Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Снобизм - 100% pure.

Снобизм - 100% pure.

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 23:12  12-01-2004 | | Просмотров: 4361]
Я сидел 30 декабря 2003 года в баре «ШаляпинЪ» гостиницы Метрополь. Моя встреча сорвалась, на часах было пять вечера, я взял журнал Menu, заказал 150 коньяка и сигару. Слушая игравшее в фойе фортепиано, я пил, курил и бесцельно пялился на окружавших меня людей, упиваясь состоянием безделья и возможностью провести остаток вечера, не срываясь по трем адресам сразу.
Мое внимание привлек мужчина, лет сорока пяти, в дорогом синем костюме в тонкую полоску, белой рубашке, без галстука и сигарой в руке. Он неспешно разговаривал с собеседником, сидящим ко мне спиной, и не видимым за высокой спинкой кресла, манерно курил сигару и постоянно перекладывал ногу на ногу. Исходя из коротких носков, и кокетливо наброшенного на шею белого шарфа, лейблом вверх, я сделал вывод, что сей коротконосочный денди есть фрукт приезжий. Ибо белые шарфы позволительно накидывать на шею только латиноамериканским гангстерам либо грузинским ворам в законе. И приезжий видимо издалека, судя по грубоватым пальцам рук с неровно остриженными ногтями, которые суетливо стряхивали с сигары пепел, низводя ее до уровня дешевой папироски.
Я еще, какое то время наблюдал за этим заезжим олигархом с приобретенным налетом снобизма, как вдруг, у него зазвонил сотовый, он бросил сигару в пепельницу и галопом понесся к выходу.

И на память мне пришел один очень точный образ из «1979» Кристиана Крахта. Когда герой приносит из кухни чипсы Frito Lay и пересыпает их в вазу Lalique. Чипсы за доллар в вазе, стоимостью 800 евро. Очень верная карикатура нашему сегодняшнему состоянию. Дешевое содержание в дорогой упаковке. Фейк, подъебка под…ненастоящее, одним словом.

А что такое настоящий снобизм, господа? Снобизм в высшем его проявлении? Снобизм на уровне молекулярного состояния, так сказать?
Это умение в любой ситуации «давать барина». То есть, в любую жизненную секунду распоряжаться временем по собственному желанию, придавая потоку мыслей и движений плавный, размерянный характер.
Снобизм, это возможность не спеша выкурить сигару, вместо вечной «сигареты-на-бегу»: курить, бесцельно пялясь на кольца дыма, уходящие под потолок, и иногда ронять в тяжелую металлическую пепельницу аккуратные серые цилиндры пепла. Курить, прихлебывая пахнущий мокрым дубом и ванилью коньяк. Именно прихлебывая, а не «дегустируя», воздавая, таким образом, должное выражению «полный глоток счастья». Причем в этот момент совершенно не важно, какой будет коньяк – Hine Antique или тривиальный Армянский( в условиях средне-русской возвышенности, последний даже предпочтительней). Важна процедура.
А вот сигара все - таки должна быть хорошей. Потому что небрежно выдержанный коньячный спирт и небрежно скрученная сигара из плохого табака – две большие разницы.
После сигары душа требует кофе. Нет, нет, господа не того дерьма под маркой CARTE NOIR, которой какой то особо циничный пройдоха бренд-мээээнеджер(прости Господи) окрестил «элитным кофе». Кофе настоящего, сваренного в турке, который ты аккуратно нальешь в чашку и с первым глотком поймешь, что изначальный коан «суета-сует» верен.
И, что обжигать себе пальцы по утрам, плеская кипятком из электрочайника на бурую горку субпродукта в чашке, совершенно не обязательно.

Методичное исполнение древних ритуалов сибаритов и эпикурейцев приведет тебя к мысли, что на утренний подъем и завтрак надобно тратить пару часов, а не двадцать пять минут. И делать это лучше всего под аккомпанемент классической музыки. Желательно Верди, а еще лучше Леонкавалло( как правильно написал давеча Сфинкс, это должны быть «Паяцы»). А обедать следует все - таки в гостиной, а не в модном ресторане. Непременно с супом, который следует наливать в глубокую тарелку, старомодным половником из монументальной фарфоровой супницы с альпийскими пейзажами.
Жонглируя такими рассуждениями, ты непременно придешь к логическому заключению о том, что живешь ты неправильно и весь этот, не прекращающийся Макдональдс духа нужно прекращать. Иначе, жизнь необратимо превратиться в один непрерывный выкрик – «свободная касса», с непродолжительными перерывами на богомерзкие ланчи и сигареты второпях.
И настоящий снобизм, это не последняя модель мобильного, а счастье такового не иметь в принципе, не японский минимализм с лампами «рисовая бумага из Икея», а классическая, тяжелая, чуть потертая кожаная мебель, не быстрый просмотр новостных ресурсов с ультрамодного лаптопа, а неспешное прочтение утренних газет. А лаптоп надобно в печку.
Хочется быть консерватором, в хорошем смысле слова. Выезжать в театр и оперу, вместо групповых просмотров «редких видео», проводить больше времени на природе, удивленно поворачивая голову на визг мобильного у кого- то в кармане. Хочется обстоятельности. Хочется «давать барина». Тогда и депрессий не будет и похмелья по раннему утру. Ибо утро, как и ночь не будет ранним или поздним. Оно будет во время. Тогда, когда тебе этого захочется.
В этом и есть истинный снобизм.
Но мы граждане, всей этой радости лишены, потому что имеем по пять емейлов и по паре сотовых номеров, а дома ноутбук и домашний кинотеатр. Видимо не доросли еще. Или не заработали на истинный снобизм. На распоряжение временем по собственному разумению.
По сему, в данной колонке по-прежнему будут появляться обзоры «модных ресторанов», «клубных вечеринок» и «олигархических сейшенов в джусто».
А все вышеописанное воплотят в жизнь очередные ушлые ебланы, которые откроют ресторан, где не будет Wi-Fi, японского минимализма и возможности пользоваться мобильными телефонами. А будет хороший кофе, неспешные метрдотели, приглушенный джаз и беф-строганоф с картофельным пюре вместо ангусбиф стейка.
Только счет в таком заведении будет не привычная сотка- полторы, а косарь.
А что? За счастье быть Обломовым нужно платить. Не каждый же день ты имеешь возможность быть эпикурейцем?
Размеренность…вот чего нам всем не хватает.

