Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Жир

Жир

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 00:01  04-11-2009 | Нимчек | Просмотров: 1437]
Я стараюсь не задерживать взгляд на предметах. Просыпаясь в грязной постели, откидывая в сторону засаленный пододеяльник, я спускаю ноги с кровати и нашариваю хрустящие тапочки. Я шаркаю по полу, разбрасывая катышки пыли. Грязь повсюду, всё в моём доме грязь затянула сантиметровым слоем, она набирает вес и захватывает новые территории. Жирная грязь обволакивает поверхности, размножаясь подобно кроликам Фибоначчи: каждая пара кроликов порождает ещё две пары на протяжении жизни, а затем погибает. Каждая клетка жира умножает количество грязи перед тем, как быть съеденной такими тощими когда-то крысами.

Крысы шуршат и чавкают за стенкой, грызут что-то. Их возня слышится то там, то здесь над головой, они выедают потолок, строя гнёзда для выводка маленьких крысёнышей, чтобы вскоре обрушиться мне на голову шквалом вопящих, маленьких комочков жира, обожрать мясо с моих тонких костей и уютно заснуть меж потоков спинномозговой жидкости.

Иногда по ночам крысоловка резко щёлкает – очередная тварь с переломанным хребтом дёргается в конвульсиях, напрягая острый, как шило хвост до тех пор, пока ядовитая душа не испарится и не войдёт в мои ноздри. Я убил уже много крыс, их смрадные души летали по комнате, и я задерживал дыхание сколько мог, до последнего держал тухлый воздух внутри…

Жир множится, растёт, как раковая опухоль чистоты. Я пробовал драить, использовал порошки. Жир маневрировал, проникал мне под ногти. Пока я сплю, грязь накатывает волнами, словно сальный прибой, густая, неэластичная масса прессованной пыли и жира подступает ко мне всё ближе. Когда-нибудь я проснусь, и пойму, что заключён в жировой параллелепипед.

Я искуплю свою вину, утонув в грязи.

Когда-то я был окружён близкими людьми, поддерживал внешнюю и внутреннюю чистоту ради них, ради них просыпался, в составе семимиллиардной массовки выходил на сцену и отыгрывал очередной эпизодический экспромт. Уехав на край света, в центр затерянной Гипербореи, я не прекратил играть, и проиграл всё.

Я заигрался.

Одним я перестал быть интересен, другим я стал противен, третьи опротивели мне.

Вдыхая затхлый воздух, ворочаясь в своей берлоге и разгоняя криком жирных мух, я анализирую: вся моя жизнь – четвертьвековой разгон, полугодичная инерция, торможение и остановка. Я остановился, потому что потерял ориентиры, потому что исчезли причины двигаться. Я остановился, и обрастаю грязью. У меня особая фобия – я не выношу мусор. Категорически не приемлю. Я отрицаю мусор. Я отказываюсь в него верить. Я настолько продвинулся в своей ультимативности, что перестал видеть грязь вокруг себя. Я зарастаю дерьмом и жиром этого мира.

Я бросил всё и уехал, когда понял, что моя жизнь теряет смысл. Тогда я ещё не имел представления о Чистоте. Я надеялся вывернуть из тупиковой колеи, думал, найду Дао.

Я вывернул, я нашёл. Сбросив оковы повседневности, я увидел Мой Мир во всей красе. Я увидел грязь и безнадёгу, невежество, боль и трепет. Пустоту. Одиночество. Жир.

Жир, плавающий в моих зрачках, жир, ползущий по моему горлу к глотке. Окружающую меня грязь.

У меня есть дом, в котором я заперся от мира, дом, полный грязи, которая растёт из моей апатии.

Жирный чайник, жирная плита, жирные кружки, жирные вилки и ложки, жирные ножки стула, жирный стол, жирные ножи, жирный пол, жирные волосы. Жирные крысы, которых я иногда мельком замечаю, подняв покрытые жиром веки. Жир безысходности налип на мои ресницы, налип на мой язык, налип на слизистую оболочку моих глаз. Сковал мои движения.

Я шаркаю к двери, брезгливо касаюсь покрытой жиром ручки.

Только здесь, в этом королевстве маслянистой грязи, на меня снизошло помутнение, и сквозь призму белёсого жира я наблюдал выползание нечистот из щелей в полу и трещин в стенах. Это древнее, заскорузлое зло… Оно затаилось на поверхности вещей, чтобы медленно ползти к моей кровати ночью.

