэшак

#20 05:50  18-04-2008Дикс    
спасибо) *аж покраснел бля*
#21 06:59  18-04-2008Максим Бланк    
8904 4005302 редактор Татьяна Демидова! 1500 рублей - и ты в сборнике. Звони ей в 10:00. Она такую хуйню всунет куда нить.

Мне - не понравилось, ибо пресно и просто как-то, хаоса нет, нету паники... всё простенько

Удачи автор

#22 07:42  18-04-2008Дикс    
ебал я в рот, за деньги выставлять себя творцом.
Дикс, рубрека то отличная, всегда читаю ее и твой рассказ просто шыкарен. Продолжай в том же духе.
#24 10:36  24-04-2008Дикс    
спасибо )


вот в тему:

***


ИВАН ИВАНЫЧ САМОВАР


Иван Иваныч Самовар

Был пузатый самовар,

Трехведёрный самовар.


В нем качался кипяток,

Пыхал паром кипяток,

Разъярённый кипяток;


Лился в чашку через кран,

Через дырку прямо в кран,

Прямо в чашку через кран.


Утром рано подошел,

К самовару подошел,

Дядя Петя подошел.


Дядя Петя говорит:

«Дай-ка выпью, говорит,

Выпью чаю», говорит.


К самовару подошла,

Тетя Катя подошла,

Со стаканом подошла.


Тетя Катя говорит:

«Я, конечно, говорит,

Выпью тоже», говорит.


Вот и дедушка пришел,

Очень старенький пришел,

В туфлях дедушка пришел.


Он зевнул и говорит:

«Выпить разве, говорит,

Чаю разве», говорит.


Вот и бабушка пришла,

Очень старая пришла,

Даже с палочкой пришла.


И подумав говорит:

«Что-ли, выпить, говорит,

Что-ли, чаю», говорит.


Вдруг девчонка прибежала,

К самовару прибежала —

Это внучка прибежала.


«Наливайте!— говорит,

Чашку чая, говорит,

Мне послаще», говорит.


Тут и Жучка прибежала,

С кошкой Муркой прибежала,

К самовару прибежала,


Чтоб им дали с молоком,

Кипяточку с молоком,

С кипяченым молоком.


Вдруг Сережа приходил,

Всех он позже приходил,

Неумытый приходил.


«Подавайте!— говорит,

Чашку чая, говорит,

Мне побольше», говорит.


Наклоняли, наклоняли,

Наклоняли самовар,

Но оттуда выбивался

Только пар, пар, пар.


Наклоняли самовар,

Будто шкап, шкап, шкап,

Но оттуда выходило

Только кап, кап, кап.


Самовар Иван Иваныч!

На столе Иван Иваныч!

Золотой Иван Иваныч!


Кипяточку не дает,

Опоздавшим не дает,

Лежебокам не дает.


всё

#25 10:42  24-04-2008Шизоff    
Страшно-то как с утра...
#26 10:58  24-04-2008Волчья ягода    
Дикс,рассказ добрый, тока можно было так, как-будто зеки убежали из тюрьмы и прихватили с собой (как называли пираты "живую черепаху"),сначала такому человеку отрезали правую, потом левую руку, язык(все это время он шел сам), затем ноги...
#27 18:32  24-04-2008Дикс    
Волчья ягода


давай не будем додумывать предысторию?

напиши лучше свой рассказ на эту тему, а я оценю




Но оттуда выходило


Только кап, кап, кап.



Самовар Иван Иваныч!


На столе Иван Иваныч!


Золотой Иван Иваныч!



Кипяточку не дает,


Опоздавшим не дает,


Лежебокам не дает.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...