Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Проза-life

Проза-life

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 13:26  14-05-2008 | Х | Просмотров: 1356]
Женщине можно быть глупой, взбалмошной, капризной, стервозной, истеричной, эгоистичной, надменной, жестокой, расчетливой, расточительной, мелочной, ленивой... Все это находит оправдание в глазах мужчин.
Единственное, чего нельзя женщине - это быть некрасивой.
* * *
Галя была некрасивой. Все остальные неприятности в ее жизни были следствием этого. Нет, шарма у нее тоже не было, и никаких особенных талантов. Может, у нее была душевная красота? Галина об этом не знала. А никто другой ей не говорил, потому что для того, чтобы разглядеть внутреннюю красоту, надо сначала заинтересоваться внешней.
Жила она с мамой, некрасивой тихой женщиной. Отец бросил их, когда Гале было три года. Ушел к другой женщине. «Она очень красивая» - говорила мама. В ее глазах слово «красивая» все объясняло и оправдывало его.
В школе с Галей не дружили, сторонились, как будто ее некрасивость была заразной. Ей никогда не поручали встречать гостей, читать стихи, в хоре ставили в последний ряд. Мальчики не приглашали на свидания, девочки никогда не делились своими женскими секретами. В институт она не поступала, в техникум не поступила. Мама устроила ее через свою знакомую в приемную директора швейной фабрики. Там она уже третий год отвечала на телефонные звонки и печатала письма. Дома вечерами смотрела телевизор, где главным героиням позволялось рождаться в бедных семьях, не уметь вести себя в обществе, одеваться в отрепье и есть руками. Все равно в них влюблялись молодые миллионеры.
Потому что они были красивые.
Начав работать, она с первых дней влюбилась в директора, стройного мужчину средних лет. И мечтала, как спасет его от чего-то, вытащит из огня, заслонит от пули, отдаст свою кровь, и он улыбнется ей тихой усталой улыбкой, и полюбит ее, и они уедут далеко-далеко отсюда, туда, где она сможет сделать себе пластическую операцию.
Но потом увидела его жену - красивую, разодетую по последней моде даму, и поняла, что шансов у нее нет. И любовь постепенно угасла, хотя она продолжала краснеть и смущаться, когда он вызывал ее к себе в кабинет.
Потом она влюбилась в молодого инженера, но узнав, что у него есть подруга, запретила себе думать о нем. Иногда Галя вместе с ним ехала с работы домой. и тогда он подавал ей руку при выходе из автобуса. И ей было приятно, что люди, должно быть, думали, что он ее муж.
Мама вздыхала украдкой, пыталась выпроводить ее в кафе или кино, но туда одна не пойдешь, а подруг у нее не было.
Иногда забегала соседка-ровесница - покурить. Галя тоже пробовала. Но некрасивым курить не идет. Соседка рассказывала о своих романах. И после этого Галя думала как это - быть такой белокурой, стройной, красивой, ходить на свидания...
В эту среду было все как обычно. И этот телефонный звонок был похож на сотни других.
-Але, здравствуйте. Это приемная?
-Да, слушаю вас..
-Можно Владимира Павловича?
-Его сегодня до конца дня не будет. Он в командировке. Позвоните, пожалуйста, завтра утром.
-Не будет?.. Как нехорошо получилось... Я здесь проездом, собирался сегодня вечером ехать домой. А мне очень нужно с ним встретиться. А завтра он точно будет?
-Да, обязательно. Позвоните где-то около девяти.
-Ну, что ж, спасибо. Придется остаться здесь на один день. Девушка, а вы не подскажете, в какой гостинице можно остановиться?
-Можно в «Чайке». Она недалеко от фабрики. И рядом с вокзалом. Это улица Гоголя. Спросите, вам покажут, как к ней пройти.
-В «Чайке»? Хорошо, запомнил. Девушка, а вы замужем?
Галина на секунду запнулась..
-Нет...
-Очень хорошо. То есть, я... Вы не подумайте ничего плохого. Просто я... Понимаете, я в этом городе никого не знаю. Вот я и подумал - а если нам сегодня вечером вместе куда-нибудь пойти? Ведь это намного лучше, чем сидеть целый вечер в номере. Обещаю, буду вести себя прилично и культурно. Ну как? Посидим где-нибудь, поужинаем, потанцуем, потом я провожу вас домой. Вы не продумайте, что я хам. Просто люди по-разному знакомятся. И, кто знает, может это судьба?.. У вас когда работа заканчивается?
-В пять...
- Значит, в шесть...
- Лучше в семь, - неожиданно для самой себя сказала Галя.
- В семь, так в семь. А где? Давайте возле гостиницы, а то я совсем не знаю города, могу заблудиться. Я буду в сером плаще и шляпе. А как я узнаю вас?
- Я буду в фиолетовом пальто. С воротником. И сумочка черная. На длинном ремешке...
- Вот и хорошо. Значит, в семь. До свидания.
-До свидания...
Сердце Гали билось где-то в горле. Телефонная трубка была влажной. Вот и ее пригласили на свидание. Самое настоящее. В ресторан...
И не хотелось думать, что, может, потому и пригласили, что по телефону.
Мама испуганно наблюдала, как Галя носилась по комнате, но пыталась делать вид, что ничего не произошло, ничего не спрашивала, помогала гладить юбку, искала новые колготки, мыла сапожки.
Галя два раза обожглась, когда крутила челку на фен, и разлила лак на полированый столик.
Еще долго после ее ухода в квартире стояло облако духов.
Галя приехала на остановку напротив гостиницы на десять минут раньше, поэтому смешалась с толпой и стала ждать - девушкам полагается на свидания опаздывать.
Через несколько минут из центрального входа вышел он. В сером плаще, серой шляпе и с букетом красных роз.
Сердце Гали упало - он был красив, неправдоподобно красив, красив как главные герои голливудских фильмов.
Галине захотелось плакать. Вот и все. А она ведь так надеялась, что он будет обыкновенный, или, еще лучше, тоже некрасивый.
Теперь она знала, что не подойдет к нему. Просто не сможет подойти. Конечно, может он еще и добрый, и воспитанный, и он поведет ее в ресторан, и будет улыбаться, но ведь она-то все поймет. И ей будет неудобно, и ему будет неловко, и посидят они недолго, и танцевать не будут, и разговор не будет клеится. А вокруг будут веселиться красивые женщины в нарядных платьях и влюбленные в них мужчины. И проведет он ее только до остановки троллейбуса и даст себе слово никогда больше не назначать свидания по телефону.
А, может, все-таки подойти?.. Ведь всякое в жизни случается... Может быть... Но такого не бывает. Даже в сериалах...
Волосы слиплись от мелкого дождика, который начал моросить. Ноги в капронових колготках совсем замерзли. Меховой воротник стал похож на мокрого котенка. Люди входили и выходили из автобусов. Зажглись фонари.
Мужчина в сером плаще вглядывался в лица проходящих мимо женщин, перекладывал из руки в руку букет, время от времени смотрел на часы.
А Галина стояла на другой стороне улицы и смотрела на него. Потом повернулась и медленно пошла.
И думала о том, что надо будет еще часа два ходить под дождем, чтоб не пришлось ничего объяснять маме.
И о том, что бы такое придумать для Владимира Павловича, чтоб не выйти завтра на работу...