Епта! У меня же вызов неотвеченный! Ахуеть! Из Цепы звонили, там тусняк сегодня, Соник приезжает. Надо успеть еще на встречу перед этим, опять ебаная пробка на Садовом. Ну я погнал, увидимся, приятель!
Сука, как я все это ненавижу…И себя в этом всем…


Теги:





11


Комментарии

#0 23:25  12-01-2004Иван Рыгало    
да уж...коли не задалось по жызни быть снобом, то и нехуй прикидывацца. лучше оставацца/быть самим собой.

такие вот банальные истины

#1 00:30  13-01-2004proso    
"Приключения Принца Флоризеля" вспомнил. В этот день его высочество обедали по-походному, за невьебенным дубовым столом. Эта эпоха ушла безвозвратно.
#2 00:32  13-01-2004Юный еврей    
Выше снобизма и всяких похвал.
#3 01:21  13-01-2004Эдуард Багиров    
Ого... Да я, никак - сноб?!!

Ну, почти... Ибо с утра меня будит из колонок Леонкавалло, собираюсь я ну не два часа, но час точно, и газеты ежедневно прочитываю, валяясь в халате на застеленной постели... неспешно так... И емейл у меня один-единственный... И лаптопа нету никакого, не то что - модного.

И на Хин Антик денег нетути, бугага! И сигары курю раз в месяц, не чаще. Про бурые кучки в кофейных кружках - вообще базара нету.

Короче, нихуя я не сноб тогда, выходит... Так, снобик, бгыгы...

Зато я могу себе позволить прям с утра жрать рейнгессенские белые, не вставая с дивана, бутылку за бутылкой, прямо из горлышка, не заморачиваясь полированными стенками сваровски и прочих лаликов, в халате и в носках, почитывая что-нибудь интересное под аккомпанемент, ну, хотя бы - Мари Лафаре...

Труа мон амур, мон ами, са женесе па пуркуа...

А вы, о сетевые уебанцы?

#4 01:26  13-01-2004Эдуард Багиров    
...и открываю я рейнгессенское пластиковым штопором за 8 рублей, купленным в каком-то переходе лет пять назад. Зато, слушая Бетховена, я очень ясно представляю, как он писал Девятую симфонию, вусмерть обожравшись именно таким же белым, которое я, ашхабадский эмигрант, кушаю сейчас прямо из бутылочки, из какой, может быть, бывалоча, хуячил с горя и сам Бетховен.

Бугага!

Амиго, а ведь зацепил меня креатив, бля! :-)

#5 01:27  13-01-2004Эдуард Багиров    
То есть - не труа, а туа... Сорри эстетам за опечатку.
#6 06:39  13-01-2004Пелоткинъ    
аригинальная мысль, што время это тоже деньги, большые притом, гыгы

ну хуй знает, может тёмная зимняя Москва к такому снобизму и склоняет, а помойму лучше катацца на горных лыжах в Колорадо, ходить на своей яхте под парусом, ловить мечь-рыбу на спиннинг, катацца на серфинге на Гаваях, загорать где-нибудь на Вирджинских островах на Рождество и ебать малодиньких девок во время их каникул в Майами, гыгы

а суп из "монументальной фарфоровой супницы с альпийскими пейзажами" может и подождать, ну иво нахуй, вот когда 70 стукнет, тогда и супчику можно, гыгы

#7 07:40  13-01-2004Амур Гавайский    
Меня тоже крэо задел...а где ж блять конткультура, где дрочение хуя ужиками-ёжиками, где вытирание жопы пальцем (Удафф С) с которого я начал роман с КК, где всё это? Был бы щас 37, тя б Амиго как Бухарина, в расход...но времена меняються. Терь за идеологические проколы вместа растрела - игнор)))

Между прочем я как сноб пошёл много дальше "паяцев" - у меня уже как года три дома отсутствует TV! и из за этого от меня отвернулись соседи!

Встаю я довольно быстро, зато раскошествую с бессоницей...

#8 07:58  13-01-2004fan-тэст    
А можно быть типа снобом попивая зелёный чай и куря кольян?

ЗЫГде давно обещаный крео про клупных тёлок?

#9 08:28  13-01-2004Сэмо    
гы-гы. а у меня нет ни сотика ни телика. гы-гы.

интересно, а можно ли "Давать барина", сидя на спальнике в квартире, лишенной мебели, с драными обоями, попивая спирт, разбавленный газявой "Байкал".

