Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - Блокадный трамвайБлокадный трамвайАвтор: простой Трамвай деревянный, в исподнем железном,Трёт по железу, скрипит, но так надо, Тащит в утробе, больных и болезных, Блокада, блокада, блокада, блокада. Крохи амперов снимая, и внутрь, Чтобы насытить динамо-машину, Чтобы смердящее трупами утро, Было смердящим наполовину. Чтобы успеть, и как можно скорее Вырвать минуты у скорости – смерти, В городе, где, даже дети стареют, Выживет быстрый, выживет первый… Ночью, вернувшись к усталым собратьям, Вспыхнет искрой, помолчит виновато, - Трое сегодня…, в салоне…, проклятье. Я не успел, извините ребята. И закричит он трамвайному богу, - Завтра на Ржевку, снаряды, снаряды! Снова скрипеть, и таранить сугробы, Став деревянным солдатом блокады. Теги:
4 Комментарии
#0 11:38 27-01-2010Александр Гутин
чота сегодня антифашистская тема поперла. серьёзно. хорошо так.показалось что здесь неполный стих? /в салоне/... как то вылезло из общей картинки... както гламурно это слово смотрится в общем пиздице. стих хорош.... Живет по соседству еврейка "блокадница", ей уже под сто и нихуя. Видно жизненная закалка работает. тихийфон, ага. но только у не испорченного гламуром обывателя салон ассоциируется именно с общественным транспортом, если о нем говорится, не более. простой. угу. чота я сомневаюсь, что бы в период 900 дней и ночей простые обыватели употребляли слово /салон/ в отношении трамваев... но может я и ошибаюсь.... но вот у меня при слове /салон/ асоциации /кожа, алюминий, под дерево/... ггг... поверь мне... употребляли. и не такие. тебе нада пожить в питере, покататься в общ транспорте, сходить в пышечную. диалект, мать его думаю что сочетание "салон травмая" употрибляли тогда.вроде французкое слово.спрошу завтра в трампарке спецом,(ворота там делать буду)там вроде музей есть. вопрос интересно поставлен. да, я тоже о возможных нюансах питерского диалекта подумал...из разряда: булка, поребрик, парадный, салон... рим, ты скажи потом, чо там как.... Господа, не сцыте в парадном! Господа, покиньте салон на хуй! Вполне по-питерски,я щетаю. у питерского БГ стока песен с трамваями и где-то он исполнил, что "в вагоне было тепло, и ночь подходила к концу.." в салоне = в вагоне, звучит не очень, но аутентично бородатый анекдот, можт уже когда та постил: парня приезжего приспичило посрать, забегает в дом на невском в парадную, в лифт, кнопку на последний этаж и срет в углу. на последнем этаже лифт заходит мужик, носом поводил, увидел гавно и закурил инстинктивно. едут в низ молчат. где то по средине лифт снова открывается, заходит старушенция: шляпка с вуалью, очечки. посмотрела на одного, второго и говорит: мы, петербуржцы в лифтах не курим. вот оно всё. Нормалъ Римантас- про йзготовление ножей мож.консультануть? марычев, немного могу,но уже щасуже ухожу.вон вечером в Откровения. очччень Тронуло. Спасибо. Раньше говорили в вагоне трамвая. Может быть. соглашусь со всеми, уже изменил у себя на компе.. вернее будет "в вагоне". и ничего за жопоеблю? где ж тут КК? зачот. Практически песня… "живинько" так ,понравилось. простой, а ты сам питерский аничев, нет. родился и детство в другом городе. в питере с 90-го года. сорри, ананичев. Всё равно дохуя. Этой темой надо проникнуть. Я на пискаревском был один раз. Хватило... + Прекрасно, будто блокадник и писал. Конечно, не хватает куплета про трупоедов, но это мелкий недочет, не будем останавливаться на нем. понравилось гут Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|