Теги:





1


Комментарии

#0 13:58  14-05-2008Красная_Литера_А    
УРА!!!! Читаю. Ну ёпрст... день не зря....
#1 14:05  14-05-2008Красная_Литера_А    
слов нет....

хорошо написано... задушуберуще. во как.

кстати... все мои знакомые мужчины-красавцы женаты на... на... на... ну... не на писаных красавицах. вот.

#2 14:09  14-05-2008ося фиглярский    
Распечатал.

Литера

+1

Кстате, у меня супруга очень даже ничего...

Значит, я сам не красавец... Э-э-э-х...

#3 14:15  14-05-2008Иван Гилие    
Мда.. бабские заморочки, капец. Никогда бы не подумал, что всё так поталогично..
#4 14:18  14-05-2008не жрет животных, падаль    
хорошо. весьма.
#5 14:19  14-05-2008не жрет животных, падаль    
но как-то скупо штоли. очень методично. но так и надо. молодец.
#6 14:22  14-05-2008Красная_Литера_А    
2 ося фиглярский 14:09 14-05-2008

Ося, мой скупой, но красноречивый опыт говорит о том, что в мужчине это совсем не важно.... важно ДРУГОЕ

#7 14:23  14-05-2008Кобыла    
хорошо

хеппиэнд все бы испортил

#8 14:28  14-05-2008Ammodeus    
не жрет животных, падаль 14:19

+ 10

У меня тоже ощущение, что СМП работает, пусть и маленьким, но томагавком. а ей бы скальпелёчек в лапку взять да резьбы побольше, резьбы...

А с другой стороны, может, так и надо писать о "маленьких трагедиях" - отстраненно, без соплей?


В целом - душевно, женски и талантливо.

#9 14:28  14-05-2008ося фиглярский    
Литера

На это вся надёжа, дарагуша

#10 14:29  14-05-2008Шизоff    
Опять хорошо
#11 14:35  14-05-2008Oneson    
Всего лишь грамотно написанный текст.

Слабый сюжетец.

#12 14:41  14-05-2008Nebel    
отчень даже
#13 14:57  14-05-2008тихийфон    
Может бывает и так. Не верю в концовку. Галина ДОЛЖНА была подойти к шляпно-плащевому мужзтчине, тем более с розами. С букетом цветов женщина уже не просто женщина... Тем более, что это ее первый опыт...