а патом шабашить на кухне врваном трико, монстряча ебе яичницу?

#10 08:37  13-01-2004    
нищий, разорившийся аристократ аристократом так и останеццо..

а люмпен-деревенщина-быдло разжывшийся деньгами так и останеццо деревенщиной и быдлом.. Факт. Ето внутри все. А внешние атрибуты сущности то не меняют.

#11 08:47  13-01-2004Питон    
то што ты тут опесал - это не снобизм нихуя, не могу точна сформилировать, но точна не снобизм
#12 08:48  13-01-2004парилкин    
да ну нахуй, каша какаято а не текст.

снобизм - когда культура, неспешность, умение выполнять разнообразные загадочные ритуалы, вкусы итп всасываются с молоком матери, а не копируются у окружающих.

#13 08:52  13-01-2004    
А как поттверждение сему факту могу себя в пример привести.

Я вот интиллихент ниибаца. Как ни пробовал стать болие какбы ето помяхче скозать неинтеллихентным, ничо не получалось. Даже со Сфинксом подружицца пробывал, думал поможет.. Нихуя. Так интиллихентом и остался.

#14 09:03  13-01-2004Сэмо    
Locust, надеюсь, ты не совковый интеллигент, что глужит вотку из заныканной чекушки. глушит в ванной, с понтом, чтоб жена не прочухала, а патом заваливаеца на диван, с понтом новасти осмотреть и вскоре засыпает. а бухать на кухне, послав жену с ее причитаниями на хуй, позвава друзей ему совесть и интеллигентность не позволяет
#15 09:27  13-01-2004ХуйЛиНах    
"Столовых в Москве нет ни у кого.. Даже у Айседоры Дункан!" (С)

Можно считать образ Ф.Ф. Преображенского воплощением Сноба снобов, хе

#16 09:39  13-01-2004Alex    
Еш ананасы, рябчиков жуй, дефолт непоследний приходит, буржуй.
#17 09:50  13-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
Амиго ты че серьезно думаешь что барья в свое время вот так вот хуйней страдали???че то я сильно в этом сомневаюсь...Так что какой нить другой оборот придумай.Кстати тыж в футбол играл-неужели после динамики спорта тебя устроит сидеть и страдать ХУЙНЕЙ???

Ну нахуй! ДаЁшь 2 нормы на дачном участке!!!УРА!!!!

#18 09:52  13-01-2004НеХуятор    
Все сдохнут, по-любому.
#19 10:17  13-01-2004Завтрак    
Снобизм - это когда тебя теща на ВЫ называет с первого дня знакомства и до позавчерашнего тазика с ужином.

Когда в пепельнице больше окурка, а официантки все нет, ты записываешь ФИО Администратора, ФИО официанток, утром звонишь хозяину заведения, и местами уточняя шипящие согласные диктуешь основания для увольнения потерявшик к своей

#20 10:20  13-01-2004Завтрак    
работе уважение зажравшихся тупых сук. Когда ты уважаешь себя и окружающих и понимаешь что тебя должны уважать. И дело не в количестве зарплаты.
#21 10:31  13-01-2004Одесский братан    
А что такое е-мейл? :)
#22 10:46  13-01-2004St. Ass    
понравилось
#23 10:48  13-01-2004olgatt    
колоритно изложил.

что до сути- я когда-то пыталась тебе коротко сказать почти об этом. про наших детей, помнишь? которые, я надеюсь, будут страдать такого рода гиперснобизмом. кул.

#24 10:49  13-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
2 Белкин ты че думаешь тя с перваво раза не поняли :-)???

бугагага-хотя камент твой нормальца!

#25 10:56  13-01-2004Спиди-гонщик    
Тэкс... читаем в инторнетах:

"В Средние века в Англии студентам недворянского происхождения писали в документах sine nobilitate, "без благородства", от этого snob и произошел"

Стало быть, снобизм по определению - кичливость, безосновательное, основанное только на родстве приписывание себе заслуг благородных предков.

Тут же речь о другом.

Ты пишешь о том, что блага цивилизации не даются задаром. Смотри, я щас простой пример приведу.

.

Представь себе уютный домик в горах, там, где свежий воздух, чистая вода и зелёная трава. Ты живёшь в этом доме простой крестьянской жизнью: пасёшь овец, печёшь хлеб, любуешься водопадами, выстругиваешь вечерами деревянных болванчиков и т.п. Идиллия, в общем, за исключением одного - у тебя совершенно нет денег. Они, в принципе, и не нужны, потому что платить не за что, всё хозяйство натуральное.

С другой стороны, у тебя нет горячей воды, электричества, телевизора и свежих газет. Нет кофе, нет виски, нет сигар. За всё это нужно платить, потому чтоты не в состоянии сделать это сам. Стало быть, тебе нужны деньги.

Ты начинаешь зарабатывать деньги. Ты продаёшь овец и (например) строишь оранжерею для того, чтобы выращивать свежие овощи на продажу. Ты покупаешь в кредит небольшой грузовичок, для того, чтобы возить овощи на крупный склад оптовика. Проводишь в дом электричество, потому что оранжерее нужен свет и тепло и телефон, чтобы с тобой могли связаться заказчики. Ты покупаешь сначала радио, а потом и телевизор, чтобы знать прогноз погоды и количество выпадающего снега. Бизнес успешен, ты расширяешь оранжерею, твои овощи, "выращенные в экологически благоприятном регионе" завоёвывают симпатии и кошельки покупателей супермаркетов. Ты продаёшь дом и переезжаешь в город, всё равно постоянно жить на производстве неудобно и в этом нет необходимости. Ты покупаешь мобильник, нанимаешь секретаря и штат торговых представителей.

