Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - я вернулся в свой город

я вернулся в свой город

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 18:11  30-07-2008 | Х | Просмотров: 1937]
Я жру протухший на киевском солнце глицерин, запивая “Медовухой”. Майской. На дворе июль, в душе ноябрь. Странно, но именно ноябрь мне ближе к сердцу. Май ненавижу, есть за что. Июль напрочь параллелен,-- что есть, что нет, - говна на лопате. А вот приплющит в июле ноябрём, - и как дома побывал. В Питере.
Никогда не был патриотом, сукой буду. Город на Неве – город злой, та ещё радость. Там человек-человеку интеллигент.Или купцу балтиец. Центровой заезжему кренделю. Системный – залётному.”Зенит” - “Динамо”.
Вся Расея под крестом, но только в Питере Кресты с подтекстом. Такая ботва.
Я хаваю осклизлую ковбасу напару с дешёвым котиком. Не, котик он ничего, но и впрямь неказист. Ублюдок. Взят из жалости, накормлен, возвеличен в ранг домашней твари. Соответствует. Дом под стать ему, разномастному -- всё клочьями и торчит. Киевский котик, руку на сердце положа, в Питере такой сдохнет. От чувства несоответствия.. Слишком рябит. В Питере кошки серые, тощие, агрессивные. Днём и ночью. Все. Плевать на масть, по жизни. А этот ласковый, толстожопый, и жить любит. Часто бью, бесит, сука.
Но сейчас у нас обоюдное счастье. Я жру, он жрёт. Он больше колбасу, я больше водку.
Хозяйки нашей нет, ушла хозяйка. В приторную ночь ушла, шалашовка. Шурша шолком. ШШШШШШШШ.
Так шуршат очень вредные змеи.Те, что не все женщины. Но все женщины – увы и ах! Пресмыкающиеся твари. Ядовитые до безобразия, отдаю должное, да.
Котик в абсолютном и непреходящем кайфе. Срыгнув разомлевшей на солнце химией, я волевым решением прекращаю сомнительный гедонизм. Сто грамм чего-то особого в оболочке отправлено под стол, сам перешёл на молодой чеснок с солью. До кучи -- крутые яйца, да. С неожиданной симпатией думаю о себе. Крутые яйца – вещь. “Любопытно, - думаю я, - когда Хэм писал в “Фиесте” об этих яйцах – был ли особый подтекст?” Вряд ли. Для подобного подтекста надобен Ерофеев. Или Довлатов. Хэм – говно. Жаль, конечно, но хули тут дёргаться. Факт.
Пьян ли я, люди?!
Да нет, пожалуй, так, слеганца мозг попустил в сторону горизонта. Горизонт далёк, однако, дальше некуда, где-то там, вдалеке, где не видно. Иду на грозу.
Котик опьянел от бывалой еды. Глаза безумны, томно безумны, что страшнее. У жены бывают такие глаза, я в курсах. Чаще не со мной, но бывает, бывает. За душу берёт. Тащит. Прёт. Редко, правда, но всё-таки.
Вспомнилась картина художника Пукирева “Неравный брак”. Неважная картина. Художник – вафел. Тема избитая. Средства выражения походу вообще чума. Но вот странно: взглянешь на холст мастера, и приторчишь невзначай -- правдив, падла. Попутал маленько рамсы в свете сексуальной революции, но кто-ж знал?! А так всё путём. Гусь свинье не товарищ, сытый голодного не разумеет, и вообще – рождённый ползать пошёл бы нахуй.
Чем больше пью майской горилки, тем меньше втыкаюсь: я нахуй пошёл, или в свой, до детских припухлых желёз, город возвращаюсь?!
Нет ответа, заткнулись мойры, сбледнул ангел с правого плеча.
Котику явно не по себе. Сморщился в невесёлую, тугую гармошку, глаза навыкате, участия требуют. Иди ты в хуй, котик. Звони Шойгу, он спасатель, я в рот ебал. Пробей Гринпис, убожество. 911 воткни. Действуй, блядь, вы все тут в новостийной, активные до пиздеца. Я отстраняюсь, я пассажир, я моль, и даже пидар. Узнал сегодня. Подивился.
Жена где-то бомбит. Чудит, выламывает, отрывается. Вырвалась, хуле.
Её засранный котик сдох. Захлебнулся изумрудной пеной. Красиво, блять.
Иду за вторым литром. А в потайном кармашке безразмерной японской сумки лежит питерский привет на два полноценных грамма.
Два грамма на два литра – пиздец умножение.
Результат – полный и безысходный ноль. Аннигиляция и пиздец.
Пока, любимая! Удачи, Киив!Привет,Питер.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:40  30-07-2008Samit    
ахуенно... но тебе явно не гут... помогай тебе Бог, уважаемый...
#1 19:47  30-07-2008VETERATOR    
Эээ... Стоп.

