Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Серый автомобиль

Серый автомобиль

Автор: tarantula
   [ принято к публикации 22:17  23-05-2010 | бырь | Просмотров: 1754]
В детстве я прочел странную повесть Грина. «Серый автомобиль». Помню старенький бликующий i-book, томительное ожидание финала, приятное одиночество.

Это событие, видимо, определило мою судьбу. В 24 года, сразу после армейской пятилетки, я завербовался в «Солнечный марш».

Пятнадцатилетний контракт предполагал семилетнюю службу на внешней орбите, потом административную должность в лунной ассоциации аграрных хозяйств, и, наконец, фактически бессрочный пост шерифа в одном из земных заповедников. Это был очень красивый контракт.

Многие говорили, что пятнадцать лет — слишком долгий срок для четких карьерных перспектив, но мне все представлялось весьма достижимым и вероятным.

Служба на внешней орбите, это рутинные дежурства, перемежаемые химическими оргиями на уикенд. Считается, что время от времени необходимо регулировать наружные устройства. Что это за устройства? Не знаю. Наверное, что-то военное. Так всегда говорят про девайсы неизвестного назначения.

В бригаде один парень и пять девушек. Эту схему придумали, видимо, ученые умники, специалисты по этологии. В пятницу, после пяти, мы, уже после апгрейдбоксов, накачанные нейроприводами, входили в Большую Сеть. А в Сети, где бы и в каких ситуациях мне ни приходилось бывать, я всегда был Серым Автомобилем. Мой рейтинг рос, и через три года в мое сообщество входило уже более пятнадцати миллионов гендерно-идентифицированных самок Большой Сети.

Думаю, за вычетом сложно криптомоделированных клонов-дубликатов и симулякров, Серый Автомобиль стал идолом для десятка миллионов юзеров. Довольно средний статус, но почетный. Первую сотню в топах давным давно забрали себе монстры с аватарами классических героев комиксов. Иисус, например, всегда был первым. Но я не завидовал. Мой прием заключался в том, что я...

Впрочем, чуть подробнее. Обычно я действовал в средиземно-морском мире. Винтажный, немного фантазийный, совершенно земной, он привлекал до 40 процентов юзеров. Да, он был земным и теплым, вот в чем дело. Гигантские дэнсинги, называемые в этом мире ибицами, на берегу, а выше — огромные сады, серпантины тропинок и трасс, многочисленные порносимулякры, в виде лесных зоомонстров или похотливых портье и горничных в уединенных пансионах.

Все было очень консервативно, очень. Но для многих это был рай. Базовая стимуляция в фанни-мирах такова, что любое соприкосновение двух или более юзеров, вызывает оргаистическую реакцию каждого. Естественно, если юзер заходит с настройкой *Положительный ответ*. Но других туда и не впускали. Чем интенсивней контакт, тем сильней и ярче реакция. Копулятивный секс, после его отмены в реале, стал и в Сети причудой для маргиналов.

Итак, я был серым бьюиком 1936 года (из каталога Единого Сервера Реконструктора). Мягкие массивные шины, мощная, тусклого металла, решетка, салон темно-вишневой кожи, плавные линии корпуса, как у морского зверя, бесшумный ход. Неотвратимая роскошь, неотвратимое наслаждение.

Обычно я поджидал жертву на съезде с прайвиатроуд, скрытый спускающимся к серпантину склоном или зарослями плюща. Вся соль была в неожиданности и в неотвратимости (хотя все шлюшки фанни-мира знали, конечно, об этом трюке с Серым Автомобилем). Она, увидев меня, начинала отступать, потом принималась бежать, все быстрей и быстрей, задыхаясь и постанывая, я бесшумно настигал ее (иногда погоня была продолжительна, иногда все происходила почти сразу). Сильнейший яркий удар, необычайно красивая кровь, взрывающаяся алой аурой, она бьет ладонью в исступлении по моему нейроприводу, еще и еще, я отвечаю… Короче, всем очень нравилось. А иногда мы целой толпой в кабине неслись по трассе прямо в небо, до первого поворота, и потом, утопив нейроприводы до упора — вниз, на прибрежные скалы.