Через пять лет весь твой день расписан по минутам, акции твоего предприятия продаются на ведущих биржах мира, твои овощи закупает английский королевский двор и администрация Президента США...

Тогда ты останавливаешься и оглядываешься назад.

.

Ты строишь новый, большой и светлый дом в нетронутом горном уголке. Дом твоей мечты. Там есть всё, что нужно. Каждый день тебе на личном вертолёте доставляют несколько свежих газет. Ты просыпаешься под "Паяцев", звучащих из дорогой стереосистемы. Пьёшь ароматный кофе. Просматриваешь новости и идёшь в мастерскую, упакованную всем необходимым инструментом. Берешь новый резец и начинаешь вырезать смешного болванчика.

.

Жить в гармонии с собой и природой и одновременно пользоваться всеми благами современной цивилизации могут себе позволить только очень богатые люди... вот только не факт, что, пройдя через духовную мясорубку бизнеса, они остались прежними.

.

.

Страстное желание сохранить себя, сохранить способность чувствам, к сопереживанию под панцирем цинизма - вот о чём тут написано.

А ни о каком не о снобизме.

.

Креатив понравился, как и всегда.

#26 10:58  13-01-2004    
Сэмо, у меня нет жыны, гыгыгы!

А глушу я практически все от пива и красненькова до всяких там коньеков и самогона, в градусных пределах от 5 до 70, и везде, один или с друзьями! И, замечу, моя интиллихентность и совесть мало чему мешают.

#27 11:01  13-01-2004    
Блять, нимношка не в тему может, но! пачетайте Фромма "Иметь или Быть" и задумайтесь зачем вы васче жывете и куда вы блять в результате прикатитесь.
#28 11:04  13-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
Спиди а покороче никак нельзя было написать типа

"Тяжело остаться готовым к простым радостям жизни пройдя через мясорубку большого (и грязного наверно) бизнеса!"

#29 11:04  13-01-2004Shprot    
Спиди чотко выразил мои мысли.

Не буду повторятца.

#30 11:18  13-01-2004Питон    
не, я понемаю канешно, што второй раз каментить - это моветон, но песдетс меня до глубины души поразило в каменте олькитэ слово "кул"
#31 11:20  13-01-2004NineTonCats    
подмена терминов, как часто в последнее время у автора
#32 11:23  13-01-2004Dron    
Эхх, Сергей. Не у нас в стране.

Для этого нужны old money. Поэтому не на нашем веку, к сожалению.

#33 11:33  13-01-2004Херба    
Макдональдс духа ...малацца, верно подметил.

Вообще, автор заставил задуматься и, возможно сделать кое какие выводы, к сожалению, не в свою пользу.

Перерастём мы манию брэндов и хайтэка. Но не все.

С Дроном тоже согласен. Олд мани - термин, только только зарождающийся в нашей стране..хотя скорее это new old money, но люди этой категории у нас есть, с поправкой, конечно на сжатые сроки. Я знаю пару-тройку таких индивидуумов.

#34 11:38  13-01-2004парилкин    
Спиди-гонщик

в современном языке

СНОБ - в буржуазно-дворянском обществе человек, старающийся строго следовать модам, вкусам высшего света; в настоящее время - человек, претендующий на особый, изысканно-утонченный вкус.

а изначальное значение слова потерялось и поменялось на обратное.

тем более что: снобами дворян могли отмытые деревенщины, богатые, суетливые и с дурным вкусом. тут как раз зависть и глупость может объяснить как таковое наличие словосочетания "без благородства"

#35 11:41  13-01-2004парилкин    
слово "называть" выпало из текста.
#36 12:00  13-01-2004Мимо проходила    
Больше размышляла над комментом Спиди-гонщика, чем над самим текстом Амиго...

"Страстное желание сохранить себя, сохранить способность к чувствам, к сопереживанию под панцирем цинизма - вот о чём тут написано. А ни о каком не о снобизме" - так понял это Спиди... С большинством его аргументов согласна, но подумала и о другом. Хочу заметить, что знаю людей, сохранивших себя и чувства и БЕЗ панциря цинизма, налёта грубости и хамства. И их немало.

Амиго воспевает снобизм во всей его красе и ненавидит себя за отсутствие возможности "давать барина", или это просто фарс?

Снобизм в чистом виде, описанный тобой, в наше время просто не существует, даже в среде внуков Трампа и Рокфеллера, детей принца Чарльза и пр., имеющих, казалось бы, все к тому предпосылки.

Зачем смешивать в кучу разноплановое? Размеренности нам не хватает? Согласна! Но можно же быть размеренно-безработным... и далее по всем пунктам текста Спиди....

Уважаю людей, умеющих сочетать в себе определённые черты снобизма при современном урбанизированном стиле жизни. И ы, и я с ними знакомы. Главное, чтоб "начинка" человеческая от этого не пострадала, остальное - напускное всё.

Крео хороший, задуматься заставляет.