Нырять - ныряй, выныривать не забывай.

У Шэнпонзе тоже котик сдох, второй уж за сегодня.

Што за напасть такая.

#2 19:54  30-07-2008прo зaeк    
Хэм – говно

ну наконец-то кто-то это сказал. аж папустило.

___

победа осклизлого чахоточного питера над жизнелюбивым киевом? хм, это надо обдумать.

___

а так-то порвала на цытаты. ибо ахуительнейше.

#3 19:54  30-07-2008viper polar red    
Сильно. Я бы за рекомендовано проголосовал. Написано просто ахуенно.
#4 20:00  30-07-2008Волчья ягода    
Шарман. После слов "я пассажир, я моль, и даже пидар." стало стремно
#5 20:05  30-07-2008СъешьМоюПомаду    
Очень понравилось.

Настроение - сложнейшее, с такими полутонами и с такими амплитудами, а так мастерски нарисовано. Будто и не прочитала, а пронеслось в мозгу...

ЗЫ. Киев тоже не люблю).

#6 20:11  30-07-2008han171    
каг же приятно читать такое.

полёт блиа. я сначала думал шо полет шмеля, ан нет. нихуя. шмель -говно.

эт как прыгнуть с луны в сторону земли. летишь себе, летишь. и вдруг хууууяк, земля где то в стороне, фьить и просвистела мимо.

по идее вроде как надо бы обосраццо от страха. запаниковать. но вместо этого вдруг расслабляешсо. принимаешь горизонтальное положение и ппросто летишь себе

#7 20:18  30-07-2008VETERATOR    
а кругом сплошные горизонты безвертикальные
#8 20:22  30-07-2008Дымыч    
граммы... литры... города... Адин хуй - тесно!

респект, канешна.

#9 20:37  30-07-2008Саша Штирлиц    
Очень много злобы.

Главное не забывай закусывать!

#10 20:50  30-07-2008Красная_Литера_А    
хороший текст
#11 20:51  30-07-2008Красная_Литера_А    
блять!!!! я скучала и плакала!!!!!
#12 20:53  30-07-2008Докторъ Ливсин    
а на кого злиться, кроме самого себя??

" но тебе явно не гут... помогай тебе Бог, уважаемый.."

с нашим к Вам уважением..

#13 20:54  30-07-2008han171    
Красная_Литера_А, сучько, давай ужэ ебаццо. нет сил терпеть
#14 20:58  30-07-2008Француский самагонщик    
Очень. Но чота неспокойно за автора.
#15 21:00  30-07-2008Красная_Литера_А    
автор хорош и без нас.

а хан... милый... сама заебалась уже дрочувать на сухую!!!!!!!

нет сил.... блять... приезжай в сибирь, мать её.....

#16 21:02  30-07-2008olegmaskarin    
Предсмертная записка питерца, заброшенного в киев на погибель. Вы, друзья, позвоните человеку, поговорите, отвлеките, чтоле. А то жалко будет автора, кто еще такое напишет? Ежли б вот эдак - да целый роман. Посильнее было б Уильяма нашего Хэма
#17 21:02  30-07-2008Шырвинтъ*    
Пиздец, конечно Шыз обнажился. Все гениальное рождается, когда на все похуй. Береги себя.
#18 21:03  30-07-2008Sgt.Pecker    
так и знал что у каклов и коты пидарасы
#19 21:48  30-07-2008tarantula    
Очень понравилось.

За автора спокоен.

#20 21:50  30-07-2008Балбес    
ну, как и думал. ты давай проплати телефон, а то тебя хрен выловишь. а беспокоит то, что стилистически ты возвращаешься в 2006.сильно и наотмашь. ты там, блять, не начуди, у нас ещё дохуя задумато, не забыл?
#21 21:57  30-07-2008Rvanyy    
ахуительно.

Ши! "ля ви э бель"..да сам ты всё знаешь..

