Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Пистолет с пистонами

Пистолет с пистонами

Автор: Мама Стифлера
   [ принято к публикации 13:12  30-06-2008 | Х | Просмотров: 10169]
- Озеро! Смотри, бабушка, какое большое-пребольшое!
- Да где ж оно большое, Лидок? Погляди, его даже собачка переплыла. Видишь?
- Где собачка?
- А во-о-он она плывёт. Маленькая совсем, чёрная. Видишь? За пальцем моим смотри.
- Вижу! А это собачка бездомная или чейная?
- Нет такого слова, Лида. Есть «чья-то».
- А чья собачка?
- Наверное, того дяденьки, который с удочкой на берегу сидит.
- Он рыбку ловит, да?
- Да, рыбку.
- А поближе к нему подойти можно? Я хочу посмотреть.
- Ну, если дяденька не рассердится, тогда можно, наверное. Пойдём.

Прошлой весной моему дедушке бесплатно дали шесть соток. Интересно, что это такое? И – много это или мало? И куда он их дел? Почему мне не показал? Бабушка говорит, что теперь у нас будет дача. Когда-нибудь. Если она доживёт до этого дня. Так и говорит: «Дед, из тебя строитель как из меня космонавт Гагарин. Что ты носишься, суетишься? Ты сядь, Юра. План начерти, смету прикинь. Шабашников, опять же, искать где-то нужно. Крышу кто будет класть? Ты? Славик? Ну что ты кричишь на меня? Нет, я не доживу до того дня, когда на этом болоте ты построишь хотя бы сарай»
Очень непонятно бабушка говорит. Что такое шабашники? Где их нужно искать? Почему меня не попросят помочь? Я бы, может, их первой нашла. Вдруг они совсем маленькие, эти шабашники? Бабушке и дедушке их искать трудно, а мне – в самый раз. У меня очень хорошие глаза, дедушка сам говорил. Как потеряет дома что-нибудь маленькое – так всегда меня зовёт. «Лидуша, - говорит, - ну-ка, погляди своими глазками молодыми: я тут где-то иголку на пол обронил» И я смотрю на пол, на ковёр красный, с узорами – и сразу вижу: вот она, иголка дедушкина! Я же молодая совсем, всё-всё вижу, замечаю. Я б и шабашников сразу им нашла, если бы знала что это такое. Но разве ж они скажут мне, бабушка с дедушкой?
Они ругались долго, но совсем не страшно. Вот у нас дома, в Москве, на первом этаже живёт дядя Федя. Мама говорит, что он пьяница и бабник. Что такое бабник, я не знаю. А пьяница – это человек, который шатается, у него плохо изо рта пахнет, а ещё пьяница громко ругается плохими словами на букву «Б», «П» и ещё «Х». И может побить. Я сама почти видела, как дядя Федя бил тётю Свету. Тётя Света старая уже, у неё внук есть, Серёжка. Значит, она уже бабушка. Но пьяница тоже. Они с дядей Федей вместе шатаются, говорят плохие слова, и иногда дядя Федя её бьёт. Я сама не видела, я слышала только. Мы же прям над ними живём. Бывает, грохот такой слышу, стекло как будто разбивают, тётя Света кричит громко, а мама мне уши затыкает, и говорит тихо очень: «Господи, когда ж они там друг друга уже поубивают, а? Алкашня» Она тихо говорит очень, а я всё слышу. У меня потому что уши тоже молодые. Всё-всё слышу.
У мамы большой живот, который иногда шевелится. По вечерам мне разрешают его погладить и послушать. Вот мама мне не верит, а я правда слышу как внутри живота кто-то икает. У меня скоро будет братик. Или сестрёнка. Лучше б, конечно, братик. Он тогда не будет в мои куклы играть, у него другие будут игрушки. Солдатики, машины и, может быть, пистолет с пистонами. Я всегда такой хотела, но мне почему-то дарят только кукол. А пистолет, говорят, надо только мальчикам дарить. Вот будет у меня братик, купят ему пистолет, а я буду у него просить разрешения пострелять. Чтоб дымок такой вкусный был. Я иногда на улице ленточки от пистонов нахожу, и собираю. Их ещё нюхать можно, они дымком пахнут вкусно.
