Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сказка о Маше и её проблемках

Сказка о Маше и её проблемках

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 18:39  19-05-2008 | глупец | Просмотров: 1701]
1.
Солнце злобствовало, кролик подыхал, мама прела и жаловалась. На папу, продукцию ВА За, тяжёлую женскую долю и ещё пунктам по двадцати одновременно. Папа глупо шутил в ответ, «четвёрка» возмущённо попукивала, Маше всё меньше хотелось быть в доме хозяйкой: слишком много пунктов, даже слушать облом. Альбинос закатывал изрядно помутневшие, эксклюзивно-лазоревые, глаза, и старчески тряс вихрастой головёнкой, перед тем как в очередной раз срыгнуть голландской морковью.
-- Папа, его снова тошнит, - протянула она, - и я писить хочу. И попить.
Папа ответил весёлым взглядом в зеркале, и дал газу. Возмущённо захрюкал редуктор, тряхануло внизу, под клеткой. Пармон побелел ещё больше, и вдруг плюнул, как заправский верблюд, чем-то жёлтым. Прямо на джинсы.
«Даун, - вяло подумала Маша, - Просто дебил». Это она про себя подумала, чтоб без накладок.
-- Ты совсем дурак?! - озвучила мама, - Или глухой?
Папа молча улыбался, вывернув губы.
-- Или немой?!
Папа вывернул губы и руль одновременно. Выписав нехорошую загогулину, пикап ткнулся в некий пыльный куст на обочине, судоржно дёрнул под завязку нагруженным задом, и притих.
-- Я – слепоглухонемой капитан дальнего плавания, - бодро отрапортовал пилот, - Ха-ха-ха! Выходим, девочки. Пикник на обочине, гыыыыы!
-- Идиот! При девочке! - выдохнула мама, - Посмотри на своего папу, доченька, он ненормальный.
Маша не хотела глядеть на папу. Она устремилась в кусты, подальше от этого зверинца и по нужде.
Дальнейший отрезок пути прошли более складно.
Нажравшийся корму для канареек Парамон обречённо уснул, закипевший было мотор отдохнул и подвывал хоть и грустно, но мерно.
Мама придумала мочить тряпочки минеральной водой – одну на лоб, два на запястья, а остальные куда-то вообще...Маша не стала смотреть.
Наевшийся огурцов папа стал несколько грустен и сосредоточен, отчего давил на газ по уму, без рывков и экивоков.
Маша лениво тыцала в “Тетрис”, и в такт обвалу шелопушечек на экране, сыпались мелкие детские мысли. Как песок сквозь пальцы. Шустро и в никуда. Пожалуй, что ей уже было всё равно: к бабушке, или в лагерь; кролик, или комп; жарко, или плевать.
Странный народец – подростки. Мыслят по-детски, а ведут себя вполне. Или наоборот.Так она и заснула: свернувшись калачиком и с мудрой улыбкой.
А разбудила её уже бабушка.

2.
По странному закону бытия, приходит момент, когда милые, вроде, старушки, - напрочь перестают удовлетворять. В этом Маша была согласна с дедом. “Шлаб ты куда, сорока, - шамкал дед, - всё одно мелешь попусту, курица”. И делал жест. Раньше было смешно, а теперь хотелось сделать жест тоже. Им обоим, как в кино. Средним пальцем. Только не поймут. Потому што старички тоже весьма неудовлетворительны во всех смыслах.
А сверстников нет. Даже местных. Глушь.
И компьютера нет. Телевизор показывает два канала. Оба рябят. Мобильник работает через раз, да и то на горушке, рядом с шоссе.
Слава богу, что хоть родители слились.
Она нехотя просыпалась, нехотя ела, нехотя гримасничала в ответ словоохотливой бабке. Нехотя смеялась на дедовы прибаутки. Ей было скучно и муторно. Извлекала из клетки слабоумного декоративного грызуна.. Пристёгивала на поводок, как положено. Бабушка умилялась, вся в недоуменном восторге. Дед смеялся, как кашлял, а может и кашлял, не разобрать да и нафиг нужно. Затем Маша тащила дегенеративного мохнорылого зайца сквозь разнотравье, отчего он ругался по-своему, и дрожал тельцем. Она брала его на руки, и, убаюкивая, несла на любимый пригорок, где мобильная связь, а мимо нет-нет, да и промчится что-нибудь этакое, для людей, с тонировкой и тюнингом. Пару раз ей пробибикали, ещё бы, складная такая девчонка, голенастая, но уже ух! Умильное зрелище – загорелый такой кузнечик, в застиранном сарафанчике, - и с белым кроликом. Странно, но с каждым новым днём ей всё больше и больше хотелось метнуть зверька под колёса. Просто так, по настроению.