#22 22:28  30-07-2008Медвежуть    
АААААААААААААААААААААААААА!Четал вслух зиндану.Пёрлись оба!СУПИИИИИИИИИИИр!!!
#23 22:30  30-07-2008han171    
Медвежуть, чота как то чясто вы вдвоем. книшке дрюк дрюгку четаете.

не ахтунк ли?

#24 22:44  30-07-2008Медвежуть    
Ханьчи,а чо поделать если мы вместе работаем и после работы пиом и четаем
#25 22:44  30-07-2008dimas1700    
Охуенно.Явно после этих двух грамм и написано.
#26 22:49  30-07-2008han171    
Медвежуть

22:44 30-07-2008

тока не ссорьтесь, морячки

#27 22:57  30-07-2008Вечный Студент    
ох рвануло за душу, пиздец...

сцуко ты, Антон.....

ничего, "и это пройдет"....

обалденно
#29 23:06  30-07-2008likhsikus    
В приторную ночь ушла, шалашовка. Шурша шолком. ШШШШШШШ.

блять...

dimas1700

не причем тут два грамма,не принижай.

#30 23:42  30-07-2008elkart    
Сбледнул... Сперва побледнел, в перспективе -- блеванул. Потом на блядки ускакал, ангел, бля.

Автора чо та жалко. И котика тоже жалко.

Духовность. Хроническая.

#31 00:07  31-07-2008Илья Волгов    
ёбона...

Держись, Шыз...

#32 00:36  31-07-2008я бля    
вот это отличный рассказ
#33 00:45  31-07-2008Бандераснах    
банальна..
#34 00:47  31-07-2008гадцкий Папа    
пиричитывая Шызофа, сужсам замичаю, шта чувак ниумеит растовлять зопитые.. я кстате, тоже.

..наверна умысел! застовляет прачесьть кашдый апзацц дважды.. хитёр..

и нозванее, заставляит ждать втарой чясти..

Гут.

#35 00:59  31-07-2008Кобыла    
всё проходит(с)
#36 08:41  31-07-2008Частный случай    
попахивает рекомендом


Антон, береги себя, ты нам еще нужен!

#37 09:43  31-07-2008не жрет животных, падаль    
ух блять, как в питере побывал осенью... да, и это "до детских припухлых желёз, город возвращаюсь" - цитата очень в тему... такой уж город, нева-то у вас, поди, по венам течет черными водами? Нева узнает первой,

кого ночь оденет белым... держись, уважаемый. очень искренний текст.

#38 09:52  31-07-2008рыбка    
видела Ваше фото... что-то есть в Вас монашеское... не от мира сего... может, по-горьковски - котомку за плечи... и по Руси... пешком?
#39 10:08  31-07-2008Кобыла    
Ёлыч тебя обнимает, Настюха целует, Рухлин с Яром краба жмут. Погоди когти рвать, братка, мы еще с Кирзачом в самостийной не отожгли
#40 10:16  31-07-2008Слава КПСС    
за версту несет реккомендом и питерским интеллигентым хмурым.
#41 10:23  31-07-2008не жрет животных, падаль    
pure хмурый, да...
#42 10:42  31-07-2008Ammodeus    
Ахуенно. Несколько точных взмахов скальпелем - и видна душа...
#43 11:28  31-07-2008мижгонa    
Кобыла 00:59 31-07-2008

всё проходит(с)

+100

Не грусти, Антон.

#44 11:50  31-07-2008RRRITA    
Потрясающий текст!!!
#45 11:58  31-07-2008Шева    
Ахуенно. Автор - живи, всем нам на радость. Ибо пиздец рифмуется только с котенком.
#46 13:57  31-07-2008Кысь    
Да, рикамендом шибает за версту.

Шолк - да и хуй с ним, главное, штоп в Днипро с Владимирцкой горки сцать не запретили))

#47 14:04  31-07-2008не жрет животных, падаль    
чота, думаеццо мне, што афтору сего глубоко похуй на рекоменд-или нерекаменд. я таки щетайу, что у автора просто нет жж. другой разговор, что у тех, у кого он есть за такой пост удавились бы...
#48 14:08  31-07-2008Иван Гилие    
А вот действительно интересно стало: был ли подтекст у Хэма про яйца?.. и про какие?..
#49 16:37  31-07-2008Hren Readkin    
kak to tak. mestami klevo mestami provali. antonio blia ti nam nuzen.
#50 06:54  01-08-2008Немец    
ебать.. страшно.
#51 11:08  01-08-2008Частный случай    
Рекоменд!