А дедушка с бабушкой ругались совсем не так как дядя Федя с тётей Светой. «Дурень старый, - говорит бабушка, - куда ты размахнулся? Шифер, кирпич, утеплитель… Участок поднимать нужно, там вода по пояс. Песок возить надо прежде. Пять-шесть машин. А потом уже о шифере думать, бестолковка» А дедушка, выписывая на листе бумаги какие-то синие закорюки, бранился: «Обожди. Куда ты лезешь со своими советами? Я сам знаю про песок, не надо меня учить. Что ты вообще подглядываешь, а? Встанет за спиной, и вот смотрит, смотрит… Я для себя пишу, тебе не понять». «Ну-ну, - смеётся бабушка, - давай, пиши, писатель. Ничего тебе не скажу больше. Ты только во-о-о ту строчку вычеркни. Которая «Топор – пять штук». Дровосек лысый». Дедушка хмурится, потом тоже как засмеётся, и бабушку по руке гладит: «Лысина – это у меня из-за тебя. Шутка ли, почти сорок лет с тобой прожил. У меня даже нога деревянная»
Это дед обманывает, конечно. Или шутит. Мы же все знаем, что ногу он на войне оставил. Зачем войне дедушкина нога нужна – не знаю. Но нет у деда ноги. Есть такая ненастоящая, кожаная, с железяками. Она скрипит. Дед её дома за шторой прячет, а сам на костылях прыгает, да так ловко. Я один раз ногу за шторой увидела – испугалась. Маленькая ещё была, глупая. Сейчас-то я знаю, что это игрушечная нога, её боятся не нужно. Это дед с войной поменялся так. Он ей настоящую ногу отдал, а она ему – игрушечную, красивую. Хорошо поменялся. Такой ноги больше ни у кого нету. Наверное, деду все завидуют теперь. А он говорит, что эта нога у него из-за бабушки. Вот смешной! Думает, что я поверю.
В общем, нет у нас пока никакой дачи. Есть лес, озеро рядом есть, и маленький домик деревянный. Там тесно, и очень много вещей разных. Я там, например, старый половник нашла. Настоящий, не игрушечный. Я теперь из песка и воды кашу варю, и настоящим половником её зачерпываю. В домике мы с бабушкой спим, пока дедушка с моим папой опять что-то строят. Наверное, дачу. И вообще, вокруг все строят дачи. Через дорогу тоже что-то строят. И живут в палатке. Я никогда не была в палатке, а очень хотелось. Я бабушке сказала, а она меня за руку взяла, и сказала: «Ну, пойдём с соседями знакомиться. Там у них мальчик бегает, твой ровесник. Вот и будет тебе друг» И мы пошли к соседям. Они меня пустили в палатку, и ещё познакомили с Ванькой. Он мальчик, но у него нету пистолета с пистонами. Может, он ненастоящий мальчик? Надо у бабушки спросить. Но теперь у меня есть друг. Я показала ему свой половник, а он мне показал большой гвоздь. И сказал, что это не гвоздь, а костыль. Вот врун какой. А то как будто бы я не знаю, что такое костыль. У дедушки моего есть даже два костыля. Вот какой врун этот Ванька.
Мой дедушка когда-нибудь постоит эту дачу, и мы сюда приедем с моим братиком, и с пистолетом. И я Ваньке пострелять не дам. Даже если очень попросит. Не дам, потому что врать нехорошо. Только, жалко, бабушка не доживёт до этого дня, когда дед построит дачу.
Она сама так сказала.
А бабушка моя никогда не обманывает. Она хорошая, бабушка моя…

***
- Мам, смотри какое озеро! Почти как море!
- Андрюш, да где ж оно большое-то? Переплюнуть можно. Это и не озеро даже, а так, прудик.
- А купаться тут можно?
- Лучше не надо. Его лет двадцать никто не чистил. Бог его знает, что там на дне.
- А вот собачка плавает, смотри, мам! Во-о-о она плывёт!
- Где?
- Эх, мама, ничего ты не видишь. Глазки у тебя уже старенькие, наверное. Вот же она, собачка.
- И правда, собачка. Не заметила.
- Мам, а это собачка чейная или сама по себе.
- Нет такого слова в русском языке. Есть «чья-то»…
Что-то в голове щёлкнуло вдруг. Мысль оборвалась, так и не начавшись.
- Мам, ты чего?
- Ничего. Погляди, Андрюш, вон тот дядя на берегу рыбку ловит? Или просто сидит? У тебя глазки молодые, ты всё-всё видишь…
- Ловит, мам. У него и ведёрко рядом стоит. А можно подойти к нему тихонечко, посмотреть сколько он рыбки наловил?
- Ну, давай подойдём, посмотрим. Если дядя не рассердиться. Посмотрим, и домой пойдём, обедать.
- А на обед у нас что?
- Не знаю, Дюш. Сегодня Машаня у нас кашеварит. Что она там приготовит – то и съедим.

