Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Встреча школьных друзей

Встреча школьных друзей

Автор: Седнев
   [ принято к публикации 00:30  19-07-2009 | Нимчег | Просмотров: 1183]
Ветер с залива трогал лицо своими невидимыми пальцами. Середина моста подрагивала под колесами ночных машин, заполненных музыкой, сексом и смуглыми таксистами. Подразумевающиеся звезды где-то там зябко ежились в сырой вате питерского неба. Вода северного озера утрамбовывалась гранитом набережных в искрящийся рябой поток, умело инсталлированный в раму из подсвеченных декораций.
Он дрожал. Смех разрушал его изнутри, до тех пор, пока не выплеснулся за перила моста в сторону плавучей очереди железных уродцев и красавчиков, ждущих прохода по фарватеру. Освободившийся смех пинбольно прыгал по воде, отскакивая от щербатых плоскостей набережных и вычурных бортов посудин, набирая невиданные баллы. В нем кувыркался потешный образ полнеющей пергидрольной блондинки, жеманно и призывно намекающей на что-то в прошлом.
Что-то. Знала бы она, чем было для него это Что-то. Он закинул голову вверх, чтоб электрический свет города не испачкал воспоминания.
Книга. Окно. Двор, по которому все сокращают дорогу в школу. Каждое утро. Он, сидящий у окна. И страх. Страх, что она заболела или проспала. И Что-то в нем, при ее появлении. Полминуты. Не больше. Полминуты ее. Он пожирал глазами каждый шаг, каждую заминку, самый слабый блик на ее коже и волосах. Это переполняло, рвалось наружу. Руки ни причем. Они – лишь намек на нее. Но Боже! Как хорошо, как ярко, сладко, горячо! Взрыв в мозгу. Пульсирующее Что-то. Горячие волны. Волшебное спокойствие. Ванна. Портфель и неистовый бег. Дежурный. Завуч. Очередная взбучка за опоздание. Ожидание перемены. Заученное наизусть расписание ее уроков. Причины быть именно там, где проходят ее перемены. Алкоголь случайного прикосновения. Контейнер фрагментов Чего-то, что вечером превратится в фейерверк горячего блаженства. А может и не вечером, может быть сейчас. В туалете.
Напившись морского воздуха, он неспешно двинулся в сторону площади. Таксист молчал. И это было то что надо.
Он сразу пошел в душ. Мылся долго и шумно. После кухня, кофе, сигарета, спальня.
Он присел на край кровати.
- Ты спишь, моя хорошая?
Она, как обычно, молчала.
- Знаешь, сейчас одно существо очень сильно испортило мне настроение. Ах да. Я не сказал тебе. Это была встреча школьных друзей. Так вот. Ее звать также как тебя, мой ангел. Звать… Не поверишь, но мне кажется, она знает что-то про нас с тобой. По крайней мере, мне так показалось.
Он помог ей сесть на край дивана. Потрогал растрепанные русые волосы, поцеловал плечо.
- Ложись. Ты, наверное, устала ждать.
Он укрыл ее. Подошел к комоду. Из стопок аккуратно сложенного белья выбрал белые трусики, носочки, легкие джинсы и клетчатую футболку без надписей.
- Думаю, тебе это понравится.
Он задумчиво подошел к книжным полкам. Корешки книг изобиловали специальными названиями, имеющими отношение к антропологии, судебной медицине, промышленному конструированию, термодинамике, дерматологии, биохимии, кристаллографии, ортопедии, пластической хирургии. Из под груды рисунков, чертежей и схем, он вытащил альбом. Открыл его и долго рассматривал. Воспоминания этого вечера уплывали прочь.
Он, стараясь не шуметь, залез под одеяло, обнял ее и тихо сказал:
- Спи, малыш. Завтра я получаю шарниры. Полгода моего труда. Теперь ты сможешь заниматься гимнастикой и даже играть на рояле.
Он улыбнулся, поцеловал ее волосы, пахнущие детством, прикоснулся к шее.
«Пожалуй не стану менять формулу полимера. Просто сделаю эту кожу чуть более рельефной» - пришла и мгновенно унеслась мысль.
Ее живот теплел под прикосновениями его губ.


Теги:





-1


Комментарии

#0 07:43  19-07-2009Антон Лавреньтев    
Резиновая Зина подруга навека... Моментами понравилось... Мааааааленькими такими моментами...
#1 09:37  19-07-2009Гусар    
Хорошо написано. Но чего-то не хватило. Может, тема не моя?
#2 09:51  19-07-200952-й Квартал    
мээээ...
#3 12:58  19-07-2009херр Римас    
а чо нормалек.да и написано заебательски.Тема такая открытая,каждый додумает в меру своей интелекта ну и жизненного опыта.
#4 14:25  19-07-2009Красная_Литера_А    
я давно поняла, что Швейк еще тот сноб.
#5 15:38  19-07-2009Медвежуть    
римантасс плюсмнога
#6 16:50  19-07-2009Унтер-офицерская вдова    
неожиданно дада
#7 19:52  19-07-2009Арлекин    
швейк вообще неплохайа личность
#8 09:45  20-07-2009СОФР    
понравилось, но как-то большего ожидал.
#9 09:53  20-07-2009Седнев    
Ну накосячил. Согласен.

Сенкс за коменты. Только вы заебали коментировать бессодержательно. Я же, блядь, не Гоголь, чтоб быть безупречным, и, надеюсь, не полный лох, чтоб меня нельзя было поправить по делу.

Рад, конечно, что осилили

#10 13:35  23-07-2009Colonel    
на батарейках или от аккумулятора

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....