Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Синие колготки

Синие колготки

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 12:38  17-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1496]
Ромка Кактус

Синие колготки

У маленького Германа синие ручки. Он только что нарисовал лошадку акварелью. Лошадка получилась большим добрым пятном. Герман несёт показать рисунок маме – другому большому и доброму пятну. Краска стекает с листка и капает на пол.

Но мама не смотрит на него. Мама хватается руками за своё круглое пузо и оседает на пол. В глазах у неё слёзы - серые, как сами глаза. Мама стонет. Она сидит, подвернув под себя одну толстую очень белую ногу, привалившись спиной к шкафу с платьями. У мамы много красивых разноцветных платьев, но она не носит их теперь, когда у неё это пузо.

- Позови папу, - слабым голосом произносит мама. В лице у неё ни кровинки.

Маленький Герман держит перед собой рисунок. Капли краски, сползая вниз, проложили на бумаге извивающиеся дорожки. У синей лошадки семь тонких змеящихся ножек: три спереди, две сзади и две посередине.

- Позови папу, - просит мама. У неё короткие крашенные волосы и в них гребешок. Пот течёт с висков.

Последняя капля краски ненадолго зависает на краю бумажного листа.

- Юра… Юра… больно, - бормочет мама.

Почему она зовёт папу, думает маленький Герман, и почему она не смотрит. Здесь нет никакого папы. Она сама накричала на него и вытолкала в спину, чтобы он больше не приходил. А папа очень расстроился, пошёл и напился, а потом его нашли в канаве с синими пальцами во рту. Он пытался съесть свою руку и даже чуть не съел часы. А лицо у него было такое – дядя Коля показал какое – и тоже совсем синее.

Дядя Коля приходил теперь иногда к маме, потому что папы больше не было. Дядя Коля говорил мало, но успевал сказать очень много. Наверное, дядя Коля был поэт. Но пузо было точно не от него. Дядя Коля говорил, что это у мамы в животе завелась змеюка и что она ест маму изнутри. Когда змеюка прогрызёт маму насквозь и выберется наружу, она сразу же заберёт у Германа все его игрушки. И даже синие колготки, которые подарила бабушка. Герману эти колготки никогда особо не нравились, но когда дядя Коля сказал, что их заберёт змеюка, мальчик сразу понял, насколько они ему на самом деле дороги. Ни за что не отдам синие колготки змеюке, решил маленький Герман.

В последний раз дядя Коля на ухо, чтобы змеюка не услышала, рассказал Герману, что нужно делать.

- Гера, - простонала мама, - принеси телефон.

Мальчик кивнул и выбежал из комнаты. Большой чёрный телефон с множеством кнопок стоял в своей подставке на невысоком журнальном столике в коридоре. Герман пронёсся мимо, стуча маленькими ножками.

На кухне после недолгой борьбы с самой верхней полкой, где хранились ложки и вилки, Герман обзавёлся огромным ножом с чёрной ручкой. Какое-то время мальчик любовался своим отражением в зеркальной поверхности широкого лезвия. Затем он, крепко зажав нож в кулачке, на цыпочках вернулся в комнату к маме.

Мама стонала и корчилась на полу. Её некрасивое платье насквозь пропиталось потом. Маленький Герман подошёл к ней и сказал:

- Ничего, мамочка, потерпи. Я спасу тебя.

Мама подняла голову. Ртутная боль стояла у неё в глазах. Герман быстро положил ей на живот рисунок, обхватил рукоятку ножа синими ручками, глубоко вдохнул, прижал рукоятку к своему подобравшемуся животу и сильно выдохнул, втыкая лезвие в верхнюю часть листа бумаги. Нож входил туго, в животе что-то шевельнулось. Герман налёг всем весом. Кровь, густая, чёрная, собиралась в подоле платья. В оставшейся снаружи части лезвия Герман увидел своё бледное отражение, и как Марина Фёдоровна идёт к нему по коридору.

Марина Фёдоровна держала в руках старинный поднос, на котором стояла чашечка чёрного густого кофе и лежал круассан.

- Герман Юрьевич, - сказала она, - к вам посетитель.

Герман в последний раз окинул взглядом проделанную работу: картина висела ровно. Герман не торопясь спустился со стремянки, положил молоток в ящик с инструментами и направился по коридору к выходу. По пути он гладил ладонью свою красную взмокшую шею.

Герман распахнул дверь. Непривычно яркий свет ударил в глаза. За дверью оказался дядя Коля. Он сидел на семиногой синей лошади и улыбался. На голове у него были надеты синие детские колготки, их штанины были завязаны бантиком у него под подбородком.

16 апреля 2008 г., бумага, акварель.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:20  17-04-2008Ромка Кактус    
синий период бляха
#1 13:28  17-04-2008Тоша Кракатау    
Эмпрессионизм какой-то, многообразно, но бессмысленно.
#2 13:30  17-04-2008Сергеев Сергей    
если ты хотел вызвать замешательство, то я тебя поздравляю. У меня в детстве синие колготки были...

а вот ещё врезалось "...КРАСНУЮ взмокшую шею" так и хочец чтоб она синей была!))

как-то неприятно после прочтения, руки помыть хочется.

#3 13:36  17-04-2008Нови    
Очарована последней строчкой. Да и сам текст понравился.
#4 13:54  17-04-2008HЕФЕРТИТИ    
Понравился, не то слово.

Текст изумителен.

Сейчас вы лучший на этом сайтике.

#5 13:55  17-04-2008кошак    
весело.
#6 13:58  17-04-2008Частный случай    
я так напрягся когда "Герман налёг всем весом. Кровь, густая, чёрная, собиралась в подоле платья. В оставшейся снаружи части лезвия Герман увидел своё бледное отражение"


И такой СУКА облом!!! Рома, ты мудак!

#7 14:01  17-04-2008Девочка-скандал    
отлично бредишь. по традиции - в избранное.
#8 14:15  17-04-2008Медвежуть    
Ачиридные страсти господни от Ромки.Боюс иво четать.
#9 14:28  17-04-2008БРК    
Спасибо Нови - сам бы не заметил штришок в последней строчке - слишком уж взахлёб читал.
#10 15:42  17-04-2008Голодная Kома    
Молодец, пси-авангард, картина маслом, с кровушкой-гляссе, перинатальная психодель (умничаю). Понравилось.
#11 17:11  17-04-2008Дымыч    
Как сам держал листок с стекающими ручейками...

И отражение Марины Фёдоровны...

Силён, силён.

#12 18:16  17-04-2008Интурist    
Поразил меня, как Путин при защите нашего Олимпийского будущего! Очаровательная ахинея.
#13 00:57  18-04-2008Colonel    
чота блять надеялся, што добрый рибёнок задушыт маманю синими калготками...
#14 17:21  18-04-2008Интурist    
ТО Colonel:

На ночь поди ядохимикатов принял?

#15 14:11  19-04-2008Ромка Кактус    
Частный случай


"Рома, ты мудак!" гы гы

а че, господа литературоведы, змееборческие фольклорно-мифологические мотивы + Георгий Победоносетс на синей лошаке осталис не замечены?

#16 17:28  19-04-2008rak_rak    
очень охуительно, и без мотивоф
#17 19:05  19-04-2008Дикс    
ебаца-сраца

гыыы

понравилось, но имхо - Палата - рубрика этому произведению

Охуительно, браво, молодетс!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...