Возвращаемся домой, на дачу.
Огибая лесное озеро, по земляничной поляне.
Долго идём.
Сын землянику собирает, нанизывает ягоды на травинку, высунув от усердия язык.
- Не ешь ничего! – Кричу, и комара на руке прихлопываю, - Обедать не станешь. Машка тебе таких пистонов вставит.
Пистоны…
Задумалась. Улыбнулась.
- Андрюш! – Рукой машу, к себе подзывая, - Иди сюда. Не хочешь после обеда в город со мной сходить? Я газет хотела купить, и тебе игрушку какую-нибудь. Пистолет с пистонами хочешь?
- Неа. – Подбежал уже, и тут же на корточки опустился. – Мам, отойди, ты на таком месте ягодном стоишь. Купи мне лучше мяч футбольный.
- Хорошо.
Шаг в сторону делаю.
Улыбка почему-то пропала. Стекла с лица вниз, опустив уголки губ.
- Хватит, Андрей. Пойдём домой, Машка уже звонила, ругается.
Идём дальше.
Вдоль шоссе.
Мимо дачного посёлка «Салют». Это не наш посёлок, наш дальше.
Мимо Ванькиного дома.
- Купаться ходили? – Ванькина жена, Наталья, кричит из-за забора.
- Гуляли просто, землянику собирали. А Иван где?
- Да на рыбалку попёрся. Сашку взял, в машину сел, сказал, чтоб до вечера не ждали – и уехал.
- Жаль. Я б Андрюшку с ними отправила бы. Завтра он никуда не собирается?
- А кто ж его знает? Ты вечерком зайди к нам, договорись заранее.
- Спасибо, Наташ.
- Да не за что. Вы заходите вечерком, с Андрюшкой. Дети поиграют, а мы посидим, потрещим. Ну и, того… - Наташка понижает голос, и выразительно щёлкает себя пальцами по горлу.
Киваю.
- Зайдём. Да, сын?
- Нет. – Андрей упрямо опустил голову. – К Сашке не пойду. Он врун. Он говорит, что костыль – это такая хреновина, которую инвалиды себе подмышки суют как градусник. А костыль – это такой здоровенный гвоздь, которым шпалы на железной дороге прибивают. Вот зачем он врёт?
Прижимаю ладони к щекам, надавливаю пальцами на глаза, и шумно выдыхаю:
- Он не врёт, Дюш. И то, и другое – это всё костыль.
- Так не бывает.
- Бывает. Я тебе потом расскажу. А к Саше ты сегодня пойдёшь. Потому что я так сказала. Вопросы есть?
- Есть. Это с нашего участка горелым воняет?
- Мать твою, Маша! – Сорвалось. – Андрей, не слушай. Беги к нам, я догоню.