Ап!

#52 13:47  01-08-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
А мне жалко кота. Пусть он и с толстой жопой.

И это, разумеется, рекоменд.

#53 14:01  01-08-2008Дымыч    
+1 к Рекоменду.
#54 02:30  02-08-2008Частный случай    
РЕДОКИ! Протрите Окуляры Тут У вас Реальнейший Роскас Мне Бы Ваши Эти Формуляры - Я бЫ НАЕБЕНИЛСЯ СЕЙЧАС!



В :РЕКОМЕНД: и неипёт!!!!

#55 02:31  02-08-2008Частный случай    
Антон, ты это заслужил!
#56 02:35  02-08-2008Илья Волгов    
пора создавать что-то круче рикаминда..
#57 00:08  03-08-2008Kambodja    
+1 за рекомендовано. банально, но я бы выпил с тобой, безо всяких умножений. ух, зацепило блять...
#58 00:27  03-08-2008ryazanets    
прo зaeк

Хэм был настоящий мужик.И отменный стилист. А вот ты что за....?

Впрочем "все мы немножко лошади".

#59 06:14  03-08-2008Петя Шнякин    
Антоха!

Харош линицца!(Хан)

#60 10:56  03-08-2008Билал    
Ши, ты эт...береги себя...аа
#61 14:12  04-08-2008Голоdная kома    
Оголил до нерва. С облегчением?
#62 14:13  04-08-2008Голоdная kома    
Рекомендовать бы..
Супер. Я вот только из Питера вернулся. Все кроме погоды очень понравилось, Киев конечно не попадает.
#64 14:30  04-08-2008Какащенко    
Так бывает: ждешь, что тебе покажут легкий стриптиз, а тебе - жесткое порно в рожу. И вроде бы Зрелище, но лучше бы его не видать.

Литературная составляющая рассказа - весьма и весьма, ну не нуждается она в комплиментах.

Талант творит гениальные вещи только через душевное страдание.

Личность гибнет, Автор рождается. Так было, так будет...

Очень гут, короче.

#65 14:43  04-08-2008Кadyroff    
бля, как же ахуенно, автор


...ушла хозяйка. В приторную ночь ушла, шалашовка. Шурша шолком. ШШШШШ

#66 22:07  04-08-2008Частный случай    
Еще раз....РЕКОМЕНД и неипёт!
#67 13:05  06-08-2008архангел Гавриил    
шызоф, по таким раскладам ты умрешь заживо
#68 12:32  08-08-2008Шизоff    
ФСЕМ СПАСИБО!

Я жыф, но переезд ремонт пробки выбил.

Обязуюсь прийтить в себя.

#69 12:55  08-08-2008Мама Стифлера    
Тоха, ну ты знаешь, да. Люблю.
#70 13:52  08-08-2008Юра Некурин    
зиндан

22:28 04-08-2008 - согласен

#71 15:54  21-08-2008mac_ka    
Возвращаться ненужно, нужно смотреть только вперед)все идет так, как должно.

не поняла только, что с котом случилось;)

#72 10:14  22-08-2008Шизоff    
mac_ka


кот сдох, обожравшись балованной колбасой

#73 14:22  03-09-2008skinner    
хорошо, канешно
#74 00:29  21-09-2008Натульчик    
Мда.

соглашусь в одном. Я живу в Питере и он мной не любим.

А котика жалко.

хотя своего тоже ненавижу.

#75 00:30  21-09-2008Натульчик    
Мда.

соглашусь в одном. Я живу в Питере и он мной не любим.

А котика жалко.

хотя своего тоже ненавижу.

#76 15:18  21-09-2008Каутер    
"Я вернулся в мой город, знакомый до слез,

До прожилок, до детских припухлых желез.


Ты вернулся сюда, так глотай же скорей

Рыбий жир ленинградских речных фонарей,


Узнавай же скорее декабрьский денек,

Где к зловещему дегтю подмешан желток.


Петербург! я еще не хочу умирать!

У тебя телефонов моих номера.


Петербург! У меня еще есть адреса,

По которым найду мертвецов голоса.


Я на лестнице черной живу, и в висок

Ударяет мне вырванный с мясом звонок,


И всю ночь напролет жду гостей дорогих,

Шевеля кандалами цепочек дверных." (цы)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....