Главным же шоу было внезапное появление Серого Автомобиля на гигантской площадке переполненного винтажного дансинга. После нескольких виражей в самой гуще — толпа корчилась в оргаистических судорогах… фрагменты тел и глянцевые внутренности… кровавая радуга сверкает в лучах лазеров и проблесках стробоскопов… Славно.

Во всех неполадках виновата техника. Человек вне критики. Так нас учили. За два года моей службы Большую Сеть отключали не раз, всегда оставался узкополосный луч, конечно. И на сервере оставалась последняя загрузка миров. Но ебаться с с локальными симулякрами не хотелось никому. Ведь совсем другое дело, когда ты входишь в семимиллиардный мир живых, сияющих химически чистой похотью людей. Настоящих. Правда?

Раньше мы уже пытались устроить вечеринки в реале. Была одна проблема. Мы, конечно, часами болтали друг с другом в локальной сети, но вживую я видел своих партнеров по вахте крайне редко. Встреча в реале всегда дискомфортна, человек кажется тебе каким-то дискретным, не прописанным, что ли, не совсем живым. И он очень обременяет подробностями, цифровым шумом, который обычно фильтруется Сетью. И не так просто отключиться.

Короче, мы собрались. Гладкие, распаренные, сразу после апгрейдбоксов. В старых фантастических муви был расхожий сюжет, когда, люди, блистая в виртуальных мирах, на деле валялись в бурых коробах из прессованной целлюлозы, истощенные, изможденные, покрытые струпьями, в лохмотьях. Но в жизни все пошло иначе. Апгрейдбоксы требовали от каждого ежедневных сеансов, с обязательной миостимуляцией, а в случае отклонений от распорядка, давали аларм Реконструктору. Кроме того, быть слабым и некрасивым не позволял эстетический мнемоимплант. В общем, мы все были очень хороши, когда встретились. Ну, не так, конечно, как в вживую, в Сети.

А вот дальше все происходило действительно как в древних третьесортных плоскостных муви.

Наши нейроприводы работали нонстоп. Но в реале слишком мало информации, слишком мало рецепторных стимуляторов, визуальных, звуковых, сенсорных. Все очень блеклое, недостоверное. Нереальное. Реал — это как мучительный блеклый сон. Парадоксальная доза сетевых стимуляторов в реале производит действие, похожее по описаниям на действие большой дозы алкалоидов. Все Что-то Говорили. Я ничего, ничего не понимал. Мне нужны были акустические и смысловые фильтры. Потом я сказал, что я Серый Автомобиль. Все засмеялись. И я решил выебать их всех. Вызвал из сервисного отсека кар, уселся на него.
Мой серый автомобиль оказался маленьким, нелепым. Но первую кеглю я сбил образцово. Я зацепил ее правым траком, она упала и ударилась головой о композитный настил. Достаточно упругий. Но голова раскололась. Это было похоже на экшн в сети, звук был отличный. Я ничего не почувствовал…

Затем я выебал остальных. Кровь была отвратительного вида, крики были такими, словно мои курочки не получали удовольствия, скорее наоборот. Потом я хорошенько разогнался и ударил каром в опорную ферму. На всякий случай. Знаете что? Оргазма я не испытал.

Реконструктор не убивает грешников. Сейчас я живу внутри так называемого Периметра, где-то на Земле. Впрочем, никто не видел этого периметра. Здесь еще пара десятков мужчин и женщин. Думаю, даже если б я дослужился до шерифа, мне не было бы так хорошо. Здесь как в раю. Уж этот образ мне хорошо известен, библейский мнемоимплант устанавливается пренатально. Мы не имеем права на заказ репродукции моно- и тем более поликлонов, после определенного возраста нас перестанут апгрейдить, мы состаримся и умрем. Аватар Серого Автомобиля теперь собственность Реконструктора. Говорят, он на самых вершинах порнотопов. А сетевые симулякры внешних орбит стали чрезвычайно популярны.