Сегодня обедаем макаронами с тушёнкой.
- Ура! Первого нет! – Радуется сын.
- Ну, ещё раз скажи, давай! Сто раз уже повторил! – Злится Машка.
- Сестра, из тебя повар как из нашей бабули космонавт Гагарин. Кстати, число сегодня какое?
- А какое?
- Тридцатое. Июня.
- Господи, Боже мой… - Машка вскакивает, бежит к буфету, достаёт две рюмки и початую бутылку коньяка.
- Маш, внутри оса дохлая плавает… - Сын показывает пальцем на бутылку.
- Глазастый, блин. Всё-то он видит. Щас выловлю. Ты поел? Дуй на улицу. Нечего тебе тут сидеть, разговоры чужие слушать.
Молча смотрим в рюмки.
- Царствие тебе Небесное, бабушка…
- Царствие тебе Небесное…
Неуклюже, стесняясь, крестимся.
Пьём.
- Не хватает мне её, Маш… - Я зубы сжала, и глаза крепко зажмурила.
- И мне. Так порой и тянет взять телефон – и номер её набрать… И просто спросить: «Бабуль, как ты там? А я вот в гости зайти хотела…» - Сестра всхлипывает.
Наливаю по второй.
- Теперь деда помянем. Раз уж начали… Царствие небесное тебе, дедулечка.
- Царствие… - Вытирает лицо рукой Машка. – Небесное…
- Закусывай. – Накладываю Машке макарон в тарелку. – Ешь. Я старалась.
- Я тоже. – Шмыгает носом. – Только газ на кухне дерьмовый. Не успела кастрюлю поставить – всё сразу пш-ш-ш-ш… И пиздец. А макароны я б и сама сварить могла. Ты б вот попробовала тут борщ сварить, на этой кухне походной.
Улыбаюсь, и ничего не отвечаю.
- Машк… - Чувствую, захмелела я уже. С двух рюмочек. – А я о брате мечтала. Думала, ему пистолет с пистонами купят, а я поиграю… За кукол своих боялась.
- И правильно боялась. – Отвечает с набитым ртом. – Они все у тебя страшнее атомной войны были. Я в детстве боялась их больше, чем дедова протеза.
- Тоже боялась дедушкиной ноги?
- Ага. Я, помню, на подоконник зачем-то полезла, штору отодвигаю – а там нога! Я даже слегка в штаны ссыкнула. Хорош ржать, мне года три тогда было, это не считается.
Смеёмся.
- По последней, что ли? – Смотрю вопросительно.
Машка, склонив голову набок, придирчиво смотрит на кастрюлю макарон, а потом на оставшийся коньяк.
- Да добьём уж всё. Что там осталось-то? Наливай.
- Маша, ты алкашка.
- До покойного дядя Феди мне далеко. Давай, говорю, наливай.
- Ну, за бабулю с дедулей…
- За вас, бабушка и дедушка.
- Пусть вам там хорошо будет…
- Пусть…
Пьём, крестимся, плачем.

***

- Девушка, этот пистолет с пистонами?
- Нет, он пневматический. Шариками стреляет.
- А с пистонами есть?
- Пистоны?
- Ну, ленточки такие. С точечками.
- У нас автомат есть, с лазерным прицелом.
- Понятно. Спасибо не надо. Точно нет пистонов?
- Точно нет.
- Очень жаль. Очень. До свидания.

Очень-очень жаль…


Теги:





29


Комментарии

#0 13:59  30-06-2008Oneson    
Машина времени. Захотелось в деревню, в начало 80-х. К бабушке, к пруду..
#1 14:07  30-06-2008Арлекин    
ребят, а вы заметили, что в последнее время всех на детство потянуло? откуда такая ностальжи? "если человек начал вспоминать прошлое - значит он стареет". давайте все дружно:

КРЫЛАААААТЫИИИИ КАЧЕЕЕЕЕЛИИИИИ....

#2 14:09  30-06-2008elkart    
Да, черный пистолетик. Потом дымом пахнет, кисловатый запашок такой.

Мама, вот странная вы женщина: это ведь так выдает ваш возраст...

#3 14:11  30-06-2008Мама Стифлера    
elkart, разве я его когда скрывала?

Херба, спасибо.

#4 14:11  30-06-2008Медвежуть    
Ахуительно.Креос исчо не четал если чо,но выж миня понимаете...
#5 14:12  30-06-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Литяаат-литяяяят, лиииитяяааааат...*делаю скретчи*

Крывы-крывы-крывы...кры.ла.тывы-тывы...крылааааты-взжии-аааатыы-взжии-аааатыыее качеееелииии....че-а-че-а-чели..ели-и.и.и.

#6 14:12  30-06-2008Oneson    
Пистолетик не черный , а серебристый., люминевый с накладными ручками.( гривальвер кабута)
#7 14:14  30-06-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Кстате замичательный текст, и пронзительный. Так держадь.
#8 14:15  30-06-2008Арлекин    
МАЛАЦЦА
#9 14:17  30-06-2008Волчья ягода    
Фридрихвильгельмсдор
Это очень понравилось, действительно литература
#11 14:24  30-06-2008не жрет животных, падаль    
чертовски качественно излагает, чертовка (простите, мамо).
#12 14:26  30-06-2008Мама Стифлера    
Мсье, не отвлекайтесь. Я жду от вас ребёнка *зачёркнуто* письма.