#37 12:12  13-01-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Я вчера на работе выпил три виски, потом дома выпил хорошего красного вина, потом на улице с товарищем выпили по бутылке дешёвого портвейна Алушта по 70 р. за бутылку. Потом дома выпили по два пива и закончили Камю ХО. Потом помню, что очень мощно блевал. Сегодня проспал на работу и мне хуёво. На работе выпил немного виски, для приведения себя в порядок. Сейчас мне уже лучше.
#38 12:37  13-01-2004Питон    
А вота кстате у милицанеров форменные носки ниибаца какие высокие, а на белых парадных шарфиках лэйбла нихуя не видно, хотя шарфики сами по себе достаточно высоково качества, и ваще менты сука все эстэты беспесды, гурманы и плэйбои

амига маладец - подъебнул всех лофко, и началось ломание виртуальных копий

снобы блять неснобы

помню мы блять с пэтэушниками, в сраку синие дешовым хересом, поймали одново гада с сигарой в пасти и зосунули ему евоную сигару в голую жёпу - песдетс как было смешно

#39 13:20  13-01-2004Нах    
Снобизм и похуизм, слово однородные!
#40 13:36  13-01-2004taata    
чат....
#41 13:40  13-01-2004Благодарны Фтыкатель    
Блядь, паебень голимая какая-то...жирные коты в ахуе, сначала скромничая, с оглядкой, а потом всё с большим задором и опизденением доказывают, кто блядь из них жирнее и правильнее жрет-срет-шкуру носит... ПИЗДЕЦ КК С ТАКИМИ АДЕПТАМИ...О чем они блядь пишут!!!??? Вы что, совсем блядь охуели!!! какая культура, какая в пизду контркультура может возникнуть или просто существовать в таких "креативах"??? КАК БЛЯДЬ ВООБЩЕ ИДЕЯ ЧРЕВОУГОДНИЧЕСТВА МОЖЕТ ИЗЛАГАТЬСЯ ТАМ ГДЕ ПАДОНКИ ДУШОЙ ОТДЫХАЮТ...В ПЕСДУ ТАКИЕ КРЕАТИВЫ..
#42 13:58  13-01-2004Облом off    
а я вот и не плачУ.

написано, как всегда, выше всех похвал.

#43 14:03  13-01-2004Сергей Минаев    
то фан тест: про телок на следущей неделе повешу, пишу еще.


спасибо за каменты, особенно порадовал камент "благодарны фтыкатель" ыгыгыг

#44 14:08  13-01-2004Сергей Минаев    
то Мипро: У потомков Трампа и Рокфеллера снобизма быть в принципе не может в силу происхождения.


Если кто не понял основная идея текста- не бывает бывших аристократов. это навсегда. как родинка

#45 14:19  13-01-2004Благодарны Фтыкатель    
Да не за что, Амиго. Я здесь человек неизвестный, но ИДЕЯ "ВОТ ТАКОГО ПАДОНЧЕСТВА" ... тупиковая, что ли.... Трещит "Оплот Духовности" по швам, как штаны, обтягивающие жирную ЖОПУ
#46 14:25  13-01-2004Облом off    
а бывают и такие.. напускные. напалмом ихъ.
#47 14:29  13-01-2004Сергей Минаев    
то "фтыкатель" - я последнее время склоняюсь к тому, что падонки, это вот такие как ты дебилы, прости уж каментом своим навеял.

Здесь падонков нет не было и я надеюсь не будет. Контркультура и падонки суть разные весчи

#48 14:30  13-01-2004Сергей Минаев    
Снобизм - это чуство собственного достоинства. Серган - в точку
#49 14:34  13-01-2004R.S.V.P.    
Текст необыкновенный совершенно. А после комментария автора "Если кто не понял основная идея текста- не бывает бывших аристократов. это навсегда. как родинка"

у изломанных изяществом читательниц не остается шансов.


Вы Великолепны, Амиго.

#50 14:41  13-01-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
бля какого хуя мой комент стерли? формат попортил... ну ладно, больше не буду коментить
#51 14:46  13-01-2004Нах    
Серган

Амиго

Знаю одного человека, который всю жизнь прожид честно, не имея дорогих костюмов, машин, золотых цепеей на шее.

Хотя все возможности были, но одно из его правил, жить честно, жить для людей. Все что имеет, свой хороший дом, и машину УАЗ буханку для рыбалки.

Работает главой администрации, строит храм. Село держит в лучшем виде.

Не разу за всю жизнь слова на ветер не бросил.

Но не сноб не хуя, на всю область известен.

При чем сдесь дорогие костюмы хуй разберет.

Одевается стильно, для данного места. Всает в пять утра. Все его барином обзывают, живет мол хорошо, а забить он ни на что не может, потому как жить нада, крутиться.

Снобизм вешь охуенная, но человек сам добившийся богатства, как правило приятный человек. А тот кому привалило от папы, он и есть сноб, кичиться тем что досталось. Обучен манерам, хуерам. Хули этим кичиться?

Есть здоровый снобизм, но его как то мало заметно.

#52 14:47  13-01-2004парилкин    
сандали в офисе шобы беречь ноги а не обуфь.

хотя хуле, я пешком хожу в гамноступах по колено, на машыне можно и в туфлях по -20 вышагивать.

#53 14:48  13-01-2004Сергей Минаев    
то RSVP - heaven, im in heaven, and my heart heart beats so....