2 СМП, простите мне мое любопытство, с познавательной точки зрения интересуюсь, не более, где можно взглянуть на ваш портрет?

#14 15:11  14-05-2008Медвежуть    
Некрасивых женщин не бывает...(С).Язык понравилсо,а ситуацыя-нет.И не обязательно хеппи-энд.А ваще тихийфон +10
#15 15:44  14-05-2008elkart    
Есть такая работа -- превращать некрасивых женщин в красивых. Сижу, работаю.
#16 15:52  14-05-2008RRRITA    
Очень радуюсь хорошим вещам СМП. Спасибо автору!

тихийфон

Ясно и без портрета, что СМП - красавица.

#17 15:52  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Спасибо всем за отзывы!


тихийфон

Может, Галя и ДОЛЖНА была подойти, но не подошла. Не могла она подойти!В тексте есть этому объяснение - там, гед "Может, он воспитанный и поведет ее в ресторан..." Понимаешь, если женщина некрасивая и молодая, то она автоматически очень неуверенная в себе и очень ранимая. Потом, когда повзрослеет, может и поймет, что красота - не главное. Но в возрасте Гали она этого еще не знает. Она понимает, что розы - не ей, а той красивой незнакомке, которую представляет в своем воображении этот мужчина. А то, что опыт первый - так тем более.

Теперь касательно моего портрета) Понимаю, что огромная пропасть между "Юлей"-красавицей и "Галей"-некрасавицей интригует: а какова же сама авторша)))

Увы, на мой портрет можно взглянуть исключительно в семейном альбоме)

Но чтоб у вас было обо мне довольно отчетливое представление, скажу без ложной скромности, что как две капли воды похожа на одну очень популярную амереканскую кинозвезду, снявшуюся в десятках фильмов...

....на Вупи Голдберг))))))

#18 15:56  14-05-2008Bumba-Kz    
ну, а дальше-то? дальше давай!!
#19 16:00  14-05-2008Юра Некурин    
поздравляю помадку
#20 16:17  14-05-2008ося фиглярский    
СъешьМоюПомаду 15:52 14-05-2008

Рыдаю.

*Уходит искать в чюлан фотаграфью Вупи Голдберг*

#21 16:43  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
elkart

15:44 14-05-2008

Все понятно, ты дизайнер фотошопа)

#22 16:53  14-05-2008Докторъ Ливсин    
написано хорошо, добротно..

но неправильный посыл первых трех фраз по поводу того, какой можно и нельзя быть женщине..

и пиеса превращается в банальное "бабское гониво"..

если сравнить этот и прошлый, про рыбу, и пох, кому он что напомнил -Дюрренмата или Фриша, но уровень таков, что напомнил..

этот же, кроме космополитена, других аассоциаций не вызвал..мыльно-сериальная хуета..

а все просто потому, что в первой фразе автор "типо замочил умняк..":"Женщине можно быть глупой, взбалмошной, капризной, стервозной, истеричной, эгоистичной, надменной, жестокой, расчетливой, расточительной, мелочной, ленивой... Все это находит оправдание в глазах мужчин.

Единственное, чего нельзя женщине - это быть некрасивой." какое нах оправдание?? чему оправдание?? как и любое другое существо, много лет живущее рядом с человеком, женщину, или собаку, или лошадь там, нельзя оценивать по ОДНОМУ признаку..только совокупность характеристик позволяет оценить, подходит ли собака для охоты, лошадь -для стипль-чеза, а женщина..для совместной жизни..имхо..

..и мне продолжает казаться, что я этого афтора читал под другим никнеймом..здесь..

#23 16:57  14-05-2008штурман Эштерхази    
Может, сюжетец и слабоват, но в целом, написано зайебись.

Литература палюбэ.

#24 17:01  14-05-2008Хренопотам    
Рассказ очень хороший.

но:

***

СъешьМоюПомаду

15:52 14-05-2008

авторша дура.

#25 17:09  14-05-2008elkart    
СъешьМоюПомаду 16:43 14-05-2008

Неправильно. Я -- превращатель НКЖ в КЖ. И делается это не программно. Вернее, не только программно.

Рассказ понравился.

#26 17:13  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ливсин, сейчас мы вернемся опять к спору о мужской и женской психологии (может ли женщина от имени мужчины, может ли мужчина понять психологию некрасивой женщины и т.д.) Спор деструктивный и ни к чему не ведущий.

Я абсолютно и полностью допуская и твою трактовку и оценку моего текста. первая фраза - исключительно мое авторское ИМХО, не претендующее на обобщение.