И спасибо большое.

#13 14:41  30-06-2008elkart    
МС, я про внутренний возраст. такие рассказы может писать только очень взрослый (внутренне) человек. когда вы пишете пту-стайловые рассказы, то внутренне вы гораздо моложе, чем "прописано черным по белому". такая озорная девочка. а здесь...

впрочем, Руссколюб хоть один достойный поступок совершил, хоть и невольно.

я с нетерпением жду тандема "Мама Стифлера не жрёт".

#14 14:43  30-06-2008Bumba-Kz    
осиливаю
#15 14:44  30-06-2008Мама Стифлера    
elkart, сама жду с нетерпением. Если всё пойдёт по плану - завтра уже будет чем похвалицца, надеюсь. Очень надеюсь.
#16 14:45  30-06-2008Диоптрий    
Замечательно,по доброму и с отличными переходами.Рубрика
#17 14:48  30-06-2008Дикс    
вторую половину не осилил - в глазах стоял голый мужик с хуем, из жж авторши.. лучше б я дневник не читал. параллели сразу провожу - какая авторша здесь, и какая в жизни.. по-крайней мере в той её части/стороне, которая в инете отражена.. не знаю даже че сказать. как-то та фотка всё очарование загубила. там ещё фотка ВолГова была. Новый год что-ли.. как вспомнил - не смог дальше читать. эх..
#18 14:49  30-06-2008Bumba-Kz    
деревенская жысть!.. мне, как, крестьянину, креос понра

Мамочка малаца

#19 14:52  30-06-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Хо-хо, какие новости. Буду ждать энфана.
#20 14:53  30-06-2008Арлекин    
Ик_на_ЖД_Ёдяд

тэррибля?

#21 14:54  30-06-2008Волчья ягода    
Дикс, ну мама проста разноплановая.Она и про жоскую еблю с пидарасом может написать и нежный крео про бабулю. Что ты ей богу, какбута в женихи метишь, привел ее из церковного хора и кручинишься, что она самогон пьет и матом ругаеца с соседями.
#22 14:56  30-06-2008GooDOK    
...шоб мне так писать...
#23 15:00  30-06-2008Балбес    
Мамо всегда молода,талантлива и хороша собой.И пишет про вещи имевшие место и трогающие всех. за разное.
#24 15:00  30-06-2008Мама Стифлера    
Дикс, не тот ЖЖ читаешь. У меня их два. Настоящий, и для отвода глаз. Я честное слово "не такая". Я ещё хуже.
#25 15:05  30-06-2008Волчья ягода    
Мамо, ни пугайте,в настоящем децкое порно и расчлененка?
#26 15:10  30-06-2008Мама Стифлера    
Не, там мои мысли. А это хуже расчленёнки.
#27 15:13  30-06-2008Тоша Кракатау    
Деетства кончится когда-то

Веедь ано нинифсигда

Хуй покроет сетка пятен

Стаанет дряхлою пизда..

#28 15:16  30-06-2008Спиди-гонщик    
настоящий контркультурщик в душе голимый ранимый романтик, сколько раз замечал.

маме зачёт, да. позвоните родителям.

#29 15:16  30-06-2008Волчья ягода    
Смешить вас мне с годами все трудней,ведь я не шут у трона короля,я Гамлета в безумии страстей который год играю для себя(с) взгруснулось
#30 15:18  30-06-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Алекин

Надейусь, что террибля, гугугу В самом лучше смысле этого слова, так сказать. Этакую аристократическую грязь, отчет о запредельно неистовом совокуплении потомков герцогских фамилий и потомков вечных мытарей за решеткой Бастилии накануне казни.

#31 15:22  30-06-2008Дикс    
Лида, последнее предложение порадовало. Ей богу.
#32 15:24  30-06-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Требуйу адрес второго жж.
#33 15:26  30-06-2008Александр Гутин    
Хорошо))оччч.
#34 15:28  30-06-2008Мама Стифлера    
http://www.liveinternet.ru/users/1187516/profile

Только, умоляю, осторожнее там. Он старенький у меня, дневник этот, ему скоро два годика стукнет, там много личного...