или что в голосе тебе моем? (с) Френк Синатра

#54 14:52  13-01-2004МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
the moral of this story,

the moral of this song

is that wonders should never be

where wonders don't belong


Bob Dylan

#55 14:55  13-01-2004Сергей Минаев    
то Нах, не путай ты аристократизм духа и эту вечную крестьянскую обстоятельность. Буханка, встает в пять утра. Рукомойник духа прям какой то...на всю область известный.

Все вы норовите этими "хорошими" людьми заткнуть.

Вам дай волю вы все извратите. Прости, просто я не люблю пролетариат и колхозников

#56 15:10  13-01-2004Repellent    
Как я понял снибизм - это возможность неспеша и вкусно жрать и пить, а также курить. Мда.
#57 15:13  13-01-2004Alex    
мубыш - я стер, ибо ты знаками порвал весь дизайн в пезду.
#58 15:15  13-01-2004Нах    
Амиго

Это понятно, но ведь до сих пор все на крестьянстве держится.

Любить не любить это другой вопрос. Они от безысходности горбатятся на таких как мы блять.

И Российская держава была известна за счет сельского хозяйства.

И в Армии служит в основном пролетариат.

Хотя бы с уважением то можно к этому относится?

Себистоимость хлеба ни хуя не 6 рублей за булку.

И молоко не из скважины качается.

#59 15:22  13-01-2004Мимо проходила    
Кампотцъ: в маХЕровом)) халате и без трусов? и вино из горла попивая, как местный "снобик-шавка-бобик"?

точно не сноб Гаусс... и Диоген не сноб... а ведь неплохие парни!

я представила тебя в Мариотте на деске в заморских тапочках...)

#60 15:32  13-01-2004Девочка-скандал    
По моему искреннему разумению ни о каком снобизме здесь и речи нет. Так, декаданство одно.

В России нет и не было никогда снобов (в изначальном смысле этого понятия). Ну как например в Соединенном Королевстве колхозников.

#61 15:42  13-01-2004Нах    
SERGAN

Каждому своё!

Ты прав.

Да и Амиго всё по делу написал.

Все стремятся к лучшему, кому то дано, кому то нет.

У кого то есть возможность, у других же физически её нет, хотя конечно можно сделать все если не надорвёшся.

Если ты помнишь фильм "Тот самый Мюнхаузен", там была отличнейшея фраза.

- Господа, умное лицо, это еще не признак ума. Именно с этим выражением лица, делаются все глупости на земле.

#62 16:28  13-01-2004Amount-2    
Амиго - лавочник! То же мне титан духа! Учи определения! Снобизм - это по твоему чувство собственного достоинства? Снобизм - это качество аристократии? Ахуенные игрища! Просто пиздец какой-то, а не оплот истинной духовности!

Единственно что верно, так это обращения к Амиго по вопросам теории и практики снобизма, поскольку вряд ли вы найдёте где ещё человека настолько уверенного в исключительности собственных духовных и интелектуальных ценностей. А вот это то и есть как раз самый настоящий снобизм. И турка, блядь, с халатом тут совершенно не при чём. Не путай людей, они, сука и так тупые.

А пролетариев ты ненавидишь потому как сам пролетарий, так же гитлер ненавидел евреев. Масштаб другой правда, но тенденции схожие.

#63 16:29  13-01-2004ХуйЛиНах    
2 Нах "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь, ибо все глупости на Земле делаются с серьёзным выражением лица" (с)
#64 16:34  13-01-2004Питон    
"Снобизм - это чуство собственного достоинства."

Амига, заебись прикол!

Снобизм - это закос под аристократию, будучи быдлом, четай Моэма нах

быдляк Березовский, щас купаясь в милипрдах, ещо совсем недавно клянчил бутербродик у Юмашева, четай Коржакова, вот берёза и есть самый сноб

а принц Альберт - нихуя не сноб, ибо не может быть им по определению.

снобизм и сибаритство - суть вещи разные

#65 16:59  13-01-2004Сергей Минаев    
"четай коржакова" - это лучшая шутка за сегодня.

Питон, ты всем хорош, только в сферу политики не залезай просто не совсем то, в чем ты профи.

Ты про умара еще напиши

#66 17:06  13-01-2004Апчхуй    
очень смешная тема...


уписался, особливо на ето месте: "аристократизм духа" и "не люблю колхозников"...

не перестаю по жизни удивляться, как регулярно встречаю ситации где "аристократ духа" оказывается редким гавном в равных условиях с "колхозником"...



как сказал выше Питон "снобизм и сибаритство - суть вещи разные"... по-моему тема крео как раз сибаритство.

#67 17:25  13-01-2004Апчхуй    
скорее склонен не замечать за густыми кольцами дыма от сигары... хых
#68 17:52  13-01-2004Коля помер    
Весело тут у вас, "вот за что я люблю литпром"...умар бля...абассацца...
#69 17:54  13-01-2004Коля помер    
я не вижу вас, но я слышу как дрожат ваши кости...
#70 18:04  13-01-2004ИМЖ    
По-моему я как-то уже спорила с тобой на тему снобизма, не хочется повторяться, не хочется копаться в сути слова "снобизм", текст просто отличный, как всегда очень тонкий...а что еще нужно?

Кофе надо варить в турке однозначно.

#71 18:11  13-01-2004Питон    
Амиго, а чо Коржаков?