Уровень этого текста и "рыбы" разный. Но может, если я скажу, что рыбу я написала в понедельник, а этот текст - 10 лет назад, а то и больше, тебе станет понятнее их неравноценность в некоторых планах. Но я его выложила (в отличие от десятков других текстов того времени), потому что и сейчас готова подписаться под каждым его словом.

Теперь о вчерашних вопросах под "рыбой" - имелся ввиду наш с тобой разговор о Инночке и сравнительный анализ ее и твоего творчества).

Насчет Комы - "если Голоdная kома чёта говоритЪ, лучше слушать, а не пиздеть.." (с) для тебя она авторитет, ты и слушай и не пизди. А для меня она - ноль без палочки как автор и как человек. Посему пока она не докажет обратного в хуй ее ставить не буду. И не проси.

Под другим ником меня здесь не было как автора. Первый свой текст выложила под СМП

#27 17:18  14-05-2008Хренопотам    
Во как, авторша не просто дура, а ещё и непроходимая дура.
#28 17:21  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Хренни, может, я и дура.

Но Сфинкс прав на все сто.(Ты знаешь, о чем я).

ЗЫ. Спасибо за похвальный отзыв о тексте.

#29 17:28  14-05-2008Бандераснах    
в противовес нужен "влюблён по собственному желанию"))))
#30 17:36  14-05-2008Хренопотам    
СМП

понятно. клон.

#31 17:42  14-05-2008viper polar red    
Отлично. Просто отлично. Концовка на уровне...
#32 17:43  14-05-2008Докторъ Ливсин    
СъешьМоюПомаду

по поводу сравнительного анализа моего и ИНОЧЬКИНОГО ТВОРЧЕСТВА(!!!) позволю процетировать Почтальона Печкина :

".. остаётся токма догадыватьсо, что делать нам, неталантлевым пейсателям, но пиздетс толантлевым чейтателям - молчать типа? ггеге"

присоединяюсь..

ну а о творчестве ГК -не нравится -не кушай..

http://www.litprom.ru/list.phtml?userID=46571

и просить не стал бы, ибо не прошу..никогда..

и спорить не стану, ибо пустое то..безпредметные споры..

#33 17:46  14-05-2008Дикс    
это лишний раз подтверждает то, что некрасивые - до кучи ещё и тупые.

.

вспоминается "не родись красивой" - главной идеей сериала было то, что Катя Пушкарёва некрасивая но умная, а на деле оказалось то, что она ещё и нервная неприспособленная к жизни целка, которая нихуя не умеет кроме как работать.

.

"Ваши проблемы, моя ответственность. Закопать."(с)

#34 17:47  14-05-2008Докторъ Ливсин    
Хренопотам 17:36 14-05-2008

бля, тоже эта мысль гуляет???

нескладушки мелкие то там, то тут..

да?? всё вроде гадко, но вдруг где-то -хуяк..косяк..

#35 17:50  14-05-2008Бандераснах    
дохтур, ну нахуя эти ссылы? приходится читать всякую хуйню))))), не жалеете внушаемых втыкателей....
#36 17:53  14-05-2008не жрет животных, падаль    
...И о том, что бы такое придумать для Владимира Павловича, чтоб не выйти завтра на работу...

на обдумывание приемлемого варианта ушло не более десяти минут неспешной прогулки по пустеющему бульвару. Внезапно начавшийся дождик отстукивал дробью по шелестящим под некрасивыми пальцами листьям блокнота. Да-да, вот он телефон. У некрасивой девушки должен быть хотя бы достойный молескин. Шум дождя в кронах деревьев так гулко заполнял паузы между длинными гудками в телефонной трубке.


Разговор по телефону для красивой девушки – всего лишь акт коммуникации. Для некрасивой – повод доказать окружающим немногочисленным прохожим то, что она хоть кому-то нужна в этот простреленный холодным дождем вечер.


- Алло, Владимир Павлович?

-Да, Галя, что случилось? Почему так поздно звонишь?

- Владимир Павлович – робкий голос запинается, не поспевая вслед за неряшливыми мыслями, на ходу придумывающими план: Владимир Павлович, я должна вам кое-что сообщить….

- Да говори тогда быстрее… я занят – женский голос, от которого даже на расстоянии телефонных линий пахнет дорогими духами и мятой, запутался где-то в грубом голосе начальника. Жена.

- Владимир Павлович, меня изнасиловали… у «Чайки» - долгая пауза. Такие паузы обычно заканчиваются тем, что режиссер трансляции маячит перед гостями студии с табличкой «аплодисменты». И толпа разражается тщательно спланированной овацией.

- что? – запах духов на том конце провода, должно быть, лопнул рыбьей чешуей. Неприятность не может пахнуть так сладко.

- Виктор Павлович, он приехал к вам, сказал, что ему нужно срочно отдать документы…. Я приехала, и вот… - дальше слова просто отскакивали, как барабанные палочки от натянутой кожи инструмента. Неподготовленная импровизация всегда нуждается во вдохновении. Где некрасивой женщине взять вдохновение? В ненависти и зависти.

