Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Смотритель террариума (смытое цунами и снова выброшенное на берег для Нови)

Смотритель террариума (смытое цунами и снова выброшенное на берег для Нови)

Автор: штурман Эштерхази
   [ принято к публикации 00:03  10-06-2010 | я бля | Просмотров: 1729]

От жары циферблат наручных часов начал растекаться по всей руке, заливая расплавленным серебром бронзовую от загара кожу, закупоривая все её поры и проникая всё глубже и глубже – в кровь. Так я потерял счёт времени.
Не помню, как мы оказались в полях, выбившихся из крепкого плетения города. Вокруг были лишь прогибы холмов и бескрайние просторы, начавшиеся с нашего появления здесь. Где-то далеко, в неподвижном мареве, на линии горизонта, как на руке наркомана, призрачно синела тонюсенькая вена леса. Не помню и того, что было до этого, в ту последнюю долю уходящего мгновения распахнутых рам, мёртвой почтовой открытки на широкой, нагретой солнцем, плоскости подоконника, запаха тлеющей в пепельнице сигареты, балкона, подпираемого водевильным дыханием рассвета, облезлого дерматина квартирной двери. Но зато я отчётливо помню, какой ты была тогда: белый кафель лица с бархатной, немного липкой от пота, кожей и распахнутыми настежь глазами с карамелью печали, напрочь лишали рассудка и воли обнажённую плоть грубого мальчика с гениталиями, обращающими вспять течение времени. Теперь у тебя на голове подобие венка из уже успевших подгнить цветов и ты умеешь разговаривать с бабочками, при этом упуская из виду, что бабочка порхает вовсе не бесцельно – она занимается производством потомства. Бабочка, исполнившая своё предназначение, умирает, поскольку дальнейшая её жизнь лишена смысла, а ты никак не можешь насмотреться на то, что творится вокруг.
Наверное, твои бесцельные порхания тоже служат каким-то скрытым целям. Насидевшись в тесной городской квартире с отвратным кошачьим запахом, ты попала на волю, чьи выпирающие торцы травами щекочут тебе подмышки и обволакивают тебя сгустками
отчётливых, неповторимых запахов цветов с примесью обычной земной яви. Присев на корточки, ты что-то долго высматриваешь, принюхиваешься, и, внезапно и неотступно, опять куда-то рвёшься. Я догадываюсь, что ты снова ищешь вербену – священную траву, которая дарит любовь и весёлое расположение духа.
Иду не торопясь, переключившись с тебя на что-то своё, почувствовав, что в этот момент происходит зарождение нового сознания. В средоточии содержательной формы тепла, прислонённой к грудной клетке, я уже не думал о женщине, не смотрел на неё, как на свободу, в которой всегда содержится частичка требовательной необходимости. Не вспоминал и про анатомический атлас, про занавески, забрызганные кровью и мякотью от клюквенного морса, который ты сварила для ангела-хранителя моего друга, про расчленённые детские тела и мысли, утонувшие в печальном кино. И, уж конечно, думать не думал о крошечном носителе бриллиантового сперматозоида, о его непростом пути в свой Конец и чужое Начало. А если так, то не вспоминал я и про эротические элементы в экстатическом единении с Богом, про случай с откопанной на огороде головой с устоявшимся запахом смерти от рассечённого ветром голоса. Эту голову не брал ни птичий клюв, ни слюна девственницы, ни белые, стеклянистые червячки, от неё отскакивал взгляд. Голова была не только головой, но ещё и преступной, жёсткой мечтой человекоубийцы, той самой, что должна была родиться в заплесневелом пространстве черепа с « лежащим полицейским» головокружения. Если одна и та же душа воплощается часто, то дух никогда не воплощается. Поздно… И я колол эту вражескую голову ломом в твоём подъезде, я вколачивал ударами молотка длинные гвозди в эту жёсткую сферу. И, когда они вошли по самую шляпку, проникнув в сладкую, кровожадную кость, ты проходила мимо, и череп распался у твоих ног. Я радовался, как ребёнок. Божественными искрами рассыпалась моя мечта: будет из чего сварить заливное и в кои-то веки тебя накормить.
Ни о чём подобном я тогда, посреди бескрайних просторов в окаймлении из шума призрачных насекомых, конечно же, не думал, не вспоминал ни о чём похожем, не создавал ничего близкого. И вот, ушам своим не поверив, услышал знакомое, хрустальное, как резкий удар хлыстом, имя из твоих уст, пропахших спиртом, ванилью и солнечным шлаком, из твоих невинных, млечных уст.
- Что? Что ты сказала? – Я остановился и, взяв тебя за подбородок, заглянул в кратеры твоих глаз, наполненных бирюзой. – Повтори.
Облизав кончиком языка губы, ты повторила:
- Ящерица Иисуса наматывает вытяжку из твоих мозгов на свой отваливающийся хвост.
- Откуда это у тебя?
- Гнилой ветер написал на моих веках, когда я спала.
- А кто такой Иисус, знаешь?
Украдкой взглянув на меня, ты почувствовала, что сгораешь цыганским сном. Кровавые меридианы лета покрыли твои зрачки, и, поспешив отвести взгляд, вжав голову в свои хрупкие плечи, ты тихо произнесла:
- Это смотритель террариума.
Рассмеявшись, я почувствовал тёплый и родной ужас. По спине проползли белые, лёгкие мурашки, во рту стало сухо. Наконец-то я воочию увидел блеск золотых нитей в куске твоего ледяного сердца. Схватив своими грубыми ладонями твоё лицо, я покрыл его мохнатыми гусеницами поцелуев. Ты вырвалась, побежала, путаясь в высокой траве.
- Зачем… Зачем?..
- Утром определись по солнцу,- только и успел крикнуть тебе в след.
А глаза уже жгло, пот катился со лба, спазмы, выходящие из горла, превращались в разноцветные грозди и, как воздушные шары, поднимались высоко в небо. Вскоре из них образовалась грозовая туча. Первые упавшие капли дождя приятно охладили раскаленную плоть.
А она должна верить, что мир – это неразгаданная тайна.