Я познакомился с девушкой. Она из секты Ордынского Кота*, той, что устроила резню свободных клонов в лунных кибуцах. Она говорит, что рождена матерью. Мы дружим, иногда копулятивно совокупляемся. Это забавно. Хотя и не очень. И еще она называет меня: мой Серый Автомобиль. Вот это по настоящему возбуждает.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:29  24-05-2010Арлекин    
классический имаджинариум от алтайского паучары. авторский стиль — надёжнее всякой подписи. респектище!
#1 12:43  24-05-2010белорусский жидофашист    
почимута думал, что эта про еду. низнаю даже пачему.
#2 12:55  24-05-2010castingbyme    
20% лексики не поняла. Но по науке, восьмидесяти процентов достаточно для адекватного понимания текста. От «копулятивно совокупляемся» поржала чего-то. Джурессик парк ещё напомнило. Ассоциативное мышление, бля. Но захватывающе.
#3 13:07  24-05-201052-й Квартал    
это уже на конкурс?
#4 13:18  24-05-201052-й Квартал    
думал, что будут паропроводы, лампы и всё такое прочее
Совершенно ахуительная пост-модернистская вещь. Рафинированная, жестокая и эротичная. Очень!!!
#6 14:03  24-05-2010Joy Molino    
автор, кажется, загрустил и заскучал внутри периметра. железного человека, уже, наверное, не показывают, но зато начался шрек навсегда.
#7 14:14  24-05-2010mamontenkov dima    
Ну, вот вам пример, негодяи, когда рассказ захватывает с первой строки. Хоть и вся фантстика для меня на одно лицо…
#8 14:18  24-05-2010Файк    
.
Влажный климат, серпантин,
Склон в наличии плюща,
Рай закрыт на карантин
И на теле нет плаща.
.
Бег бесшумный на обрыв,
По ладони бьет ладонь,
В небо лопнувший нарыв,
Ламантин или дюгонь.
.
В догонялки поиграть?
Это — ядерный удар.
Или — черная дыра,
Или же степной пожар.
.
До сих пор еще болит.
На вершинах — снег и лед.
Урожденная Лилит -
Молоко и дикий мед.
#9 14:20  24-05-2010Нови    
Все это ужасно вторично — я подумала о матрице-шматрице, кинофильмах Death Proof, Сурогаты и даже мультике Wall-e. В общем, автор прав — все как в «третьесортных плоскостных муви». Правда, Wall-e не третьесортный.
«Вершины порнотопов» — это тавтология.
В целом — довольно смешная безделица, но все же чаще надо бывать на воздухе.
#10 15:45  24-05-2010Noizz    
это очень хорошо.
#11 15:57  24-05-2010tarantula    
Мне кажется, ты просто не в настроении, милая Нови. Ну, не сердись, пожалуйста.