- Кто? Он? – Виктор Павлович вкладывает свои слова в трубку с такой тяжестью, как будто рукой заталкивает их в мембрану.

- Из Москвы, он к вам приехал, завтра вам будет звонить – он так сказал – все. Миг триумфа расплавился в блеске на губах белым огоньком вечернего фонаря. Расплавился и растянулся в шкварчящей на некрасивых губах улыбке.

- Я разберусь – брошенная трубка, утонувшая в коротких гудках.


Галя, подходя к дому, смотрит на часы: мать, наверное, уже спит. Вопросов не будет. даже если не так, эту улыбку не так легко смыть. Даже холодной водой.


Некрасивой Галине тесно под жаркими простынями, ее ногам снятся красные саднящие отпечатки на бедрах и на лодыжках. Ее животу снится боль внизу. Ее губам снится улыбка, которую трудно смыть даже холодной водой из-под водопроводного крана в унылой ванной, где никогда не пахло мужским одеколоном. Быть слишком красивым – очень опасно – думала Галя, сдавленная тяжелой рукой Виктор Павловича. Дружеские объятия, тепло утешения – они заменят ей радость взаимной любви. Мать говорила, что это - удел некрасивых.


Виктор Павлович прижимает Галю к себе, укладывая ее голову на свою теплую грудь. Ее красные, расплакавшиеся глаза упираются в темноту складок его рубашки. Галя шмыгает носом, подпевая своему отрепетированному плачу, и чувствует запах дорогих духов, впитавшихся в хлопок. Никто не должен быть слишком красивым. Быть слишком красивым, все равно, что быть слишком острым – можно поранить кого-то. А это небезобидно.


Они провожают милицейский УАЗик, в котором только что скрылась серая шляпа, смятая неловким тычком милиционеров. Наверное, те розы вкусно пахли. А сейчас, наверное, валяются в помойном ведре гостиничного холла или стоят в вазе ресторанной шлюхи. А может, рассыпают аромат в тесноте моих простыней – думала Галя поглубже укутываясь в тепло строго начальника, почти не чувствуя запаха дорогих духов.

#37 17:54  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Хренни, я не клон. Просто прежде чем заслать первый креатив я больше полугода внимательно читала ЛП. И "Откровения" тоже. Отсюда и информация о тебе и твоей репутации.

В жизни бы об этом не заговорила (по многим морально-этическим причинам) если б ты написал под моим текстом, что это хуйня. Твое право.

Не заговорила бы, если б ты хотя бы попытался аргументировать почему считаешь меня дурой.

Но мне не нравиться, когда кто-то как говорили в детстве "обзывается". И из детства вынесла опыт, что отвечать надо тем же.

Хренни, хуй, пуховичок...вставь недостающие слова.

ЗЫ. Ничего личного. Мне нравиться как ты пишешь.

#38 17:56  14-05-2008Хренопотам    
ДЛ

мысль гуляла раньше.

сейчас уверенность.

СМП

нет желания с тобой разговаривать.

если чо, "полгода" намного шире тех рамок, в которые ты пытаешься вогнаться.

#39 17:57  14-05-2008Докторъ Ливсин    
Бандераснах

да пардоньте, уважаемый, просто от самолюбования авторшы становлюсь больным и диким..

kома пишет не хужее..но самолюбованием не грешитЪ..

#40 17:57  14-05-2008Бандераснах    
думаю, что хрени решил что ты дура, по-тому что ты так боишься показаться дурой....)))
#41 17:59  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ливсин, для тех, кто в гермошлемах)))

Если для тебя ГК - авторитет, то именно ТЕБЕ "если Голоdная kома чёта говоритЪ, лучше слушать, а не пиздеть.." Не стои МНЕ этого советовать.

Мне не нравиться и я не кушаю. И не надо ссылами пиарить.

Все, закрыли тему плиз.

#42 18:01  14-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
С.П.М., рассказ тронул.Схвачено очень точно.Хотя, сказать честно, не понимаю женского трепетного отношения к своей внешности.Ведь красота, та , что внутри - важнее внешней и она вполне видна и нормальный мужик это определяет безошибочно.

А теперь вот буду за Галю переживать..

#43 18:01  14-05-2008Докторъ Ливсин    
не жрет животных, падаль

пиздец..

великолепно..

теперь-хоть в Рекоменд..

...

и хули спорить..не жрет животных, падаль решилЪ..

#44 18:02  14-05-2008мижгонa    
не понравилось. улыбнуло "крутила челку на фен". это как?
#45 18:02  14-05-2008elkart    
НЖЖП со своим комментарием уезжает в милицейском "бобике" и на работу завтра не выходит!