Теги:





1


Комментарии

#0 10:13  10-06-2010Kirill Nax    
Нормально так, с красивостями
#1 12:40  10-06-2010Арлекин    
один из любимых текстов в прозе штурмана и у меня. с удовольствием перечитывал
#2 14:20  10-06-2010Ксения Собакевич    
Так это уже где-то было?
#3 14:28  10-06-2010Арлекин    
ты, ксюша, пришла к нам после Великого Потопа, и потому не застала лихорадочные репосты жертв цунами. штурман этим не грешил — он по-джентельменски утолил жажду одной израилитянки
#4 14:33  10-06-2010Ксения Собакевич    
А Великого Исхода не ожидаеццо?
#5 14:43  10-06-2010keter    
надо ей дать прочесть
#6 15:49  10-06-2010Нови    
Одна израильтянка вам очень благодарна.
Стану перечитывать.
#7 18:30  10-06-2010штурман Эштерхази    
да, Великий Потоп пережит благодаря литературному ковчегу.
#8 22:25  10-06-2010Лев Рыжков    
Очень вязкий текст. Пара-тройка интересных образов есть, но и они вязнут как мухи в прозаической патоке. Если уж хуйачишь, афтырь, с красивостяме, то отделяй хотя бы прикольные образы от словесного мусора. Акценты ставь. Сам, наверное, знаешь, что я тут ворчу да объясняйу…
#9 00:23  11-06-2010штурман Эштерхази    
LoveWriter. Текст старый, хер прассыш. по просьтбе Арлекина для Нови киданул снова. да, акценты.
#10 12:17  11-06-2010Файк    
От жары циферблат потек -
Вот сюда бы сейчас Дали,
Достаю вытирать платок -
Вытирать горизонт вдали.
.
Тут по краю прогиб холмов,
Далеко параллель — в изгиб,
И давно уже нет домов,
И следа уже нет ноги.
.
Белый кафель лица в бархан,
И немного песка бы в рот,
Рядом лошадь лежит — махан,
А поодаль бежит койот.
.
Стекленеют глаза-слюда,
Загустевшей крови толчки,
Мне воды бы сейчас сюда,
И от света бы мне очки…
#11 01:42  12-06-2010штурман Эштерхази    
Файк. Можно стихи эпиграфом взять? со сцылкой, если чо.
#12 02:17  12-06-2010Файк    
Буду очень полсчен! Я рад, что понрвелосЪ!

Ыыыыыы! Мы рады старацца.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  04-06-2025
: [0] [Палата №6]
"...

Ночь умывается слезами
И в той тёмной вышине
Своими звёздными глазами
Не даёт покоя мне, покоя мне..."

@Андрей Лысиков

Ночь самый лучший период времени в психушке. Вы пьёте кефир и предвкушаете скорое избавление от чудовищной реальности хотя бы на несколько часов....
Кроме мужчины с вагиной вместо пениса был ещё один потешный персонаж. Гагарин. Нет он не считал себя первым космонавтом это была его настоящая фамилия. Фамилия очень редкая за 46 лет жизни я её встретил впервые. Его перевели в мою вторую по счёту палату....
Ещё 5 копеек закину в копилку того что в психушке делал я один. С 2005 года я нудист. Это очень не нравилось женщине с которой я жил и она меня постоянно просила одеться, правда это было только последнее время, до этого мы в разных комнатах жили. Но эта женщина сама мечтала жить одна чтобы дома ходить голой....
В третью свою ходку на втором или третьем месяце пребывания в заточении я получил необычный вопрос. Это случилось в столовой во время полдника. Я зашёл в неё чтобы получить ненавистный напиток с шиповником и какую то отраву к нему типа печенек или запеканки....
Не думал про это писать. Довольно стыдно. В истории про то как я как нудист жил в психушке я смог этот момент обойти стороной. Но в тоже время я готовлюсь рассказать историю про то что я врал в психушке и она как раз про туалет. Но вот такой я весь противоречивый....