Справившись с отвращением, я поворачиваю жирную дверную ручку, от которой исходит колючий холод снежной ночи. Сейчас, пока грязь не дотянулась до меня, есть шанс уйти, сбежать из этой вонючей норы, покинуть границы ложной, бессмысленной жизни, наполненной обманчивым блеском – блеском жира, в который затянуто всё. Я задыхаюсь в кожухе неотмываемой плоти; ледяной, звонкий воздух прочистит мои поры и освободит от этого кошмара.

Распахнув полусгнившую дверь, я выхожу в белое, и меня обжигает морозный воздух. А сзади, из дома, из моего прошлого еле слышно доносятся до меня мерзкие квакающие стенания злобного жира, который так и не смог заставить жить ещё одного человека.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:36  04-11-2009Дикс    
>> на меня снизошло помутнение

хорошо сказано


ваще сразу вспомнил как мыл жирную тарелку руками

жир скользил по пальцам, холодный и липкий

фуууу

#1 08:53  04-11-2009soul    
понравилось.
#2 09:03  04-11-2009soul    
фе, че то как то жирно на душе стало.))
#3 09:10  04-11-2009с Ука    
нормально
Кошерно
#5 10:29  04-11-2009херр Римас    
да,хорошо так.
#6 12:25  04-11-2009Викторыч    
Хорошо написано! А спасёт только Fairy, йбана
#7 12:30  04-11-2009херр Римас    
перичитал Кин кстати ещо раз. Может не совсем умесно ноя раз здорово нажрался в мороз ну и стал замерзать на улице,т.е. мог навсегда замерзнуть, и вот почти такие же ассоциации были у меня.Но всеже мобилезовался и дополз до тепла. Хороший креос.
#8 12:40  04-11-2009дервиш махмуд    
жир- метафизическая субстанция. на определённом этапе жизни он исчезает или трансформируется в приятный глянец.
#9 15:59  04-11-2009Арлекин    
это типа под мижгону чото получилось так..
#10 18:12  04-11-2009Нови    
Жир у тебе внутри. Жир выходит сквозь поры и застывает на коже матовой липкой пленкой. У иных жир проникает сквозь глазницы, застилая поверхность глаз мутными катарактами бессмысленности. Из-за жира пальцы твои оставляют повсюду свои неповторимые отпечатки. Твоя индивидуальность, твоя исключительность - всего лишь застывшие бляшки мутно-желтого жира на поверхности вчерашнего стылого супа твоей маленькойжизни.
#11 18:14  04-11-2009Нови    
О жире можно писать бесконечно. Но мне, в общем-то, понравилось, хоть и сомнителен жанр исповедальной хуйни.
#12 18:44  04-11-2009viper polar red    
неплохо... ЖЫР - страшная весщ... шизофрения и жыр - всегда рядом.
#13 22:55  04-11-2009Дикс    
жир у меня всегда ассоциировался с жиробасами.

а жиробасы в свою очередь с пиздаболами.

следовательно всякий жир - это ложь

#14 22:59  04-11-2009Арлекин    
почему же "следовательно"? это ведь даже не логика, а субъективная ассоциативная цепочка. жир - это зло. то есть - истина
#15 07:33  05-11-2009Дикс    
в моём понимани любой жир - лжив

даже на сковороде он являет собой защиту от пригорания, а стоит тебе блядь засидеться за компом и все уже нахуй сгорело!

#16 19:11  07-11-2009Шева    
Жирными мазками...но /не греет/(с)
#17 19:24  07-11-2009Арлекин    
я тут комикс готовлю, шева. будет тепло
#18 00:46  08-11-2009штурман Эштерхази    
как раз сегодня смотрел фоты, которые Солнце скинула мне на кружелку про вашу жизонь в Сургуте. Запёрло меня. Тётки-карлицы... реки... Хемингуэй, отморрозифший предатки...
#19 19:35  08-11-2009viper polar red    
автор, а экзорцизм задвинул што ли?
#20 15:25  09-11-2009Арлекин    
вип, не. не хочу сразу его выгружать. иногда буду выкладывать немного. в зависимости от настроений читающей публики
#21 17:36  07-12-200913.13."КОТ"    
ахуеть

!

zнов чёт напомнило маю диzинсекцию,как и магма твоя колы чёл,ток траектория по которой явилось это напоминание савершенно другая;)


ПРИ!

#22 18:13  07-12-2009Файк    
Для крыс надо кота.


КОТ13.13

#23 18:13  07-12-2009Файк    
Для крыс надо кота.


КОТ13.13


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...