(в смысле: "красавЕц!")

#46 18:03  14-05-2008не жрет животных, падаль    
докторъ Ливсин: ты же знаешь, у нас, у некрасивых, вдохновение берется только из ненависти или из зависти... гыгыгыг
#47 18:05  14-05-2008Волчья ягода    
как грусна стало, словно котенка камаз переехал
#48 18:07  14-05-2008Докторъ Ливсин    
не жрет животных, падаль, да уж, непросто нам, некрасивымЪ..
#49 18:09  14-05-2008мижгонa    
перечитала еще раз. под мягкую обложку в серию "дамский роман"
#50 18:16  14-05-2008не жрет животных, падаль    
срацца в камментах - большое искусство. срацца по чем зря - ремесло...
#51 18:22  14-05-2008Хренопотам    
я ни на полграмма не удивлюсь если окажется что СМП - это норпо например.

в том, что это существо имеет мужской пол, после перескролливания креативов СМП я уже уверен.

вышак, конечно, особенно "званый вечер у рыбы".

я долго не понимал, что мне кажется неествественным в том креативе, но как только допустил мысль, что это мужчина, который пытается от лица женщины написать креатив от лица мужчины - всё просто разлетелось по своим полочкам.

и в текущем креативе - автор НИ МАЛЕЙШЕГО понятия не имеет о поведении "некрасивых Галь". ну вот реально ни малейшего.

серия креативов про Юлю - облагороженый "мама-стифлера-стайл". тоже не особо прибитый гвоздями к реальности.

а цитирование креативов (в частности, "джеба") которым давно больше года, явно указывает на значительно большее, чем "полгода", зависание автора на ЛП.

#52 18:22  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Бандераснах

твоя теория интересная, но если б я боялась показаться дурой, я б вообще в полемику не вступала. А так дня через два заходила бы в комменты под текстом и писала:"Всем спасибо" и все))) И никто б не догадался, что я дура. Ну разве что Хренни)))

Итак обобщим. Давайте раз и навсегда придем к выводу, что СМП - самовлюбленная болтливая дура, обожающая смайлики))) Дата. Подпись. И закроем тему личности афтаршы.)

*Кто без греха, пусть первый бросит в нее камень*(с)

#53 18:24  14-05-2008Француский самагонщик    
Хорошо. А личность авторши ниибёт
#54 18:29  14-05-2008bezbazarov    
Нникогда не пойму женского отсутствия логики. и сам я всю жизнь красавец был, и жёны все у меня очень красивые всегда были, и все на 10-12 лет моложе...какие, в жопу, комплексы, когда ибацца надо!

Правда, всё это, в итоге, всегда кончалось хуёво, но зачин то!

#55 18:29  14-05-2008Хренопотам    
Короче я съем что-нибудь невкусное на своё усмотрение, если СМП реально окажется женского пола.
#56 18:31  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Хренни, да думай что угодно. Любой мало мальски разбирающийся в психологии человек сразу поймет, что я женщина. Я не знаю способа тебе это доказать да и не вижу смысла. Вижу комплексы твои по поводу женщин. Но с этим к Ливсину.

Полгода - условно. Может, 7 месяцев, може, 9 не особо активно сидела. Полгода - активно. Насчет "Джеба" вообще глупость несусветная. ГК залупнулась - я зашла в "Авторы и ознакомилась с ее творчеством. Причем тут сроки его написания??? Могу Шизоффу позвонить или кому другому из Киева, чтоб он подтвердил, что голос в трубке женский))) Глупости все это...

#57 18:37  14-05-2008Хренопотам    
Какая проблема, я тоже могу кому угодно позвонить, и голос в трубке будет женский, гггг.
#58 18:38  14-05-2008Волчья ягода    
bezbazarov, "жёны все у меня очень красивые всегда были, на 10 лет моложе,правда,в итоге, всегда кончалось хуёво" *я рыдаю*
#59 18:41  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Блин, заболтали меня гендерными вопросами так, что я никак не успеваю высказать восхищение мьсье падали.

Супер!!! Я так не умею. Это то, о чем Амадей говорил - скальпелем.

Впрочем, я всегда о тебе это знала))))

#60 18:45  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Хренни, сказала первое, что пришло на ум. Если б вдруг у кого-то из ЛПромовских киевлян была охота разбираться баба я или мужик, то все делается просто. Всегда можно задать мне такие вопросы, на которые ответы знаю только я. А подставная особа никогда не сможет ответить. И жрать тебе пуховичьок)
#61 18:48  14-05-2008Ammodeus    
СМП


Эх, помянула меня к ночи...

Задаю вопрос: ты имитируешь оргазм?