#35 15:29  30-06-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Спасибо. А нащот осторожнее - я не каменчу жж, да и не четаю почьти, так што не извольте беспокоиццо.
#36 15:30  30-06-2008Весёлый такой    
Текст понравился. У МС очень хорошая память.


З.Ы. Ик_на_ЖД_Ёдяд 15:24 30-06-2008

+1

#37 15:38  30-06-2008Саша Штирлиц    
Хороший рассказик.
#38 16:02  30-06-2008norpo    
Гришковецщина, гыгыгы
#39 16:08  30-06-2008YDD    
это все хорошо
#40 16:20  30-06-2008Какащенко    
Весьма.
#41 16:40  30-06-2008не жрет животных, падаль    
мамо, ничтоже сумнящеся отписал.
#42 18:49  30-06-2008Красная_Литера_А    
ну вот, хоть день не даром прошел. А то все Руссколюбы с семейством и кучей наложниц.

душевно и для каждого.

#43 19:25  30-06-2008Лаэртский нах    
У меня есть такой пестек, для пестонов.

а вот пестонов хуй.

причом у меня есть пестик не только для ленты пестнонной, но и для пестонов кружочками такими. их приколно было школным цыркулем ебашить - накалываешь на иглу аккуратно пестончик и йобсь его о парту - оно в лучшем случае огнем сверкает. в худшем дымитцо....

ахуительное развлечение было

#44 20:00  30-06-2008U68    
Очень светло. Спасибо, мамо.
#45 20:12  30-06-2008    
не смог прочесть.
#46 20:27  30-06-2008гадцкий Папа    
**собачка переплыла, паминяй на *переплывет..

бабужко делает замичание нощот **чейная, а гаварит , шта крышу *класть.

Юра иле Славик дедужко?

и с кастылем-наабарот, ва втарой серии, пирибор памоиму..

а вопщим зачетищще! плющит. маладетс, Лида

#47 20:30  30-06-2008гадцкий Папа    
у Барсука видема морда с пирипою трусица.

нисмох он..

#48 20:33  30-06-2008    
обилие вопросов в самом начале разрушительно, а там же еще и семья каки-то и дети, читать это выше моих сил.
#49 20:36  30-06-2008Мама Стифлера    
Папа, а крышу надо ложить штоле? Славик - папа, Юра - дед. А костыль это ваще ключевая фраза. В костыле вся сила, тычо?
#50 20:40  30-06-2008гадцкий Папа    
ну хренЪсним, паложым на крышу. ыы..
#51 20:46  30-06-2008гадцкий Папа    
лида крышу кроют
#52 20:53  30-06-2008Мама Стифлера    
Папа, чтобы эту крышу крыть шыфером, её вначале вообще построить надо! Крыша, рубероид или чотам, а потом уже шифер или черепицу. Блин, я ж не прораб всётаке.
#53 20:58  30-06-2008Sgt.Pecker    
а запах!
#54 21:02  30-06-2008Samit    
рассказ понравился. трогательно, навевает добрые такие воспоминания...
#55 21:15  30-06-2008гадцкий Папа    
Лида ниплачь. книшку издавай..
#56 21:20  30-06-2008viper polar red    
Я пожалуй поддержу. В смысле, ХОРОШИЙ РАССКАЗ.
#57 21:24  30-06-2008Мама Стифлера    
Папа, в самом охуительном случае, к зиме только. Там и кроме меня очередь из авторов. Так что придётся подождать.
#58 21:29  30-06-2008гадцкий Папа    
забиваю очирить на офттограф.

первыйнахЪ!

#59 21:31  30-06-2008гадцкий Папа    
куплю восимь штук
#60 21:53  30-06-2008Мама Стифлера    
Нахуя тебе стока макулатуры??!!!
#61 21:58  30-06-2008ося фиглярский    
Трогательно так и хорошо.

Детством повеяло.

#62 22:33  30-06-2008Лев Рыжков    
Хорошо. Грустненько. Правда, мне порнография в Мамином исполнении больше душу греет. Но и мэйнстрим, в принципе, удается.
#63 00:50  01-07-2008Eagle    
Однако да...

Мамо, кто корректирует текст перед подачей?