я имею в виду ево книшку про ельцына, где он красочно опесал што же за быдло этот берёза

может, пример, правда , неудачный, хотя он сноб ваще махровейшый

блять, Амиго, то што ты описал - не снобизм это нихуя

снобизм - это гадость

#72 18:43  13-01-2004Мальдорор    
Господа, не стоит ковыряться в определениях, раскрывая понятия на пол-монитора. Все прекрасно понимают, что и под какими словами подразумевается. Несмотря на всего лишь начало третьего десятка жизни, подпишусь под каждым словом креатива.
#73 18:51  13-01-2004Мальдорор    
Касательно же симпатий/антипатий по отношению к представителям других классов общества, могу лишь сказать, что т.н. "колхозники" на моей памяти всегда отличались доброжелательностью и лояльностью по отношению ко мне, аристократу, но настолько настырно-дотошной, что именно эта черта данного слоя населения меня больше всего и бесит. Как говорится, и нахуй бы послать хотелось, да не за что было. А аристократия жива и по сей день, и, кстати, она не имеет никакого отношения к доходам человека - иными словами, аристократ, живущий на один МРОТ в месяц, несмотря ни на что всегда останется аристократом, а быдло, будь оно хоть в шелках, всегда останется быдлом.
#74 18:55  13-01-2004Мальдорор    
У пролетарского москвоведа Гиляровского хорошо показана разница между проевшимся барством конца XIX века, и вот этими вот самыми хозяйственными мужичками-кулачками, еще вчера сменившими родительские поддевки и сапоги-бутылки на английские сьюты, которые, хоть и ужинали в "Эрмитаже", а спаржу ели с ножа...
#75 19:00  13-01-2004Мальдорор    
Пост-перестроечные времена породили массу нео-купечества, и, к великому сожалению, вчерашний младший научный сотрудник НИИ хуестроения, спиздивший в свое время из стен родного института энное кол-во ценного стаффа, ныне занимает куда более видное положение в социуме, нежели человек благородный.
#76 19:07  13-01-2004ГНИДА    
не понел нихуя.


жрать и курить медленно люблю однако ёбт.

#77 19:08  13-01-2004ГНИДА    
зы наски у меня длинные чорные, шарфа нету.
#78 19:41  13-01-2004Karlo Ebonutso    
это хорошо - про размеренность...
#79 20:48  13-01-2004Сергей Минаев    
Мальдорор - жму руку. Во истину послать бы на хуй да не за што. Вечная этао их подобострастие ни с чего
#80 23:32  13-01-2004Абрам Здыба    
Спасибо, Амиро, порадовал. Текст отличный, аж тоскливо сделалось.

Только вот не снобизм это, а скорее барство, сибаритство.

Снобизм - это, как раз, пальцы веером и т.д.

#81 23:51  13-01-2004Глупецъ    
а если понос? срать тоже размерено надо?

диарея то она ж к снобизму явно равнодушна.

или есть выходы?

#82 00:14  14-01-2004Чум    
заебался читать
#83 00:28  14-01-2004Чум    
КампотЦ - титан. уважаю
#84 04:15  14-01-2004костян    
Снобизм, снобизм. Я считаю, что если человека с децства воспитали на базе обычных общечеловеческих ценностей, то он таким и останется на всю жизнь. И всегда будет уважаем другими. Независимо где он находится: на светском приеме, в каком нибудь посольстве, или на прованявшем селедкой траулере.

А если челавек быдло - то быдлом и останется, никакие дорогие шмотки и вещщи не помогут.

#85 05:46  14-01-2004    
костян, именно ето я выше в каментах и нопесал. ето истина. поетому рассуждать об етом совершенно бесполезно в том плане что все ето уже давным давно извесно и понятно.
#86 06:20  14-01-2004костян    
Согласен Locust. Проста какгда сам каментил, другие не четал.
#87 07:52  14-01-2004Грузи_Лоха    
)))
#88 07:58  14-01-2004Грузи_Лоха    
без мобильного))) чувствуешь себя счастливым....

и действительно начинаешь оборачиватся на людей когда у них звонят мобильнкии, особенно это раздражает когда громко....а еще да коньяк прикольно....именно коньяк..

не пыво и не вотка, а коньяк....потом еще самое главное

когда чувствуется размеренность в голове, в мыслях...

и движения становятся медленными и размеренными...


ЗЫ - этот текст я печатал минут во7-ь....

2 Loc - когда тебе СМСы - приходят, начинаешь дергатся..смени мелодию...)))

#89 09:10  14-01-2004Император ВАВА    
прочитал,


в том числе комментарии

#90 12:05  14-01-2004НеХуятор    
А я вот вчера сидел в засранной аспирантской общаге своего ВУУУЗЗЗА, неспеша жрал макароны с консервами "Сайра" (1 банка консервов стоит 27 руб.), внимательно слушал группу "Пикник". Потом отточенным движением закинул 2 чайных пакетика в годами немытую чашку и залил их кипятком. Ужинал я где-то около часа. Потом принялся за чтение "Голема" Майринка.


Но, я наверное, все равно нихуя не сноб.

#91 12:08  14-01-2004НеХуятор    
Мальдорор разрулил, малаца!
#92 12:19  14-01-2004Сэмо    
НеХуятор, да ты и не пижон даже! гы-гы
#93 13:07  14-01-2004Нах    
Мальтадор

Не путай интелегенцию со снобами и аристакратами.

Интелегент не может быть снобом по определению.

Мальдорор

19:00 13-01-2004

Вот об этом я и говорю!