#62 18:49  14-05-2008Волчья ягода    
забавно, а почему кого-то вообще беспокоит, что автор за человек? Гениальный пейсатель может быть педофилом ,маньяком, скотом, злодеем,алкоголеком,как это отразица на его креосе?
#63 18:49  14-05-2008Ammodeus    
А вообще я не пойму, из-за чего такая дикая ментальная движуха...

Нормальный текст, СМП словоохотлива, но не дура.

ну, сцепилась с ГК - да пусть девочки сами разбираются...

#64 18:52  14-05-2008Шизоff    
СъешьМоюПомаду 18:45 14-05-2008


Мне охота токо не сегодня, ибо скоро ухожу курить кальян и пить джин.

кинь телефон на si16dor@yandex/ru

#65 18:57  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Блин, Амадеус, вопросики у тебя. Женщины имитируют:

а) оргазм

б)сытость после ужина в ресторане листиком капусты и минералкой без газа ("Спасибо, милый, я так наелась, дсерта не хочу")

в)удобство ходьбы на каблуках

г)опьянение перед нерешительным, но интересным мужчиной

д)глупость перед неуверенным в себе, но интересным мужчиной ("да что ты говоришь? Я бы никогда до такого не додумалась")

е) интерес к рассказам про армию перед туповатым, но состоятельным мужчиной ("Ух ты, как интересно. А еще расскажи про вашего прапорщика")

ж) восхищение платьем лучшей подруги ("ну конечно тебе идет, ты выглядишь такой стройной, третий подбородок совсем не виден в рюшечках")

Продолжать?)))

#66 19:01  14-05-2008Ammodeus    
Нет, продолжать не надо. Во-первых, я уже ухожу, а во-вторых, похоже, что Хренопотам будет что-то невкусное кушать.

Ну не может мужик так имитировать бабу. ИМХО.

#67 19:01  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Шизофф, извини, что невольно втянула тебя в эту дискуссию. Просто сразу вспомнила из киевлян))) только тебя.
#68 19:07  14-05-2008Шизоff    
СъешьМоюПомаду


да я чё, против? можно как-нибудь пивка попить под сенью каштанов

#69 19:40  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Пива попить запросто. С мужем познакомлю)))
#70 19:42  14-05-2008Шизоff    
СъешьМоюПомаду


Хорошо. Набирал щаз. Если што - неизвестный номер мой.

#71 19:42  14-05-2008bezbazarov    
Волчья ягода 18:38 14-05-2008

а по поводу чего рыданья? ну не успела ко мне в жёны, ну не повезло...зато вот интернет придумали.

#72 19:44  14-05-2008Волчья ягода    
bezbazarov, рыдания от счастья лицезреть человека с самоиронией, ибо эта радкасть
#73 19:46  14-05-2008Волчья ягода    
*редкость или радасть, мозг не определился, видима
#74 19:52  14-05-2008Хренопотам    
СМП

так ты замужем?

вопрос снят.

невкусного уже откушал.

удачи на дорогах.

#75 20:02  14-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ну все, Хренни!!! Жри пуховичок, писихолог доморощенный!!!!))))))))))
#76 20:25  14-05-2008Розка    
че-та не прониклась

то есть хорошо написано, но не мое ни разу. не верю.

я некрасивая

#77 20:34  14-05-2008Гусар    
Хорошо написано. По-бабски так. Наверное, надо жалеть Галю? Не, я за этого - в серой шляпе. Так бывает. Вроде голосок по телефону такой - Анджелина Джоли, не меньше! А прийдет - пиздец, крокодайл... Чё делать? Сидеть с ней в ресторане и ловить взгляды сочувствующих? Потом дать ей на клык и трахать из жалости, в темноте, закрыв глаза? Поддерживать интересную беседу, вдруг она интересный собеседник и умный человек? Ага, в технарь не поступила! Да и нахрен мне её интелект? Я ваще тут проездом... В реале надо снимать, благо их вон сколько! Вобщем, заебись что не пришла...

З.Ы. Говорят, мне очень идет серая шляпа с широкими полями...

#78 20:51  14-05-2008elkart    
Розка 20:25 14-05-2008

ВООООООООООООТ! я дождался этого момента...

Розка, можно я всем по сикрету скажу, что ты очень красивая?

#79 20:52  14-05-2008Волчья ягода    
у гусара наверно чото личное, видимо, не раз обжыгался, и на свидание вместо заявленной Шарлиз Терон приходила ее чернобыльская вислозадая копия, такое катлетное кладбище, с лицом Кати Пушкаревой
#80 21:01  14-05-2008elkart    
Есть у меня подозрение нащщот гендерной принадлэжности СМП...
#81 21:21  14-05-2008Кешастик    
СъешьМоюПомаду, хорошо пишешь. Рассчитывала на хеппи-енд до последнего абзаца.

Но почему он-то к ней не подошел? Фиолетовое пальто издали заметно, это ж не черное, не серое, такое не каждая наденет.