3.
Так прошла неделя. И как-то тихим вечером, глядя на полную луну, в унисон далёкому коростелю, двенадцатилетняя Маша гаркнула: “Пиздец! Пиздец! Пиздец!”
Это было истинной правдой.
Деньги на трубе кончились, хаш тоже иссяк.
Месячные так и не пришли.


Теги:





2


Комментарии

#0 19:39  19-05-2008Палосич    
Чота прихуел.
#1 19:41  19-05-2008Девочка-скандал    
хаш? это на какой такой полянке маша отдыхала? жду продолжения.
#2 19:59  19-05-2008ося фиглярский    
Хы.

А продолжение будет?

#3 20:02  19-05-2008Шизоff    
Да зачем, други? Запасы у Маши кончились, проблемы только начались, а вот разница между городом и деревней, молодостью и старостью, вроде как обозначилась.

Думаю, что кролеку будит песда полюбасу

Это есть истинная правда, кой-чего не дождёмся: к увеличению.
...хорошей литературы... в инете.
#6 20:33  19-05-2008Sgt. Pecker    
оч. круто! маша мой герой!
#7 20:35  19-05-2008хан3    
"четверка" - пикап?
#8 20:36  19-05-2008Шизоff    
хан3


А что? Нет? Я лох в этой автохуете, думал што пикап

#9 20:38  19-05-2008хан3    
а концовочка то какова.

круть.

#10 20:39  19-05-2008Шизоff    
хан3


Уловил, сцуко. Ради пяти-шести слов и оттопыривался

#11 20:40  19-05-2008хан3    
Шизоff

20:36

чяйнег.

четверка -универсал.

вот если у "пирожка" он же -"каблук" отрезать пол кузова, то получицца -пикап

#12 20:41  19-05-2008Шизоff    
хан3


вот бля...я даже не чайнег, я блять какой-то прибор для жужжания в жопе...


пойду поем с горя

#13 20:45  19-05-2008хан3    
Шизоff, поешь.

обязательно поешь и йобни грамм стописят.

зы жаль шо из кролека хаш не сваришь(есличо)

#14 20:46  19-05-2008Медвежуть    
У миня по поводу прочитанного только три слова:"Пиздец!Пиздец!Пиздец!"
#15 20:47  19-05-2008Шизоff    
хан3


Я не пью!!!!!!

Хаш бывает разный, однако


Мясо ем. Гриль.

#16 20:47  19-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
"четверка"- вроде, универсал.Хотя по сути- "Антилопа -Гну".В бардачке всегда возили запасной "бегунок", ремень, комплект свечей и прочую хуйню.. Самый пиздец,когда отлетала шаровая где-нибудь в лесу.Но владелец "Жигулей" должен был уметь их разбирать и собирать с закрыттыми глазами - как автомат Калашникова.
#17 20:49  19-05-2008хан3    
Шизоff

20:47

вот ты ишшо хачя поучи хаш варить.

каклойоб нищясный

#18 20:50  19-05-2008хан3    
не пьёт он.

шо эти сцуке с парнем сделали?

сволочи.

#19 20:51  19-05-2008Шизоff    
хан3


Чё бузишь, бусурманин???? Хаш он же гандж, он же канабис, он же....


А твово хаша я не ел, угостил бы лучче

#20 20:54  19-05-2008хан3    
антоха, да тока появись.