#94 14:31  14-01-2004Мальдорор    
Видимо, я ненормальный образованный человек.
#95 15:57  14-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
Опарыш ю а райт!
#96 18:12  14-01-2004Жырненький    
Заебись
#97 13:43  15-01-2004helga    
Где-то я уже видела сетования по поводу того, что нет, мол, возможности остановиться, оглянуться и проч. Только при чем здесь снобизм?

Если я выключаю телефон, закидываю подальше ежедневник к со списком важных дел, включаю музыку, курю и рисую - это что? Большинство говорит, что свинство и неорганизованность. А мне до лампочки...

#98 21:30  17-01-2004Сергей Минаев    
То ЖС. - Твоя подруга собирает цитаты из меня?

Вот она - популярность в среде клерков. Что, характерно, читая мои рассказы о косых, сами косые ржут как кони и приговаривают "а, что ведь правда, есть такие у нас в офисе". И даже те, кто видят в героях этих саг себя, зляццо, но все равно готовы возвести мне памятник. Ибо я написал идеологический базис косых. Он задумывался как пособие "кем не быть", а становиццо пособием "кем быть".

#99 21:31  17-01-2004Сергей Минаев    
зы: у подруги фамилия не Пробкина? По рассуждениям очень похоже
#100 16:58  19-01-2004Маестро Волобуев    
мдя...


Афтор не в ладу с понятиями и смыслами:


СНОБ (англ. snob),

1)человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил;

2)человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов.


Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба.


Тут же имеется в виду:


ГЕДОНИЗМ (от греч. hedone - удовольствие), направление в этике, утверждающее наслаждение, удовольствие как высшую цель и основной мотив человеческого поведения.


Все что приносит удовольствие и наслаждение является благом, а зло, все то, что приносит страдания.


В античности развит Аристиппом и киренской школой; у Эпикура и его последователей сближается с эвдемонизмом.


В новое время характерен для утилитаризма.


Ув. афтор не вносите путаницы, пишите внимательно, а еще лучше перечитывайте и проверяйте свое крео!

#101 17:08  19-01-2004Маестро Волобуев    
хстати


СИБАРИТ (греч. от названия г. Сибарис в Южной Италии) изнеженный, слабый физически, человек приверженец роскоши и чувственных наслаждений.

#102 17:14  22-01-2004Кошака противная    
Снобизм это или нет можно спорить до посинения конечностей. Однако описанные "приметы настоящего сноба" это скорее не умение жить в ладу с прекрасным и настоящим (опять же, у всех понятия об этом "прекрасном" разные), а всего лишь стиль жизни... ритм сердца. Размеренность, спокойствие, непоколебимая уверенность в себе. А надо ли? Надеюсь, Амиго не пытается быть последней инстанцией.

Все описанное больше похоже на фильм, который я посмотрю с удовольствием, без зависти, улыбнувшись и забыв. Вообще все это похоже на замедленную съемку.

И не важно какой кофе я пью, как я курю или как (пардон) хожу в туалет. Все равно одним воздухом дышим.

#103 17:45  22-01-2004Мальдорор    
Вот как раз-таки как ты в туалет ходишь - очень важно!

Ибо можно на скору руку забор обосцать, а можно вальяжно посидеть орлом на очке, возможно, даже с сигарой, читая какой-нибудь журнал, и с бидэ штоп, и духами потом в паху брызнуть, убгагагагагага!!!

#104 17:50  22-01-2004Кошака противная    
2 Мальдорор

Не сомневалась, что кто-нибудь поведется именно на это. Только это, знаешь ли, от воспитания зависит. Лично мне абсолютно все равно как ты гадишь. Если конечно же, ты не пытаешь гадить мне в душу.

#105 17:53  22-01-2004Мальдорор    
ы-ы-ы, а гаварила, што с удава...
#106 15:07  23-01-2004Кошака противная    
Да, с удава.. разные ресурсы - разное настроение.
#107 10:35  27-01-2004Soljah    
все это конешно очень замечательно , дорогой, но нахуй никому не нужно. Поедемте лучше в поле, пахать(с) не помню
#108 15:52  18-02-2004Chmopizdrocles    
четал. похоже на жызнь эльфов из властелина колетс. Амиго, ты эльфом хочешь быть.
#109 12:13  20-02-2004ХуемПоСтолу    
Суета суёт.
#110 13:22  09-03-2004RedLabel    
Не ну косых назывтаь косыми как то не в лад,

ассоциация сразу на вьетконговцев возникает.

лушче как то по другому.

#111 16:27  08-05-2004Gibson    
Как поёт один известный сноб по имени Стинг, "Gentleman will walk but never run". В общем стараемся не суетиться по возможности..
#112 23:59  08-05-2004Птичка    
Здесь единственный здравомыслящий человек- Маестро Волобуев. Одно дело- жрать нерастворимый кофе просто потому, что так нравится. Другое- из-за выпендрежа… такие обычно гордо заявляют: «Йа нерастворимую гадость в рот не возьму». Вот это – проявление снобизма. Аристократ не обязательно сноб, сноб- не обязательно аристократ.


Но: любой аристократ, гордящийся своим аристократизмом- сноб. И он стоит на одной планке с колхозниками.

#113 12:40  02-10-2007Kambodja    
а лаптоп надобно в печку - сильно смеялса.


а ведь нужна ещё и печка?

....Амиго, а ведь зацепил меня креатив, бля! :-) .... (ц)

смайлек как проявление снобизма

#115 18:34  26-02-2011Яблочный Спас    
нда-с

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....