Ты вот и Хаксли не упомянула. А старину Фройда? А пару десятков бестселлеров киберпанка, изданных задолго до дрянного плоскостного муви Суррогаты. Это просто не твоя тема, ты не читала, мне повезло ггг
Слушай, я ведь не новый автор на Литпроме, вешь, конечно, может быть удачная или неудачная, но разве можно заподозрить меня в намерении написать крепкий экшн с чертовски оригинальным сюжетом? гг
Эх.
А вообще хотелось бы написать футурологическую повесть, состоящую из как бы разрозненных постмодернистких новелл.
#12 16:02  24-05-2010Darkoboar    
Ну… «ничего». От Тарантулы ожидал, конечно, большего.
#13 16:03  24-05-2010Darkoboar    
Настроения мало. После Бредбери фантастику можно писать только в шутку.
#14 16:23  24-05-2010Нови    
Мне просто зуб болит. Но, божеупаси, не ожидала экшена. Как можно такое говорить?
А что бы почитать из шедевров киперпанка? Я только Линор Горалик «Нет» читала. Мне сказали, что это киберпанк.
#15 16:24  24-05-2010tarantula    
Даркобар. А мне кажется, фантастики больше не будет. Будущее, которое интересовало людей в пятидесятых либо наступило, либо стало ясно, что оно никогда не наступит. А сегодня людям фантастика не интересна, есть вполне предметные, условно достижимые ценности. Сейчас доснимают киберпанковские сюжеты, созданные в девяностых, и наступит эпоха тупого фэнтези, лет на тридцать.
И вот в это время и наступит то самое фантастическое будущее, которое сейчас никто не ожидает, и никто не представляет.
А мой рассказ не фантастический, ты чо.
#16 16:28  24-05-2010tarantula    
Нови. Да сейчас уже будет все неинтересно, поверь, к тому же, там переводы ужасные, а если читать в подлиннике, то выясняется что и в подлиннике ужасный язык.
В принципе, киберпанк уже наступил.
#17 16:30  24-05-2010Darkoboar    
С постом 16:24 согласен полностью. Не понял, является ли это аргументом в защиту текста. Вроде бы, нет.
#18 16:34  24-05-2010tarantula    
Кабан. Мы просто трем терки, ты чо. Ты тоже, гляжу, со Швейком наблатыкался спорить еврейские споры.
#19 16:44  24-05-2010Нови    
Тарантула уже стал получеловеком-полуавтомобилем.
#20 16:56  24-05-2010дважды Гумберт    
ералаш ещо такой есть. там пацана вратаря награждают, а он по привычке кубок пинает. вот что-то в этом роде. термины кстате ржачные.
#21 17:48  24-05-2010Ted    
Да уж, перспективка веселая. Виртуально-коитуальное взаимодействие биомасс. Хотя, чего это я распереживался. Для людей будущего это — норма. Правда, уже сейчас многое из описанного стало реальностью. Но, все же, как хорошо, что, наряду с виртуалом, пока все еще можно по-старинке выпить с друзьями на кухне живой водки, услышать шепот деревьев на даче и пение настоящих птиц в лесу… И, канешна же, копулятивно почувствовать женщину для душевного продолжения рода, а не только ради забавы.
.
Прочитал с удовольствием!
#22 18:00  24-05-2010Ромка Кактус    
это замечательный умный россказ. и футурологическуйу повесть (оперу) почитал бы с превеликим удовольствийем

но будущее всё-таки за каклопанком. это значит, каклы заключайут сойуз с зоргаме — обмен биотехнологий на спижженный у кацапов веспский газ, затем оне оплетайут мутировавшиме какло-щупальтсаме Адронный Коллайдер и зохватывайут Частитсу Бога с целью йего оскверненийа и извращенийа. всё человечество обречено жить в разрастайумщемся как раковайа опухоль Киеве…
#23 18:02  24-05-2010Ромка Кактус    
*с зергаме, блят
#24 18:05  24-05-2010Ромка Кактус    
ну, для олдфагов будут созданы вип конференции под ГТА, где можно будет погонять на ушастом запорожтсе…
#25 18:12  24-05-2010VETERATOR    
Понял, что алкашом не стану, когда липатовскую Серую мышь прочитал, но и в мыша не превратился.
#26 13:46  25-05-2010Дымыч    
наконец-то добрался
#27 18:58  25-05-2010Шева    
Хорошо написано.
#28 21:08  25-05-2010Седнев    
Зачот. В каментах про меня есть.
#29 22:04  25-05-2010tarantula    
Ах, ты гад, Швейк!
#30 22:07  25-05-2010Седнев    
О да, Мой Серый Автомобиль!
#31 22:27  25-05-2010tarantula    
да ты ахуел!!!
#32 22:29  25-05-2010Седнев    
Зайди в откровения. Там тебя ждут, мой Серый Автомобиль
#33 22:32  25-05-2010Darkoboar    
Швейк, вот после твоих двух камментов под данным текстом я напрягся значительно больше, чем после того, как узнал, что ты еврей.
#34 22:35  25-05-2010Седнев    
Хватит преследовать меня, Хошимин Моисеевич! Имейте совесть!
#35 03:00  26-05-2010Безенчук и сыновья    
пра жыдов, штоле?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....