#82 22:14  14-05-2008bezbazarov    
Волчья ягода 19:44 14-05-2008

Да какая самоирония? Серьёзно всё! И я мушшина видный издали, и все женщины, в разные периоды меня окружавшие - очень даже красивые.Но это здешний каприз мирозданья - дружу с умными и красивыми женщинами, а вот женюсь исключительно на просто красивых.Улавливаешь нюанс, который и лежит в основании этой плотины, сдерживающей напор моих иллюзий и чаяний?

СМП, ты похожа на Вупи Голдберг? Это что ж на ресурсе завелись афроамериканцы штоль?

Этот рассказ твой не впечатлил. Пишешь ты хорошо, но тему выбрала слишком уж заштампованную. Даже если бы в конце рассказа у тебя Галя сбрендила на почве собственной "некрасивости" и стала отчаянно резать на куски всех знакомых смазливых блядюшек, все равно это было бы предсказуемо и пошло, а тут прямо Катя Пушкарева какая-то получилась.

#84 22:46  14-05-2008Розка    
фиг его знает.

может, достаточно было написать не "быть некрасивой", а "чувствовать себя некрасивой" - и сразу бы что-то в рассказе появилось?

#85 00:11  15-05-2008Шакира    
НЕ понравилось. Героиня убога. и мысли её. Причём тут некрасивость, когда сумка на длинном ремешке? Счастье - это не встретиться с владимиром петровичем или как там его, счастье - это когда хотя бы мама не "моет сапожки"
#86 00:21  15-05-2008faggot    
.....и авторские комменты хоть с "кукурузника" раскидывай -чисто перегной
#87 02:51  15-05-2008Жан Аливье    
написано хорошо, но неправдоподобно

ибо описанная автором девушка, умная и чувственная-чувствительная просто не может быть некрасивой

#88 03:38  15-05-2008Хренопотам    
А то, что СМП до ГК как раком до Китая по-моему очевидно.
#89 08:29  15-05-2008тихийфон    
2 СМП

Некрасивых не бывает... Тогда надо было написать, что Галя была уродливой девушкой- и финал был бы логичным.

ЭЫ Тресни Галю лопатой по башке, и таши еще теплое тело на кладбище к Юле. В рубероид, рядом ямку- и все... И домой. И напиши о фантастически красивой женщине, бесперспективно влюбленной в безбашенного отморозка (а он трахался молча, потом мгновенно засыпал...) Сегодня это происходит чаще, чем твоя "Галя" (она дура- точно, кста)... Красавиц немеряно - нормальных мужиков все меньше. "Рыба" пока the best of SMP.

Хай жiве радяньскiй Сыктывкар!!!!

Зенит - Чемпион, кста!!!!!!!

#90 13:00  15-05-2008Какащенко    
Прочитал. У меня двояковыпуклое мнение о рассказе. Мужчине в шляпе нужно было скормить поллитра водочки, и девушка бы заиграла новыми красками.
#91 13:21  15-05-2008СъешьМоюПомаду    
Какащенко, была бы у мужчины в шляпе водка - был бы рассказ другой - в стиле Гриши Залупы)))

Водка да, водка посильней фотошопа и длительного воздержания красит женщин)

#92 15:57  15-05-2008Какащенко    
СъешьМоюПомаду

А, ты про комплексы...Пройдут, гыгы.

#93 16:31  15-05-2008Гудвин    
зарисовка литературна. однако и слабых мест предостаточно, хотя бы предсказуемостью и навальными банальностями. впечатление вконец испорчено тупизмом авторши под собственными виршами.
#94 18:03  15-05-2008ося фиглярский    
Кстате, пачиму авторши нет в ёблах?
#95 18:43  15-05-2008СъешьМоюПомаду    
ося фиглярский

18:03 15-05-2008

Кстате, пачиму авторши нет в ёблах?


Ося, у меня только одно фото есть в компе - я там с Кличко. Но Виталик просил его не светить - не совсем удачно получился. И мне как-то страшновато его просьбу не выполнить.)

#96 19:17  15-05-2008ося фиглярский    
СМП

Кидай йобана!!!!!!!!

Я договорился с Кличко!

#97 19:26  15-05-2008ося фиглярский    
СМП

За сотый камент обязана епть.

#98 13:45  16-05-2008Raider    
Сотый камент здесь, спасибо.
#99 13:57  16-05-2008Шалопай Шарапов    
Зачотище.
#100 18:46  16-05-2008Шева    
Очень хороший текст. Но подпорчен коментами.
#101 10:12  18-05-2008fudjin    
Отлично афтар,Юпрочитал сразу,не отрываясь.Но концофка-как жэж тааак?!!Галина-дуро!!!!
#102 17:49  20-05-2008Феликс Дэ    
Предсказуемо и ватно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...