уж на етод раз все будет заепца)

#21 20:55  19-05-2008Шизоff    
хан3


Узнаешь сразу, не сомневайся

#22 20:56  19-05-2008Щикотиллло    
Эффектный конец. Традиционно совершенное единство формы и содержания.
#23 21:03  19-05-2008bezbazarov    
Это, блять, у Машеньки ещё не было пионэрскава прошлова.Так умирает российская деревня.Шизофф, куда слился, читай письма.
Ухтышка какая!
#25 21:08  19-05-2008Кобыла    
кролику пиздец, папе тоже

львовские выходные не прошли даром

а ганджубаса на хохляцкой даче и у нас полгектара

#26 21:12  19-05-2008Шизоff    
bezbazarov


да я вроде читал


Кобыла


этта какие-то грязные намёки...я чист, аки тайд в гранулах....полгектара возбудили, однако. захотелось утром побегать голым по этой лепоте, а потом мастырить прям с себя, любимого

#27 21:18  19-05-2008Дикс    
гавно какое-то. особенно противно было читать начало
#28 21:46  19-05-2008Розка    
стиль,как всегда - хорош. тема, как всегда, не моя. фатальное такое вот у меня несовпадение с Шизоффым. при всем уважении к автору.
#29 22:00  19-05-2008Саша Штирлиц    
Охуенски...

Почему-то слегка мараторием повеяло...Не знайу почему.

#30 22:21  19-05-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Как-то урывочно. А вообще, и в деревнях живут, и тоску испытывают, когда едут в душный Ленинград... или в Киев. А особенно - в Москву.

Написано хорошо, понравилось.

#31 22:31  19-05-2008Кобыла    
да, у альбиносов глаза красные, т.к радужка лишена пигментов. ваш кроль просто белый
#32 22:52  19-05-2008Француский самагонщик    
Динамика, однако. И концовка. Тоже однако.

Немного как-то технологично, так показалось. Типа эксперимент. Нет, Антон?

#33 23:42  19-05-2008Шизоff    
Француский самагонщик


да нет. вспомнилась концовка - пару лет в башке болталась. приписал начало

#34 23:57  19-05-2008Волчья ягода    
стиль отличный, только девочка с кроликом и тетрисом тянет максимум лет на 8
#35 00:00  20-05-2008Дымыч    
Есле хрюкнул редуктор - приехали. Да похуй афтоляпы, понравилсо рассказец.
#36 01:31  20-05-2008Медвежуть    
Дикс 21:18

Мальчег вспомни што я тибе песал про фоту тваю.Эт тока внешне!Внутренне не уподобляйсо!!!

#37 06:59  20-05-2008Частный случай    
Деньги на трубе кончились, хаш тоже иссяк.

Месячные так и не пришли.


Вон она квинтессенция всего рассказа.


Это же чистый трэш ёпта!

#38 07:49  20-05-2008Дикс    
Медвежуть

с чаво бы эта? а йа как комплимент расценил ))

#39 09:26  20-05-2008Шизоff    
Дымыч


Хрюкнул - это ишо ничего. Однажды визжал километров двести, жесть была.


ФСЕМ СПАСИБО!

#40 09:36  20-05-2008не жрет животных, падаль    
ахуенно. ради такой концовки стоит прожить жизнь подростка. кролику эту драму реально не пережить
#41 16:48  20-05-2008Билал    
бля...Шизоff редкий писака...гуд)

а хаш, лучше из бараней башки иль из копыта...ну ет кому как)

#42 17:38  20-05-2008Шалопай Шарапов    
Великолепно исполнено. Шизофф, безусловно, лучший солист на ресурсе.
#43 23:20  20-05-2008Докторъ Ливсин    
ахуенно..

вот это "Странный народец – подростки. Мыслят по-детски, а ведут себя вполне. Или наоборот."..-просто пиздецЪ..

и это "По странному закону бытия, приходит момент, когда милые, вроде, старушки, - напрочь перестают удовлетворять."..мудрость поколениййй..

ЗЫ не заебло ищо на ридной неньке, камрадЪ..??

#44 14:41  23-05-2008Ромка Кактус    
очень хорошо
#45 15:10  24-11-2010Шизоff    
litprom.ru/thread24530.html
#46 15:17  24-11-2010тихийфон    
гыгыгыг
это не про эту Машу.
#47 15:18  24-11-2010Шизоff    
откуда знаешь?
може я предвидел грядущую Машу, она вот подросла…
#48 15:22  24-11-2010тихийфон    
я тоже предвижу грядущую Машу. она молча ебнет деда и бабку, сравняет деревню и пригорок с уровнем моря. и только потом крикнет Пиздец Пиздец Пиздец
#49 15:26  24-11-2010Шизоff    
наша Маша не такая!111

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....