#64 01:40  01-07-2008Мама Стифлера    
Никто. Я тоже сожалею.
#65 10:18  01-07-2008arhy    
Мама высадила старческую сентементальную слезу
#66 10:18  01-07-2008a_2_kaT    
Зыкински ребзя!
#67 12:00  01-07-2008СъешьМоюПомаду    
Очень понравилось. Безукоризненный текст.
#68 14:42  01-07-2008Жан Аливье    
Как-то нехорошо и нечестно. Такое ощущение, что МС рассказала всем, что сделала пистолет с пистонами сама, все её хвалят, и только я знаю, что купила она его в магазине "Детский мир".
#69 15:49  02-07-2008Strelok    
шЫЫЫкаарно!!! А уменя еще вертолетик такой на палке с веревкой был, эх...матерая хрень. Лидо я вновь влюблен в ваши литеры:)
#70 18:27  02-07-2008Raider    
Эээ...
#71 18:34  02-07-2008Розка    
хорошая вещь, трогательная
#72 18:39  02-07-2008Кешастик    
Да, очень.

Какая ты разная, мамо.

А на самом деле - какая ты?

#73 15:57  03-07-2008Стиг    
Дааааааа.... душевно хуле скажешь!

А про разноплановость авторши, наже некуй сумлюваться, оно и так понятно.

Просто стоит прочитать несколько крео и фсе, пиздец, оторвацца потом уже нету мочи никакой.

МС спасибо за адресок ЖЖ, давно хотел "прикоснуться", да все спросить стеснялсо.

#74 16:54  03-07-2008Кысь    
И чёта зарябило в глазах "Москва слезам не".. - то дачки под Шульженковские шлягеры, то скверик с детским выгулом..


А я в детстве о плюшевой обезьянке мечтал. У брата двухродного такая была, он мне врал, что она ему сказки про Африку рассказывает. А я верил...

#75 14:09  21-07-2008прo зaeк    
со стыдом осознала, в чем заключается секрет "пронзительного" текста. посто описуешь эпизод из своего децтва с ностальгическим упоминанием децко-совецких фетишей и умерших роцтвенников. каюсь, и я этим согрешила.

при всем бэпэ уважении к автору, не вижу коренного отличия подобных текстов от слезливых историй пралюбоффь, запинаных ногами в ПБД.

#76 23:11  16-09-2008nsr    
плакаль
#77 22:56  24-01-2011bari kydda    
слёзки брыжют как у клоуна.спасибо мамо.плакаль.
#78 23:05  24-01-2011Sgt.Pecker    
иди нахуй
#79 12:13  25-01-2011bari kydda    
уже на ём.к мамо с великой уважухой! ибо она есть для нас! остальных фсех ф хуй!
#80 16:27  26-08-2011Марычев    
где все эти люди изъ камментов?
#81 17:14  20-04-2012OLLEG    
Буквально на этой неделе узнал про такого замечательного автора.
От одних рассказов не можешь сдержать смех, от других пробивает на слезу. Охуэнно!

Обсуждал этот рассказ на другом форуме и написал рецензию в стиле школьного сочинения. Зарегился только чтобы запостить и сказать спасибо. Интересно, мои эмоции совпали с авторскими?

В первой половине автор предстаёт перед нами в виде маленькой, хрупкой, наивной и доброй девочке, которая искренне удивляется окружающему миру, хочет помогать своим родным. Описывается образ бабушки и дедушки автора, это люди действительно любящие друг друга, про которых «милые браняться — толька тешатся». Мы узнаём о детских впечатлениях автора, о мечтах. Наблюдаем, как маленькая девочка проявляет свою эмоциональность в рассуждениях.
Во второй половине рассказа автор уже взрослая, со своим сыном. И жизнь делает удивительную петлю, вызывая у автора всю ту самую полноту невинных детских ощущений. И в сцене поминок ярко видно как беззаботное детство рушится о взросление, о жизнь. Где та милая девочка? Её нет и не могло остаться. Но остались воспоминания и любовь к бабушке с дедушкой. И горечь до слёз что их больше нет.
А что до детских воспоминаний, то они остались там, где огромное озеро, где икает братик в животе у мамы, где страшная, но гораздо лучше настоящей, искуственная нога дедушки и где пахнет пистонами.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....